ID работы: 4236625

Ищи прекрасное

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Один молодой человек поддался уговорам своего лучшего друга и согласился полететь с ним в «небольшое путешествие». Пристегивая ремень безопасности в самолете, он все еще не был уверен, что это хорошая идея, но здание Хитроу уже не было видно в иллюминатор. Выдохнув, он приготовился к каникулам, надеясь, что они ему понравятся…

***

      Как поступить, если вы не помните, что делали прошлой ночью и как попали туда, где проснулись? Да еще и в чужой стране, о которой вы слышали не очень много хорошего, особенно в связи с последними политическими событиями?..

***

      Я вышел из салона самолета в стране, в которую вряд ли полетел был один. Не так уж все и плохо, — подумал я, прокручивая в голове несколько недавних репортажей про это государство и его президента. Россия не казалась мне враждебной с первой минуты пребывания в ней.       В зале прилета было много людей, жаждущих пройти все досмотры и оказаться, наконец, вне аэропорта, на улице столицы. Я же относился к этому спокойно, хотя внутри начинало накапливаться воодушевление. Я видел только огромное стеклянное здание московского аэропорта Шереметьево, но мне уже кажется, что мне тут нравится. Странно, ведь поначалу я не хотел лететь, но Мэттью меня уговорил. И сейчас я не жалею о своем решении.       Мы уже получили багаж и ждали машину из отеля, которая отвезет нас в самый центр города, где мы заселимся в отель и пойдем гулять. — Эй, вон наша машина, — сказал Мэтт, и мы зашагали в том направлении.       Я уже сомневался в правдивости тех историй, которые мне рассказывали о России, потому что все оказывалось с точностью да наоборот, пока мы не встали в пробку. Москва знаменита Кремлем, Красной площадью и пробками.       Мы потратили в дороге полтора часа, но за это время успели прикинуть маршрут нашей прогулки. Так как жили мы в центре, в отеле Лотте, мы решили, что погуляем по Арбату и Красной площади. Я не мажор, мог бы пожить и в обычном отеле, но так как организацией поездки занимался Мэтт, я не смел ему перечить, хотя считал, что снимать номер-люкс в лучшем московском отеле — это слишком. Но он привык к роскоши и не привык к отказам; мне пришлось подчиниться его прихоти, но, узнав, что он не собирается брать с меня деньги за поездку, я возмутился. Еще бы! Он тратит кучу денег ради нас обоих, а мне даже не дает слово сказать. В итоге, мы пришли к тому, что я оплачиваю нам билеты в одну сторону, хотя я считаю, что и это слишком мало по сравнению с его затратами. И все равно я не понимал, как можно потратить почти состояние на проживание в люксе? Что поделать, сын богатых родителей, да и сам по себе успешный человек привык к лучшему. Мэттью такой Мэттью.       Мы жили здесь уже неделю. Я строил на каждый день маршруты, ведущие к достопримечательностям, но осматривали мы их всего три раза: все остальные дни мы что-либо праздновали. Поэтому на следующие дни после попойки мы даже не пытались выйти на улицу, а боролись с похмельем в спа-центре отеля. Вот и вчера вечером мы снова сели отмечать… Отмечать что? Это сейчас неважно, гораздо важнее, что я проснулся от того, что кто-то звал меня по имени и что-то мокрое касалось моего лица…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.