ID работы: 4233792

такое происходит не часто...

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

введение

Настройки текста
Привет всем!Меня зовут Алекс!Я росту в благополучной семье.Мои родителе бизнесмены, а старшие братья оболтусы.Но это не важно, ведь сейчас мы говорим не о них,а обо мне. Мне 15 лет.И мое настоящее имя Саша , но Алекс мне нравится больше.Я очень послушная девочка ... была... пока ходить не научилась. Моя история началась в субботу.Мои родители были уже на работе , а братья.... а черт их знает где они были!В тот раз я,как обычно проспала школу.Нет, ну как можно заставлять детей учиться в 8 утра??? Да я в это время спать ложусь!Ну так вот , я уже опаздывала.Урока так на 2... и тут мне звонит мама! -Сашенька,ты почему не позвонила ,когда пришла в школу? Сколько раз тебе говорить, что я волнуюсь?- спросила она -ой ,мам, прости ,я совсем забегалась!Ты не волнуйся, со мной все в порядке!-ну вы понимаете какой у меня был голос. Я встала только минут 5 назад. - Саш,а что у тебя с голосом ?ТЫ ЧТО СПИШЬ ? ТЫ ЧТО ЕЩЕ НЕ В ШКОЛЕ?-последние вопросы она буквально выкрикнула. Мое отношение к учебе всегда было ее больной темой. -Мам, нет, ты что? Просто геометрия была,а там так скучно было.Ну ты же знаешь какая я на геометрии?-что ,что, а врать я умею. -Да ты ко всем предметам так относишься!И угораздило же родить такую дочь!Вся в братьев!Вот вся!А говорят девочки спокойнее мальчиков!Всё,иди на уроки!И учись,а не спи!-сказала мама и положила трубку. фууух... пронесло!Я набрала номер нашей классной руководительницы,дабы сообщить ей ужаснейшую новость.Я заболела!При смерти!Температура под 40! Нет , перегнула!Скажу ,что 37.7 . -Алло,здравствуйте,Екатерина Сергеевна,я заболела.У меня температура 37.7 и голова жутко болит. Я только встала, дома никого нет. Маме с папой о том, что заболела, сказала.-сказала Я (естественно голосом самого больного человека)заученную фразу. -Ой,как это плохо.Ну выздоравливай,выздоравливай!-ответила та -До свидания-пробормотала я и не дожидаясь,когда она ответит, бросила трубку Ну все, все дела переделала.Можно и поспать.Я легла на кровать и сделала как мама учила.Стала представлять листочки , цветочки,барашек,и прочую фигню.Но это никогда не помогало мне быстро заснуть.Обычно я представляю себя в гостях у бабушки и иду гулять.И только я выхожу из дома, как сразу засыпаю. но в этот раз это не понадобилось, я сама заснула довольно быстро и самостоятельно. Я проснулась от какого-то шума.Скорей всего,это папа пришел на обед. я решила не открывать глаза, что бы не спалиться.Я пролежала так где-то минуты 2.Но разве может нормальный человек 2 минуты открывать дверь?И только сейчас я поняла, что звук совсем не похож на тот звук,что издает ключик,поворачивающийся в замочной скважине.Да и ощущение такое... будто...(я открываю глаза) будто нахожусь в лифте. Давно я так не орала...Я находилась в темном "лифте" который направлялся(судя по ощущениям)вверх.Было очень страшно.И первая мысль , что меня посетила, это мысль о моей смерти. Господи ,за что?За что ты отправил меня в ад?Я ревела,злилась, долбила стенки лифта кулаками.Но потом решила,что так делу не поможешь,а моя энергия мне еще пригодится.И села ждать,начиная рыдать. Лифт ехал оооооочень долго.За это время я успела покаяться во всех своих деяниях.Но самое смешное было в том , что это очень напоминало мне мою любимую книгу.Я всегда хотела быть ее персонажем, но не так же!!! Прошло около получаса. а казалось , что несколько часов,но наручные часы вроде никогда не врали.И вот , лифт остановился.Мое сердце забилось еще чаще.Я поняла ,что если меня захотят убить , то мне не куда от них деться.А так как тело сковал страх , то убежать тоже врятли получится. Через минут 5,может меньше,верх лифта( как я поняла-это двери) начал открываться.В лицо мне ударил яркий солнечный свет .Из за того , что я долго просидела в темноте,яркий свет ослепил меня.Я закрыла глаза руками. К тому времени "двери" полностью открылись ,и я смогла услышать огромное количество мужских голосов. -Что за кланк,-сказал один- это девчонка! После его слов поднялся очень сильный шум из которого то и дело вылетали фразочки "что за хрень"," вот кланк", " создатели решили по издеваться над нами?" Когда мои глаза привыкли к свету ,я увидела над собой ОГРОМНУЮ толпу парней ,судя по всему , моего возраста(кто-то старше,кто-то младше) -Ньют,( стоп! что? НЬЮТ!!!)помоги ей выбраться-сказал кто-то из них. В "лифт" спустился светловолосый парень. я его себе совсем не так представляла! Я представляла его как в фильме,а он... Передо мной стоял...нет ,уже сидел,мускулистый светловолосый парень ,с красивыми карими глазами.Он смотрел на меня как-то... по-доброму?И протягивал руку. Ну, а я -есть я.Братьями натренированная.Книжный ты или нет ,а меня после вытянутой руки каким-то особым приемом брали ,и через спину обратно кидали(брат дзюдо занимается), а потом и я научилась. Так что ,хоть он и смотрел на меня по-доброму, рефлексы... встала сама короче! Ньют помог мне выбраться из лифта, и я увидела Глейд. Он был точь в точь как в моих фантазиях. Большая территория , огражденная огромными каменными стенами. Вон ферма,где хрюкают свиньи , одна корова(не повезло тому , кто ехал с ней в лифте)и курицы. Чуть дальше красивые зеленные плантации Зарта, на которых растет кукуруза, помидоры, огурцы и прочее.С другой стороны находится хоумстед, как я и представляла, ветхое здание, сделанное из дерева, с немного несуразными окнами.И картохранилище, полностью каменное,с тяжелой дверью. -Ну чтож, шнурок, добро пожаловать в Глейд!Я Алби!Конечно ,сейчас ты не помнишь своего имени , но потом вспомнишь!-сказал чернокожий парень, который,оказывается, все время стоял рядом. -Ньют,приготовь ей комнату в хоумстаде!Там нет места , но выгони Чарли. Он парень,на свежем воздухе поспит!-сказал Алби Ньюту. Тут из толпы вылез какой то парень. -Но...- тут его перебил Алби. -Это не обсуждается! ясно? -сказал главарь-Ну а вы что стоите?Идите работайте!Цирк окончен! Все это временя я стояла и слушала, как только все начали расходится я крикнула -Меня зовут Алекс!-сказала я. Все обернулись, шокированные тем, что я так быстро вспомнила свое имя.Но затем на их лицах появилась улыбка и они стали громко кричать мое имя. Никогда бы не подумала, что такое вообще может случиться! Попасть в любимую книгу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.