ID работы: 4237079

Драбблики по Ямикам

Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
36 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мураки/Тсузуки, время

Настройки текста
Чем больше проходит времени, тем почему-то больнее вспоминать. Все вокруг уже забыли, помнят лишь перечень того, что лучше не упоминать, а скоро забудут и это. Все верят, что он справился. Он перестал просыпаться с криками. Огонь больше не снится, он перестал пугать так же внезапно, как начал - когда оказалось, что есть ради чего жить, что тот, второй - не умер, не искалечен, не продолжает убивать... Теперь Асато каждую ночь тонет в другом огне. Просыпаясь, он чувствует губами чужие губы. И сердце бьет о ребра, пытаясь вырваться наружу. Второго нет рядом. Но даже если не называть его имя, его образ не исчезнет. Он выжжен в памяти, и любая клетка кожи в любой момент может отозваться на память о прикосновении. Глаза смотрят на снег, на белую штору, на блик в зеркале - и видят совсем другое. Его фигура вырисовывается - и исчезает, стоит лишь моргнуть. Эта игра похожа на ковыряние в старой ране. Красный огонек на будильнике в темноте превращается в свет искусственного глаза или огонек сигареты. Мураки не придет. Но он и так - внутри, в каждом нерве, даже если вырвать сердце, оно восстановится с той же картинкой на поверхности. Чем больше проходит времени, тем сильнее кажется, что он ошибся. Это неприятно - признавать ошибку, пусть даже совершенную во имя высокой цели. Цели больше нет, она ничего не оправдывает. Каждую ночь кончики пальцев горят - не в том огне, из которого он выбрался. На них словно навсегда остались слезы из самых прекрасных в мире глаз. Мгновение, которое он хотел бы остановить в реальности. Доктор Мураки не привык следовать за своми слабостями. Но не признать их сейчас он не может. Его безупречный разум превратился в ловушку для двоих, и выйти из нее можно лишь одним способом. Короткий ноготь хирурга подчеркивает номер телефона напротив картинки с замечательными гибридными розами. Глубокий алый, темно-багровый... и тот оттенок, который отличает настоящие аметисты под искусственным освещением. Для начала букета будет достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.