ID работы: 4228055

Любимая горничная

Гет
R
Завершён
634
автор
_suprer_sof_ соавтор
Rabbit 1.9.97 бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 386 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Кто-то резко толкнул Люси в спину. От неожиданности она не устояла на ногах и упала на дорогу под колёса очередной несущейся машины. Смерть остановилась в миллиметре от лица девушки. Она широко раскрыла от испуга глаза, и по её щекам катились слёзы, которые, явно, было трудно остановить. Из той самой машины вышел водитель и стал очень громко кричать. Но Люси не слышала его, она так и продолжала сидеть на асфальте. Её тело словно окаменело: ни пошевелиться, ни унять дрожь, ни остановить поток слёз она не могла. Такого страха она ещё не испытывала, даже тогда, когда Аска попала в больницу с осложнениями. Нет, то был страх, а это... чувство смерти. То чувство, когда ты больше не будешь жить и покинешь этот мир. Чувство того, что она больше никогда не увидит Аску, и о малышке никто не позаботится; она больше не увидит Деву, Кану, Хибики. Немного странно, но светловолосая успела привязаться к этим двоим даже за такое короткое время. То чувство, когда она больше не увидит улыбку любимого человека... Нацу...       Люси так бы и сидела на холодной земле, если бы не почувствовала тёплые руки на своей талии, которые подняли её и отвели в безопасное место, подальше от дороги, подальше от всех этих машин. По крайней мере, Люси верила, что это будет безопасное место. Невольно повернувшись в сторону, она увидела Хибики, который был напуган не меньше девушки. Он что-то пытался ей говорить, но из-за шока ей было трудно разобрать, что он ей говорит, точнее, она вообще его не слышала... она не слышала ничего вокруг. Через несколько секунд в ушах Люси послышался шум, словно длинный гудок, который невозможно было остановить. — Люси, — она обрывком услышала своё имя. Горничная посмотрела на того, кто окликнул её. — Люси, с тобой всё хорошо? — с тревогой спросил русоволосый. — Хибики, — тихо прошептала Люси, и из её глаз хлынул новый поток слёз. Не медля, парень прижал горничную к своей груди. — Господи, как же я испугался, — он нежно поглаживал её по волосам. Только сейчас, немного отойдя от шока, Люси заметила, что всё движение на дороге и все прохожие остановились. — Хибики, давай уйдём отсюда, пожалуйста, — с умоляющим взглядом попросила светловолосая. Ей не нравилось то, что всё внимание направлено на неё, это слегка... беспокоило. — Люси, тебе нужно срочно в больницу, — твёрдо сказал дворецкий. Парень хотел было вести пострадавшую к доктору для осмотра, но его остановила миниатюрная рука девушки. — Нет, не стоит, — она пыталась говорить безо всякого страха, но её выдавали слёзы, которые не переставали катиться по щекам. — Просто отведи меня домой. — Ты уверена? — получив кивок со стороны горничной, Хибики, вздохнув, взял Люси за руку. Но как только они сделали шаг, девушка скривилась от ужасной боли в ноге. Ей на помощь снова подоспел Хибики, который подхватил Люси. — Что случилось? — Нога. Болит нога, — скривившись от боли, прошептала светловолосая. После этих слов она неожиданно перестала чувствовать землю под ногами; только потом она поняла, что парень взял её на руки. — Хибики! — Мы немедленно идём в больницу, — Люси пыталась выбраться из его рук. Но парень не был таким уж слабаком, каким казался. — Не нужно, — она всё еще отпиралась. — Отпусти меня. Со мной всё будет хорошо. — Люси, не дёргайся, — грубо произнёс русоволосый. — Хибики, это просто нога. Боль пройдёт. Тем более, у меня куча работы в доме мистера Драгнила. Да и забот у него хватает, а тут ещё я с таким пустяком. — Люси... — Всё, правда, хорошо, — он недоверчиво посмотрел на неё. Не нравится ему это, но... — Ладно, — дворецкий аккуратно поставил девушку на землю. — Но если тебе станет хуже, я безоговорочно отведу тебя к доктору, — Люси улыбнулась ему самой искренней улыбкой. Поддерживая девушку за руку, Хибики неторопливо повёл её в дом Драгнила.

***

      Входя в особняк, Люси и Хибики держались за руки. Ничего не подозревая, они остановились в фойе. «Пара» хотела пройти дальше, но перед ними показался хозяин. Когда Нацу увидел их руки, внутри него словно всё перевернулось. Им стали овладевать непонятные чувства: гнев, злость, зрачки сузились от ярости. За секунду все чувства перемешались. У Драгнила сработало чувство собственности. — Где вы были? — грубо спросил розоволосый. — У меня сейчас важная встреча, нужно подать документы, принести кофе гостям. Я что, должен сам бегать по всему дому? Разве я для этого вас нанимал?! — Нацу уже перешёл на крик.       Драгнил больше всего был зол на то, что эти двое пришли невесть откуда, да ещё и держатся за руки. А ведь недавно эта девчонка говорила о том, что он ей не безразличен, а теперь, теперь... — А как же Кана? — с некой опаской спросила девушка. — У Каны заслуженный выходной, чего не могу сказать о вас. Я снова повторюсь: где вы были? — Да как вы смеете кричать? Люси, она... — Забыла список, — перебила парня светловолосая. И на неё уставились две пары глаз, в которых читались удивление и непонимание. — Мы пошли в магазин за продуктами, а я забыла список, поэтому мы так долго. — Я тебе плачу не за то, чтобы ты забывалась в своей работе, — от такого грубого тона Нацу у горничной пробежали мурашки. — Простите, — поклонившись, сказала Люси, а Хибики сильнее сжал её руку. — Хибики, жду через минуту у себя. Люси, принесёшь кофе и ещё возьми документы, с которыми ты мне помогала, — Нацу был всё ещё зол. Сначала он посмотрел на испуганную Люси, потом на Хибики, у которого в глазах читалась злость. А затем он перевёл взгляд на их руки, которые до сих пор были сплетены и снова посмотрел на Люси. — И быстро! — Да, — это всё, что смогла сказать горничная, она была не в силах ответить ему ещё что-либо. Светловолосая подняла голову и смотрела на удаляющуюся фигуру хозяина. — Люси, почему ты не сказала мистеру Драгнилу о том, что случилось? — сейчас дворецкий был зол не меньше Нацу. Он сильнее сжал руку Люси, отчего та слегка скривилась. — Думаю, Нацу не обязательно знать об этом, у него сейчас свои заботы, — после сказанного девушка решила взяться за работу, но русоволосый остановил её. — Люси, прошу тебя, ляг и отдохни, а я сам всё сделаю. — Хибики, мне платят за мою работу, а не за то, что я буду просто отлёживаться в кровати, а кто-то другой будет всё делать за меня. Я обещаю, как только мне станет хуже, я сразу же тебе об этом сообщу, — даже если Люси и была мягкосердечной, упрямства ей не занимать. — Ладно, — Хибики сложно далась эта фраза. — Ну, отлично, а теперь приготовь всё то, что просил Нацу, а я через пять минут всё заберу, — Люси вырвала свою руку из руки парня и, поднявшись на второй этаж, направилась в непонятном для него направлении.

***

      По лицу Люси скатилась капля пота, когда она уже в четвёртый раз несла кофе хозяину и его гостям. Люси думала, что отнеся кофе и документы, она сможет хотя бы немного отдохнуть. Но Драгнил совсем её загонял: сначала ему нужно было принести кофе и подать документы, потом принести гостям что-нибудь к горячему напитку; одному из гостей захотелось чего-то покрепче, поэтому Люси пришлось спускаться вниз, а её нога уже горела болью. Но, промолчав и ничего никому не сказав, она собрала всю волю в кулак и просто снова поднялась вверх по лестнице уже с крепким напитком. Зайдя в кабинет, она невольно стала прихрамывать, но остановить это она никак не могла. Поставив гостю стакан, Люси поклонилась и хотела удалиться, чтобы никто не заметил, что она скривилась от ужасной боли и пытается не хромать, твёрдо ступая на всю стопу. — Люси, — её остановил грубый голос хозяина. — Д-да, — горничная обернулась на парня, в её глазах читался испуг. Неужели Нацу заметил... — Принеси гостям ещё кофе, — вздохнув с облегчением, светловолосая кивнула и вышла из кабинета. Сразу же, как только девушка принесла кофе, Драгнил вновь отправил её за документами. От кабинета до комнаты розоволосого минута ходьбы, но Люси по неизвестным причинам не было минут пять, если не больше. — Слишком долго, — сказал хозяин, выхватывая папку из рук светловолосой, которая явилась только спустя десять минут. — Простите, — её дыхание было учащённым, нога перестала болеть, но не дрожать, а ходить стало труднее. Драгнилу ничего не пришлось говорить, Люси поняла его с полуслова. И, забрав пустые чашки, светловолосая вышла, конечно же, не забыв поклониться.       И вот, в пятый раз, она поднимается по лестнице наверх, скривившись от боли. Но ни Хибики, ни тем более Нацу, она говорить ничего не собиралась. Потому-то неделю назад Люси дала себе чётко понять, что нужно меняться. То, что Нацу относится к ней с добротой, ничего не меняет. Она должна научиться быть сильной. Но Люси не осознавала, что она уже давно стала сильной, ещё когда работала у Стинга. Вздохнув перед дверью в кабинет, Люси собрала всю волю в кулак и уверенным шагом подошла к каждому бизнесмену, ставя возле них чашку с кофе. — Всё, мисс Люси, вы можете быть свободны, — сказал розоволосый, и она облегчённо вздохнула, поклонилась и направилась к двери. — Ну, что же, продолжим. Мы уменьшим код состояния условий и код ответной реакции, тогда сумма остаётся при нас. Это выгодно и вам, и нам, — Люси открывает дверь, делает шаг, всё вращается и... пустота.

***

      Тяжело подняв веки, горничная сразу же увидела знакомый потолок в фиолетовых тонах. — Что произошло? — она попыталась встать, но снова эта резкая боль в ноге, от которой светловолосая обратно повалилась на кровать. — Мисс Люси, не вставайте, — со стороны девушка услышала незнакомый голос мужчины. — Кто вы? — у неё по-прежнему темнело в глазах. — Я врач. Вы помните, как упали в обморок? — этот вопрос поставил Люси в тупик. — Н-нет, — она попыталась вспомнить ход событий. — Люси, что у вас с ногой? — после вопроса мужчины горничная перевела взгляд на Нацу, который, оперевшись о стену, просто прожигал её взглядом, в котором было всё: печаль, злость, разочарование, волнение, испуг. Люси не хотела говорить об этом в присутствии Драгнила. — Хорошо, Люси, я задам вопрос по-другому: вы знаете, что с вашей ногой? Нет? Зато я вам могу сказать: повреждена голень — именно она берёт на себя основной удар при падении. Итак, были затронуты мягкие ткани и кость вашей ноги. — Я просто упала, — Люси испугалась, что может раскрыться правда и просто ляпнула первое, пришедшее в голову. — Это и так ясно. Но я хотел кое-что узнать: мистер Драгнил сказал, что почти всё время вы ходили нормально, не жалуясь на боль и не хромая. Я не верю, что вы терпели всё это время. Такую боль почти невозможно вытерпеть, — врач записывал состояние девушки в её историю болезни. — Я колола себе обезболивающее, — Нацу буквально сверлил её злым взглядом. Ей было неловко. — Сколько раз? — задал вопрос пожилой мужчина. Люси молчала. Розоволосый гневно смотрел на неё. Ему было обидно, что девушка не рассказала о своей проблеме. — Отвечай! — крикнул Драгнил. — Четыре раза двойную дозу, — выпалила Люси, отчего глаза Нацу расширились. — Это передозировка, — тяжело вздохнув, сказал доктор. — Сейчас тебе нужен покой. Лежи, и пускай твой молодой человек позаботится о тебе. На данный момент я бы посоветовал приложить лёд на больное место. Холод уменьшит отёк и снизит боль. Разминайте ногу, делая массаж. А также перетягивайте повреждённое место эластичным бинтом, чтобы предотвратить слишком большой приток крови к ушибу. Ну, и через пару дней нога уже не будет нуждаться в холодных компрессах, поэтому надо будет делать тёплые ванночки. И только после всего этого отёк и гематома пройдут, — доктор встал и направился к двери.       Нацу, посмотрев на Люси суровым взглядом, ушёл вслед за ним. Они ещё о чём-то говорили в коридоре, но о чём конкретно, светловолосая не разобрала. Она лишь услышала шаги. Дверь открылась. Горничная повернула голову. В проёме замаячила внушительная фигура зрелого мужчины. В девушку впились пронзительные, зловещие серо-зелёные глаза, оглядывающие её повреждённую ногу. Парень зашёл в комнату, сел около Люси на кровать и посмотрел на её лицо. Ей было стыдно, поэтому она отводила взгляд. — Допрыгалась? — задал вопрос Драгнил, когда, наконец, ему удалось заглянуть в её глаза. Люси не ответила. Нацу вздохнул, и девушка почувствовала на своей ноге его тёплые ладошки. — Нет! — запротестовала пострадавшая, пытаясь убрать руку хозяина. Светловолосая готова была провалиться сквозь землю от стыда. Нацу в роли горничной — такого унижения она ещё не испытывала. — Уходи! — Никуда я не уйду, — твёрдо сказал Нацу. — Что вы делаете? — голос Хибики прервал их разговор, и заставил розоволосого вскочить на ноги. — Ухаживаю за Люси, — ответил он.       Хибики, державший в руках поднос с горячим чаем, с некой злобой посмотрел на хозяина, опуская свою ношу на столик возле кровати. — Ухаживаете, говорите? — фыркнул дворецкий, складывая руки на груди. — Почему-то, когда Люси чуть не умерла под машиной, вы нас упрекнули в невыполнении нашей работы. — Хибики! — с упрёком проговорила Люси, её лицо стало мертвенно-бледным. — Что? Какая машина? — Драгнил был ошеломлён сказанным. — Когда мы с Люси остановились у светофора, её кто-то толкнул, и она упала на дорогу, где было бешеное движение. Ей очень повезло, потому что машина остановилась в миллиметре от её лица, — Хибики невольно нахмурился, а глаза розоволосого расширились от удивления. — Хибики, — тихо прошептала Люси. — Ты с ума сошла? Почему ты мне раньше об этом не говорила? О таких вещах я должен знать в первую очередь! А если бы случилось что-то серьёзное? Ты думаешь о последствиях? — Нацу был очень зол. Как она могла такое утаить от него? Да что вообще с этой девчонкой? — Поздно опомнились, — это было грубо со стороны русоволосого. Хозяин вопросительно взглянул на него, выгнув бровь. Дворецкий моментально умолк и кивнул на чай, стоявший на прикроватном столике. — Проследите, чтобы Люси его выпила.       Нацу устроился рядом с пострадавшей, вытянув длинные ноги. Положив её голову себе на грудь, он поднёс к губам горничной чашку с чаем. — Я пока, что ещё не калека, — сказала девушка с усталым изумлением. — Ты не представляешь, как я испугался! Прости меня, я виноват, — мягко проговорил розоволосый. Сейчас его глаза выражали совсем не злость, как несколько минут назад, а, наоборот, беспокойство и раскаяние. Он винил во всём себя. — Пей.       Она сделала маленький глоточек, сонно глядя на него. — Спасибо. Нет, ты не виноват. Это я поступила безрассудно и эгоистично, — пробормотала Люси, чувствуя, как у неё опускаются веки. — Ты можешь быть свободен, Хибики.       Нацу даже не повернул голову в сторону дворецкого, когда тот уходил. Он пристально вглядывался в лицо Люси, засыпающей в его объятиях. Крепко зажмурившись, Нацу попытался отогнать воспоминания о том, как Люси упала в обморок в его кабинете. Ведь он первый подорвался с места и подбежал к тяжело дышавшей горничной. В этот момент вся злоба и обида тут же растворилась в воздухе. Его заботило только её состояние, больше ничего, даже эта чёртова бизнес-встреча... Маленькие ручки Люси обхватили шею парня, обжигая своим теплом. Нацу улыбнулся и, сильнее прижав девушку к себе, окунулся в мир снов.       Русоволосая шевелюра промелькнула в проёме открытой двери. Увидев обнимающихся и мирно спящих Нацу и Люси, Хибики лишь хмыкнул и, развернувшись, удалился прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.