ID работы: 4242767

Игра черными

Гет
R
Завершён
2411
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2411 Нравится 1098 Отзывы 1266 В сборник Скачать

Вести из Хогвартса

Настройки текста
Сегодня, мир сошел с ума окончательно, Началось все с утреннего доклада Уоррен Миртл. Полпятого утра. Моя разведчица нежно разбудила меня ледяным поцелуем... (Кстати, не самое приятное ощущение- проснуться от того, что тебя целует твоя давно мертвая подружка). После чего, на меня был буквально вывален целый ворох новостей из школы магии, которые сегодня больше напоминали сводки с линии фронта... Директор Диппет умер, василиск умер, и даже Волдеморт... тоже умер. Убит злобным Карлусом Поттером, при попытке похитить философский камень, который декан Гриффиндора Дамблдор хранит в Хогвартсе, в коридоре на третьем этаже... Да, а еще, Слагхорн уволился... В общем - все безнадежно. Потом мы лежим с ней вместе на кровати и дружески разговариваем… долго. Если верить настенным часам, то минут двадцать точно, то есть на целых пять минут больше, чем я могу выносить ее общество без урона для моей психики. Уоррен рассказывает мне о своих переживаниях, говорит бессмысленные слова – создает шум. А я думаю: приглашать ли ее на мою свадьбу с Ди или нет? В каком из этих вариантов она обидится меньше? Как же с ней сложно... После ухода Миртл ложиться досыпать уже поздно, поэтому прошептав: - Они убили Волдеморта. Сволочи! - Встаю и иду умываться.

***

"Магия - сила". Именно вокруг этого очевидного утверждения у нас и возник спор за столом. Рык принялся доказывать мне, что палочкой махать это, конечно, круто, но только на дистанции, а если дело дойдет до рукопашной, то он любого волшебничка за три секунды узлом завяжет. Пришлось наспех трансфигурировать две пары боксерских перчаток и доказать ему ошибочность его теории. Оборотни намного сильнее обычных людей, а еще быстрее и выносливее. А повышенный болевой порог делает их почти нечуствительными к ударам. Поэтому наш бой длился почти десять минут. По истечении которых хвастливый оборотень превратился в оборотня побитого, я же отделался всего лишь рассеченной бровью, да отбитой, и поэтому плохо слушающейся, левой рукой. Ерунда! Зато теперь все три оборотня смотрят на меня, как на Бога. Таковы их лесные обычаи: культ физической силы, и право поединка за лидерство в стае. - Ты хорошо дрался,- утешаю проигравшего,- силен. - Признаю поражение.- Произносит Рык ритуальную фразу, признавая меня вожаком. Я, конечно, и раньше им был, по праву сильного, но теперь, стал еще и по их "лесным законам". Что правильно, и хорошо во всех смыслах. - Все бы вам мальчишкам только драться,- ворчит Диана, обрабатывая мою ссадину смоченной в перекиси водорода салфеткой. Но я - легиллемент. Я знаю, что это она не серьезно, ей понравилось смотреть на двух избивающих друг друга мужиков, она за меня болела и вообще... сейчас ей очень хочется, чтобы я отвел ее в спальню, где взял бы ее силой, не обращая внимания на сопротивление, срывая одежду и даже делая ей больно. Забавные у нее фантазии (самое забавное в них то, что их воплощение в реальность, ей бы точно не понравилось). В прошлом, я бывало действительно велся на подобные провокации, но с годами осознал, что люди далеко не всегда рады исполнению своих желаний. Вызов по метке... Моему скользкому другу Люциусу, что-то от меня опять понадобилось. Все-таки есть в метке, как способе связи, некоторая недоработанность. Мои слуги могут вызвать меня, но не могут сообщить цель вызова. Если приказать им: "не беспокоить без веской причины"- есть риск, что однажды они упустят важных пленных, не решившись, лишний раз активировать метку. Если же разрешить им дергать меня по любому поводу, то... вот вчера, например, Нарцисса вызвала меня, чтобы я помог ей подержать Треверса, пока она вливает в него лекарство. А этот гад мне руку прокусил...

***

Люциус сегодня выглядит, каким-то особенно усталым и несчастным. Мне даже делается его жалко, а это уже говорит о многом. Веду его в свой кабинет (бывшую библиотеку Малфой-манора), и уже там начинаю его осторожненько так расспрашивать. Издалека и не торопясь: "Как дела?", "Как здоровье?", "Как самочувствие жены и сына?" С каждым моим вопросом он трясется все сильнее. И, наконец, выдает: - Милорд, я очень сожалею о том, что сделал, но если вы захотите, я готов... мы можем снова заключить помолвку.... Самым адекватным ответом на это предложение будет: "Круцио", но я же вижу, что человек просто не в себе. За что же его наказывать? Хотя слово "снова", в его фразе меня несколько напрягает. В экстренном порядке перетряхиваю всю память оставшуюся от предыдущего Волдеморта, на предмет "моей помолвки с Люциусом", но, слава Богу, Мерлину и Посланнику, что ничего такого никогда не было... Просто очередной бред, моего очередного спятившего прислужника. "Фух! Прямо от сердца отлегло!". - Я очень ценю твои чувства, мой друг, но нет. - Мой Лорд, я совсем не это... хотел сказать.- До блондина все же доходит, что он ляпнул, что-то совсем не то. - Я имел в виду помолвку между нашими детьми: моим сыном и вашей дочерью. А вот это уже любопытно. Малфой не может ничего знать ни о Моргане, ни тем более о Лаванде... Но тогда возникает вопрос: "Что за чушь он несет?". - У меня нет дочери, Люциус,- я говорю это максимально категоричным тоном.- Не все зелья, которые варит Снейп, одинаково полезны. Завязывай пить все подряд. - Вы правы, Милорд.- На лице Малфоя появляется еле заметная улыбка облегчения, - если бы моя дочь спала с Поттером, я бы ее тоже из рода изгнал. Ой! Ну вот, чья бы корова мычала... С большим трудом подавляю желание рассказать ему о том, что его дочь, вообще-то, учится на гриффиндоре и спит с Роном Уизли. Но нет, время еще не пришло. А то, кто его знает этого Люциуса, вдруг его это сильно заденет, и он побежит убивать Лаванду, как "позор семьи". Эти аристократы... они же все ненормальные, со своей фамильной честью. К тому же, Лаванда, на самом деле, моя дочь. К черту Малфоя! - Рад, что мы разобрались с этим недоразумением. - Я на него даже не злюсь, - У тебя есть ко мне, ЕЩЕ, что-то срочное? - Да, Милорд- кивает головой Люциус,- Фенрир Сивый по вашему приказанию прибыл. - (А вот теперь - злюсь. Об этом он должен был сообщить в первую очередь), - И еще, вернулся Петтигрю... Мы поймали его ночью на кухне. - Отлично, мой друг! Фенрира с его людьми размести со всеми удобствами. Я выдам ему задание сегодня на общем собрании.- Мочить оборотня со всей его бандой, гораздо проще, при поддержке своей банды, а не в одиночку.- И обеспечь их нормальным питанием. Сытые оборотни будут медленнее двигаться.

***

Присутствие Питера Петтигрю можно услышать издалека, - Они выглядят, как люди и говорят, как люди..., но они не люди, понимаешь?- Начинаю подозревать, что Нарцисса зря разрешила ему "навестить пострадавших боевых товарищей",- Они среди нас, Треверс. И мы не знаем, кто уже заражен их личинками, а кто еще нет. Единственный способ выжить - это бить первым, любого, чье поведение покажется тебе странным. Смотреть в оба и бить первым - вот единственный шанс на спасение. А еще верь своему чутью, Треверс. Ты - Избранный, ты сможешь чувствовать этих вселенцев интуитивно. -Я - избранный? - Да, Треверс, именно ты, у тебя хромосом больше. Вот... держи топор и бей первым, любого, на кого укажет твоя интуиция. Вперед, о герой, и помни: судьба человечества зависит только от тебя. Накладываю на себя невидимость и отхожу в сторону, пропуская, идущего мне навстречу вооруженного топором Треверса. Пусть с ним Малфои разбираются.

***

- Ваше задание выполнено, Мой Лорд,- бухается на колени передо мной человек-крыса, едва я захожу в комнату, - недостойный предатель Паркинсон - мертв. Застрял в лифте, во время пожара в здании, и не смог аппарировать, так как какой-то мерзавец в этот день,- гнусная ухмылка, на крысином лице,- украл у него волшебную палочку... бедняжка зажарился заживо. Слышали бы вы, как он визжал... Как вы думаете, милорд, Пэнси обрадуется, если я подарю ей воспоминания об этом? На день рождения. Все-таки, это был ее родной дядя. - Думаю, ей это будет безразлично.- Вряд ли она испытает по этому поводу, хоть какие-то эмоции. Как Волдеморт, я в этом почти уверен. Гораздо важнее другое,- Что с моей дочерью? Ты нашел Каркарова? - Нашел, Повелитель. Ваша дочь жива и здорова, но сбежала, и ее след потерян. А Каркаров утонул в озере. - Ты замечательно поработал, Питер.- То, что моя дочь Моргана не хочет ко мне присоединяться - даже к лучшему. В России ей будет безопаснее. - Мой Лорд, я также провел разведку в Хогвартсе... - Отлично! Как там справляется Пэнси? - Во!- Мародер поднял вверх большой палец,- Я беру назад все свои слова, по-поводу "тупой овцы". Девка - супер! Я даже... если вы по-прежнему хотите выдать ее за меня замуж..., то я готов. Вообще-то, я тогда просто пошутил, - Поздно. Ты упустил свой шанс. - Мисс Паркинсон, навела железную дисциплину на факультете, отменила все статусы крови. - Продолжил свой доклад Питер,- Она даже заставила... Милорд, я своими глазами видел, как семикурсники-слизеринцы помогают делать уроки маглорожденным пуффендуйцам. Жаль Дамблдора в школе нет, он бы заплакал от умиления. Пэнси ввела правило, что любой слизеринец, если его попросят, должен бескорыстно помогать с уроками любым младшекурсникам с любых факультетов. Это, чтобы восстановить репутацию слизерина, гениально же! А кто помогать отказывается, того потом в слизеринской гостиной ждет Круцио... Или «Империо»… говорят, она однажды, с помощью заклятья подвластия, заставила мисс Селвин, учащуюся на шестом курсе, полностью раздеться перед одноклассниками. - Хвост восхищенно всхлипнул,- чудесная девочка, милорд. На пятом курсе, владеет всеми тремя Непростительными, такая МОЩЬ... хотя, конечно, это и не удивительно, учитывая ее происхождение... Никогда не замечал за Паркинсонами особых способностей, как и за Розье - ее предками по материнской линии, но... Способности действительно выдающиеся, следует признать. Я сам свою первую Аваду кинул, уже только учась на шестом курсе, то есть на год позже, чем Пэнси. Эх! Да, что говорить? Тогда мир вообще был лучше и чище... а люди были добрее. С другой же стороны, как Волдеморт, я полностью одобряю подобное отношение к одноклассникам, я сам, в годы своей учебы, мечтал поступать с ними так же, - Она молодец. Уверен, она станет хорошим директором для школы магии. – Выношу я свой вердикт. - Это вы, Мой Лорд, еще главного не знаете, - радостно оскалился шпион,- она сумела стать девушкой Гарри Поттера. Вы представляете? Ручной Избранный старого маразматика полностью переселился в подземелья слизерина. И мисс Паркинсон изо всех сил работает над тем, чтобы завоевать его доверие. Можно сказать, не смыкая ног. Неожиданно. Я уже давно отвык от слуг, способных делать что-то полезное. Спасибо тебе Мерлин, за то, что ниспослал мне эту девочку! - Как на это прореагировал Дамблдор?- странно, что он такое допустил... Чем он там вообще занимается? - Никак. - Признал шпион. – И это подозрительно. Зато Нюниус отличился. Вы представляете, Мой Лорд, этот несчастный дурачок посмел сделать Поттеру замечание, когда тот поцеловал свою девушку на уроке зелий. Гарри и Пэнси теперь ведь всегда сидят за одной партой, на всех совместных уроках гриффиндора со слизерином... вот какая любовь! - человек-крыса поднял вверх большой палец,- а мерзкий подлый предатель Нюниус попытался ее разрушить, назначил отработку нашему герою... чтобы разлучить, значит, влюбленных. Но Пэнси, подобно жене декабриста, пришла на эту отработку вместе со своим возлюбленным. И в результате глупенький грязнуля-Снейп сам вымыл все свои котлы... Эх, видели бы вы его рожу, когда мисс Паркинсон, сказала, так, как будто бы, между прочим: "Не обращай на него внимания, Гарри. Он здесь вообще никто"... Я обожаю эту девочку... «Я тоже. Но вот с инстинктом самосохранения у нее явные проблемы. Так хамить Снейпу, даже я себе не позволяю", - Главное, чтобы ее обожал Поттер. - О! Поттер в ее обьятиях забыл обо всем на свете... Поссорился почти со всеми своими друзьями, кроме Грейнджер и Уизли. Ну, у этих-то есть и своя личная жизнь, поэтому им не так завидно. Вылетел из команды по квиддичу, и даже не заметил этого... Его выгнали, после того, как он три раза подряд забыл придти на тренировку. Был слишком занят, в постели с вашей...- Петтигрю замялся,- Милорд, ходят слухи, что Пэнси Паркинсон - ваша дочь. Подобные сплетни в Хогвартсе время от времени появляются и исчезают сами собой и могут иметь достаточно неприятные последствия, так как у волшебников совсем плохо с критическим мышлением. Чтож теперь безумное поведение Люциуса становится чуть более понятным. Но нет, я решительно против. - Ерунда! Так низко я никогда не паду. - И вообще, почему именно Пэнси? У нее же хронический дефицит мозга! Остальные новости из школы магии подобного стратегического значения не имели… Фреда и Джорджа отчислили за распространение порнографии. Наверное, это хорошо. Теперь у семьи Уизли стало еще на две причины меньше поддерживать Дамблдора. В прошлом, сотрудничество семьи Уизли с маразматиком было взаимовыгодным: Уизли поддерживали директора, а он оплачивал обучение всех их детей (деньгами совета попечителей, между прочим). Но теперь... В спонсорской помощи нуждаются только Рон и Джинни. Причем, с учетом того, что вся остальная часть рыжей семьи вполне нормально работает, а значит, и что-то там зарабатывает, нуждаются они в этой помощи не так уж и сильно. Добавим к этому то, что жениться на Джинни, Гарри, очевидно, не собирается... и получим семью чистокровных волшебников, у которых совершенно нет мотива для участия в боевых действиях... Ну, кроме благодарности Альбусу Дамблдору, конечно. За все, что он для них сделал. А это очень слабый стимул. А еще… было одно странное исчезновение. В Запретном лесу заблудились четверо подростков, а может и не в лесу вовсе, а в Хогсмиде... а может и не заблудились, а сняли комнату и нормально развлекаются... Три мальчика и одна девочка - в общем, дело ясное, что дело темное... - Слухи разные ходят.- Закончил свой рассказ Питер,- уверен, что Паркинсон знает об этом гораздо больше меня.

***

- Дай мне руку, Белла. Беллатрикс с готовностью закатывает рукав, демонстрируя метку. Касаюсь ее метки своей палочкой, объявляя общий сбор внутреннего круга. Моя самая фанатичная сторонница радостно улыбается. Не сомневаюсь, что она воспринимает это, как особую честь. Как мало ей все-таки нужно для счастья. Мои спасенные из Азкабана сторонники стоят возле меня, закутанные в черные плащи. Я знаю их реальную ценность, но, должен признать, выглядят они впечатляюще. Создавать фон – пожалуй, это единственное, на что они сейчас способны. Первым приходит Фенрир, метки у него нет, но о времени собрания он оповещен, а идти, ему из соседней комнаты совсем недалеко. Сопровождают вожака оборотней всего двое телохранителей, что было ожидаемо: не потащит же он на собрание всю свою банду. Тем проще для меня. Потом появляются остальные: Макнейр, Эйвери, Малфой с супругой, Кребб с Гойлом и их жены... (любой Пожиратель имеет право привести на собрание свою "вторую половинку", правда обычно никто этим правом не пользуется). За ними следует Снейп... И самой последней из камина выходит, удравшая из Хогвартса в самоволку Пэнси Паркинсон. - Круцио,- произносит Беллатрикс. Это одна из традиций нашей организации: Белла всегда, на каждом собрании, кидает Круциатус в последнего прибывшего. В целях поддержания дисциплины и стимулирования пунктуальности. Но, не сегодня. Пытать детей - это мерзко! Она видать совсем озверела за годы в Азкабане. - Протего!- Конечно, некоторые недалекие личности, типа Малфоя, могут расценить это мое вмешательство, как косвенное подтверждение, нелепых слухов о происхождении мисс Паркинсон. Но Малфой не считается, а кроме него идиотов способных поверить в подобный бред в природе существовать просто не может. - Благодарю вас, Мой Лорд,- произносит девушка. После чего проходит в самый конец стола и садится рядом с родителями Винсента Кребба. И я слышу ее шепот: - Пока никаких следов, миссис Кребб, но надежда еще есть... На этой оптимистической ноте мы и начинаем... - Рад всех вас видеть в добром здравии, друзья мои,- Оглядываю собравшихся: Белла, Руквуд, перманентно бухой Макнейр, какой-то совсем замученный и грустный Снейп (возможно, гуманнее было бы его все-таки убить)... Пожалуй, по-поводу "доброго здравия" я сильно погорячился. А ведь есть еще Треверс, который лежит сейчас связанный в одной из комнат Малфой Мэнора. - Стены любых тюрем - ничто передо мной. И не построили еще такого Азкабана, который мог бы удержать Пожирателя Смерти. Нас много, мы сильны и едины... Так, что может нас остановить? Уверяю вас: министерство магии падет, как карточный домик... И случится это очень скоро. Ага, сразу же после кончины Дамблдора..., которая, если все будет идти так же, как идет сейчас, наступит от старости… лет так через сто (и то, только при условии, что он действительно уничтожил философский камень). - Начнем с самого главного. Пэнси, что ты можешь нам рассказать об исчезновении четырех твоих одноклассников в Запретном лесу. - Боюсь, Мой Лорд, я знаю об этом не многим больше, чем остальные.- Она без тени сомнений врет, глядя мне в глаза. – В тот день у меня было свидание с Гарри Поттером на вершине Астрономической башни. И оттуда я видела трех человек идущих в сторону Запретного леса. Я не очень хорошо их рассмотрела, - она, как бы смущаясь, поправила прическу,- Я была несколько занята… потерей девственности… - Шлюха,- пробормотала Алекто Кэрроу. - Предательница,- Прошипела Беллатрикс.- Это же ПОТТЕР!!! Он гриффиндорец! Ну да, ну да, для сидящих вокруг меня снобов, секс с мальчиком до свадьбы, да еще и в столь юном возрасте, это просто невероятное распутство. Это настолько скандально, что словам моей протеже верят сразу. Ну не будет же молодая леди ТАК на себя наговаривать. Да ее же после этого, не возьмет замуж ни один уважающий себя волшебник, и дорога в светское общество для нее тоже отныне будет закрыта, причем навсегда. Только вот для Пэнси, ее репутация уже не важна, она целиком и полностью поставила свое будущее только на одну карту, на меня. Глупость или расчетливость? Это, как раз тот случай, когда противоположности сходятся. В случае моего поражения - она не жилец. И я знаю, что она об этом знает. Поэтому, я могу быть уверен в ее верности. А значит, буду продвигать ее на стратегически важные руководящие посты, несмотря на все ее недостатки: лживость, трусость и некомпетентность. - Я думаю, что это Тео... Ну то есть Нотт, их уговорил,- продолжила Пэнси Паркинсон, не обращая внимания ни на осуждающие шепотки, ни на презрительные взгляды,- Он хотел... надеялся заслужить прощение для остатков своей мятежной семьи, найдя в Запретном Лесу секретное убежище Дамблдора...Каро Селвин ему почти родственница - младшая сестра убитой вами, Мой Лорд,- Поклон в мою сторону, - Эльзы Нотт. Ну, а Кребб... пошел в лес с ними за компанию, как верный друг. Они ушли и не вернулись, и тогда Грегори Гойл отправился на их поиски. Почему он не позвал меня с собой? Почему не дождался прибывших в замок мракоборцев, и не пошел в лес уже вместе с ними? - Девушка горестно вздохнула,- Он даже не подумал об этом, спеша на помощь своим друзьям. Смелый. Сильный. Надежный. Он отправился в Запретный Лес, кишащий акроматулами, которых расселил вокруг Хогвартса тупой полувеликан Хагрид... - Кэтрин Гойл - мать погибшего, при этих словах начала плакать. - Не плачьте, пожалуйста,- Пэнси Паркинсон совершенно спокойно, не проявляя ни малейших эмоций, смотрит в глаза матери убитого ею одноклассника.- Его обязательно найдут. Директор Амбридж подключила к прочесыванию леса мракоборцев. Я уверена, что с Грегом все будет в порядке. Он мой друг, и ради него... мы должны быть сильными... и ВЕРИТЬ, и пусть наша вера в него придаст ему сил, где бы он сейчас ни был... Его спасут, а Хагрид сядет в Азкабан пожизненно. Я уже дала Директору Амбридж показания против этого нелюдя, и ордер на его арест уже выписан. Ну, разумеется. Хагрид всегда во всем виноват. Мне ли этого не знать… - Я убью этого урода!- взревел ее Алишер Гойл- За моего единственного сына, эта нелюдь будет умирать долго. - Если вы мне позволите, Мой Лорд,- склонила голову Пэнси. – Я бы хотела тоже участвовать в данном торжестве справедливости… - она, чуть заметно улыбнулась какой-то своей, одной ей понятной, ассоциации,- Божественной Справедливости. - Совершенно исключено! – Все-таки она дура, умница, но дура. Оказывается, бывает и такое. Поттер дружит с Хагридом. Он не простит ей его убийство. - Хагридом будут заниматься Кребб, Гойл и Макнейр. Но это будет не раньше, чем Хагрид вернётся в Хогвартс, а это произойдёт, насколько я помню канон, ещё не скоро. - А теперь, мы послушаем нашего друга и союзника Фенрира Сивого. – Подзываю оборотня к себе. И когда он подходит, добавляю,- Авадакедавра. Не будем мы его слушать.

***

Боятся меня те мои слуги, чья совесть не чиста... Боятся. Вот, и Пэнси заметно занервничала, когда я попросил ее задержаться после собрания. Впрочем, ее-то совесть, как раз чиста. Она ей вообще не пользуется. Окклюменцией она не владеет, поэтому я вижу все: пытки и террор в отношении собственного факультета, использование Непростительных, вымогательство денег, убийство одноклассников. Троих в качестве самозащиты, и еще одного... просто так. Ну, и вранье мне, конечно же... И все это она умудрилась успеть, всего за три недели учебы! Прелестный ребёнок! Но в то же время у нее есть и успехи: Поттер и Грейнджер... Которые теперь уже вряд ли станут сражаться против меня. - Ты замечательно справилась со своим заданием, Пэнси.- Выношу я свой вердикт, едва за нами закрывается дверь моего рабочего кабинета. - Я тобой очень доволен. - Я старалась, Мой Лорд. – Склоняет голову девушка. - Присаживайся.- Указываю рукой на небольшой диванчик, стоящий возле стены. Сам сажусь в кресло напротив,- В твоих действиях есть, конечно, некоторые перегибы... Но тем не менее, свою награду ты заслужила. Можешь считать что должность директора Хогвартса - твоя. Сразу же после победы. - Спасибо, Мой Лорд. Я оправдаю ваше доверие! - А вот теперь она счастлива по-настоящему. Это ее ТРИУМФ. Предательница Крови без родственников и друзей в волшебном мире, без талантов и способностей, и даже без аттестата об образовании... станет директором единственной в стране школы магии, и фактически вторым человеком в государстве. И пусть кто-нибудь только попробует сказать, что я никогда не вознаграждаю своих слуг за хорошо выполненную работу.

***

- Как у тебя успехи с Поттером? Надеюсь, он тебя не обижает.- Мы сидим в библиотеке Малфой-Манора и празднуем ее успехи. Едим пирожные и запиваем их фантой - напитком, который Пэнси впервые попробовала летом в гостях у Грейнджеров, и который с тех пор считает сильно вкусным. - Нет, - усмехается моя самая полезная сторонница,- Гарри классный, и у нас все отлично. Жаль, конечно, что вы убили его родителей, если бы не это, то он был бы уже полностью моим. Их смерть - это серьезная преграда на пути наших чувств. - она задумалась. - Но зато, грифы мне помогают изо всех сил... Маккошка пыталась капать ему на мозги, на тему того, какая я нехорошая, так теперь он с ней не разговаривает. Оливер Вуд назвал его "предателем" и в результате потерял его дружбу. Джинни ходит мрачная и обиженная... кто захочет с такой общаться? Они сами отталкивают его, Мой Лорд,- она пожала плечами, - Тупицы! А Маккошка вообще наглая... вы представляете, поставила вам "тролль" за мою домашнюю работу. Сказала, что интегрелы- это магловский эпикриз... - Апокриф,- поправляю ее я. - А интегралы Дамблдор обьяснял нам на факультативе, куда приглашал только тех, у кого было "Превосходно" по его предмету. Минервы там не было. – Беру со стола очередное пирожное.– А вообще, сдать домашнее задание по трансфигурации написанное моим почерком было очень глупой ошибкой. - Простите, Мой Лорд. - Ничего страшного. Как я уже говорил, ты отлично справляешься, но временами ты несколько перегибаешь палку. – Школьница молча смотрит на меня своими зелеными, цвета болотной тины, глазами и почтительно внимает.- Я запрещаю тебе использовать Непростительные на учениках младше пятого курса. Дисциплина это хорошо, но имидж отмороженных садистов нам не выгоден. И в любом случае… применять Круцио к третькурсникам… тебе самой-то не стыдно? - Стыдно, мой Лорд,- девочка опускает взгляд.- Я была в состоянии аффекта, и сейчас, очень раскаиваюсь в том, что сделала. «Ложь» - Беллу видела? Будешь увлекаться Круциатусом, станешь такой же. Непростительные заклятья расшатывают психику.– Беллатрикс действительно можно использовать, как наглядное пособие на тему того, к чему приводит темная магия. (Хоть какая-то от нее польза). – Лучше сосредоточься на Силе Любви. Раз уж она у тебя так хорошо получается. И постарайся больше никого не убивать

***

Библиотека Малфой-Мэнора – волшебное место…. Здесь есть один маленький тайничок, в котором хранятся обручальные кольца родителей Люциуса. Кольцо его матери, насколько я помню, как раз такое, о каком мечтает Диана: из белого золота и с большим бриллиантом… А Люциусу это кольцо все равно не нужно.

***

Пэнси Паркинсон (вечер того же дня) - Я думала, ты уже не придешь,- она сделала шаг в сторону, пропуская парня в комнату. - Я ведь теперь наследница Слизерина... Дочь Волдеморта и воплощение тьмы. Так про меня говорят. Эту новость сегодня, с самого утра обсуждали по всему замку... Перешептывания портретов, и, стихающие при ее приближении разговоры одноклассников... Страх и ненависть в глазах окружающих. А иногда зависть... Ведь быть дочерью Волдеморта - это невероятно круто. Брезгливое презрение в голосе профессора Макгоногал, и : "Минус двадцать баллов со слизерина" - просто так, ни за что. (За не сделанную домашку обычно снимают десять). И странно задумчивое выражение лица декана... от которого, почему-то становилось страшно. - Про меня на втором курсе тоже много всего говорили...- произнес гриффиндорец, заключая ее в объятья. - Не обращай внимания на идиотов. Действительно... Как она могла забыть? Ведь Поттер и сам когда-то был объектом всеобщей травли. Он знает, каково это быть изгоем. Разве может, он ее теперь бросить? - Ты единственный, кто у меня остался, Гарри.- Она обняла его в ответ,- Только ты... Спасибо тебе. - И все-таки мы враги, - напомнил он ей, роняя ее на кровать. - Это хорошо... - покладисто согласилась слизеринка (с мальчиками никогда нельзя спорить),- Все предательства в мире были совершены друзьями.

***

Ей было хорошо. Мягкая истома, наполняла каждую клеточку тела, обволакивала сознание, делала мысли легкими и бессмысленными. Наверное, это странно, но то, что началось просто, как "выполнение задания Повелителя", превратилось в самое потрясающее удовольствие, которое она только испытывала в своей жизни. Поттер приходил к ней каждый вечер и оставался рядом на всю ночь. И ей - чистокровной волшебнице в тридцати поколениях, получившей строгое и пуританское воспитание, приличествующее благородной леди... ей нравилось абсолютно все, что он с ней делал. Они почти не разговаривали... Во-первых: нет общих тем и интересов. А во-вторых: зачем тратить время на разговоры, если можно провести его, занимаясь сексом. И уж тем более в их разговорах никогда не упоминались чувства, любовь, романтика, и тому подобная непонятная дребедень. Впрочем, сегодня девушка решила исправить это свое упущение. - Я люблю тебя, Гарри! - Послушай, Пэнси... я... – как просто,оказывается, его смутить, - ты мне тоже очень нравишься... но... - Не парься, Поттер. - Прервала она поток его "красноречия", - после занятия сексом люди обычно признаются друг другу в любви... Но это ничего не значит. Простая вежливость. Ну, вроде, как сказать "спасибо", вставая из-за стола. Знак того, что тебе понравилось... Мне, вот, очень понравилось, поэтому, я сказала, что тебя люблю. - Ну, тогда, я тоже люблю тебя, Пэнси... - он явно вздохнул с облегчением,- только, это ведь не правда. - Это всегда не правда, Гарри... - прошептала она, прижимаясь щекой к его груди, - я это точно знаю. Как известно, человек, не только говорит то, что он думает, но и со временем начинает думать то, что говорит. Верит своей собственной лжи, и делает ее правдой. И Пэнси Паркинсон решила поставить эксперимент, посмотреть: влюбится ли в нее Гарри Поттер или нет, если будет говорить ей об этом по несколько раз в день.

***

Джинни Уизли - Авада Кедавра,- и сорвавшаяся с ее палочки цепочка зеленых молний выкосила сразу полтора десятка акромантулов, "Уникальная Цепная Авада Дамблдора" была воистину страшным оружием. Причем, что ценно, произносилось данное заклинание точно так же, как обычная Авада, и даже дополнительных движений палочкой не требовалось - Авада Кедавра,- в сторону убегающих. Еще пятеро. Жестоко? Вовсе нет, завтра сюда придут вызванные директором Амбридж мракоборцы и выжгут все гнездо. Так, что нет причины, чтобы не использовать этих насекомых, как учебное пособие, ну и для успокоения нервов, конечно. - Ну как, полегчало?- легкая укоризна в голосе старого директора. - Не особо,- призналась девушка,- Вот вы мне скажите: Чем ОНА лучше меня? - Ни чем не лучше, а совсем даже наоборот. Но ты свой шанс упустила, а она - нет. Да. Это полностью ее ошибка, за которую она костерила себя последними словами. Ну что ей стоило, чуть-чуть потерпеть, один- два раза, а потом он бы привык к ней, и стало бы проще. "В конце концов, можно было Конфундус на себя наложить, или Империо... Не сообразила", - Я не смогла... Видеть его мысли... знать, что он мечтает о другой и... быть с ним. Как вы вообще себе это представляете? - Никак не представляю,- пожал плечами Дамблдор,- Я вообще очень слабо разбираюсь в любовных делах... как-то, знаешь, не имею положительного опыта. Но, могу предположить, что с твоей стороны было ошибкой, не сообщить мне заранее о твоих способностях к легиллеменции. - Мама запретила. - Это понятно,- вздохнул старый волшебник,- И в результате, мы имеем то, что имеем. Этот раунд мы продули вчистую. Но не грусти. Ты молода и красива, очень нравишься Невиллу и немножко Дину Томасу... а Колин Криви... - Знаю. - Перебила своего наставника девушка,- занимается "этим самым", глядя на мою колдографию. Я видела это в его мыслях. - Вот именно. Мальчики ложатся штабелями к твоим прелестным ножкам, - директор ей подмигнул, и она против воли улыбнулась в ответ,- Поэтому, прекращай киснуть, сделай веселое личико. Жизнь одна, и на Гарри Поттере свет клином не сошелся. Что ж, директор, конечно, прав. Она не первая девочка, которую бросил мальчик. И жизнь на этом не заканчивается, иначе человечество давно бы вымерло. Надо найти Рона, как следует пореветь, уткнувшись ему в плечо. А завтра с утра привести себя в порядок, сделать прическу, маникюр, надеть новую красивую мантию... И обратить внимание на попытки ухаживаний со стороны Невилла... или Дина... или... в общем-то, ей все равно. Никто не нужен. - Сегодня, мы сделаем перерыв в изучении крестражей,- голос Великого Светлого Волшебника отвлек девочку от ее мыслей.- Вместо этого я расскажу тебе про черную метку. Научу ее ставить, убирать, а так же чувствовать присутствие поблизости, тех, у кого она есть на руке. - Но ведь, ее же только Волдеморт ставить может. - Сказать, что она удивилась, значит - ничего не сказать. - Да, не,- махнул рукой Дамблдор,- там все очень просто, если парселтангом владеешь. Очень грубое, топорное заклинание, взламывается и подделывается элементарно. К счастью для нас, Том так и остался дилетантом и недоучкой в темной магии. За полчаса разберемся, а потом еще Авадами в пауков покидаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.