ID работы: 4228846

Октябрь. Второй шанс

Гет
G
Завершён
216
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 4 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси, сидя на стуле около барной стойки, с содроганием вспоминала битву с Тартаром. Пришлось нелегко, особенно в тот момент, когда ей нужно было уничтожить ключ Водолея, чтобы помочь своим друзьям. Конечно, потерять подругу тяжело, но без своей семьи, без Хвоста Феи, Хартфилия уже не видела свою дальнейшую жизнь. Она нуждалась в этом месте. Она нуждалась в этих людях. Ей хотелось быть с ними вместе навсегда. Правда была пора расставания. Целый год она прожила одна, собирая лишь частички информации обо всех. И искренне была рада, когда вернулись Нацу и Хеппи, собирая гильдию вновь. И сейчас, после всех кошмаров и года одиночества, Заклинательница чувствовала себя прекрасно. Она еще не до конца верила, что снова может ходить на задания с ребятами, что снова может поговорить с Эльзой, Мирой, Леви и другими девчатами обо всем на свете. Заклинательница Духов действительно была счастлива, что гильдия вновь собралась вместе. — Эй, Люси, о чем задумалась? Мира, как и всегда, подошла незаметно и с пронзительным взглядом тут же распознала, что что-то не так с блондинкой. Та лишь в ответ вымученно улыбнулась, стараясь выкинуть надвигающиеся проблемы с квартплатой. — Люси? — Ничего. Просто нужно скоро платить, а Нацу с ребятами уже разошлись по заданиям. У тебя нет ничего на примете, Мирочка? Дьяволица расплылась в улыбке, будто именно этого вопроса и ждала от подруги. Та наклонилась, чтобы достать стопочку недавно прибывших листовок, и тут же принялась искать то самое, которое поможет Люси в нелегком деле. — Вот, держи, это точно для тебя. Люси взяла в руки протянутый листок, приступая к чтению, чтобы через несколько секунд восторженно воскликнуть и, поблагодарив Штраус, выбежать из гильдии. Наконец-то появилось ее первое персональное задание. — Жду не дождусь приключений!

***

— То есть... Вы хотите сказать, что это все-таки правда? — ошарашено произнесла Хартфилия, едва ли не подавившись чаем, которым угостила миленькая старушка-заказчица. — Конечно. Он существует. Но довольно редкий, так что все лекаря давным-давно про него забыли. Волчий лунный цветок появляется только в ночь полнолуния, в середине октября, когда Луна освещает поляну, а ее саму не затмевают тучи. И ты прибыла как раз вовремя. Через несколько дней как раз полнолуние, так что можешь пожить у меня все это время. Не мотаться же туда-сюда. Люси призадумалась. А не ловушка ли какая-нибудь? А то все так удачно складывается, что девушку начали терзать смутные сомнения. Но делать нечего, придется выполнять задание. Не уезжать же теперь, когда узнала, что этот самый цветок - правда и только правда. Что было в нем такого особенного? Вроде бы ничего, вот только он способен единожды спасти человека от любого негативного воздействия, будь то чары или проклятия. Приготовив из него отвар, человек через некоторое время поправиться, даже если был болен неизвестной болезнью. Что же, остается лишь подождать эти несколько дней, приняться за работу, быстро выполнить ее и свалить от проницательных глаз старушки. Как-то она недобро глядит, точно что-то задумала, как пить дать. Заклинательница и подумать не могла, насколько близки к разгадке были ее мысли.

***

Прошло два дня. Через столько же будет долгожданное полнолуние, а Люси уже сейчас хочет сесть на ближайшей поезд и уехать отсюда к Зерефовой бабушки. И плевать, что та давно мертва и сто раз перевернулась в гробу. Сути дела это не меняет. Бабушка действительно оказалась странной, но веселой и жизнерадостной, что даже стало стыдно за мысли в первый день ее пребывания в здешней деревне. Она ошиблась в ней. Всего лишь наимилейшая старушка, правда только тогда, когда храпит и спит зубами к стенке. Хартфилия вздохнула полной грудью, улыбнулась и решила, наконец, дойти до леса. Все остальные места, то бишь приближенный пляж, мостовую и знакомство с местным населением, она уже обошла. Остался лишь загадочный лес, который, по непонятным причинам, манил. Решив не откладывать дело в дальний уголок своей комнаты, девушка решительным и размеренным шагом поспешила к столпотворению деревьев. Едва зайдя на небольшой бугорок, близ лежащий у леса, Люси почувствовала необычную энергию. Странную, но не плохую. Даже, можно сказать, знакомую. Только кому она принадлежит? «Не подходи!» Заклинательница остановилась. Кто это сейчас сказал? Она обернулась вокруг своей оси, но никого не обнаружила. Наваждение? Галлюцинации? Или просто бред? Держательница, пожав плечами, продолжила свои движения вперед туда, куда вела ее интуиция. «Я же сказал, не подходи!» Блондинка вновь остановилась. Странно, это уже точно не ее воображение. Кто-то здесь определенно есть. И она просто обязана узнать, кто же! Не слушая голос, который постоянно твердил ей уходить, Звездная дева продолжала идти вперед, к своей цели. И спустя несколько долгожданных минут она вышла на небольшую поляну, чтобы вскоре увидеть большого зверя. «Оборотень?» — подумала девушка, постепенно приближаясь. Странно, но страха не было, а вот чувство чего-то знакомого ощущалось больше, чем до этого. Неужели она уже видела ранее сего хищника? Да нет, запомнила бы. Однако... «Глупая женщина, я же говорил тебе, чтобы ты не приближалась», — прорычало животное, вставая на лапы, но тут же упало обратно. И тут-то обладательница карих глаз заметила сильное кровотечение и глубокую рану. — Ты ранен! Дева! Горничная появилась без своей фразочки, подозревая, что не просто так ее вырвали из Мира Звездных Духов. И стоило взгляду синих глаз упасть на раненного зверя, как призванная тут же принялась за свое дело. — Принцесса, у него сильная рана, простые повязки и лекарства тут не помогут. — Значит, все-таки нужен цветок. Спасибо, Дева, возвращайся. «Ты... Так ты та самая...» — Мм? Ты меня знаешь? — удивленно проговорила девушка, присаживаясь рядышком на камень. «Сама меня откинула черт знает куда своим неизвестным заклинанием, а теперь делаешь вид, что не помнишь меня? Проблемная женщина». Хартфилия старательно пыталась вспомнить, кого она могла так приложить, похожего на этого зверя. И тут она вернулась на год назад. В Тартар. И ведь точно. Он похож на вторую форму Шакала, демона-взрывателя. — Так это ты... Шакал? «Поняла, наконец. Глупый человек». — Да иди ты... Кстати, а почему ты в таком виде? «Я не знаю. После того, как ты отшвырнула меня своим заклинанием, я проснулся не сразу. А потом очнулся уже здесь, в этой форме. И застрял в ней. Год пытался превратиться, а тут какие-то охотники. Подстрелили, мерзкие людишки. А потом меня нашла старуха, пыталась своими мазями вылечить, да ничего не помогает. А потом стала бубнить что-то про Волчий Лунный цветок». — О, так вот для чего он ей! Получается, что моя задача вылечить тебя? Вот только нужно ли? Все твои согильдийцы полегли, главный обратился в книгу и исчез после прибытия Зерефа. Хм... трудна задача... «Да нужны вы мне больно. Хотя бы просто человеческий облик принять. А потом уйти отсюда куда глаза глядят». Хартфилия ничего не ответила, еще несколько минут просидела рядышком и встала, чтобы уйти. Ей нужно хорошенько подумать над сложившейся ситуацией. А еще лучше переговорить с Мастером. Хорошо, что она захватила с собой лакриму связи.

***

— То есть как это выжил? Макаров вместе с Мирой сидели в кабинете Восьмого, ошарашено смотря на Люси через лакриму. Уму не постижимо, кто-то из Тартара выжил. И это узнается спустя год. Непростая задача. — Он, конечно, сказал, что не тронет нас, так как делать ему больше нечего, но все-таки решила связаться с вами. Потому что я не знаю, что делать в этой ситуации. С одной стороны, как человек и маг, я должна ему помочь, да и задание обязует, но вот... С другой... я понимаю, что могу навести угрозу на гильдию. Поэтому и решила с вами посоветоваться, Мастер. Старичок сидел у себя в кресле, задумчиво потирая подбородок. Ситуация действительно непростая, как кажется на первый взгляд. И с доводами, как бы не хотелось этого делать, приходится соглашаться. Так что же делать? — Мастер, а если его к нам, в Хвост Феи? И под присмотром будет, и дел лишних не наворотит. Дреяр удивленно посмотрел на Миражанну, потом на Люси, которая тоже выглядела шокированной, а потом призадумался вновь. Конечно, раз они разбирались с Тартаром, тогда нужно за ним приглядеть. Но будет ли в пути Люсичка в порядке? Стоит ли отправить кого-нибудь за ними? — Мастер, если вы согласитесь, я выполню задание и приведу его в Магнолию. Не беспокойтесь обо мне напрасно. Слова девушки отбросили некоторые сомнения у Макарова, но парочка еще осталось. Например, сможет ли он отвертеться от Совета? Брр, аж холодновато что-то стало. — Хорошо, Люси, веди его к нам в гильдию. — Мастер, все же будет хорошо? Пусть я и предложила, но... — Ничего, Люсичка обязательно справиться. Остается только два вопроса: как отбрыкиваться от Совета и как преподнести сию новость ребятишкам?

***

На следующий день Люси вернулась на ту самую поляну, желая переговорить с Шакалом. Тот так и лежал, как и вчера, неподвижно. Видимо, чтобы не сделать себе больно. Еще вчера девушка подумала о том, питается ли тот чем-нибудь, поэтому прихватила с собой еды. Тем более, что пока она будет с ним договариваться (а без этого явно не обойдется), пройдет немало времени. — Привет. «Ты снова сюда пришла. Зачем?» — Во-первых, поговорить, а во-вторых, ты же наверняка ничем практически не питаешься. Поэтому я и принесла с собой немного еды. Будешь? Демон из книги Зерефа подозрительно посмотрел на блондинку, как на идиотку. Хотя, да, кушать хотелось, но принимать подачку от обычной смертной? Да ни в жизнь! Однако оглянуться не успел, как с удовольствием поедает уже третий кусок аппетитного стейка. Если все это приготовила эта человеческая женщина, значит, можно точно сказать, что готовить она определенно умеет. — Благодарности, конечно, я от тебя не жду, но тебе не отвертеться от разговора. «Чего ты хочешь?» — лениво протянул объевшийся оборотень. — Сам понимаешь, что я должна была сообщить о тебе. О, нет, не в Совет, всего лишь Мастеру. Мы поговорили и решили, что как только ты вылечишься и станешь собой, то ты отправишься вместе со мной в Хвост Феи. «Блондиночка, ты с ума сошла вместе со стариком? Нафига мне ваша гильдия? Думаете, если стану собой, тут же попрусь в одиночку на вас? Я хоть и смертник, но в данный момент у меня только одна жизнь. Дайте пожить спокойно. Я даже могу спокойно остаться здесь и в этом облике. Вот еще, переться с тобой в вашу гильдию для присмотра? Нужны вы мне, как демону вторые рога». — Если не по-хорошему, то по-плохому. Я спокойно могу попросить своих духов о переправки тебя в Магнолию. Хочешь ты этого или нет. Лучше тебе принять наше предложение, а то может прознать совет и станет только хуже. В нашей гильдии уже Жерар спокойно состоит, хоть и преступником был. И ничего, отмазали от Совета. Да, он под наблюдением, но все-таки спокойно живет. «Хм... я подумаю, блондиночка. Но ничего не обещаю».

***

Старушка Талли (та самая заказчица) одолжила специальную банку Заклинательнице, чтобы срезанные цветы положить туда. Их нельзя трогать руками, иначе они растеряют все полезные свойства и будут бесполезны в нужном деле. В смысле, в лечебном плане. Хартфилии ничего не оставалось делать, как просто подчиниться. Заказчик всегда прав, даже если на самом деле это не так. И вот, выйдя в начале двенадцатого ночи из дома бабули, девушка тут же направилась в лес. Еще не спящий народ провожал ее удивленными глазами, едва ли не называя ведьмой, которая решила устроить какой-то темный ритуал у них в лесу. Но тут же угомонились, не приметив ничего у той в руках или в сумке, которой и не было. Люси не обращала внимание на горожан, ей нужно лишь выполнить свою миссию, забрать с собой Шакала и уехать в гильдию. Да, будет тяжко с этим недосмертником, но ничего, как-нибудь справится. Тем более, что первое время он не сможет причинить ей вреда. Пусть цветок и вылечивает практически моментально серьезные раны или темно магические болезни, это не значит, что восстанавливает силы. Так что в любом случаи, этот оборотень не сможет навредить ей. Будет слаб как слепой котенок. Хотя демон почти что им и является. Сегодня удалось это доказать. Когда она пришла на поляну, зверь спал, поэтому Люси решила проверить: а мурлычет ли волк? Как оказалось, да. Хартфилия тихонько хихикнула, представляя себе лицо этого демона, когда она сможет не только сказать об этом ему, но и доказать. И самое странное в этой ситуации - Держательница совершенно его не боялась. Да, раньше они были врагами, а сейчас кто? Будущие согильдийцы? Странно, но на деле Шакал оказался куда умнее, чем в их первую и вторую встречу. Он не был глупым кошаком-демоном, пусть и поступал опрометчиво в битве. И уж тем более Люси не знала, почему ей хочется снова и снова видеть его, разговаривать и вести беседы о чем угодно. Девушка ударила себя по щекам, приводя в чувство. С чего это она так быстро свыклась с сущностью Шакала? Почему ее больше не волнует то, что раньше они были по разные стороны баррикад? Почему... — Глупая Люси, о чем ты только думаешь? Пройдя еще немного вдаль, следуя инструкциям бабули, блондинка дошла до другой поляны, на которой должны будут расцвести в полнолуние те самые цветы, которые помогут излечить оборотня. И вот, когда на небе не осталось практически ни одного облачка, когда зашла полная луна, освещая собой землю, Заклинательница увидела чудо: прямо на ее глазах вырастали из земли стебельки с закрытыми бутонами. В следующую секунду они раскрылись, светясь в ночи в радужной цветовой гамме. Таких чудес Хартфилия еще не видала.

***

— Благодарю тебя, внученька. Подсобила, вылечила животинку. А оно вот как оказалось, заколдованный паренек. Эх, была бы я на пятьдесят лет помоложе... — Да, с-спасибо, — шокировано проблеял Шакал, прячась за спиной своей спасительницы, за той, что помоложе, конечно. Сама же Звездная Дева кашляла, пытаясь за ним спрятать рвущийся наружу смех. — Не забудь отблагодарить внученьку. Она вон какая, красавица, завидная девушка небось, — парень как болванчик кивал, лишь бы поскорее отвязаться от настойчивой бабульки. А та, стукнув себя по лбу, спохватилась и подошла к комоду, отыскивая нужные деньги. Задание выполнено, правда с процентами, но так даже лучше. Распрощавшись с заказчицей, волшебники поспешили ретироваться из дома, чтобы побыстрее попасть на поезд, который отвезет их обратно. Да, волшебники. Оказывается, цветочек преподнес еще один сюрприз. Если раньше Шакал был демоном с проклятием взрывных печатей, то теперь стал магов всевозможных стихийных заклинаний. Конечно, больше всего ему поддаются стихии огня и ветра, но если потренироваться - то и остальные. Почему так - не понятно, зато теперь он может вступить в гильдию без каких-либо разбирательств. Кстати, еще один бонус: цветок подправил внешность, так что теперь Шакал расхаживал без своих ушек, хвоста и темных пигментации на руках. Конечно, первое время парень никак не мог смириться с этим, но подумал, что если начинать новую жизнь, то нужно распрощаться с чем-то из прошлой. А еще чертовая Заклинательница посмела отрезать челку, которая закрывала его левый глаз. Ничего, он отомстит ей, как-нибудь, но сделает это. И вот, сидя в поезде, который везет в начало новой жизни, Шакал едва заметно трясется. Неизвестно почему, но ему страшновато. Люси, заметив это, с улыбкой накрывает его подрагивающие руки. — Не бойся. Мастер, Мира и я уже тебя приняли. И я уверена, что Мастер уже обо всем рассказал остальным. Мы просто войдем в гильдию, тебе поставят печать и ты познакомишься со всеми. — Это ты так думаешь. Не смотря на это, я все-таки убийца. — Ты был убийцей, а жизнь дала тебе второй шанс. Так почему же не прожить ее достойно и счастливо? Смотря на улыбающуюся девушку, Шакал почувствовал разливающееся тепло внутри. Вторая жизнь, да? А почему бы, собственно, и нет? Все остальные из Тартара мертвы, он чувствовал это, пока был в своей второй форме. А он - нет. Он жив и может прожить куда более счастливую жизнь. И кажется, у него есть на примете кое-кто в роли кое-кого. Осталось лишь справиться с некоторыми проблемами. Обзавестись... хм... друзьями? Да, неплохо звучит. Шакал смотрит на Люси и понимает, что если бы не она, то как знать, чем бы обернулось то ранение. Возможно, он был бы уже мертв. А она вернула его к жизни, вдохнула в него воздух, купая в непозволительной теплой воде и согревая ярким солнышком. Да, ради такого и стоило просуществовать один чертов год, чтобы переродиться и начать жить. Ведь второй шанс ой как редко выпадает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.