ID работы: 423034

Коллекционная кукла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
633
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 850 Отзывы 128 В сборник Скачать

Человек и бог.

Настройки текста
Старик еще долго не мог поверить своему счастью, так и не выпуская из рук деревянную куклу, покрытую лаком, маленькую, хрупкую, живую. А кукла смотрела на него нарисованными глазами и, казалось, улыбалась. Но это, конечно же, только казалось. Он сидел в кресле и смотрел на шевелящуюся мечту до тех пор, пока его не отвлекло сердце, предательски пропустившее пару ударов и защемившее колющей болью, напомнив о простом материальном мире, далеком от выдуманных кем-то идеалов. Поставив наказанного бога на стол, искусный мастер схватился за грудь и потянулся к лекарствам, махом выпив несколько таблеток. Ему чудилось, что нарисованные глаза внимательно смотрели за каждым движением с тревогой и растерянностью. И лишь когда приступ отступил, старец смог расправить ссутулившиеся плечи и вновь взглянуть на так и стоящего на краешке стола деревянного трикстера. - Хорошо быть куклой. - Тихо произнес человек, отнимая руку от сердца. - Наверное, у тебя ничего не болит и никогда не подводит память... Ох, да что же это я? Достав кусок нефритовой ткани, он быстро что-то прикинул на глаз и защелкал ножницами, после чего в мозолистых пальцах запорхала иголка. - Как тебя зовут? - Улыбнулся Оскар, оторвав взгляд от материи. Локи осмотрелся и, после недолгих раздумий, указал рукой на книжные стеллажи, что закрывали собою все стены. Старик удивился, но достал ту книгу, на которую показал ему живой кусок дерева, не зная, что бог не имел в виду какую-то определенную. Когда толстый фолиант с обитой металлом обложкой лег на стол, трикстер не без труда смог его просто открыть. Как выяснилось, с девятидюймовым ростом это не так-то просто сделать! Обложка попросту перевешивала, но маг оказался упорнее, распахнув книгу и перелистнув пару пожелтевших от времени страниц, испещренных старыми машинописными символами. Упершись коленями о край бумаги, он дотянулся и дотронулся пальцем до одной из заглавных букв, затем обозначив еще три. - Л... о... к... и... Локи? - Кукольный мастер ненадолго отложил миниатюрную работу, уже другим взглядом оглядев стоящую перед собой живую куклу. Проницательный прищур лукавых васильковых глаз словно пронзил Обманщика. - Неужели тот самый Локи, который не так давно нашуршал в Америке? На этот раз чародей думал намного дольше, перед тем, как решиться с ответом. Потянувшись к строкам, он указал несколько букв, сложившихся в короткое "да". Он замер в ожидании - как поведет себя незнакомый человек, отличавшийся от всех увиденных? - Ты разрушил два мира, чуть не погубил третий и после этого тебе хватает наглости просить быстрой смерти? - Как интересно. Ты сам уничтожил столько миров во времена великих походов, что мне не хватит терпения пересчитать. А теперь ты лишаешь меня того, что я заслужил? - Легкая смерть - не то, чего достоин ты, сын Лафея, который так и не смог стать Асом. Будь моя воля, я отправил бы тебя к Цвергам. - О, уверен, они бы неплохо повеселились. Можешь не пытаться меня напугать, это бесполезно. - Я не пытаюсь, предатель. Я сделаю с тобой то, чего ты заслуживаешь, смягчив приговор лишь в силу былого. Когда-то ты был моим сыном и братом Тора. Человек несколько секунд смотрел на застывшую куклу, а потом вздохнул и вернулся к работе, сшивая выкроенную на скорую руку вещь. Маг удивленно уставился на старца, не понимая, что это могло значить. Потом, не утерпев, осторожно притронулся ладонью к руке старого мастера, привлекая его внимание. - Я, кажется, понимаю, что ты хочешь спросить. - Не отрываясь от работы произнес старик, аккуратно сшивая ткань. - Мне все равно, кто какие грехи совершал в прошлом - я и сам не безгрешен. Но все мы живем сейчас, а не тогда. Ты ведь не собираешься причинить вред моей семье? Отрицательно помотав головой, бог присел на край книги и надолго задумался, став похожим на обычную коллекционную куклу. - Вот, надень. - Улыбнулся Оскар, положив свежесшитую одежду перед Локи. - Нехорошо заставлять ходить бога голым, верно? Если бы он мог, он бы рассмеялся. Но деревянные губы так и не разомкнулись, как бы он не старался. Человек сшил ему темно-зеленую длиннополую мантию с широкими рукавами и глубоким капюшоном, в которую маг тут же облачился. - Ну вот, так гораздо лучше. - Старец откинулся на кресле и потер глаза, сняв очки. - Прости меня, Локи, что прерываю наш разговор - мои глаза уж не так остры, как в молодости. Но, не взирая на собственные слова, он читал то, что говорил ему трикстер, соединяя буквы в слова, а слова в предложения. Потом кукольный мастер отломал кусок грифеля от карандаша и дал его кукле, положив большой лист белой бумаги. Так они и стали общаться - бог писал, человек читал и отвечал вслух. Они просидели до самого рассвета, разговаривая обо всем на свете - старик и проживший века чародей быстро нашли общий язык. А с первыми лучами солнца колдовство вновь покинуло тщедушное тельце, заставив колени подло подломиться и рухнуть куклу с края стола. Последнее, что маг ощутил перед тем, как его поглотило небытие - крепкую узловатую руку, надежно обхватившую его поперек...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.