ID работы: 4242767

Игра черными

Гет
R
Завершён
2411
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2411 Нравится 1098 Отзывы 1266 В сборник Скачать

Разговор со шпионом

Настройки текста
Словарь хорошее подспорье, если нужно выучить слова иностранного языка, но кроме слов, в английском языке есть еще и грамматика построения фраз и произношение. И тут уже одного словаря явно недостаточно. Нужна помощь кого-нибудь из местных аборигенов. С виду задача очень проста, у меня достаточно слуг, чтобы учить меня английскому хоть двадцать четыре часа в сутки. Но кому из них я мог доверять, достаточно, чтобы признаться в том, что забыл «родной» язык? Такое повреждение памяти будет однозначно расценено, как слабость, а на слабость я права не имею. Мое возвращение оказалось не выгодно никому из тех, кто сумел остаться на свободе. Они все и так неплохо устроились, и рисковать жизнью в войне за мои интересы, совсем не хотят. По их мнению, которое легко читается в их глазах: «в виде чучела я смотрелся бы гораздо лучше». Я помню, какой надеждой озарились лица моих слуг, во время моей дуэли с Поттером на кладбище, когда из-за одинаковой сердцевины наших палочек, вокруг начала твориться немыслимая фигня. Надеждой на то, что я снова превращусь в пепел, и можно будет, быстренько прикопав меня в ближайшем лесочке, разойтись по домам. Единственный способ заставить их хоть как-то двигаться это второе непростительное, а малейшая тень доверия к любому из них тут же обернется поражением. Впрочем, один все-таки есть, кому я выгоднее живым, чем мертвым… * * * - Вы звали меня, Мой Лорд!- Абсурдно, но из всех моих слуг самым надежным был Питер Петтигрю. Он единственный, чье благополучие целиком и полностью зависит от моего. Деваться ему некуда, даже продав меня Дамблдору или Фаджу он не получит амнистию. Убийство Седрика Диггори, совершенное с помощью непростительного заклятья и при свидетеле, надежно поставило его вне закона. Он должен понимать, что в случае моего поражения ему светит поцелуй дементора, и то только если сильно повезет, если же не повезет, то Северус Снейп доберется до него раньше, чем дементор. Толстый, лысеющий, с красными бегающими глазками, годы в виде крысы наложили свой отпечаток, он выглядел еще уродливее, чем в фильме. - Разумеется, Хвост. – задумчиво смотрю на него, ударить Круциатусом, или пока не стоит, что бы на моем месте сделал настоящий Волдеморт?- У нас возникла одна небольшая проблема…. И ты мне поможешь ее решить. - Я сделаю… - Не перебивай меня, Хвост!- перехожу на шипение,- Как видишь, моя внешность восстановилась, - теперь я выглядел, как немного более старшая версия Тома Риддла из дневника. И хвала Посланнику, потому что быть безносой рептилией я категорически не согласен. - Мой Лорд!- Петтигрю поклонился,- Вы величайший волшебник из ныне живущих, по-другому и быть не могло. - Но мои воспоминания оказались повреждены,- делаю паузу,- ты напутал с ритуалом, ты подвел меня, Хвост. - Я сделал все, что вы приказали, Повелитель,- заверещал Петтигрю.- Клянусь! - Ты поможешь мне вспомнить, Хвост. Будешь учить меня английскому языку. * * * -Докладывай, как у нас обстоят дела ,- приказал я. Нет другого способа изучить чужой язык, кроме как, начав на нем говорить. Разумеется, не все слова и выражения будут мне понятны, но, думаю, Питеру не составит труда их уточнить. Питер Петтигрю был доносчиком и редкостной сволочью, даже по меркам настоящего Волдеморта, но именно в этом и была его польза. - Малфою веры нет, Повелитель, вся их семейка прогнила насквозь.- быстро затараторил Питер,- Снейп продался Дамблдору за лимонные дольки, подлый предатель, я много лет за ним следил, поэтому знаю. Нарцисса вчера совой заказала крылья огнепчелки, а их можно использовать для приготовления «зелья распада», мощнейшего яда, который действует даже на магических созданий, оборотней, вампиров, инфери и личей; у нее было «Превосходно» по зельеварению, между прочим. А еще я случайно краем уха слышал, как Нотт высказывался, что Акелла-то, дескать, промахнулся…я, конечно, не знаю, кто такая эта Акелла, я же не грязнокровка, да, но высказывание точно бунтарское. Старик Паркинсон связывался с гоблинами по поводу перевода денег в другую страну, хочет сбежать. Мульсибер и Макнейр вчера были в гостях у Люциуса и о чем-то долго говорили за закрытыми дверями, я не сумел подслушать, Повелитель, они поставили защиту от подслушивания. Яксли распространяет клевету, что будто бы вы являетесь полукровкой, и поэтому подчиняться вам позорно для настоящего волшебника. Мой Лорд, прошу вас, поверьте опытной крысе, назревает бунт. То есть, я, конечно, не думаю, что вас это должно волновать, все мы всего лишь пыль под вашими ногами, и вы в любой момент сможете покончить с предателями. Но я посмел подумать, то есть…- он замялся,- что вам это важно, что вы должны знать. - Все эти предатели пожалеют, что родились на свет,- я улыбнулся, заставив беднягу вздрогнуть - Лорд Волдеморт не прощает предательства. Изучение языка шло просто невероятными темпами. Сказывалось то, что для моего тела английский язык являлся родным и привычным. Я как будто бы вспоминал то, что лишь слегка подзабыл. А Питер Петтигрю стучал, как бешеный дятел, и даже языковой барьер был не в силах помешать ему в этом деле. Всего за каких-то полчаса он умудрился заложить всех…. Слушать его было противно, но должен же я знать моральное состояние своей армии. Питер знал все и обо всех, и выдавал чужие тайны взахлеб и без перерыва, при этом радостно потирал ручки и мерзко хихикал, брызгая слюнями. Не удивительно, что «канонный» Волдеморт, общаясь с таким слугой, окончательно потерял веру в людей и превратился в безумного психопата-параноика. - …А Нарцисса Малфой спала со Снейпом, - продолжал Петтигрю,- после чего потеряла способность вызывать патронуса, очевидно это было худшее воспоминание в ее жизни. А Снейп спит с колдографией Лили Эванс под подушкой, фу!, я его презираю, ей на этом снимке всего двенадцать. А Драко Малфой спит с плюшевым зайчиком,… А Дамблдор ласково называет свою, хи-хи, так сказать, «старшую палочку» Жезлом Смерти, вот это самомнение. Совсем старик уже, а все туда же. Он… он с «ней» разговаривает, Повелитель, я своими ушами слышал. И этот человек руководит школой. А… - Достаточно, Хвост!- главное, я уже понял, все мои слуги поголовно были трусами, предателями, заговорщиками и извращенцами. Хуже них был только Дамблдор, а хуже Дамблдора, только мерзкий предатель Нюниус (1).

***

Я не хочу никого убивать, и предпочел бы обойтись без этого, но ведь не выйдет, бунт придется подавлять, подавлять кроваво и жестоко, по-другому никак. Это только в фанфиках, черная метка на руке исключает возможность предательства, а здесь все по-другому. Волдеморт… хотя, пожалуй, пора начинать думать о нем в первом лице…Я взял свою власть силой, силой же и удерживаю. Меня считают опасным психом, меня боятся и поэтому подчиняются. Только поэтому, других причин служить мне у них нет. И власть моя существует, только пока мои слуги верят, что у меня есть над ними власть, что меня нужно бояться. Нельзя допускать появления у них даже тени сомнения по этому вопросу. Промахнувшегося «Акеллу» обычно разрывают всей стаей, потому что слабость - непростительное преступление для лидера. Возможно, единственное непростительное, для всех других толпа подхалимов придумает оправдания. А поскольку увернуться от десятка Смертельных проклятий, выпущенных одновременно, я не был способен даже в «лучшие» годы, мысль о сопротивлении просто не должна приходить никому в голову. А для этого я должен кошмарить этих обезьян без перерыва. Чтоб они, гады, от одного моего вида в штаны писались, чтобы не то что палочку направить в мою сторону, а посмотреть на меня лишний раз боялись. И, да, убивать тоже придется… по-другому никак. Мелькнула тоскливая мысль, «А может, бросить все? Рвануть домой в Россию, ну что я забыл в этой Англии?»- мелькнула и исчезла. - Здесь я все-таки Темный Лорд, а там меня никто не ждет. И если выбирать между должностью Черного Властелина и судьбой простого обывателя, то выбор очевиден. Допустим, даже, что, убегая, я смогу вытрясти из Малфоя достаточно денег, чтобы никогда о них больше не думать. Но дальше-то что? Год за годом наблюдать, как бездарные политики уничтожают этот мир, и вспоминать, что когда-то у меня была возможность самому встать во главе и все исправить, изменить все к лучшему, и что я упустил этот шанс, испугавшись крови на своих руках. Отказавшись от власти, не буду ли я нести ответственность за преступления всех тех, кто от власти не отказался? И если уж я решил, что захватить мир- это мой долг, как порядочного человека, то почему бы не начать свою кампанию именно из Англии, где у меня есть хоть какие-то сторонники. /////////////////////////////////////////////////////////////////////// (1) Нюниус- обидное школьное прозвище Северуса Снейпа. Почему взрослый мужик называет другого взрослого мужика школьным прозвищем? Им ведь лет по 35 обоим. Наверное, по той же причине, почему Волдеморт «в каноне» называет Питера Петтигрю его «мародерским» прозвищем Хвост.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.