ID работы: 4232784

Экзамены. Сакура. Два человека

Слэш
G
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шла первая неделя марта. Воздух был ещё холодный, земля сырая, а небо ясное и кристально-чистое. В эти дни ученики академии Тооцуки внезапно превращались из поваров в обычных школьников. На улице, в парке, в школьных коридорах — заспанные, злые и недовольные лица были повсюду. А всё потому что... приближались экзамены. И ладно бы только кулинария, так нет же: основные предметы тоже требуют сдачи, пусть и на базовом уровне. Причём в этот раз учителя-предметники готовились быть особенно жёсткими в отношении прогульщиков, весь год наивно считающих, что зачёт им поставят автоматом. Юкихира Сома вышел на улицу проветриться и нервно поёжился от чересчур яркого света. Волосы растрёпаны, рубашка измята, носки, кажется, вообще из разных пар, под глазами видны круги. Математика и английский никогда не давались ему, но вплоть до прошлой недели он даже не задумывался об этом. И почему-то именно сейчас, когда хочется просто взять и убиться головой об стенку, госпожа Фумио нагнетает ещё больше, всё время повторяя: "Не сдадите — выселю!" Правда, надо сказать, остальные жители "Полярной Звезды" были не в лучшем положении. Конечно, Маруи отличник, да и у Ишшики с общими предметами всё было сравнительно неплохо, но остальные так же, как и Сома, бились в конвульсиях, пуская пену изо рта и безуспешно пытаясь понять хоть что-нибудь из написанного. На улице было действительно свежо, и даже прохладно, но Юкихира не был бы Юкихирой, если бы сейчас вернулся, чтобы взять куртку, поэтому парень просто решил пробежаться. Он в который раз оглядел пейзаж с небольшого холма и восхищённо ахнул: парк недалеко от учебного корпуса был целиком розовый... Сакура в этом году зацвела раньше, чем обычно... Весна пришла раньше, чем нужно... Не долго раздумывая, парень быстрым шагом направился прямо в парк, а добравшись, вдохнул полной грудью и громко чихнул. — А ты что здесь делаешь? — послышался удивлённый голос откуда-то сбоку. Сома вздрогнул от неожиданности: он действительно не ожидал здесь кого-нибудь встретить. Наконец обладатель голоса всё-таки соизволил показаться из-за дерева. — Такуми? — удивлённо произнёс Сома, от холода начал потирать плечи руками. — Я думал, ты учишься... — Вообще-то я отличник, — бровь итальянца взметнулась вверх, — и проблем у меня нет. — Точно, ты же у нас идеал, — скептически усмехнулся Юкихира. — Il gioco è fatto, — фыркнул парень и отвернулся. Такуми немного помолчал, а затем прислонился спиной к вишнёвому дереву и сложил руки перед собой. На тёплой куртке и шарфе появилась пара складок. Парень стал пристально разглядывать своего соперника. — И не холодно тебе так? — насмешливо спросил итальянец, кивнув головой в его сторону. — Да нет, нормально, — как-то странно засмеялся. Сома сделал несколько шагов по направлению к тому дереву, у которого стоял одноклассник, и точно так же, как и сам Такуми, прислонился спиной к стволу. — Вообще нельзя ходить таким растрёпанным! Ты же мужчина! — возмутился Альдини, ткнув его пальцем в голову. — Ну, в отличие от тебя, у меня всё не так радужно с учёбой, поэтому о внешнем виде я как-то не беспокоюсь. Повисло долгое молчание. — Слышь, Такуми, помоги мне с английским, — и тут лицо Сомы озарила эта прекрасная улыбка, которая имела довольно забавное свойство заражать всех вокруг. — А что мне за это будет? — рассмеялся Альдини. — Хмм... Дай-ка подумать, — стал наигранно поглаживать подбородок. — Так и быть, ты получишь моё большое человеческое спасибо! — Ладно уж, хорошо, поднатаскаю тебя до экзаменов. — Серьёзно? Я и не думал, что большое спасибо прокатит, — удивился парень, а затем чуть тише проговорил: — Так, ещё нужно что-то решить с математикой... — Ладно уж. Помогу тебе! — воскликнул Такуми, чем в очередной раз ошарашил Сому. Он отошёл от дерева и остановился на дороге. — Но только потому что это ты. — Знаешь, эту фразу можно толковать по-разному, — усмехнувшись, Юкихира также вышел на дорогу. — Эту фразу нужно понимать ровно в том смысле, в котором её воспримут маленькие школьницы, — совершенно невозмутимо заявил итальянец, а затем побежал в сторону своего дома, оставив Сому переваривать эту фразу. — Чегось? — но до него всё равно не дошло. — Эй, Такуми! Стой, кому говорю! Шла первая неделя марта. Воздух постепенно становился теплее, а небо было всё такое же ярко-голубое и кристально-чистое. В эти дни в здании академии Тооцуки неожиданно обнаружилась библиотека, которую тотчас же заполнила молчаливая толпа, не желающая покидать помещение до самого закрытия. Наверное, сейчас на рабочем столе у каждого ученика кулинарной академии лежит пусть не очень большая, но стопочка учебников. А сами учащиеся, согнувшись над ними в три погибели, лихорадочно пытаются хоть что-нибудь запомнить. Лишь два человека в это время бродили по улице. Один воодушевлённо рассказывал истории на английском языке, а второй повторял некоторые фразы и время от времени даже пытался вступить в диалог. Парни звонко смеялись, но этого никто не мог услышать... В этом году сакура зацвела раньше, чем обычно. Академия Тооцуки готовится к экзаменам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.