ID работы: 4242767

Игра черными

Гет
R
Завершён
2411
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2411 Нравится 1098 Отзывы 1266 В сборник Скачать

Крысинные бега

Настройки текста
Поместье Малфоев, Больничная койка. Питер Петтигрю - Северус! – шепчет мародер. «И о чем думала Нарцисса, устраивая нас в одной комнате. Это ж надо настолько ненавидеть милашку Снейпа» - он мысленно хихикнул. - Се-ве-рус! Ну, ты, что спишь, что ли?- зельевар бессовестно дрых. - Северус, проснись, мне ску-учно! – продолжил ныть Питер. - Северус, клянусь козявками Повелителя, вот если ты сейчас проснешься, то я за это подарю тебе Лилькину фотографию, где она в голом виде. Нет? Ну не хочешь, как хочешь, подарю тогда ее Поттеру, возможно, так будет даже правильней. Все-таки на этом снимке его мама,- Питер Петтигрю усмехнулся,- и его крестный. - Да проснись ты!- Питер поднял с пола ботинок, - Атака с воздуха! Ложись! Брошенный ботинок приземлился, прямо на лицо Северусу Снейпу. - Ты совсем охренел! Крыса!- заорал проснувшийся Снейп. - Я…я умираю, Северус,- проскулил Петтигрю,- и в последние минуты моей жизни… Северус…ты…ты должен стать мне родной матерью. Выслушать меня, пожалеть, помочь добрым советом, деньги на карманные расходы так же будут не лишними… - Хвост, ты тупой бесполезный дегенерат,- прошипел Снейп,- твое вмешательство в казнь предателей было неуместно, не думаешь же ты, что Повелителю могла понадобиться твоя жалкая помощь. Ты лишил его возможности покарать предателей лично, ты дал им слишком быструю смерть, теперь их уже не допросишь. Надеюсь, ты осознаешь всю глубину собственной моральной неполноценности. Впрочем, о твоем предательстве я лично поговорю с Темным Лордом. - Я тоже люблю тебя, Нюнчик!- радостно оскалился Петтигрю,- Забавно, что о моей моральной неполноценности мне говорит человек, который последние тринадцать лет дрочит на фотографию двенадцатилетней девочки. - Ты бредишь, Крыса, твои фантазии лишены даже тени смысла.- выдохнул зельевар. - Дамблдор думает, что это Великая Любовь,- задумчиво продолжил мародер,- но я с ним не согласен. На любовь это совсем не похоже. Если бы ты любил ее, ты не стал бы Пожирателем Смерти. Даже получив отказ, ты все равно сражался бы в этой войне на стороне той, которую любишь. Мне сложно представить, что кто-то может быть настолько куском говна, чтобы предать любимую женщину, обречь ее на смерть, а потом иметь силы смотреть в глаза ее сыну… такие же зеленые, как у нашей Лилички,- человек-крыса всхлипнул.- Бедная девочка, если бы она только видела, как ты издеваешься над ее ребенком…. Знаешь, я думаю, что это очень удобно любить фотографию… она уже ни о чем тебя не спросит и ничего от тебя не потребует, и даже волосы можно больше не мыть. - Авада Кедавра! - Доведенный до белого каления Снейп, рискнул бросить заклятье, вслепую, на звук голоса. -Чертова истеричка! - взвизгнул Петтигрю, с трудом успев заслониться подушкой, - Ты не психуй, Нюнчик, а слушай, что тебе умный человек говорит, я то есть. Знаешь, когда я перешел на сторону Лорда? - Сразу после школы, паскуда! - Мимо! По-настоящему, два года назад. До этого я, как и ты был шпионом Дамблдора. Мерлин! Каким же я был идиотом! - Ты и сейчас им остался, если думаешь, что я могу поверить хоть одному твоему слову. - Вот скажи, Северус, ну неужели не очевидно, что оттого, что произошло в тот Хэллоуин, больше всех выиграл Дамблдор. Включи уже мозг, тебе специально позволили услышать часть пророчества, думаю, уж это-то понятно.- Питер перешел на шепот,- а мне Дамблдор приказал привести Темного Лорда к Джеймсу и Лиличке, я не хотел…но…директор говорил о проигранной войне, о всеобщем благе, о том, что Поттеры сами бы согласились пожертвовать собой, если бы, дать им выбор, две жизни не такая уж большая цена за победу. Я помню, я плакал, я не хотел, а потом… не помню…. Представляешь, пришел в себя уже на развалинах дома Поттеров. Я испугался и побежал, а Сириус Блэк, гнался за мной, я пытался все ему объяснить, но он не поверил ни одному моему слову. - И правильно сделал, слова предателя стоят недорого. - У тебя нет причин верить мне, но ведь факты говорят сами за себя. Как мог бы я, без ведома директора, столько времени скрываться в Хогвартсе? Разве могли Уизли за столько лет меня не разоблачить? Или ты думаешь, что они не знали обо мне? Ха! А вспомни, сколько раз Дамблдор специально подставлял своего Избранного против Лорда. Ведь на каждом курсе почти, ты веришь, что это просто некомпетентность? Я нет. - Мальчишка, так же как и его отец обожает влипать в неприятности, вечно лезет, куда его не просят…- шипению зельевара мог бы позавидовать василиск,- высокомерный выскочка, он просто любит привлекать к себе внимание, вот и выделывается. - Приказ об отработке в Запретном Лесу был подписан директором Хогвартса- хмыкнул Питер,- его толкают, толкают против Лорда, на убой, как же ты не видишь?! Ну, и Мерлин с ним, в конце-то концов. А я задумался о смене стороны, когда после смерти моих лучших друзей, после предательства, которое меня заставили совершить, «добрый» директор, предложил мне пожить «пока» в виде крысы. Тринадцать лет! Сволочь бородатая. А когда меня отдали Блэку на растерзание, у меня отпали последние сомнения. Темный Лорд так бы никогда не поступил. - Ты думай, Сев, думай.- с этими словами Питер Петтигрю вышел из комнаты, оставив зельевара наедине с тягостными сомнениями и горькими воспоминаниями.

* * *

- Драко, скажи мне, милый ребенок, что заставляет тебя грустить в этот замечательный день? - Ненавижу! Это все,- младший Малфой обвел глазами комнату,- из-за тебя! Если бы не ты, мне не пришлось бы смотреть, как моего отца пытают, зачем ты оживил…- тут он понял, что сболтнул лишнее, и побледнел, потом зло усмехнулся и собравшись с силами процедил,- докладывай, кому хочешь! Я тебя ненавижу! Из-за тебя мой отец… - Драко,- Питер понизил голос до шепота,- я твой отец. - Не-ет.- Малфой попятился,- ты лжешь! - Проверить родство очень просто, сынок,- Петтигрю довольно оскалился,- если не веришь, то можем хоть сейчас, для этой цели аппарировать в Мунго. И если я случайно ошибся, то мне будет невыносимо стыдно, но если проверка покажет, что ты мой сын, то врачи будут обязаны сообщить об этом Люциусу, и он, скорее всего, лишит тебя наследства, и в школу поедешь уже под моей фамилией. Драко Петтигрю, вроде бы ничего так звучит…. Ну как проведем проверку на родство? - Нет,- Драко потряс головой,- мама бы никогда не стала с таким, как ты. - Ты многого не знаешь про свою маму, мой мальчик, - Питер мечтательно улыбнулся, - Да, Мерлинова перхоть! Парень, вспомни свою анимагическую форму, помнишь, Грюм ее на четвертом курсе проявил - «хорек», а я - крыса. Такое сходство о чем-то говорит, верно? Или просто посмотрись в зеркало, ты же на Люциуса и не похож совсем, а на меня очень даже. - Мерлин! Пожалуйста, пусть это будет чудовищной ошибкой…- шептал плачущий подросток. - Подумай, Драко! Стоит Люциусу только заподозрить, что ты не его сын, как он тут же это проверит, после чего ты станешь нищим бастардом. Если же Темный Лорд запытает Люциуса до смерти, то главой Рода Малфой станет Нарцисса, а уж она-то точно из Рода тебя не изгонит и наследства не лишит, ни при каких обстоятельствах. Подумай. И, весело насвистывая какую-то магловскую мелодию, Питер Петтигрю продолжил свое разрушительное движение по коридору.

* * *

- Потрясно выглядишь, Пэнси, тебе очень идет это платье, ты в нем похожа на хорошую, элитную проститутку. «Ну не умею я делать девушкам комплименты»- подумал Питер, уворачиваясь от Круциатуса и выскакивая за дверь. Настроение стремительно улучшалось, а жизнь налаживалась. Долгих тринадцать лет он провел в виде крысы, не имея возможности устраивать, милые, безобидные «мародерские» розыгрыши, но теперь он снова человек и компенсирует все, и окружающим придется познать на себе всю «силу мародера».

* * *

- О! Хорошая змейка, хорошая… - шсш-с? - Яксли, друг, как ты там? Как жизнь? Как настроение? Уже все? Переварился? Печально. А я так хотел поболтать с тобой. - шсш. - Нагайна, ты самая восхитительная, потрясающая, великолепная змея, я люблю тебя правда-правда, даже сильнее чем Повелителя, честное слово. Можно я тебя поглажу. - шс-ш-ш.. - Ну, нет, так нет, я понимаю, что не достоин такой чести… - Питер перевел дыхание,- А вот Нюниус называл тебя желтым земляным червяком, он говорил, что ты ешь лягушек… - Ш-Ш-Шссш?! Ну, я … это… пойду, наверное.

* * *

- Люциус! – Питер Петтигрю улыбался старшему Малфою самой своей радостной улыбкой,- вот что я тебе скажу, любезный друг. Иногда бывает так, что задача, кажется нам неразрешимой, тогда как на самом деле решение на поверхности. В данном случае тебе повезло. - О чем ты? Мое везение нынче таково, что малолетние предательницы крови пытают меня в моем собственном доме, на глазах у жены. - Вот,- Петтигрю сунул Люциусу под нос магловскую электронную книгу,- это артефакт маглов, он работает на электричестве, вот я нажимаю на кнопки, и здесь появляются слова. - Ну и что? Какое отношение к моим проблемам имеет глупая магловская игрушка? - Я не узнаю тебя, Люциус, вспомни, не попадалась ли тебе другая тетрадка, на страницах которой так же сами появлялись слова. - Дневник Лорда? Ты же не хочешь сказать… - Это проверка на сообразительность Люц, по-моему, это очевидно. Артур Уизли -специалист по подобным магловским хреновинам, и мой тебе совет, запишись к нему на платную консультацию. Он впаяет в Дневник парочку микросхем и батарейку, и устройство заработает. Ты вернешь себе расположение Повелителя,- торжественно закончил Петтигрю. -Магловские артефакты не умеют захватывать разум,- в голосе мистера Малфоя оставались сомнения,- и говорить на языке змей. Петтигрю нажал на кнопку и из динамика книги раздался писк. - Маглы умеют делать вещи способные воспроизводить звуки, Повелитель воспользовался таким устройством, чтобы записать на него команды управляющие василиском. А о том, что Дневник якобы захватил разум Джинни, мы знаем только со слов самой Джинни. Вот скажи, Люц, если бы у тебя, когда ты учился в школе, появилась бы возможность безнаказанно убивать своих одноклассников, а потом свалить все на Темного Лорда…ты смог бы устоять перед искушением? Вот и она не смогла. И никто бы не смог. - Спасибо, Питер, я не забуду твою помощь,- измученное лицо Люциуса Малфоя озарилось надеждой.

* * *

- Докладывай, Добби. - Добби теперь свободный домовой эльф, хозяин,- радостно затараторил домовик,- притворяться свободным эльфом еще веселее, чем притворятся эльфом Малфоев. Я устроился работать в Хогвартс. Моя зарплата два галеона в неделю, это восемь галеонов в месяц, это на три галеона в месяц больше, чем зарплата Артура Уизли в министерстве магии. - Хвалю. – одобрил мародер,- У меня для тебя есть поручение. Ты должен вступить в организацию защищающую права домовых эльфов, созданную Грейнджер. Будешь бороться за равноправие с волшебниками. - Добби плохой домовой эльф,- домовик понуро опустил уши,- Добби не понимает смысла приказа хозяина. Добби не верит в победу Гермионы Грейнджер. - Добби, малыш, вспомни то, чему я тебя учил… - Незаметно сморкаться в котел профессору Снейпу? - Нет. Добби задумался, - Отомстить за вас, посредством канделябра, если вы погибнете? - Нет. Хотя это тоже важно. - Поступать, как «плохой домовой эльф», если это выгодно? - Это уже ближе. Запомни, в любом начинании, главное не победа, главное – участие. Особенно это верно, когда дело касается дележа денег собранных на благотворительные нужды… - Касса фонда пуста.- заметил Добби.- пожертвований нет, значки никто не покупает, да и стоят они дешево. - Это временные трудности,- утешил эльфа Петтигрю,- я уверен скоро в общество защиты эльфов, вступят лучшие представители большинства чистокровных семейств. Будут и пожертвования, и избирательные права, и места в Визенгамоте… и взятки за проведение «правильных» законов. Это ж золотое дно! Эльфы, заседающие в Визенгамоте, эльфы, формально считающиеся «свободными», но в действительности верно служащие своим хозяевам - чистокровным волшебникам, которые таким образом смогут принимать любые законы дистанционно и анонимно. Интересно, Грейнджер сама-то хоть понимает всю гениальность своей задумки!

* * *

На фотографии обнаженная Лили, тогда еще Эванс, удобно раскинулась на кровати, и, прикрыв глаза от наслаждения, позволяла Сириусу Блэку, устроившемуся между ее слегка раздвинутых ножек, доставлять ей удовольствие языком. И надпись на обратной стороне снимка : «Сириус и Лили: пятый курс» Питер еще где-то минуту полюбовался на завораживающе притягательные изгибы тела своей бывшей одноклассницы (Лили Эванс была чертовски красива), прежде чем положить фото в конверт. Потом, подумав, что на данном снимке лица Сириуса совсем не видно. И исправил эту вопиющую несправедливость, добавив в конверт еще одну фотографию. Все то же самое, только подростки поменялись местами: Сириус балдел лежа на кровати, а Лили, одетая только в гриффиндорский галстук, делала ему минет. «Гарри Джеймсу Поттеру»,- вывел Питер на конверте, потом решительно зачеркнул, и написал: «Рите Скитер, и пусть будет СЕНСАЦИЯ».

* * *

- Нарцисса, прелесть моя, прости, но Темный Лорд повелел мне примерно наказать тебя за твои мысли. - Наказывай,- равнодушно бросила миссис Малфой. Выросшая в семействе Блэк, она уже давно не боялась «Круциатусов». - Раздевайся, - так же равнодушно произнес Питер, и трансфигурировал из букета цветов, стоящего на столе, плетку. - Может лучше «Круцио»?- Нарцисса умоляюще сложила руки.- Буду должна. - Раздевайся. – повторил Питер,- для меня приказ Повелителя-закон, а для тебя? Миссис Малфой принялась расстегивать застежки мантии. - Нижнее белье тоже снимай,- Петтигрю был неумолим.- а палочку давай сюда, она будет мешать…А теперь, ложись на эту скамеечку, устраивайся поудобнее. Нет-нет, ложись на спину…– когда Нарцисса подчинилась Хвост, быстрым движением приковал ее руки и ноги наручниками к ножкам скамейки. Теперь, Нарцисса Малфой была хорошо зафиксирована, а ее грудь, живот и промежность были полностью открыты для плетки. - Ноги раздвинь, попытаешься сдвинуть - будешь наказана дополнительно,- предупредил мародер,- И знаешь, Цисси, на самом деле Повелитель мне ничего не приказывал, я буду наказывать тебя исключительно по собственной инициативе. Поступлю с тобой, как со шлюхой, которой ты на самом деле и являешься. После чего, наслаждаясь испугом и разгорающимся желанием во взгляде своей жертвы не спеша начал трансфигурировать из воздуха прищепки, зажимы, веревки, потом, подумав, добавил к этим предметам электрошокер и фалоимитатор. - Да, Питер…,- простонала Нарцисса,- как же мне тебя не хватало…. Я была плохой девочкой и заслуживаю самого сурового наказания. Никто кроме Питера Петтигрю не знал тайный стыдный секрет Нарциссы Малфой. Благовоспитанная леди, похожая в повседневной жизни на холодную ледяную статую, она получала удовольствие от боли и унижений. Она могла сколько угодно ненавидеть Петтигрю, но была не в силах отказать «единственному здесь человеку, умеющему трахаться с фантазией».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.