ID работы: 4239194

Леди и Лис

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава без названия

Настройки текста
Примечания:
      Здравствуй.       Однажды ко мне пришел Лис.        Он сидел и смотрел на меня, а я, заметив, не придала значения.        — Привет, — наконец сказал Лис.        Услышав это, я внимательно посмотрела в его сторону, и он посмотрел в ответ. Несколько минут мы молчали, разглядывая друг друга.        Первым молчание нарушил Лис.        — Привет, — повторил он.        Я будто бы очнулась и кивнула ему.        — Привет.        Снова наступила тишина.        В полумраке вечера глаза Лиса блестели, и я удивленно отметила про себя это. Зверь повел хвостом и склонил голову набок.        И ничего не ответил.        Молчала я.        Молчал он.        Затем Лис поднял голову и заметил:        — Что ж, у тебя все хорошо?        И испарился.        Странный он был, этот Лис. Но он мне все же помог, и я дала ему обещание, что когда-нибудь расскажу всю историю. И я рассказываю.        Дорогой Лис, ты видишь? Я держу свое обещание.       Кажется,        Как-то раз, когда мне было особенно больно, и я закрылась в своей комнате, взяв с собой лезвия, Лис снова появился. Вильнул хвостом, переступил с места на место и сел, снова наблюдая за мной.        — Чего?        Наверное, я была недружелюбна.        — У тебя что-то случилось? — вкрадчиво спросил он.        — Нет. — Я спрятала лезвие за спину. Лис чуть наклонил уши.        — Вот и отлично.        Он уже было стал исчезать, когда я схватила его за лапу. Лис посмотрел на меня.        — Кто ты?        — Я — Лис, — просто ответил он, и в руке осталась пустота.       ты        Если вы когда-нибудь встретите Лиса, помните: он хитр и коварен. Однако помните, что он добрейшей души зверь.        Я это не знала.        Лис снова появился в моей комнате, когда я снова держала в руках лезвие. Заметив, что он пришел, я спрятала острый предмет в карман. Лис же, не обратив на это внимание, мягко прыгнул и сел рядом.        — Что ты делаешь? — спросил он.        — Ничего, — ответила я.        Наступило молчание.        Лис встал, обошел вокруг меня, задев коробку с остальными лезвиями и снова сел рядом.        — И? — спросил он.        — Зачем ты приходишь? — не выдержала я.        Лис странно тявкнул.        — Ты ведь сама этого хочешь.        Я не ответила.        — Зачем ты режешь руки?        — Это неправда, — резко ответила я.        Лис вильнул хвостом.        — Что ж, пусть будет так, — заметил он.        И исчез.       совсем        В следующий раз Лиса позвала я сама. Он появился из-за угла, подметая пыль хвостом.        — Кто ты? — снова спросила я.        — Разве это так важно? — спросил он. — Куда важнее, кто ты.        — Я человек.        Лис ответил не сразу.        — Так ли это? — наконец спросил он.        А потом повел меня через какие-то переулки, останавливаясь, если я отставала, и уходя вперед, если я спешила.        И привел к морю. Синему, как небо.        — Посмотри на него, — сказал Лис мне. — Посмотри на него.        И он, тявкнув, ушел. После море исчезло, а я вспомнила: в моем городе не было моря.        А передо мной была глухая стена.       счастлива?        Лис заметил меня, когда я шла домой и пристроился рядом.        — Уйди.        — Я Лис, — мягко заметил он.        — Ты не Лис.        — Не Лис, — согласился он. — Разве это важно?        — Да.        Лис покачал головой, но ничего не сказал.        — Почему ты лжешь?        Он не ответил.        — Почему ты лжешь, Лис?        Он мягко рассмеялся и снова не ответил.        И, проводя меня до двери, ушел.       Да.        Он снова появился, когда я стояла на крыше. Прошелся, наблюдая за мной, лег на краю.        — Бог жесток, — сказала немного глухо я. — Почему?        — Но ты ведь и есть Бог.        Лис заулыбался, обнажая острые клыки, и я сделала шаг назад. Улыбка сошла на нет, и Лис встал.        — Послушай, — сказал он мне, проходя мимо и возвращаясь с другой стороны. — Не ограничивай себя Богом. Ведь, — он снова заулыбался, — в этом мире есть и Дьявол.        — О чем ты?        Но Лис уже исчез.        — О чем ты, черт возьми?!        В тот день мне было необъяснимо плохо, а в голове звучал голос Лиса, повторяющего последние слова.        Вечером я уснула в гудящей головой (как улей), в которой роились сотни мыслей-пчел.        А наутро я снова стала собой.       Всё        — Почему ты хочешь умереть? — спросил Лис.        — Я — это не я.        — Никто не является собой, — возразил он.        Я не ответила.        Задул ветер, и окно распахнулось. Когда я его закрывала, что-то легко толкнуло меня в спину, и я чуть не выпала из окна.        — Лис!        Но он сидел там же, улыбаясь и блестя глазами.        — Лис, что это было?        — Всего лишь твоя мечта, — ответил он.        — Лис, ты бредишь.        Он только безмятежно улыбнулся.        — Лис, ты бредишь!        Лис не ответил, и, смахнув хвостом фотографию со стола, ушел. На нем должны были быть мы.        Я подняла её.        Лиса там не было.        всегда…        — Ты устал? — спросила я.        — Да, — ответил Лис.        Пауза.        — От чего?        — От существования.        — Кто ты, Лис?        — Я ведь Лис, ты знаешь. А вот кто ты?        Я запнулась.        А ведь правда. Кто я?        — Ты не знаешь, — заметил Лис.        — Разве могу я все знать? — возразила я.        — Ты становишься похожей на меня.        — Ближе к Аду.        — Да, ты права.        — Я знаю.        Всегда        Лис ушел.        Я поняла это внезапно, как будто он был рядом. Поняла я с ясностью, кристальной ясностью: «Лис ушел».        В то время я была с хорошими знакомыми, и когда я это поняла, разрыдалась прямо перед стаканом колы: «Лис ушел». А потом позорно сбежала от вопросов, причиняющих мне боль.        До самого вечера я шаталась по городу, как пьяная, хотя не выпила ни капли, а в одиннадцать вечера пошла домой, безуспешно ища глазами Лиса, вздрагивая от каждого шороха, от отрывистого лая — такого, как любил смеяться Лис. А перед глазами стояла ярко-рыжая окраска Лиса.        Наутро он не пришел, и я просидела весь день, ничего не съев и почти не двигаясь. Даже не отвечая на звонки. А в час ночи послышался стук в окно, перекрывший голос Лиса.        Открыв форточку, я выглянула, а мимо проскользнуло рыжее пятно.        — Лис?!        — Я не Лис. — Он покачал головой и отступил, когда я попыталась обнять. Но его уши были ледяными. — То есть… — Он в отчаянии вцепился себе в лапу. — Я Лис.        — Перестань.        — Я спокоен. Давай я тебе покажу что-нибудь.        — Перестань.        Лис зарычал, а в глазах зажегся страх:        — Я спокоен! Я…        — До встречи, Лис, — просто сказала я. Он замер.        — Да. Встретимся завтра.        «Он ушел»        Это совсем не тот Лис.        Он бы…        я его совсем не знаю.       хорошо.        — Ты уверена? — спокойно спросил он. Хвост относился ветром.        — Да, Лис.        Он помолчал.        — Я не Лис.        — Для меня ты всегда им останешься.        Я замерла по ту сторону ограды. Лис (не Лис?) изучающе смотрел на меня.        — Привет, — сказал он.        — Привет.        — Я Лис.        — Я Леди.        — Рад знакомству. Идем?        — Да. К свету?        — К свету.        Он шагнул раньше меня. Однако уже у земли я увидела крылья у него за спиной.        Спасибо, Лис.        Для меня ты всегда останешься им.

Все всегда будет хорошо. Верно? Даже когда все плохо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.