2. Крис.
8 октября 2012 г. в 12:30
Бэкхён нерешительно топтался перед дверью. Чанёль укоризненно посмотрел на него и вздохнул.
- Хочешь слинять?
- Да, - честно ответил Бэкхён. - Но не слиняю.
Он решительно поднял руку и позвонил. Чанёль замер.
Через несколько мгновений дверь открылась, и Бэкхён охнул.
На него смотрел высокий блондин, сонно щурясь. Он был такой красивый, что Бэкхён даже забыл, зачем пришел.
- Да? - безразлично спросил парень.
Чанёль нахмурился и кашлянул.
- А, да, - Бэкхён готов был стукнуть себя по голове. За последние несколько дней он только и знает, что вести себя как дурачок. Столько красивых парней на его голову - что с ними со всеми делать? - Привет, я Бэкхён и я... друг Чанёля.
Надо было быть слепым, чтобы не видеть, какой эффект произвело на блондинчика это имя. Он вцепился в дверной косяк, потом словно пришел в себя, натянул на лицо дежурную улыбку и отступил на шаг.
- Проходи, - искусственно скалясь, пригласил он.
Бэкхён кинул незаметно взгляд на Чанёля, тот кивнул.
Интересно, призраки умеют плакать? Потому что именно это Чанёль, кажется, и собирался сделать.
Он пришел утром, как и обещал. Разбудил Бэкхёна низким шепотом, от которого у того еще долго бежали мурашки. Это вообще нормально, когда тебя волнует привидение? Как будто Чанёль - какой-то суккуб, а не просто смешной рыжий парень, который не должен был умирать.
Бэкхён слушал его и думал о том, что будь Чанёль жив, они никогда бы не встретились. Вот оно, его феноменальное везение - все классные парни достаются ему уже мертвыми.
- Он любил меня, - говорил Чанёль. - Даже странно, что он мог во мне найти - я же такой... несовершенный. Не то, что он.
Бэкхён улыбнулся. Неуместны его улыбки сейчас, но когда перед тобой сидит красивый парень, обладающий почти всеми качествами, которые тебя привлекают, и говорит, что он несовершенный, можно только улыбаться.
- Мы тогда поругались, - его лицо было хмурым. - Очень сильно. Я был не прав, да еще и уехал из дома, выключив телефон. Заставил его волноваться... А потом я пил в баре и думал о том, что люблю его. Как никого и никогда не любил.
- То есть, ты сел за руль пьяным? - хмуро перебил его Бэкхён.
- Я даже в таком состоянии отлично вожу! - гордо задрал нос Чанёль.
- Ну да, я когда напиваюсь, тоже начинаю думать, что я Джеймс Бонд. И что знаю тайский. И что все женщины...
- Да заткнись ты! - прервал его Чанёль. - Хотя про женщин мне было бы интересно послушать, - рассмеялся он.
- Не важно, - устало махнул рукой Бэкхён. - Итак, ты напился и сел за руль.
- Да, - Чанёль кивнул. - Я так хотел приехать к нему, что летел, даже не видя светофоров. Понимаешь, я плохо помню, как я умер, но единственное, что осталось в моем сознании - это мысли о Крисе. И полное бессилие. Я, когда еще был жив, читал много третьесортных книжек про привидения. Там везде говорилось, что у них нет эмоций, что, если утрировать, это запрограммированные последними эмоциями куски эктоплазмы. Так вот, нифига. Я думал, что умру во второй раз, когда пытался найти Криса.
- В смысле? - удивился Бэкхён. - Ты же знаешь, где он живет.
- Я не мог его там поймать, - грустно улыбнулся Чанёль. - Он улетал в Китай на месяц, там живут его родители. А потом он почти не жил дома. Я видел его всего лишь раз... А когда мы еще были вместе, то часто сидели в кафе, которое в твоем бизнес-центре. Поэтому я и стоял там. Думал, что рано или поздно, но Крис сможет туда прийти.
- Погоди, - Бэкхён вычленил самую важную для себя фразу. - То есть, его сейчас вполне может не быть дома?
- Может не быть. А может и быть, - Чанёль улыбнулся. - У тебя просто фантастическое везение.
О да, такое везение еще поискать...
И тем не менее, им повезло.
Бэкхён сидел в низком кресле, молча наблюдая за тем, как Крис готовит ему обещанную чуть ли не с порога чашку чая.
Божечки, как же Бэкхён не любил врать!
- Почему я тебя не знал? - спросил Крис, садясь напротив Бэкхёна. - Я имею в виду... - он смутился и постарался убрать менторскую интонацию из голоса. - Мне казалось, я знаю всех друзей Чанёля.
Бэкхён скосил глаза на рыжего, сидящего на полу у ног Криса, вздохнул и принялся вдохновенно врать.
- Просто мы с Чанёлем часто ругались... ну, ты знаешь, как это бывает - когда у тебя появляется любимый человек, ты сразу забываешь про друзей, - он улыбнулся, как ему показалось, меланхолично. Чанёль одобрительно кивнул. - А в тот вечер случайно встретились... и наверное, я знаю больше, чем должен.
Вот тут лжи не было. Бэкхён знал больше, чем ему стоило знать. Он всегда стеснялся чужих сильных чувств, ему казалось, что он в них лишний. А глядя на Криса, подавленного и отчаянно пытающегося показать, что у него все хорошо, парень даже не сомневался в том, насколько сильно тот любил Чанёля.
- Понимаешь... он... - Бэкхён заерзал в кресле. - Он хотел сказать тебе кое-что. Но не успел.
- Он был пьян? - тихо спросил Крис.
- Да что вы привязались к этому?! - не выдержал Чанёль.
Бэкхён затолкал неуместную улыбку подальше - Крис не слышит своего парня сейчас, он явно подумает, что Бэкхён смеется над ним.
- Да, - твердо ответил он. - И он очень спешил к тебе.
Крис вздохнул и опустил голову на руки. Бэкхёну захотелось обнять его - очень уж тяжело было смотреть на этого большого красавца, страдающего так болезненно.
- Крис, он хотел сказать, что любит тебя. Любит больше жизни. Любит так, что даже после смерти не перестанет.
Блондин замер.
- Ему тяжело, Крис, - тонкие пальчики Бэкхёна прикоснулись к руке блондина, и в них сразу вперились две пары глаз: одна - Криса, с болезненным мутным взглядом, другая - Чанёля, прищуренная. - Он никогда себе этого не простит, я знаю. Но ты... прости его, ладно?
- Как я могу? - выдохнул Крис. - Я давно простил его.
Бэкхён улыбнулся.
- Меня... не было с ним, когда он умирал, - блондин закусил губу. - Ты знаешь, как это было? Он долго мучился?
И тут Бэкхён понял, что спятил окончательно.
Он встретился взглядом с Чанёлем, и ему в лицо подул ветер. Он увидел яркий свет на шоссе, мчащиеся со скоростью света машины. Хотя нет, со скоростью света мчался он сам. В голове не было мыслей, был только отсчет секунд. А перед глазами - летний день и Крис, со смехом обнимающий его со спины.
Потом всё очень быстро - резкий автомобильный гудок, поворот, занос, визг колёс, удар, от которого боли не чувствуешь. И последнее, что он видел - карие глаза близко-близко.
- Нет, - выдавил Бэкхён, пытаясь прийти в себя. - Он не мучился. Он умер мгновенно. Я... ничего не смог сделать.
- Ты был там? - удивился Крис.
- Кажется, да, - «только что», - хотел добавить он, но вовремя закрыл рот.
Некоторое время они молчали. Бэкхён выравнивал дыхание и старался не смотреть на грустного Чанёля, водящего своей бесплотной рукой по ноге Криса.
- Что мне делать? - вдруг спросил Крис. - Я не могу смириться с этим. Не могу поверить, что его больше нет.
- Я понимаю, - честно сказал Бэкхён. - Но тебе придется принять это. Он всегда рядом... в каком-то смысле. Не думаю, что его радует то, как ты грустишь.
- Ты веришь в загробную жизнь? - слабо улыбнулся блондин.
- О да, - слишком воодушевленно ответил Бэкхён. - Согласись, было бы глупо, если наше существование заканчивалось только этим миром? - тут же объяснился он.
- Может, ты и прав. А если нет, то мне хотелось бы верить, что Чанёль даже в этом исключение.
Рыжий широко улыбнулся.
- Даже не сомневайся, - Бэкхён мягко погладил его по руке.
- Кончай его лапать, ты, кусок плоти и крови, - прорычал Чанёль. - Мне завидно, в конце концов.
Бэкхён тихо фыркнул, Крис этого, кажется, не заметил.
- Наверное, мне действительно стало легче, - Крис вздохнул. - Хорошо, что ты решил прийти.
- Надеюсь, я и правда помог, - улыбнулся Бэкхён. - Я пойду, пожалуй.
- Бэкхён? - Крис неуверенно окликнул его у двери. - Ты... мог бы прийти еще? Потом, когда будешь свободен.
Вот так. Стоило завести себе мертвого дружка, как потрясающий парень начинает им интересоваться.
Нет, наверное, в привидении есть свои плюсы. Например, дико смешно смотреть, как Чанёль удивленно открывает рот, глядя на своего живого парня.
- Мне было бы приятно пообщаться с тобой еще, - вежливо ответил Бэкхён.
Крис похлопал себя по карманам, выудил из одного чек и написал свой номер на оборотной стороне.
- Вот, держи. Позвони мне, когда будешь свободен. Хорошо?
Бэкхён кивнул и помахал ему рукой на прощанье.
- Очень мило с твоей стороны, - кривлялся Чанёль, когда они вышли на улицу. - Это прям так мило, что я щас умру... ой, погоди, да я же УЖЕ УМЕР!
- Уймись, - Бэкхён кинул быстрый взгляд - рядом с ними никого не было.
- Конечно. Что я еще могу сделать? Я к нему даже прикоснуться не могу, зато один мой знакомый только и знает, как наглаживать его по руке! «Ой, Крис, я тебя понимаю. Ой, Крис, все будет хорошо»... - Чанёль корчил рожи, изображая, как ему казалось, Бэкхёна. - Тьфу! Попросил помочь на свою голову!
- Какого лестного ты обо мне мнения, оказывается, - прищурился Бэкхён, останавливаясь.
- Ты с ним флиртовал! - взвизгнул Чанёль.
Бэкхён опешил. Это вот его слоновьи попытки утешить человека теперь флиртом называются?
Он не выдержал и рассмеялся. Своим смехом он напугал проходящих мимо школьниц, но это было не важно, потому что Чанёль теперь тоже смотрел на него, как на умалишенного.
- Я не умею флиртовать, Чанёль, - прыснул он, отдышавшись. - Я в этом деле такой профан, что тебе бесполезно ревновать Криса ко мне. Я такого никогда не заинтересую, только как жилетка. И я думал, что ты это понимаешь.
- Я же завидую, - пробормотал Чанёль, направляясь к остановке. - Я бы хотел прикоснуться к нему, но...
- Значит, так надо. Ты же сам недавно говорил про судьбу.
- Я не буду больше ревновать, - примирительно улыбнулся рыжий.
- А я не буду больше трогать твоего Криса, - усмехнулся Бэкхён.
Чанёль довольно кивнул.
- Кстати, - Бэкхён нахмурился, вспомнив. - Это ты мне показал, как ты умер?
- А ты увидел? Хотя зачем я спрашиваю, я же помню твое лицо... думал, ты в обморок рухнешь.
- Эй! - Бэкхён хотел стукнуть Чанёля в плечо, забывшись, но рука прошла сквозь рыжего. Бэкхён удивленно уставился на свой кулак. - Вау.
- Что?
- Странное ощущение... - он еще раз попытался прикоснуться к плечу Чанёля. Пальцы прошли сквозь него, но Бэкхён определенно чувствовал - это было похоже на сгусток воздуха, со своими формами и уплотнениями. - Обалдеть.
- Ты точно не от мира сего, - усмехнулся Чанёль. - Ты не должен меня чувствовать... по идее, ты и видеть-то меня не должен. Похоже, я попал на медиума.
Попал тут скорее я, - подумал Бэкхён, убирая руку в карман. Пальцы все еще зудели от прикосновений, которых у него никогда не было.
- Я просто хотел показать тебе, как всё было, - вернулся Чанёль к теме, рассматривая впавшего в задумчивость Бэкхёна. - И у меня, видимо, получилось.
- Да... - тот рассеянно кивнул. - Такое ощущение, будто на твоем месте был я.
- Прости.
- Все нормально, - тихо ответил Бэкхён - их автобус подошел.
Всю дорогу они молчали. Бэкхён продолжал мусолить свои ощущения и думал о Крисе, а Чанёль разглядывал Бэкхёна. Он казался ему маленьким и беззащитным. А еще у него были до одури красивые руки. Мир тесен, но в какую-то другую сторону. Они так часто бывали в этом кафе, несколькими этажами выше которого работал Бэкхён, но ни разу не пересекались.
- Спасибо тебе, - вдруг сказал Чанёль. Бэкхён удивленно посмотрел на него. - Не отвечай. Просто спасибо. Ты мне очень помог. Может, меня сейчас уже и будет ждать конечный пункт, ведь Крис - это всё, что меня держало.
- Я не хочу, - одними губами прошептал Бэкхён.
Чанёль округлил глаза, но в расспросы вдаваться не стал - Бэкхён все равно не станет отвечать.
- Ты можешь оставаться здесь, - сказал Бэкхён, запахивая толстовку. Дома было зябко, приближающаяся зима давала о себе знать. - Смысл тебе куда-то уходить, если говорить ты можешь только со мной?
- Ты предлагаешь мне жить с тобой? - улыбнулся Чанёль.
- Нет, я просто всегда мечтал о доме с приведениями, - ехидно улыбнулся Бэкхён.
- Хоть заязвись - я согласен, - Чанёль сел на диван. - Мне надоело уже болтаться по улицам. Не самое приятное занятие по ночам, если честно.
- Ну и отлично. И мне спокойней.
- Ты переживаешь за призрака? - хохотнул Чанёль.
Телефонный звонок не дал Бэкхёну ответить.
- И куда ты потерялся? - улыбчивый голос Чунмёна был словно с другой планеты - Бэкхён уже и забыл, что тот существует. - С тобой все хорошо?
- Да, - Бэкхён усмехнулся. - Я просто спал бревном все выходные.
- Ты как, свободен завтра? После работы, конечно.
- Нуууу... - протянул Бэкхён. - Меня пригласили на свидания одновременно три шикарных парня, но ради тебя, дружище, я всё отменю.
- Супер, - рассмеялся Чунмён. - Я зайду за тобой завтра.
Бэкхён положил трубку и посмотрел на Чанёля. Тот щурился, недоверчиво глядя на Бэкхёна.
- Что?
- У тебя слишком много комплексов, вот что, - ответил Чанёль и встал. Он покачал головой и растворился в стене, по другую сторону которой был коридор.
Бэкхён пожал плечами и подумал, что надо будет попросить Чанёля больше так не делать.
Это реально пугает.