ID работы: 4229353

Чашка

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чашка – белая с смешным пушистым серым котёнком посередине, нарисованным в полуреалистичной манере – отдаёт теплом в давно онемевшие пальцы. Адель любит пить из этой чашки. Адам вертит её в руках, улыбается, поглаживает нарисованную шерсть большим пальцем.       Он нашёл её – маленькую сестрёнку, потерявшуюся в большом страшном мире. Она совсем не изменилась. Или ему кажется, потому что для него время застыло в момент, когда она исчезла из его жизни? Адам качает головой. Время. Время всегда было безжалостно к нему и неумолимо. К ним. Не к ней – она всё такая же. Идеальная сестрёнка. Адам поворачивается к плите, выключает закипевший чайник и улыбается.       У Адель будет всё. У Адель не будет брата-бандита. Адель останавливается в дверном проёме и молчит. Адам замирает. Он не понимает, в какой момент истина бьёт в сознание с удивительной ясностью: н е г а л л ю ц и н а ц и я. Адель молчит. Адель – живая. Адам всё понимает. Адам понимает, что не имел права оставаться в её доме так долго. Адам понимает, что не имел права входить в её дом. Адам понимает, что Адель выставит его вон.       – Адам.       – Я такую же куплю.       Чашка – белая с смешным пушистым серым котёнком посередине, нарисованным в полуреалистичной манере – разбивается вдребезги об бетонный пол. Адель любит пить из этой чашки. Адам всем телом вздрагивает, дёргается, как от удара. Адель. Адам уйдёт, обязательно, только повторит, что у неё будет всё, она может просить всё. Адам н е п о н и м а е т. Адель не нужно – всё. Адель нужен брат.       У Адель будет всё. У Адель не будет брата-бандита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.