ID работы: 4237079

Драбблики по Ямикам

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
36 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мураки/Тсузуки

Настройки текста
В моих волосах не видна седина. Я выгляжу так молодо, что старые знакомые принимают меня за моего сына. И только календарь наводит на мысли о том, что зеркало лжет, не в силах отразить мое подлинное лицо. Когда дни пусты, они пролетают мимо, точно лепестки отцветающей сакуры или пустые коконы бабочек. Я почти перестал отмечать интересные случаи, мне сложно вспоминать о них... и кажется, словно каждый день я просыпаюсь заново, с одним и тем же последним воспоминанием. Кровь на твоем лице. Моя кровь. Я был смертельно ранен, я не мог выжить - но я выжил. А ты исчез. Я пытался искать тебя, но все никак не получалось. Раньше мне было легко и весело придумывать провокации. Раньше у меня была цель. Сейчас ее нет. Что это за цель - взглянуть в твои глаза? Я не хочу снова видеть там страх, отвращение или безразличную пустоту. Возможно, однажды ты придешь ко мне, потому что я засиделся на этом свете. Поэтому я не меняю место работы, хотя тихо ненавижу этот остров. Поэтому каждый год отмечаю на новом календаре день, когда зайду в церковь - хотя не чувствую права там появляться. И - возможно, только возможно! - я снова услышу твой голос, преклонив колени перед алтарем. И ты скажешь то, что я уже понял: "Душа человека, не исполнившего своего предназначения, прикована к земле". И я отвечу: -Мое предназначение - стать твоим, Тсузуки Асато.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.