ID работы: 4229795

Огонь их любви.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
Молодой парень лет семнадцати на вид шел по усыпанному листьями бульвару. Он чем-то напоминал поэта: задумчивый долгий взгляд темно-зеленых глаз, большая копна темных кудрявых волос, сухие обкусанные губы, слегка помятый воротник, выбивавшийся из черного пальто, коротко подстриженные ногти, длинные худые ноги, моментом виднелся проблеск белых наушников, в которых еле слышно играла симфония. Шваркая подошвой старых кроссовок, он еле сдерживал слезы, смотря на небо. Сложилось ощущение, что еще чуть-чуть, и он заревет как маленький ребенок, сядет от бессилия на влажную траву, и будет громко кричать, рвать на себе волосы, и проклинать все на свете. Но, он шел не останавливаясь ни на минуту. Набирая скорость, было заметно, что он не шел, а бежал, как бегут на свидание или важную встречу. Может так оно и было. Так оно и было до того момента, пока черный силуэт не стал скрываться из-за небольшого леска возле кладбища. Собрались большие темные тучи, мгновенье, и мелкие капли обивали хитиновым покровом землю. Похоже, смотрящего на памятники юношу, совсем это не смущало, для него было главным дойти до туда. Шаг за шагом его сердце сжималось, а глаза судорожно бегали по сторонам, дабы не пустить слезу. Пахнет сыростью земли и угнетением. Тяжело вздохнув, он открыл калитку. Обводя взглядом старые и новые могилы, у него крутилось лишь одного в голове: "Все они когда-то были людьми. Кто-то умер слишком, а кто-то поздно. Каждому из них пришлось первый раз влюбиться, быть преданным кем-то, затем опять влюбиться, испытать счастье, зачать и родить детей. Жизнь каждого особенно уникальна, и некоторые это понимают лишь после смерти. Люди верят, что кресты и фото хранят память, увы, нет. Память о человеке хранит не будущее поколение, а его поступки, не более. Можно быть многодетным, но, после ухода на тот свет, быть забытым всеми, а можно быть одиноким, но, после твоего исчезновения из мира живых, о тебе будут говорить еще десятки тысяч лет". Медленно остановившись и оторвавшись от мыслей, он поднял глаза на шикарную могилу, украшенную букетами лишь красных роз. Тут не было ни крестов, ни фотографий, ни памятника. Просто яркая куча, усыпанная красными пятнами. Многие подумали бы, что тут покоится актриса или кто-то выше, вопреки ожиданиям, тут лежала простая девушка, которая не достигла даже совершеннолетия. На её могилу ежедневно, ровно в три часа приходит молодой человек с сигаретой в руках и черном пальто. Присев на корточки, он потрогал бутоны цветов - такие влажные и чудесно пахнущие. Отрыв бутылку вина, спрятанную под ними, он сел на голую землю, достал очередную сигарету, и потягивая её, время от времени делал небольшие глотки. Вино приятно придавало тепло, но, парень не боялся заболеть. Слегка прикрыв рот, он пытался что-то сказать, но вылетали лишь непонятные звуки, вперемешку со шмыганьем носа. Набрав в легкие воздуха, закрыв глаза, и ляг на свободный бугорок земли, он тихо заговорил своим хриплым и сломанным голосом: - Я пришел, милая. Только, слишком поздно пришел. Просыпаясь и засыпая, я молю лишь об одном: о твоем прощении. Я не успел. Я был слишком занят. Черт, я лгу тебе, даже после твоей смерти, мой погасший лучик солнца. Все эти дни, я просто не мог, не мог... - утиравший слезу рукавом, он остановился, сделал большой глоток, и все же продолжил. - не мог простить себя. И сейчас не могу. Знаешь, а я всегда вспоминаю нашу первую встречу. Ты шла по парку. На тебе был черный, слегка открывающий животик, топ. Еще короткая черная юбка. Белые гольфики как у ребенка, и маленькие кроссовки. От тебя пахло цветами и карамелью. Навсегда запомню этот запах, и да, смотри, - доставая маленький бутылек духов, сказал он. - они точно такие же, как были у тебя. - после этого, вылил содержимое на то место, где лежал головой, и опять лег, ощущая их прелестный аромат. - теперь ты рядом. У тебя были короткие, очень густые, слегка завивающиеся на кончиках волосы, окрашенные в ярко-пепельный цвет. Он так шел к твоим светло-карим глазам. Маленькие детские пухленькие губки, слегка намазанные красной помадой. Ты была прекрасна. И умерла ты прекрасной. Прости. Я не ценил многое, что ты мне давала. Я не ценил твою заботу, а мне так было приятно. Я не ценил твою верность. Не ценил твою любовь, мое прелестное дитя. Я так хотел тебя видеть в пышном белом свадебном платье, идущей к алтарю под руку со мной. Так хотел ходить с тобой в кино, ведь ты так смешно подпираешь свои щечки рукой и прикрываешь глаза на скучных моментах. Хотел целовать твой животик с моим малышом перед сном. Почему хотел? Ха-ха. Хочу. Может я немного некрофил? Я встретился с ней после твоей смерти. Просит прощения. Тупая сука. Я никогда её не прощу. В принципе, как и ты меня. Это все так запутанно. Мне не хватает твоей теплой руки на моем плече. Не хватает. Ты была моим миром, а твоя смерть равносильна апокалипсису. Прости меня. Каждый одумывается, но, слишком поздно. То же и произошло со мной. Моя единственная. Моя самая лучшая. Мне бы дать минуту, и все было иначе в тот день. Зачем ты это сделала? Твое прекрасное бледное запястье покрыли капли алой крови. Я готов вырвать себе каждую кость из-за того, что причинил тебе боль. Я не достоин твоей смерти, понимаешь? Зато ты достойна моей. Мое сокровище, мы будем вместе. Гроза тем временем бушевала не на шутку. В нетрезвом состоянии, он нашел веревку, которой опускали её гроб, навязал вокруг шеи, и стал медленно все больше затягивать её, оставляя красные следи на мягкой коже. Дыхание все учащается. "Я хочу жить, хочу. Но без неё - нет смысла." Темнеет в глазах. Легкие будто разрывает. Пытаешься ухватить последние вздохи. Руки все слабее. Но ты чувствуешь тот цветочный аромат роз, духов, на губах привкус вина и горечь сигарет во рту. И тут ты видишь её. Она ласково гладит тебя по щеке, исчезая в темноте. В её прекрасные волосы вплетены яркие бутоны пионов. Платье напоминает свадебное, такое белое, с теми же цветами. Губы бледны, но все также выразительны и искусаны в кровь. Румянец на больших щечках исчез. Мраморная кожа. Все такой же добрый взгляд. Вспышка. Удар. Все горит, ты медленно закрываешь глаза, чувствуя огонь, прожигающий твою плоть. Это было красиво: везде огонь, место слез и страдания, вмиг стало таким ярким, что туша пожар, многие закрывали глаза, которые все же вытекали из-за безумной температуры. Некоторые называют это "огнем их любви". Может, так оно и было? Да, Так оно и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.