ID работы: 4240819

Мечта

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под кроватью

Настройки текста
Примечания:
Нас было трое.Ваня самый сильный парень в классе; Амин, не русский и имел шрам на брови. И я третий.Нет. не было нас троих. Я был один. Возможно, будь со мной кто-то ещё, я бы чувствовал себя куда уверенней там, где сейчас находился. Потому что я находился сейчас под кроватью. Я лежал под кроватью в комнате дома пенсионеров в иерусалимском квартале Бейт а-Керем, со страхом ожидая появления самого страшного из всех страшных Хулиганов медицинского Факультета знаменитого Гейдельберского университета, что в Германии. Возможно, все было бы иначе, будь здесь со мной ещё кто-нибудь. Это ведь не так уж и много. Может же человек, в конце концов, хотеть, чтобы в трудную минуту рядом с ним был кто-нибудь, кто бы знал, как вести себя в опасных ситуациях, и притом имел бы опыт сыщика, и желательно также револьвер, и на всякий случай ещё увеличительное стекло, чтобы потом выяснить, чьи это отпечатки пальцев на трупе…  Увы, я имел все основания опасаться, что этим трупом станет мое собственное тело, к которому я испытывал большую, тёплую и объяснимую привязанность. Поэтому я сейчас же запретил себе размышлять о грустном и сосредоточил всё своё внимание на узкой полоске света, которая пробивалась из-под двери. Ибо я, если помните, лежал под кроватью. То есть на полу. И кроме нижней части двери мне были видны отсюда только разноцветный ковёр, стоящий на нём серый чемодан, перехваченный двумя матерчатыми поясами, да тоненькие ноги господина Розенталя в его всегдашних спортивных туфлях. Впрочем, извините, -я не представился. Вы правы. Но с другой стороны, нельзя же представиться из-под кровати. Во-первых это невежливо. А во-вторых, там полным-полно пыли. Ну ладно всё-таки представлюсь, меня зовут Тимофей.эта история уже в прошлом. Ну, а дело было так однажды в деревне под названием Екимовичи Мы с моим лучшим другом Коляном катались на «велосипедах, и когда мы уже заехали очень далеко сами не понимая того, что может случиться в незнакомом месте. Мы увидели неподалёку от нас лошадей, точнее не подалёку, а очень даже близко. Мы с Колей подъехали чуть поближе и тут произошло нечто. Лошадь неожиданно встала на дыбы, и естественно я испугался, и рванул куда подальше. И понимаю что Коли рядом со мной нету. Я кричу- колян!!! Но в ответ ничего не получаю. Оборачиваюсь назад и увидел, что колю топчет лошадь, я рванул к нему, нашёл небольшой камень и что было мочи кинул прямо в глаз лошади, она заржала и убежала. я подхожу к коле и спрашиваю -колян ты как? -всё нормально Тимофей. Я заметил, что у него сломан нос. -коля что у тебя с носом -неважно что у меня с носом, главное, что ты меня спас если бы не ты то я бы наверное того. -не надо благодарностей ты ведь мой лучший друг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.