ID работы: 4228823

Всё к лучшему

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Каждый раз,когда кто-то упоминал Энтони Эдварда Старка, у всех в голове сразу же всплывал образ взрослого,статного и серьезного мужчины, имеющего немаленькое количество мозгов и денег в придачу. Да-а,он был умен, и нищетой он и подавно не страдал, мягко говоря,но про то,что он мог сосредоточиться на работе или поставленной перед ним задачей- полное вранье,политое столовой ложкой сарказма и небольшой неприязни к самому Тони. Как и у абсолютно всех знаменитых,популярных и известных людей, за его спиной не раз звучали весьма оскорбительные слова,целесообразно направленные в его сторону. И опять, как и все другие,он просто делал вид,что не замечал этого. По началу это было трудно, и не очень хотелось изображать из себя святую невинность,но труднее всего стало это скрывать перед близкими. Конечно,как он может потерять репутацию самодовольного и до боли саркастичного гения,который вечером засыпает в обнимку с дорогим,пятизвездочным коньяком? Это звучало так тупо и немыслимо,что у Тони чуть не вырвался смешок. Теперь же,когда Фьюри приказал собраться всем Мстителям в его башне,он немного удивился. Даже если Ник и собирал их всех вместе,то уж точно не для интеллектуального разговора за чашкой цейлонского чая с нотками бергамота. Нет. Случилось что-то чрезвычайно экстренное,и это что-то требовало немедленного обсуждения. И Тони примерно знал тему надвигающийся дискуссии. Он вообще много чего знал,если так подумать. Если обобщать,его невероятно, безмерно,невообразимо бесил тот факт,что в его доме находятся посторонние люди. И да,он считал их посторонними людьми. Даже не так. Он их вообще людьми не считал. Вдруг он почувствовал лёгкое,практически невесомое касание к его оголенной руке. Эх,Тони,начни уже носить футболки с рукавами,ей богу. -Чего?-Он обернулся к тому,кто проник в его личное пространство,но позади себя никого не обнаружил. Слишком странно. Пусть он и много чего повидал,но шизофрения и галлюцинации-это уже звоночек. Тони раздраженно повёл плечом и быстрым взглядом окинул присутствующих. Были все,кроме Соколиного Глаза. Что случилось с Бартоном,и почему он не пришёл, Тони понятия не имел. Были догадки,но,опять таки,в них не было стопроцентной уверенности. А вот это Старка начинало подбешивать. Ему нужно быть уверенным во всём. Целиком и полностью. Тони провёл рукой по резко вспотевшим волосам и тяжело вздохнул,от чего в груди неприятно защемило. Второй звоночек? Но мысли гения резко исчезли,когда он увидел разбитую бутылку рома около своих ног. Стойте,он что,всё это время держал её в руках? Тони поморщился,когда ощутил ледяную жидкость, коснувшуюся его голых пяток. Теперь ещё и тапки дома носить надо,чёрт возьми. К его великому счастью,этого маленького инцидента никто не заметил,и не услышал звук бьющегося стекла об мраморный пол,и это успокоило бешеное сердцебиение филантропа. Он уже перестал замечать,как вещи и предметы выпадают из его рук,а что будет дальше?.. -Человек из железа,ты слышишь меня?-На этот раз касание плеча было тяжелое и очень ощутимое,поэтому Тони невольно вздрогнул и скосил взгляд на говорящего. -А,громовержец. Что опять случилось? Не можете с Роджерсом найти общий язык с пылесосом?-Таким образом он намекнул на рассыпанные крошки рядом с диваном,на котором сидел Кэп. -Грубо говоря,твоя земная машина отказывается исполнять наши приказы.-Нахмурил светлые брови Тор и кивнул на эту самую "машину массового поражения".-Она засосала подол моего плаща,смертный. -Так отведи её к Одину,ко мне какие претензии?-Хмыкнул Тони и только сейчас заметил отсутствие излюбленной шторы на боге. -У неё нет души,к тому же,я боюсь за отца. Мало ли что она может с ним сделать.-Тор с нескрываемым ужасом указал пальцем на пылесос,мирно стоящий в углу комнаты. -И правда,вдруг бороду засосет,всем Асгардом вытаскивать будете.-На губах Энтони появилась привычная усмешка.-Тебе так твой плащ нужен? На эти слова гения громовержец коротко кивнул. -У меня где-то красные,ненужные шторы лежали. Тебе принести? Бог мгновенно вспыхнул,как подожжённый бензин. -Я не стану носить мидгардские обноски! -Вообще-то,их у нас не носят,так что.. Продолжение застыло в воздухе,когда в гостиную влетел явно недовольный Ник Фьюри. И вид у него был угрожающий. -Цены на повязки подорожали?-Предположил Тони,на что получил тычок под бок от Наташи. -Итак,Мстители.-Его голос эхом раздался по комнате.-У меня для вас плохие новости. -Ну я же сказал,повязки. Все убийственно глянули на гения и опять повернулись к Фьюри. -Локи сбежал из под охраны. Он на свободе. Каждый раз,когда кто-то упоминал Локи,у Тони начинало сосать под ложечкой и кружиться голова. И этот раз не стал исключением,пусть он не подал виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.