ID работы: 4228055

Любимая горничная

Гет
R
Завершён
634
автор
_suprer_sof_ соавтор
Rabbit 1.9.97 бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 386 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Семь часов утра. Город Магнолия. День был дождливым, несмотря на то, что сейчас лето. В коттедже, в одной из комнат, спал розоволосый парень. Повернувшись на другой бок, Нацу открыл глаза и, посмотрев на рядом стоящий стол с завтраком, улыбнулся. Но, когда он увидел кучу бумаг, улыбка исчезла с его лица. Сегодня ему предстоит много работы, как и обычно, но после случая со Стингом забот прибавилось значительно. — Похоже, сегодня я буду работать, не выходя из комнаты, — приняв сидячее положение, Нацу поправил покрывало, которое еле прикрывало его ноги.       На завтрак было приготовлено: гранатовый сок, толстые вафли со взбитыми сливками и сиропом, которые непременно сопровождаются парой кусочков бекона и яичницы. Сочетание может показаться несколько странным, зато уж точно сможет удовлетворить нашего хозяина. Драгнилу нравилось то, что Люси изучила его почти наизусть: что он любит, чего не переносит, его любимое блюдо, любимый напиток. Казалось бы, это мелочи, но всё же Нацу было приятно осознавать такое внимание. Откусив кусочек вафли и распробовав вкус еды, он задумался, что не раз замечал, как его горничная вкусно готовит, и то, как она одна успевает справляться со всеми обязанностями по дому. С такими мыслями розоволосый подошёл к своему гардеробу и вытащил оттуда джинсы и чёрную футболку. Едва успев надеть на себя одежду, он услышал стук в дверь. — Доброе утро, Нацу, — с улыбкой на лице поприветствовала его Люси. — Я пришла проверить, встал ты или нет. Ведь у тебя сегодня много работы. — Доброе, Люси, доброе, — тяжело вздохнул розоволосый и, присев за стол, сразу же уткнулся в бумаги. — Я уже встал, можешь не беспокоиться, и ещё — спасибо за завтрак. Было очень вкусно. — Спасибо. Мне очень приятно, что тебе нравится моя еда, — смущённо сказала светловолосая. Оторвавшись на секунду от работы, Нацу одарил горничную улыбкой и, отпив немного сока из стакана, снова уткнулся в бумаги, не замечая, как Люси постепенно становилась краснее варёного рака. — Нацу, я хотела... — девушку прервал звонок в дверь. Поклонившись, Люси направилась в сторону входной двери.       Когда горничная открыла дверь, перед ней предстала улыбающаяся шатенка. — Красивая... — тихо прошептала Люси, осматривая девушку. — Привет. Ты Люси? Горничная Нацу? — шатенка прошла внутрь дома и стала осматривать дом изнутри. — Теперь мы будем работать вместе, меня нанял Нацу тебе в помощь. Я — новая горничная. — Кана? Ты уже пришла? — послышался голос сверху. Обе девушки подняли взгляд и увидели розоволосого, который уже спускался по лестнице. — Нацу, привет. Давно не виделись, — улыбнулась шатенка, обращаясь к парню. — Привет, — Нацу улыбнулся Кане в ответ и подошёл ближе. — Люси, познакомься — это Кана. Я подумал, что тебе трудно одной со всем справляться, поэтому я привёл помощь. — Не нужно было, я сама вроде справляюсь, — Люси посмотрела на новую горничную, стоящую рядом. — Люси, это не обсуждается, — с некой грубостью сказал хозяин дома. — Кана, пошли, я покажу, где тебе расположиться. — Спасибо, Нацу, — поблагодарила Кана своего нового «хозяина», а Нацу, взяв чемодан из её рук, вместе с девушкой поднялся наверх. — Я делаю это ради тебя, — тихо прошептал себе под нос парень, чтобы его никто не услышал. — Она так легко его называет по имени, — непонятные чувства охватили светловолосую горничную.

***

— Люси! — Кана уже целый час звала свою новую подругу, пытаясь её отыскать. Но, по неизвестным причинам, Люси не отзывалась.       Когда Кана вышла из кухни в гостиную, входная дверь хлопнула; и перед шатенкой предстала светловолосая девушка в чёрных лосинах и красной клетчатой рубашке. — Люси, а я тебя искала, — Кана с улыбкой подбежала к девушке. — А, Кана, я была в магазине, — Люси слегка мотнула головой, и с её волос слетели капли воды. — Ой, на улице же дождь. Ты не сильно промокла? — взволнованно спросила темноволосая. — Нет. Всё хорошо. Так зачем ты меня искала? Что-то случилось? — Нет, что ты, ничего не случилось. Я просто хотела тебе показать мою форму, — после слов Каны Люси обратила внимание на внешний вид девушки. На ней была надета весьма откровенная форма горничной. — Красиво, да? — Да, тебе идёт, — улыбнулась Люси. — А разве Нацу тебе не запретил надевать форму? — Да, запретил, — с грустью сказала девушка. — Но я просто решила померить, — она пожала плечами. — Понятно. Ой, Кана, я с тобой заговорилась, а мне же нужно приготовить обед для Нацу, — Люси хотела было сорваться с места, но её остановила рука шатенки. — Не волнуйся, я сама уже приготовила и отнесла Нацу. — Как приготовила? — в недоумении спросила Люси. — Люсь, ну что за глупые вопросы? Как? Как обычно, взяла и приготовила. Меня ведь для этого и наняли, чтобы помогать тебе, — улыбнулась шатенка. — Вот только я должна ему ещё кофе отнести, — после сказанных слов Кана направилась в сторону кухни. — Не надо, — Люси неожиданно схватила горничную за руку. — Давай, я отнесу. Мне всё равно нужно поговорить с Нацу. — Ну, хорошо, — Кана посмотрела на девушку с неким удивлением. — Я тогда схожу переоденусь. — Угу, давай, — улыбнувшись, Люси направилась на кухню. Но, пройдя мимо шатенки, она тихо прошептала: — Не хочу, чтобы Нацу видел её в форме.       Люси взяла маленький поднос с чашкой кофе и пошла вверх по лестнице в сторону кабинета розоволосого. Но она даже не догадывалась о том, что её могла слышать шатенка. С неким ехидством Кана улыбнулась и, последовав за Люси наверх, пошла в свою комнату.

***

      Постучавшись в дверь комнаты Нацу, Люси, дотронувшись к ручке, потянула дверь на себя. В комнате ничего не изменилось: как и утром, Драгнил сидел на своём месте и по-прежнему работал с кучей бумаг. — Нацу, я принесла тебе кофе, — светловолосая подошла к столу и поставила на него чашку. — А где Кана? — после вопроса парня, Люси почувствовала непонятную боль в груди. — Она сейчас немного занята. Но, если хочешь, я могу её позвать, — Люси собиралась уже уходить, но её остановил Нацу. — Не стоит. Ты, кстати, утром хотела мне что-то сказать, если я не ошибаюсь, — вспоминая утренний разговор, сказал розоволосый. — Д-да. Нацу, я бы хотела у тебя попросить... попросить... — Люси всё никак не решалась это сказать. — Люси, не мямли, — с серьёзным видом сказал Драгнил. — Я бы хотела попросить неделю выходных. Я хочу провести эту неделю с Аской. Понимаешь, ей всё хуже и... — Люси с трудом могла вымолвить последние слова. — Люси, успокойся. Можешь не волноваться, я, конечно же, дам тебе выходные. Ты очень хорошо и усердно работаешь. Да и, думаю, Аска уже соскучилась по тебе, а у меня теперь есть Кана. Она пока поработает вместо тебя. Так что не беспокойся, — с нежностью в голосе сказал парень. — Спасибо, Нацу, — Люси повторила эту фразу несколько раз. Ведь её радости не было предела. — Не за что, Люси. Иди, собирайся. На сегодня твоя работа закончена. Только перед тем, как уйти, зайдёшь ко мне. — Хорошо, — поклонившись, Люси удалилась из комнаты Нацу.

***

      Спустя два часа вещи Люси были упакованы в небольшой чемодан. Осмотрев всю комнату, чтобы ничего не забыть, Люси направилась к хозяину дома. Но по пути она столкнулась с темноволосой горничной. — Люси, ты к Нацу? — после вопроса шатенки Люси кивнула. — Слушай, есть просьба: можешь принести Нацу апельсиновый сок? Просто у меня сейчас другие дела, и я не успеваю. А тебе всё равно по пути. — Конечно. Сейчас принесу, — спокойно сказала светловолосая и пошла в противоположную от комнаты «хозяина» сторону.       Через пять минут, вернувшись с соком к комнате Нацу, Люси увидела неприятную для неё картину: дверь в комнату была открыта, и, заглянув в проём двери, она увидела, как Кана обнимала Драгнила. Увидев такую картину, руки златовласки дрогнули, и она выпустила на пол стакан с напитком. Он разбился. От непонятного шума за дверью Кана отпрянула от розоволосого и вместе с парнем пошла на звук шума. Открыв дверь, Кана увидела Люси, которая сидела на корточках и собирала осколки. — Я принесу тряпку, — с этими словами Кана быстро спустилась по лестнице, оставляя Нацу и Люси вдвоём. — Люси, ты не поранилась? — Нацу очень волновался за девушку. Он присел на корточки, беря Люси за руку и осматривая её нежную кожу. — Не надо, — Люси резко отдёрнула руку и отвернула голову. — Ты чего? — непонимающе спросил Драгнил. Он снова попытался взять руку Люси, но она повторно отстранила её. Нацу не понравилось такое действие, поэтому он, взяв её за подбородок, развернул к себе. На её лице он увидел смущение и глаза, которые наполнялись слезами. — Люси, что случилось? — Ничего, — она снова попыталась отвернуться, но руки парня не дали ей сделать этого. — Не ври, — грубо сказал розоволосый. — Я сказала, что всё хорошо, — собрав последние осколки, Люси вырвалась из рук Нацу и хотела уйти, но её снова задержали. Только в этот раз Драгнил даже не притрагивался к девушке. — Я тебе нравлюсь? — от такого неожиданного вопроса Люси остановилась. — Ч-чего? — непонимающе спросила она, но оборачиваться не стала. — Люси, ты всё поняла. Зачем эти глупые вопросы? И развернись, наконец, — Нацу повернул горничную к себе лицом. — Отвечай, — он не спускал с неё глаз, так как сейчас была важна каждая деталь: её поведение, действия, мимика лица. Ведь всё это может помочь Нацу определить её истинные чувства. — С чего такие в-вопросы? Нацу, я же просто горничная, а ты мой хозяин, — Люси нервно засмеялась. — Просто ответь! — выделив каждое слово, сказал Драгнил. — Нет! — Люси слегка выкрикнула, пытаясь сдержать дрожь в голосе. — Не ври! — чуть громче крикнул Нацу. Пусть она и отрицает, но он видит, что это ложь. — Люси, я не шестнадцатилетний прыщавый школьник. Я взрослый парень и всё понимаю. А ты не маленькая девочка. Поэтому говори правду! — Я... я не знаю. В последнее время я чувствую себя очень странно... Точнее, иногда меня охватывают непонятные чувства, и я... я не знаю, — на минуту Люси замолчала и о чём-то задумалась, а Нацу внимательно слушал её. — Ты всегда готов помочь людям, ты всегда так добр. Поэтому я думала, что все эти чувства — это просто восхищение. — Восхищение? — переспросил Нацу. Не ожидал он такого ответа. — Да. Я думала, что это восхищение... — Люси сделала ударение на слове «думала». — Но с появлением Каны во мне проснулись совсем другие чувства, и тогда я поняла, что ты мне нравишься! Ты так быстро раскусил меня. Если можешь, забудь об этом. Я просто горничная, а ты... ты — мой хозяин. Другого быть не может, и я не имею права... — Да что за чушь ты несёшь? — не выдержав, Нацу повысил голос. Взяв Люси за руку, он завел её в комнату. В большом коттедже они теперь не одни. — Люси, пойми, дело не в этом. И если быть откровенным, то я должен тебе кое-что сказать. Люси... Ты красивая, добрая, умная девушка. Но... но я так не могу, я не могу сделать тебе больно. — Что? — на данный момент Люси не понимала ни Нацу, ни то, о чём он говорит. — Понимаешь, не только в тебе проявились странные чувства. Но они в некоторой степени неопределённые. Ты мне нравишься, Люси. Когда я только приехал, я сразу же обратил на тебя внимание. С тех пор я следил за тобой, за твоими движениями. А вскоре мне стало этого мало, и я понял, что здесь что-то не так, — произнёс хриплым от волнения голосом Нацу. — Но сейчас эти чувства снова изменились. И я боюсь, что не в твою пользу. Я начал задумываться: что, если это не любовь, а просто влечение, которое быстро пройдёт?.. Я не хочу запутывать ни тебя, ни себя, ни наши чувства. — А если это всё-таки окажется влечением, что мне делать с моими чувствами? — Люси пыталась сдержать слёзы. — Прости. Но тогда тебе придётся их запереть и постараться забыть обо мне, — Нацу с трудом давалось всё это сказать. — Ты думаешь, это так легко?! — Люси сорвалась на крик.       Наступила тишина. Оба пытались переварить всю информацию, которую только что получили. И первым тишину нарушил Нацу. — Люси, я прошу тебя, можешь мне дать время для того, чтобы разобраться во всём?.. И тогда мы снова с тобой обо всём поговорим, — он нежно коснулся к её щеке рукой. Он не понимал, что таким действием он причиняет ей только больше боли. — Хорошо, — тихо прошептала Люси и дотронулась своей рукой к его. Сделав себе в разы больнее, она на секунду закрыла глаза и насладилась его прикосновением.       Отпрянув от Нацу, она развернулась и вышла из комнаты парня, не забыв закрыть за собой дверь. Как только дверь закрылась, Нацу, тяжело вздохнув, опёрся на стол. Потом неожиданно зарычал, скинув при этом все бумаги со стола на пол. Светловолосая всё ещё стояла за дверью. Она слышала его рык и грохот чего-то падающего. Люси съехала вниз по двери, глотая свои солёные слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.