ID работы: 4242767

Игра черными

Гет
R
Завершён
2411
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2411 Нравится 1098 Отзывы 1266 В сборник Скачать

Сила любви

Настройки текста
Пэнси Поттер Удар в грудь был настолько внезапным, что она не успела вообще никак среагировать, ни сгруппироваться при падении, ни увидеть, кто это ее так приложил, ни даже удивиться. Пребольно ударившись плечом, о косяк Визжащей хижины, она безвольной куклой грохнулась на пол. И еще до того, как ее падение завершилось, палочка вырвалась из ее рук, а тело обвили веревки. А потом наступила темнота. Сознание вернулось резко, рывком, как обычно и бывает при заклинании "Энервейт". Вокруг по-прежнему была темнота, но теперь в этой темноте шумели деревья, шелестели опавшие листья, и было очень холодно. Одежды не было. Вообще. Она совершенно голая лежала спиной на жестком и шершавом стволе поваленного дерева и была прикручена к нему веревками за руки и за ноги. Вот теперь наконец-то пришел страх. Кто бы ее не похитил, навряд ли ее планируют оставить в живых. А перед тем, как убить - скорей всего изнасилуют. Не зря же раздели. Твари... Умирать не хотелось до слез. - Какая радостная встреча, миссис Поттер,- на лице выступившей из темноты Беллатрикс Лейстрейдж играла глумливая улыбочка,- детоцка надумала погулять? детоцке захотелось развлечений? "Беллатрикс?"- Она в панике огляделась, и заметила еще три фигуры в черных мантиях... Братья Лейстреджи и Петтигрю... «Неужели отец уже узнал о моем предательстве? Но как?» - Мысль об этом показалась девушке невероятной,- «Нет. В этом случае он бы пришел за мной лично. И сделал бы себе крестраж без свидетелей. И скорей всего постарался бы устроить все так, чтобы подозрение в этом убийстве пало на Дамблдора.» Да! Именно так бы он и поступил. А то, что происходит сейчас, это личная инициатива этой ненормальной. - Ты предашь Темного Лорда?- Предприняла она заведомо безнадежную попытку,- я его дочь, я выполняю его задание, я важна для его планов. Если убьете меня…. я даже не знаю, что он с вами сделает. Но умирать вы будете долго. "Чистая правда, между прочим. Страшно даже представить, что отец сделает с теми, кто лишит его возможности создать крестраж. Последний из возможных... Даже жаль, что Беллатрикс не владеет легиллеменцией". - Мой повелитель совершил ошибку. А я всего лишь помогаю ему ее исправить. Ради его же блага. - Миссис Лейстрейдж покачала головой,- впрочем, мы заболтались... тут кое-кто очень хочет с тобой пообщаться. Из тьмы выступил предвкушающе лыбящийся Петтигрю, - Твой отец ничего не узнает, Пэнси. А мы, пока он не видит, немножко поиграем,- Петтигрю похабно усмехнулся и достал нож. - Смотри сюда. Видишь? Этот ножичек острый, как бритва... и сейчас мы проверим, как громко ты умеешь визжать.-Толстяк сделал шаг, по направлению к ней, но споткнулся, на своих костылях, неловко взмахнул руками и... вогнал нож под подбородок стоящему рядом Рудольфусу. - Ой! - Круцио! - Реакция Беллатрикс была молниеносной. - Протего!- успел заслониться человек-крыса. - Ава-аа!- Рабастан Лейстредж не успел завершить свое смертельное проклятие, так как материализовавшийся из невидимости магловский автомобиль схватил его стальными зубами своего капота, и взмыл в воздух, громко и с довольным чавканьем, пережевывая свою добычу. И снова стал невидимым Освободиться Пэнси никак не могла, и все, что ей оставалось - это молча и, по возможности не привлекая к себе внимания, наблюдать за колдовским поединком Беллатрикс и Петтигрю. Крыс явно проигрывал. Лишенный свободы передвижения из-за костылей, он не мог уворачиваться от всего того, что посылала в него Беллатрикс, и был вынужден либо принимать удары на щит, либо заслоняться материальными объектами. Он был обречен. - Авадакедавра! - в очередной раз выкрикнула Беллатрикс. Петтигрю взмахом палочки подбросил в воздух кусок дерна. Отбил, но взрывной волной его сбило с ног. - А зато, твоя сестра сосала мой член! - весело сообщил он, падая на спину. Лицо Беллатрикс пошло красными пятнами, - Авадаке... Рухнувший с неба автомобиль с влажным шлепком впечатал ее в землю. - Так, злая ведьма была раздавлена, упавшим на нее фургоном! - Человек-крыса радостно хлопнул в ладоши. - Спасибо тебе, машинка. Автомобиль всхрапнул, оскалил клыки и мигнул фарами. Потом, подпрыгнул в воздух и растворился во тьме. С явным трудом встав на ноги, Петтигрю выдернул свой нож из горла Рудольфуса, после чего, все так же хромая, подошел к связанной девушке. То, что Крыса не будет ее убивать, она уже поняла, но все равно, находиться обнаженной под его липким и оценивающим взглядом было... неуютно. - Может, развяжешь... - Конечно,- нож коснулся веревок сначала на ее запястьях, потом на ногах.- Извини, засмотрелся. Ты ничего так... когда в темноте. "Акцио мантия Пэнси",- откуда-то из темноты выпрыгнули частично порванные, а частично разрезанные лохмотья, еще с утра бывшие ее новой мантией,- Оденься. Хороший совет, которым она не преминула воспользоваться, - Почему ты меня спас? - То, что ей спас жизнь человек, знающий о том, что она хотела содрать с него скальп... было несколько странно. - Ты дочь женщины, которую я когда-то... любил. И буду любить всегда. - Признался Петтигрю,- Пусть даже, она не дала мне ни единого шанса. Но я скорее умру сам, чем позволю причинить вред тебе - ее единственной дочери. - Ты хочешь сказать, что любишь ее все эти годы? Даже после ее смерти?- Это даже звучало нелепо. - Всегда,- прошептал Питер. Потом с явным трудом, опустился на одно колено и произнес,- Я Питер Петтигрю, здесь и сейчас, клянусь жизнью, кровью, магией и бессмертием своей души, быть твоим слугой. И беспрекословно выполнять любые твои приказы. Дозволь просто служить. У меня ничего больше нет в этой жизни, совсем ничего… Только память о ней. И ты... Ты… самая отвратительная из всех бездушных тварей, которых я когда-либо видел. Но ты единственный свет, который для меня остался. Дозволь просто служить. "Ну, надо же"… - Вечная любовь к давно мертвой женщине?- ей стало смешно, и она с удовольствием рассмеялась, давая выход накопившемуся нервному напряжению, - женщине, которая тебя отшила? Ты думаешь, я могу поверить в эту ерунду? -Ну, не знаю…- Петтигрю смущенно пожал плечами, - Снейпу же верят... - Понятия не имею, что за умственно отсталый идиот поверил в вечную любовь Снейпа... Но тебе, Питер, лучше бы придумать более правдоподобную причину для твоего поступка. Иначе… боюсь, я не смогу тебе доверять. В глазах Питера на секунду мелькнуло, нечто похожее на обиду и горечь. Вероятно, его расстроило, что его обман не удался, - Твой отец совершенно меня не ценит и не уважает,- признался он, наконец,- а ты - ценишь, и, я уверен, вознаградишь мою верность по достоинству. - Конечно, Питер, - она улыбнулась ему, как можно очаровательней.- Я не забываю добро. Думаю, тысяча галеонов будет достойной наградой за твою верность. И не лги мне больше. - Больше никогда, миледи. Вы абсолютно правы. - Разумеется, права. А сейчас отрежь миссис Лейстрейдж голову. Я подарю ее Невиллу. В качестве жеста доброй воли и предложения о мире.

***

Джинни Уизли Так получилось, что всего лишь за каких-то четырнадцать лет ее жизни, ей довелось весьма близко пообщаться аж с тремя выдающимися темными магами. Первый был Билл – брат и союзник. Вечно погруженный в себя, холодный, отстраненный и, временами циничный, он был наименее любимым из всех ее братьев. Но, тем не менее, он был ее старшим братом, и многому ее научил, еще даже до Хогвартса. Вторым был Том Риддл – зародыш Волдеморта, который ее чуть не убил. Но вместо этого передал ей всю свою силу и, как в последствии оказалось, свою слабость. Третьим – Альбус Дамблдор, хитрец и интриган, опирающийся в построении своих планов на свою особую, совершенно необъяснимую иррациональную логику. Маг, познания которого, были просто безграничны. Он знал все и обо всем. И будучи приверженцем древнего «Кодекса Учителя», считал своим долгом: отвечать на любые вопросы своей ученицы, касающиеся магического искусства, причем, отвечать честно, подробно, и ничего не скрывая. Три близко знакомых темных мага, которые охотно делились с ней своими познаниями в Темных искусствах... И тем не менее, самой жуткой темномагической практике ее научил отец. Всего лишь, два дня изучения теории (хотя справедливости ради, нужно уточнить, что основы она знала и до этого), и потом еще один день – медитации. И вот в ее голове появилась еще одна Джинни. Виртуальная личность, как назвал ее отец... Живая маска, обладающая собственными чувствами, волей и разумом, хранящая в памяти набор отредактированных воспоминаний, и имеющая именно те качества характера, которые не вызовут никаких сомнений у Волдеморта. Маска считающая себя настоящей Джинни, и не способная почувствовать и осознать, как настоящая Джинни управляет ей из глубины разума. Маска воспринимающая все действия и команды "ее настоящей", как свои собственные "гениальные" озарения. Причем, с точки зрения Маски, эти озарения были действительно гениальны, ведь, при создании, ей было выделено для функционирования всего лишь десять процентов от общей вычислительной мощности мозга. Поэтому собственный интеллект этого творения не дотягивал даже до "ниже среднего". Маска была самой надежной защитой от легиллеменции, из всех которые девушка только могла представить. И самой чудовищной. Потому что, когда-нибудь Маску придется стереть. А она живая... Пусть редкостная дура и меркантильная эгоистка, но… она - тоже Джинни, она боится Волдеморта, она мечтает о новых туфельках и платье, она надеется этим летом поехать на море, она... маму и папу любит. И Рона. И она совсем ни в чем не виновата. А ее придется убить. При мысли об этом Джинни каждый раз делалось дурно. Если бы только она знала заранее, на что это будет похоже, она бы никогда не прибегла к этому способу защиты сознания. Придумала бы, что-нибудь другое. Даже зная, что ни одна другая защита не смогла бы гарантированно закрыть ее от глубокой легиллеменции. Которой бы Волдеморт без сомнения ее подверг, если бы Петтигрю рассказал ему об их стычке на Астрономической башне. Но кажется, Питер, по какой-то причине ничего не рассказал Волдеморту об ее истинных возможностях. Интересно почему... А вообще, все прошло даже успешнее, чем она ожидала: Волдеморт принял ее за безобидную дурочку, а Пожиратели Смерти - за нормальную перебежницу из лагеря противника. Что, в общем-то, не так уж далеко от истины. С тем только уточнением, что перебежниками в данном случае являлась вся ее семья. А она, как была на стороне своих близких, так будет и впредь. Предавать Учителя, конечно, не хочется. Все-таки Дамблдор хороший человек, а как учитель, так вообще, просто, вне категорий. Но... Рон собирается жениться на Лаванде Браун, которую Волдеморт признал своей дочерью. А Билл получил очень высокооплачиваемую должность, которую в случае падения Темного Лорда удержать не удастся. И даже Гарри Поттер, тоже перешел на сторону Лорда, пусть даже чисто формально. А значит, у нее просто нет выбора... "Простите, Учитель, но я буду сражаться на стороне своей семьи. И человека, которого люблю".

***

Пэнси Поттер Разорванная мантия больше не имела застежек и все время так и норовила распахнуться. И приходилось удерживать ее руками. Увы, но мысль о том, что нужно было приказать Питеру, починить эту мантию магией, пришла уже слишком поздно, когда Питера уже и след простыл. А сама она таких чар не знала. Но ничего, она уже в замке, осталось только дойти до своей комнаты и переодеться. И сходить в душ. - Экспеллиармус,- прошипел голос, который она надеялась не услышать больше никогда, а тем более в Хогвартсе. Палочка вылетела у нее из рук... "Да, что ж сегодня за день-то такой?!" И где, интересно, все эти бесполезные призраки замка Хогвартс, когда они так нужны? Но увы, призраков, которые могли бы увидеть, что на нее напали и сообщить об этом директору, поблизости не было. - Я ни в чем перед вами не виновата, сэр, клянусь! - Со всей возможной искренностью начала оправдываться она. - Это все Петтигрю придумал. Это он... он ваш настоящий враг. Он угрожал, что если я не поддержу его версию, что именно вы убили Поттеров... То он меня изнасилует и убьет. А я... Я просто испугалась. Я же не такая смелая, как вы. Простите сэр. А вы... всегда были моим любимым учителем, честное слово. Вы... - У меня нет ни малейших сомнений, что я оказал бы огромную услугу всему мирозданию, если бы прямо сейчас свернул вам шею,- перебил ее бывший декан,- но я этого делать не собираюсь. И я даже не буду спрашивать, куда вы ходили ночью в таком виде. Меня не волнует ваша, несомненно бурная, личная жизнь. Я просто, хочу точно знать, на чьей вы стороне, на самом деле. Директор Дамблдор по какой-то причине верит в ваше раскаяние, но я не он... Я вам не верю, и не позволю вам представлять угрозу. Вы подобрались слишком близко к... - он прервался, - Но довольно лирики. Прошу вас, миссис Поттер. - Дверь очередного заброшенного класса открылась, повинуясь его взгляду.- Не бойтесь, обещаю, что уже через полчаса вы не будете ничего помнить о нашей встрече и сможете спокойно продолжить свой путь, навстречу объятиям супруга. Выхода не было, и повинуясь нацеленной на нее палочке она послушно зашла в кабинет и закрыла за собой дверь. Отметив боковым зрением, что отобранную у нее волшебную палочку, Снейп положил на край стола за своей спиной. Если удастся до нее дотянуться, у нее появится шанс. В то, что Снейп ее отпустит, она не верила. - Легиллименс!- Прошипел бывший декан. И мир разлетелся на осколки.

***

- Я не буду давать тебе поручений, унижающих твое человеческое достоинство, - произносит Лорд,- Но если ты это сделаешь, то я смогу положить на твой счет двадцать тысячь галеонов.

***

В коллекции ее дяди было сто восемь скальпов, снятых им с еще живых врагов. Ну ничего, она приложит все усилия, чтобы однажды побить этот рекорд... Она делает первый надрез и связанный Грегори Гойл безмолвно кричит и дергается пытаясь вырваться.

***

- Повсюду отрубленных груды голов... дошла и до них справедливость Богов... Эванеско - тело Каролины Селвин исчезает,- Этот мир был бы совсем другим, если бы людям были нужны какие-то причины, чтобы убивать друг друга.

***

Снейп вдавливается внутрь ее памяти с упорством носорога, и она совершенно бессильна ему помешать. Еще немного и он увидит…, то, что не должен видеть никто. И это будет ужасно. Он же узнает… Конечно же, он почувствовал ее страх и ее слабость, и рванул к ее тайне с удвоенной силой, круша по пути все судорожно воздвигнутые ею барьеры. Тех нескольких уроков окклюменции, которые она получила, было явно недостаточно, чтобы его остановить. «Драккл!»…-Остатки ее защиты разлетелись вдребезги, осколками головной боли, открывая воспоминание, которое она изо всех сил пыталась скрыть. …Она стоит на коленях в чуланчике для метел... Гарри нравится, когда она... плохая девочка. И она старается идти ему навстречу в его желаниях. Ей же не сложно, а довольный муж - важный элемент семейного благополучия... Поэтому, почувствовав его желание, она сама затащила его в эту каморку. Прямо на перемене, между уроками чар и трансфигурации. И вот… стоит перед ним на коленях в чуланчике для метел… - Дааа...,- стонет ее муж, и струя его семени выстреливает ей в горло. Его много. По ощущениям - полный рот. Она чувствует его вкус всеми рецепторами языка... - Кха-кха-кха. Контакт резко прервался, а профессор Снейп с совершенно позеленевшим лицом схватился за горло. Его глаза вылезли из орбит… а волшебная палочка оказалась отведена в сторону. Упускать такой шанс было бы глупо. Рванувшись вперед, слизеринка схватила свою, лежащую на столе палочку. - Ступенфай,- бывший декан защититься не успел. -Экспеллиармус, Инкарцеро, Левикорпус,- закрепила она успех, еще несколькими показанными Дамблдором заклинаниями - Воды…Пожалуйста… - прохрипел зельевар. - Я должен запить ЭТО. Слишком очевидная хитрость, к счастью, она не настолько глупа, чтобы купиться на такое. - Пожалуй, я не рискну подойти к тебе, Северус.- Подобрав с пола палочку своего бывшего декана, она быстро отступила на два шага... – Освободишься, тогда попьешь. Конечно, гораздо приятнее было бы его убить. Но нельзя. Судя по некоторым словам этого урода, он все-таки работает на Дамблдора. И бывший директор, скорее всего, сильно не поймет, если она его прикончит его агента. Жаль. Выйдя из комнаты, она наложила на дверь запирающее заклинание, потом заклинание тишины, и неразрушимости… "Вот так." Обычный срок действия ее чар, если их не обновлять – часов двадцать…. «Пусть этот сальноволосый мудак повисит вниз башкой и подумает о своей глупой выходке. И о том, как я победила его",- Она усмехнулась,-"Наверное, можно считать, что... Силой Любви. Все, как учил Дамблдор"...

***

Невилл Долгопупс. Примерно 20 часов спустя. Разучиваемые заклинания редко получались у него с первого раза. И со второго тоже. И даже, к концу урока - тоже редко. Да, что там... почти никогда. Но он не отчаивался. Он привык. Несправедливо, конечно, что природа не наделила его магической силой в той же мере, что и всех остальных. Но... некоторым не досталось и этого. А он... просто завел привычку - каждый день, после уроков, находить себе пустой класс, вдали от всех, чтобы не смешить людей, и там, как следует, отрабатывать все пройденные в этот день заклятия. "Пожалуй, этот класс подойдет", - он потянул ручку двери. - Долгопупс... кха-кха,- хриплый голос профессора Снейпа заставил душу уйти в пятки. В самом центре пустого заброшенного класса стоял его худший кошмар, и стаскивал с себя остатки постепенно тающих веревок. - Риддикулюс,- он направил на боггарта свою волшебную палочку и постарался в деталях представить одежду своей бабушки. Заклинание не сработало, что, в общем-то, было и не удивительно, учитывая, что как раз это заклинание он, по вполне понятным причинам не отрабатывал. - Риддикулюс...- снова никакого эффекта. - Перестаньте валять дурака, Долгопупс, и помогите мне освободиться. " Ага! Сейчас!"- выскочив из класса со всей возможной скоростью, гриффиндорец, как можно быстрее наложил на дверь запирающее заклятье. - Коллопортус,- ну вот... теперь можно и успокоиться... Пусть он не самый сильный волшебник, но часов на шесть боггарт там замурован точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.