ID работы: 4242767

Игра черными

Гет
R
Завершён
2411
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2411 Нравится 1098 Отзывы 1266 В сборник Скачать

Дети в школу собирались

Настройки текста
Пэнси Паркинсон       С самого утра у нее было ощущение, что она, что-то забыла. Какую-то маленькую, но важную деталь, то, что она должна была сделать. Вроде бы у нее есть всего два задания: «Стать лидером факультета Слизерин и соблазнить Гарри Поттера». Как стать лидером в коллективе Пэнси знала с раннего детства, нужно всего лишь прилюдно поставить на колени предыдущего лидера. Таковых на Слизерине было два и ни с одним из них проблем возникнуть просто не могло. Декан отдан ей в полное подчинение и будет делать все, что она прикажет, если не хочет познать гнев Темного Лорда. А Драко – трус. С взятием факультета под свой контроль она справится легко, и даже значок ГАВНЕ на груди ей не помешает. Условия глупого пари, заключенного в присутствии Повелителя, вынуждают ее носить эту мерзость. Но кто сказал, что она должна быть единственной на Слизерине, кто ходит с таким украшением? Тем более, когда в природе существует слизеринец, обязанный во всем ей подчиняться. С Поттером все было гораздо сложнее, но у девушки было время подумать, и составить план, который должен был сработать. Она справится. Она верила в это, но чувство, что она, что-то упускает из виду, по прежнему маячило на грани сознания..       До вокзала Кинг-Кросс Пэнси доехала на машине Грейнджеров, стараясь не визжать от ужаса на поворотах (маглы должны быть совершенно безумны, чтобы ездить на подобном). - Ты уж присмотри там за нашей Гермионой, - обняла ее на прощанье Эмма Грейнджер. - И будьте обе осторожны,- поддержал ее Дэн,- берегите себя. А то что-то там у вас все не как у людей. - И скажи нашей дочери, что мы ее любим и ждем… «Интересно, на что была бы похожа моя жизнь, если бы где-то существовали люди, которые любят и ждут меня»,- с внезапно нахлынувшей тоской подумала девушка,- «хоть один человек, хотя бы немножко, самую капельку… мне бы хватило. Тогда все было бы совсем по другому… Я бы тогда точно… я бы никогда-никогда…»,- она так и не смогла сформулировать, что именно «она бы никогда-никогда» и, как это «совсем по другому», но ей стало очень-очень грустно,-«Дура ты, Гермиона Грейнджер, Мерлин великий, какая же ты дура, у тебя такие люди есть, а ты этого не ценишь».- Пэнси Паркинсон тряхнула головой отгоняя глупые фантазии, - «Нет смысла мечтать о несбыточном, в моей жизни не может быть ни любви, ни дружбы. Есть только Темный Лорд, единственный, кому на меня не наплевать. И пусть даже, я нужна ему только, как инструмент, для достижения его целей, всем остальным я не нужна вовсе». - Хорошо,- она нашла в себе силы улыбнуться,- на зимние каникулы обязательно пришлю ее к вам. После прощания с Грейнджерами настроение было хуже некуда, но Пэнси знала надежный способ его улучшить…       Первое попавшееся ей купе было пустым, второе тоже в третьем весело болтали какие-то мелкие пуффендуйцы, на вид курса со второго, не старше, зато в четвертом… - Привет, мальчики.- Она обвела Малфоя, Крэбба и Гойла максимально презрительным взглядом, потом, не спеша закатала рукав демонстрируя черную метку. – В поезде совсем нет свободных мест, поэтому я поеду здесь, а вы трое, проваливайте отсюда! - Ты не смеешь так разговаривать со мной, Паркинсон.- возмутился Малфой. - Разве?- Пэнси изобразила изумление,- Я правая рука Темного Лорда, он дал мне право говорить от его имени в Хогвартсе…. А ты всего лишь жалкий потомок сквиба и грязнокровки. - Т-ты…- от возмущения Малфой начал заикаться,- пожалеешь об этом. - Сомневаюсь!- промурлыкала слизеринка,- Впрочем, я вижу, тебе понравилось смотреть, как пытают твоих родителей. У твоей матери такой красивый голос, и она так мелодично стонала, подмахивая Петтигрю. Ты не стесняйся, Драко, скажи мне, и я устрою повтор представления, мне это не трудно. - Мы уходим,- сквозь стиснутые зубы выдохнул Малфой, признавая поражение. - Стоять!- отпускать его так быстро не входило в планы Пэнси,- сходи к машинисту и принеси мне чаю…       Какое наслаждение было смотреть на перекошенную от бешенства и унижения физиономию Драко Малфоя, издеваться над ним и знать, что он не может ответить. «Ну и что, что меня никто не любит, зато у меня есть Темный Лорд, который дал мне власть»- Именно сейчас, именно теперь Пэнси Паркинсон убедилась в правильности выбранного ею пути. Быть Пожирательницей Смерти было здорово.       Чашка с чаем была у нее в руке уже спустя минуту, но пить из чашки принесенной младшим Малфоем было бы невероятной глупостью, поэтому она, даже не пригубив, поставила ее в сторону, и перешла к следующему этапу развлечения, - А теперь помоги мне переобуться, не могу же я ходить в школе в магловской обуви. - Конечно, на твоей руке метка, и служить тебе - мой долг, – Драко больше не пытался спорить.- Что я должен делать? - Встань на колени и развяжи шнурки на моих кроссовках,- она улыбнулась ему своей самой ласковой улыбкой и добавила,- зубами, Драко, зубами. Когда это ничтожество, наконец-то прекратило жевать ее шнурки, она милостиво махнула ему рукой, - Можешь идти,- потом повернулась к Крэббу и Гойлу, - а вы останьтесь. Будете меня сопровождать. - Но босс…- Винсент Крэбб оглянулся на Драко Малфоя… - Забудь про него. Малфои – неудачники, разочаровавшие Повелителя. - Из нас четверых Предательницей Крови являешься именно ты,- резонно заметил Грегори Гойл. «Он об этом еще пожалеет.» - Темный Лорд сказал, что не являюсь,- Пэнси Паркинсон стряхнула с мантии несуществующую пылинку,- и я ему верю. А ты? Вы верите нашему Повелителю?- она оглядела своих соседей по купе. Дождалась их кивков (кивнул даже Малфой).- Тогда вышвырните уже отсюда хорька. В следующую секунду Драко Малфой получил по зубам от Кребба и по яйцам от Гойла, после чего спиной вперед вылетел в дверной проем. - Давно мечтал это сделать,- усмехнулся Винсент Кребб. - Благодарю, за исполнение моего самого заветного желания, миледи,- Грегори Гойл галантно поцеловал ей ручку. - Твоим заветным желанием было пнуть Хорька по яйцам?- девушка взглядом изобразила удивление. - Ага-ага,- угодливо закивал головой Крэбб,- мы оба мечтали об этом с первого курса. - Нет, миледи,- Гойл взмахом руки заставил своего бестолкового товарища замолчать,- моим самым заветным желанием начиная с первого курса, было, прикоснуться губами к вашей прелестной ручке… встать перед вами на колени и удостоиться чести быть вашим верным рыцарем, мгновенно исполняющим любые ваши прихоти… Это поездка в Хогвартс стала самой приятной в ее жизни, мальчики наперебой засыпали ее комплиментами, восхищались ее красотой и умом, развлекали, рассказывая разные забавные истории из своей жизни. И с хохотом обсуждали придурка Малфоя… - Малфои- Предатели Крови, Нарцисса – грязнокровка, зачатая в борделе, Люциус- сын сквибки и домового эльфа, - излагала свою версию событий девушка. - Ты уверена?- на всякий случай уточнил тупица Крэбб,- такими словами не бросаются. - После нашей победы, решать кто Предатель Крови, а кто нет, будет Том,- снисходительно пояснила ему Пэнси. – надеюсь, уж это-то ты способен понять. - Что за Том?- Ее попутчики, конечно же, не знали настоящее имя Повелителя. - Так зовут нашего Темного Лорда. Волдеморт…- оба парня синхронно вздрогнули,- это просто его школьное прозвище… он мой друг, близкий друг, он разрешил мне называть его по имени. И он, конечно же, всегда прислушивается к моим советам. Поэтому, можете не сомневаться, с этого года, Малфои - Предатели Крови. Чувство, что она, что-то забыла, никуда не исчезло, но она решила не придавать ему значения. А в её сумочке лежали две домашние работы: по чарам и трансфигурации... выполненные почерком Тёмного Лорда. Пэнси Паркинсон ехала в Хогвартс.

***

Гарри Поттер.       Колеса Хогвартс-Экспресса весело выстукивают мелодию начала нового учебного года и мелькают пейзажи за окном. Все так же, как и год назад. С той только разницей, что сегодня в его купе нет, ни Рона, ни Гермионы- у них нашлись какие- то "свои" дела, ни Джинни- она на него за что- то обиделась. И вообще никого- кто же в здравом уме захочет ехать рядом с психом, убившим Седрика Диггори, чтобы не делить пополам выигранную на Турнире тысячу галлеонов. (Именно эта версия была напечатана в последнем номере Еженедельного Пророка). Впервые в своей жизни он ехал в Хогвартс один.       Это было очень насыщенное на неприятные события лето: его чуть не съели дементоры, потом чуть не исключили из Хогвартса, потом лишили денег и даже фамилии. (Как объяснил ему мистер Уизли, не существует ни одного законного способа доказать, что он является потомком Джеймса Поттера.) Его друзья не написали ему ни одного письма, а потом вели себя с ним «будто бы так и надо», директор Дамблдор отказывался не только, что-либо объяснять (к этому-то Гарри давно привык), но и вообще разговаривать. И одна только Рита Скитер баловала его своим вниманием снова и снова… Не самое удачное лето. "Может, зря я не уехал?",- подумал он, и мысль об этом, почему-то больше не казалась кощунственной,- " ведь мне же предлагали..." Сначала Молли Уизли...       Разговор с ней был ожидаем и даже неизбежен. И гриффиндорец абсолютно не удивился, когда на следующий день, после его «первой ночи» с Джинни, миссис Уизли, быстро оглядевшись по сторонам и убедившись в отсутствии свидетелей, молча втолкнула его в пустую комнату поместья Блэков. Гарри Поттер знал, что это случиться и был морально готов и к ее слезам, и к упрекам, и даже к требованию немедленно жениться на ее дочери, но не услышал ни того, ни другого, ни третьего. - Раз уж ты спишь с моей дочерью, я должна проверить тебя на проклятия. Стой смирно!- приказала ему Глава Семьи Уизли. После чего начала махать палочкой над его шрамом, бормоча неизвестные подростку заклинания, больше похожие на ругательства. - Но мы с ней не… - И молча!- пассы волшебной палочкой над его головой продолжились с удвоенной скоростью. - Да вроде, чисто все,- кажется, миссис Уизли была обескуражена таким результатом,- вот же старый маразматик! Навыдумывает всякой ерунды, а нам расхлебывать! - Директор Дамблдор не маразматик!- возмутился Гарри. - А это я не про Альбуса, это я про другого... который маразматик... - А… - Ты его не знаешь. Давай еще целостность духа проверим, на всякий случай.- Она извлекла небольшой серебряный кинжальчик и быстрым привычным движением полоснула себя по руке. «Что-то я в этой жизни не понимаю»,- подумал Гарри Джеймс Поттер, глядя, как светлая волшебница Молли Уизли, мать семерых детей и образцовая домохозяйка, своей собственной кровью чертит на полу какие-то странные иероглифы. - Ложись в круг. – махнула она рукой, закончив работу.- Если станет холодно, не пугайся, это нормально. Повинуясь взмаху ее палочки, иероглифы вспыхнули, высоким тускло-фиолетовым пламенем, от которого веяло просто нестерпимым морозом. Тьма в комнате стала почти непроглядной. Солнечный свет, льющийся из окна, потускнел, выцвел и, став призрачным, перестал освещать комнату. Тени сгустились, и он услышал их смех, радостный, истеричный, безумный и злорадный. Вокруг творилась чернейшая магия, он снова стал участником темномагического ритуала. «Да сколько можно уже?!» Подросток попытался встать, но обнаружил, что приклеился к полу. «Спокойно, Гарри, спокойно»- произнес он про себя,- «ну не собирается же она, принести меня в жертву демонам, у нее, конечно, есть причина сердиться на меня, но не до такой же степени.» - Все чисто! Слава Мерлину, никаких проклятий. Гарри, деточка, можешь встать,- на лице миссис Уизли снова была ее обычная ласковая улыбка,- извини за все это представление, я просто очень испугалась за тебя, ты…- она запнулась,- ты для меня, как родной сын, Гарри. И поэтому, когда до меня дошли слухи, что ты проклят.… Я должна была произвести диагностику, сам понимаешь, что с проклятиями шутки плохи. Прости, если напугала. - Ничего страшного, - получив свободу, школьник сразу же вскочил на ноги. Комната по-прежнему была погружена во мрак, тени по-прежнему ползали, и о чем-то переговаривались между собой. - Остаточные явления,- проследила за его взглядом «светлая волшебница». - Сейчас уберу,- она посторонилась, давая подростку выйти из комнаты, потом вышла сама, после чего направила в дверной проем свою волшебную палочку и четко по слогам произнесла,- «Хеллфайр» (1)       Гарри Поттер дал себе слово, что больше не будет ничему удивляться, и тут же его нарушил, услышав: - Гарри, мой сын Чарли приглашает нас в Румынию. Хочешь поехать с нами? - А так можно? - А почему нет? Твои родители были моими друзьями, и я привыкла считать тебя членом моей семьи. - Но скоро первое сентября и у меня начнется учеба в Хогвартсе. - В Румынии есть своя волшебная школа, переведешься туда. - А Волдеморт? - Оставь его Дамблдору, он величайший в мире Светлый Волшебник, уничтожение Темных Лордов это его обязанность. - А Гермиона?- спросил Гарри, не подумав. - Понимаю,- тяжело вздохнула Молли Уизли,- она красивая, а ты еще слишком молод, чтобы думать о серьезных отношениях, с моей дочерью, еще не нагулялся, не можешь выбрать, кто из девочек тебе больше нравится… - Я не в этом смысле,- подросток не знал, куда девать глаза. – Гермиона просто мой друг. - Понимаю. И не виню. – Миссис Уизли, снова улыбнулась,- А знаешь, мы можем взять ее с собой. У меня скопилось немного денег, примерно галеонов двести. Чтобы обстроиться на новом месте, этой суммы должно хватить. - Я так не могу! - Дезертировать из Ордена Феникса и бежать из страны, словно крыса с тонущего корабля. Ну, уж нет. Крыс Гарри Поттер с некоторых пор ненавидел.- Волдеморта нужно остановить любой ценой, и я не отступлю,- ответил он, - я не предам доверия профессора Дамблдора.       В тот момент он не сомневался в правильности такого решения. А зря, потому, что вторым, кто предложил ему покинуть страну, был как раз сам Альбус Дамблдор... Вчера утром старый директор все-таки нарушил свой "обет молчания", - Гарри, мой мальчик, могу я посмотреть твой шрам?- Вот так вот, запросто, будто бы и не было трех месяцев полного игнора.- Это очень важно. - Конечно, директор. А… - Я отвечу на все твои вопросы после небольшой проверки. Уже знакомая процедура заняла примерно пятнадцать минут, и завершилась заклинанием, -«Хеллфайр» по шепчущим теням. - Замечательно, Гарри, - Альбус Дамблдор выглядел так, словно одна из его теорий только что блестяще подтвердилась,- Проклятье с тебя спало, очевидно, его разрушила, сила любви юной Джиневры, как я и думал…. Теперь между тобой и Волдемортом больше нет связи, поэтому…знаешь что? А катись-ка ты в Румынию. Там безопаснее. Давай я у тебя с головы клок волос срежу для оборотного зелья, буду ходить в Хогвартс вместо тебя. Том же маньяк, он будет охотиться за тобой…, а поймает меня.- Глаза за очками половинками лукаво блеснули, - Давай устроим ему сюрприз. - Я не уверен, что хочу покинуть Хогвартс,- у заманчивого, предложения директора был один серьезный недостаток. - Мальчик мой, да о чем тут думать вообще? Ты только представь: больше никакого Волдеморта, никакого Фаджа, никаких Дурслей. Никогда. Вместо этого, теплая солнечная страна, большая дружная семья и рыжая девчонка в постели... Чего тебе еще надо? Тебе пятнадцать лет, Гарри, веселись, развлекайся и наслаждайся жизнью. А с Томом я здесь сам все закончу. А ты потом вернешься, получишь лавры «победителя Волдеморта», и, я могу тебе это обещать, диплом с лучшими СОВами со времен Мерлина. И деньги твои тебе вернут, я гарантирую. У меня в Визенгамоте остался один верный мне человечек, я напишу ему письмо, и Люциус тебе все вернет с процентами. - Профессор Дамблдор,- гриффиндорец замялся, - понимаете, если я сделаю так, как вы говорите, мне придется в итоге жениться на Джинни. А это не то, чего бы мне хотелось. Она хорошая девушка, но мне нравится Чжоу Чанг, и иногда, когда она не командует, еще Гермиона. - Ну вот, а я-то думал…,- протянул директор Хогвартса.- Вот ведь, не ищешь ты легких путей... - Извините, если я нарушил ваши гениальные планы.- Гарри Поттер впервые в жизни видел озадаченного Альбуса Дамблдора. - Ничего страшного, мой мальчик, я был бы скверным политиком, если бы мои планы мог нарушить ученик пятого курса. Так тоже можно. А хочешь конфетку? - Нет. Расскажите, что вообще происходит в стране? Что делает Волдеморт? Вы обещали. - В стране происходит Фадж, и о том, как он происходит, ты можешь сделать выводы читая "Пророк". Волдеморт не делает ничего, и находится неизвестно где, что, наверное, неплохо, во всяком случае нападений на маглов и маглорожденных пока не было. В Хогватсе происходит, вернее уже произошла, смена директора, теперь эту должность занимает Долорес Амбридж- хитрая, злобная тварь. Гарри, мой мальчик, умоляю тебя, только не нарывайся. Соглашайся со всем, что она говорит. Просто улыбайся и кивай.– Директор Дамблдор положил очередную конфетку себе в рот.- И подумай еще раз по поводу Румынии. Я же знаю, что тебе уже предлагали этот вариант. Твои родители были достойными людьми, и я хочу, чтобы хотя бы для их сына все закончилось благополучно. Джинни хорошая девочка, добрая и надежная, и тебя любит. К тому же, женившись на ней, ты получишь поддержку самой могущественной семьи в магической Англии. Это и во время войны полезно, и тем более после ее окончания, когда и начнется самая страшная мясорубка…. Послевоенный дележ власти, он, знаешь ли, пострашнее Волдеморта будет, поверь моему опыту. Подумай об этом, Гарри. Ты можешь сообщить Молли о своем решении уехать в любой момент. Хоть из купе Хогвартс-Экспресса, хоть из гриффиндорской гостиной. Букля быстро донесет до нее твое послание. А уж миссис Уизли время терять тем более не будет. "Может они и правы... да только Джинни на меня за что- то обиделась",- Гарри прокручивал вчерашний разговор с ней, в своей голове, снова и снова, но так и не мог понять: "за что"...

***

(вчера ночью) - Как-то у нас все не так получается, да?- Джинни постаралась сказать это, как можно беззаботней, но ее голос дрогнул... и получилось жалобно... Всю последнюю неделю подростки спали вместе, но такой романтики, как в их «первую ночь» больше не было. Они просто засыпали на одной кровати. В одежде. Ну и еще, обычно некоторое время целовались перед сном (Гарри в этот момент нравилось представлять, на месте Джинни Чжоу Чанг, а она закрывала глаза). - Наверное, потому, что нам пока еще рано,- постарался утешить он девочку. - Нет,- она категорично замотала головой,- это я дура, что тогда тебя остановила. Слушай, давай попробуем сначала. Как будто бы этой недели не было. Это наша последняя ночь перед Хогвартсом. И я тебя хочу... "Если я это сделаю, мне придется на ней жениться,"- на первом свидание эта мысль ему в голову не приходила (тогда у него вообще мыслей не было), но с тех пор прошла ровно неделя, и время подумать у парня было,- "А, учитывая ту роль, которую играет семья Уизли в моей жизни, у меня не будет ни единого шанса избежать этого радостного события." "Она красивая",- думал Гарри, не в силах сразу принять решение, -" то есть до Гермионы, Чжоу, или даже Лаванды ей далеко, но все равно - симпатяшка. А еще она добрая и надежная, тут профессор Дамблдор прав, но вот только она мне не нужна. Ни капельки. Для меня она просто надоедливая сестра моего лучшего друга. Воспользоваться ей, при этом представляя рядом с собой другую - это подло, а жениться, не испытывая никаких к ней чувств - и вовсе глупо... А значит нужно срочно придумать способ, как ее вежливо отшить. Вежливо, но так, чтобы больше она ко мне не приставала. Так, чтобы насовсем". - Я снова передумала, Гарри,- быстро, почти скороговоркой произнесла Джинни,- предлагаю остаться просто друзьями. - Ну, да. Думаю, так будет лучше всего,- согласился он, стараясь не выдать голосом облегчения. Ее лицо было совсем близко, - Просто друзья, - прошептала она,- если ты так хочешь, то пусть так и будет. Сказав это, девушка вышла из комнаты. Не оглядываясь. Но он успел заметить, что ее глаза блестят от слез. "Что с ней? Вроде ничего обидного я ей не сказал. Что не так? "

***

А теперь он был один, в пустом купе, и на душе было пакостно и тоскливо. Гарри Поттер ехал в Хогвартс.

***

Рон Уизли       В детстве все было ясно и просто. Есть черное и белое, добро и зло, друзья и враги. Причем и с теми и с другими ему повезло. Друзья были надежными и верными, а враги по-настоящему отвратительными и вызывали брезгливую жалость вперемешку с презрением. Так было раньше...       А сегодня ему хотелось убить своего друга - Гарри Поттера. Потом оживить, и убить еще раз, и еще... снова и снова, за каждую слезинку, пролитую маленькой глупенькой сестренкой. Меньшего этот шрамоголовый придурок не заслуживал. "Да он же... он же одного мизинчика ее не стоит. Ненавижу гада!"       Если бы Рона Уизли попросили назвать самого близкого человека, он без сомнения назвал бы сестру. Родителям было вечно некогда, у Билла и Чарли были свои "взрослые" дела, близнецы постоянно испытывали на нем свои дебильные приколы, а Перси не обращал внимания и чморил одновременно (оказывается, возможно и такое). И только Джинни общалась с ним на равных, была его другом, его маленьким рыжим солнышком. Добрая, отзывчивая девочка, всегда готовая выслушать и помочь.       Старый мерзавец Дамблдор, конечно же, не мог этим не воспользоваться. Насколько Рон знал, долгих уговоров и не потребовалось. Джинни совершенно добровольно согласилась стать хранительницей Дневника, чтобы помочь "доброму дедушке" добыть яд василиска, для каких-то его "медицинских целей". Она даже на частичное стирание своей памяти согласилась, чтобы призрак Волдеморта не заподозрил ловушку. И возвращать ей эти воспоминания назад директор Хогвартса не сильно-то и торопился, только спустя два года сподобился. "Запамятовал он... конечно, это же такая мелочь: вернуть человеку украденные у него воспоминания".       Это было низкое, подлое предательство, которому нет, и не может быть прощения. После истории с Тайной Комнатой Дамблдор навсегда перестал быть другом семьи, теперь он только временный союзник, не больше. Обстоятельства вынуждают сотрудничать с ним, но доверия ему больше нет. И плевать на все его отговорки: что все было под контролем (про «контроль» пусть расскажет родителям Седрика), что призраки следили, феникс был наготове, а Василиск, так вообще под «Империо».       Только то, что все тогда закончилось благополучно, спасло директора Хогвартса от вендетты. Джинни выжила, и даже более того, с помощью прерванного ритуала поглотила магическую сущность Дневника, существенно увеличив свои колдовские способности. Настолько, что, уже учась на втором курсе, получила приглашение на "секретный" факультатив по беспалочковой магии, а это серьезное достижение. (Билл, например, получил такое приглашение только на седьмом, остальные члены семьи Уизли вообще прошли мимо). Все закончилось удачно...       Да в том-то и дело, что не закончилось! Призрак из дневника научил одиннадцатилетнюю школьницу некоторым по-настоящему мерзким вещам... В том числе умению читать чужие мысли. Всю последнюю неделю, Рон замечал, что с его сестрой что-то не так. Она, конечно, делала вид, что все нормально, но он-то знал ее лучше, чем остальные. Он-то видел. И думал, что Поттер ее обидел, сделал с ней, что-то недопустимое. Мордред и Моргана! Все оказалось еще хуже, чем он себе представлял. -Все будет хорошо, сестренка, - прошептал Рон, прижимая плачущую девочку к себе. Они заперлись вдвоем в купе Хогвартс-Экспресса, наложив на дверь, все известные ему заглушающие чары. - Не будет,- замотала головой Джинни,- я ему не нужна. Совсем. Он Чжоу Чанг любит и Гермиону... Лежал рядом со мной, а думал о них. Чем я хуже? Скажи! Что со мной не так? За что он так со мной? - Она уткнулась лицом в его воротник и заревела.       Утешать плачущих девушек Рон Уизли не умел, для этого он был слишком рациональным, не зря же Шляпа при распределении предлагала ему Когтевран или Слизерин на выбор. - Гермиону я беру на себя, а Чжоу отвалится сама, вот увидишь, другой менталитет и все такое... - Да, какая разница? Я-то ему в любом случае не нужна.- всхлипнула Джинни,- он боялся... представляешь? Боялся, что если он... сделает это со мной, то ему придется, на мне женится. Как будто я стала бы настаивать. Я же просто хотела быть ему полезной. А он... -Просто придурок, такой тупой, что от него даже Авада отскакивает,- подвел итог Рон,- ты могла бы стать лучшим, что вообще было в его никчемной жизни, но этот неудачник упустил свой шанс. В связи с чем, у меня вопрос: "А ты точно уверена, что мы должны участвовать в войне с Волдемортом? В том смысле, что, ну их всех к Мордредовой бабушке! Давай рванем в Румынию. Здесь оставаться дальше, вроде, как и незачем". - Ты... езжай, все уезжайте, а я останусь, я буду сражаться за него, даже если не нужна. "Она это серьезно? Бли-ин! Как же все запущено… Вот не зря все-таки Шляпа уговаривала ее на Пуффендуй! " - Глупая ты. - Произнес он, баюкая свою сестру на руках, как маленькую,- Ты же моя любимая сестренка, я тебя не брошу, да и остальные тоже не уедут. Мы ради тебя и Волдеморта грохнем, и Фаджа… и Дамблдора, если понадобится. И Поттера твоего, поймаем и отпиз… ну, то есть... убедим на тебе жениться. - Не надо.- На лице девочки появилась неуверенная улыбка, кажется, ее постепенно отпускало.- Если он не хочет, то я не буду его заставлять, пусть будет счастлив, рядом с той, которую действительно любит. - Да, чтоб его Дамблдор, как равного себе отметил! - взорвался Рон,- Хрен ему, а не Гермиона! Я ему аммортенцию подолью, он у меня с Гойлом счастлив станет! И Колина Криви им навстречу! С фотоаппаратом. Чтобы увековечить их счастье в школьном архиве. - Фу! Это мерзко. Я против. - Вынесла вердикт сестра,- Я запрещаю тебе причинять ему вред. И вообще, тебе что, жалко, если она и ему тоже нос сломает? Не жадничай. - Конечно жалко.- Важно кивнул Рон Уизли,- Я должен защищать его от опасностей. Он же мой лучший друг. А Гермиону я специально тогда спровоцировал. Это был мой хитрый план, понимаешь? Чтобы потом ей стало стыдно. Она вообще всегда ведется на чувство вины... Впрочем, я не стал ее долго мучить и, почти сразу же, принял ее извинения. Кстати, поздравь меня, сестренка, я стал мужчиной. - Поздравляю, брат, ты настоящая свинья, обманом лишил девушку невинности... - Не-а, не лишил, - он понуро, как бы стесняясь, опустил голову, - понимаешь, я стал мужчиной слишком быстро... она даже лифчик снять не успела. Рон Уизли ненавидел, когда над ним смеются, слишком часто это делали близнецы, слишком... Но Джинни можно. Если это поможет ей, отвлечься от грустных мыслей, то он согласен выступить и в роли шута. - Да ты просто гигант, братец... ты же... ты...- смех мешал ей говорить, все накопившееся нервное напряжение последних дней выплеснулось приступом хохота. - Мерзавец, гнусный манипулятор и бесчестный человек,- подсказал ей Рон.- Да, я такой... И еще свинья. - И самый лучший в мире брат,- продолжила его фразу Джинни,- спасибо тебе, и ее губы коснулись его щеки. Брат и сестра ехали в Хогвартс. Гермиона Грейнджер Звук открываемой двери вывел ее из полудремы... Она повернула голову, намереваясь высказать Рону, все, что о нем думает. "Рр-р!!!" Сначала он уговорил ее ехать отдельно ото всех, вдвоем, пообещав ей массаж и нежное, ласковое совращение. А когда она согласилась дать ему еще один шанс... сам же и не пришел. Ну и кто он после этого? Но это был не Рон. На пороге стоял тот, кого она хотела видеть меньше всего.... - Проваливай, Малфой!- волшебная палочка мгновенно оказалась нацелена на вошедшего. - Бде де куда идти,- прогнусавил блондин разбитым носом. Только сейчас девушка заметила, что обычно аристократически элегантный слизеринец, сегодня выглядит сильно помятым: отпечатки ботинок на мантии, и в кровь разбитая мордашка.       Как бы она не относилась к этому человеку, но оставить раненного без медицинской помощи... нет, на такое она не способна. - Стой, не шевелись.- Лечить разбитые, и даже сломанные носы Гермиона умела хорошо, общение с Роном, сильно тому способствовало...       Она увидела, как во взгляде школьного недруга мелькнул испуг, когда с кончика ее палочки, сорвалась желтая искорка, и запоздало подумала, что у Малфоя нет причин настолько ей доверять, чтобы позволять колдовать в его сторону. Но он не попытался ни отбить заклинание ни уклониться... Стоял на месте и покорно ждал результата. И результат не заставил себя ждать. Десять секунд и блондин выглядит, как новенький, еще два взмаха волшебной палочкой, чтобы привести его одежду в порядок... ну почти. Как пришить магией оторванную пуговицу Гермиона не знала. А делать это вручную не собиралась. Слишком много чести для слизеринского хорька. - Кто тебя так? Гарри или Рон?- "вот, значит чем они там занимаются... ох уж эти мальчишки... когда же они уже повзрослеют?" - Нет.- Малфой замотал головой,- Кребб с Гойлом... Я случайно узнал одну тайну Темного Лорда, и они меня избили, чтобы заставить молчать, но им меня не запугать, Грейнджер. Ты должна тоже об этом знать... Пэнси Паркинсон стала Пожирательницей Смерти... у нее на руке метка, она владеет Непростительными. Я понял... осознал насколько это ужасно. Я больше не хочу быть с ними. Я расскажу все, что знаю. Но сначала, я хочу попросить прощения, за мое недостойное поведение в прошлом, и...- к своему стыду гриффиндорка не заметила, когда в руке Малфоя появилась волшебная палочка,- это тебе, - он протянул ей только что сотворенный из воздуха букет цветов,- как знак моего восхищения тобой. - Спасибо,- только и смогла вымолвить потрясенная девушка...Рон Уизли никогда не дарил ей цветы, и никто не дарил. Как? Как могло получиться, что свой первый в жизни букет цветов она получила от Драко Малфоя... - Это тебе спасибо, Гермиона,- возразил Малфой,- за то, что не держишь зла. - Не за что, Драко,- она улыбнулась, и протянула ему руку, для рукопожатия,- мир? - Мир,- блондин коснулся ее руки губами.- И за то, что вылечила, тоже спасибо. У тебя настоящий талант целителя... И не только целителя, кстати. Ты вообще, самая умная ведьма во всем Хогвартсе. Ты все знаешь, и все умеешь. Даже беспалочковую магию освоила... На мгновение девушке показалось, что при произнесении последней фразы в голосе слизеринца мелькнула зависть. Но... наверное, все-таки показалось, чему там завидовать-то? "Все что я могу без палочки, это передвигать небольшие предметы, и зажигать свечку, и это после двух лет тренировок, втайне ото всех. "- она мысленно пожала плечами.- "Кстати, а он- то откуда знает об этом? В Хогвартсе вообще, хоть что-то в секрете сохранить реально?" - Гермиона, я абсолютно уверен, что к окончанию школы ты превзойдешь Дамблдора и Темного Лорда вместе взятых.- Продолжил свою речь Драко.- Ты самая могущественная волшебница со времен Мерлина... - Ладно, уговорил.- Покрасневшая от такого потока лести гриффиндорка, сосредоточилась и движением ладони призвала из своей сумочки нитки и иголку.- Я пришью тебе пуговицу. - Спасибо. ///////////////////////////////////////////////// (1) Хеллфайр -Заклятье Адского Пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.