ID работы: 423034

Коллекционная кукла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
633
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
633 Нравится 850 Отзывы 128 В сборник Скачать

Старая сказка.

Настройки текста

WARNING! POV-глава.

- В лунную пору явились в дом к старому мастеру двое богов, окутанные золотым сиянием и с странной вещью в руках. Седовласый человек, проснувшись, не поверил своим глазам, а потом, узнав того, кого спас, едва не разрыдался от счастья. Асгардцы передали Оскару деревянную куклу, рассказав, кто это на самом деле. Человек сомневался, что сможет помочь, но тот, кто носил зеленые одеяния, убедил ясноокого старика в его силах. И пока они тихо говорили, другой, с волосами цвета чистого золота и алым плащом за спиной, тихонько погладил по светлым кудрям маленькую девочку, притаившуюся за дверью, искренне считавшую, что она останется незамеченной. С тех самых пор, маленькой девочке везло во всем, за что она бралась... - Запомни этот день, милая. - Произнес старец, взяв на руки свою внучку. - День, когда тебя благословил повелитель бурь и грома, небесный кузнец и просто добрая душа. Боги покинули большой Лондонский дом, уйдя в темноту ночи, взявшись за руки, уйдя навстречу новой жизни, а старик с голубоглазой девочкой на руках, похожей на большую живую куклу, стоял на пороге и смотрел им вслед, прощаясь и провожая на веки вечные. На следующее утро, его нашли в своей кровати, с застывшей на вечность улыбкой на губах, ушедшим из этого бренного мира счастливым. - А это правда, то, что ты рассказываешь? Оскар умер? - Спросил маленький мальчик, лежащий в кровати. - Конечно, мой хороший! Дослушай мою сказку, дорогой.... - И по сей день в старом доме стоит деревянная статуэтка того, кто так и не смог признать свои ошибки. Сама сила отвернулась от него, не пожелавшего изменяться. Если хочешь, я покажу тебе ту куклу, мой маленький. Но только завтра, когда мама разрешит. Что же касается Оскара, он жив и по сей день, ведь сам Бог Обмана отблагодарил его за содеянное! Старый мастер стал тем, кого называют духом игрушек, и если ты вдруг увидишь, как твоя кукла шевелится, не пугайся, это просто великий человек решил тебя навестить. И этот великий человек - твой пра-прадед, мое солнышко. Он добрый дух и любит играть с теми детьми, кто хорошо обращается со своими игрушками. - Мама, ты просто чудо! Он задремал... Спокойной ночи, сынок. - И ты ложись, Элен. - Спокойной ночи, мама. Ты так замечательно рассказываешь, что я словно сама попадаю в детство! - Я сама верю в свои сказки, дорогая. Приятных снов. Проводив взглядом свою дочь, я, Хельга Джеймс Грейфорест, села перед раскрытым окном и улыбнулась одной из старых игрушек, что вырезал мне мой дед. Лакированная кукла подмигнула и обернулась к небу, посмотрев на звезды. Спасибо вам, боги, что подарили чудеса нам, простым смертным сказочникам!...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.