ID работы: 4242767

Игра черными

Гет
R
Завершён
2411
Размер:
322 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2411 Нравится 1098 Отзывы 1266 В сборник Скачать

Время подумать (эпилог)

Настройки текста
-Люмос.- И на конце моей новой палочки послушно загорелся огонек,- Нокс. Вингардиум Левиоса. Протего. Редукто. Эванеско. Она слушается меня не хуже, чем предыдущая. Но и не лучше. Что очень странно. Ведь это же, та самая легендарная Старшая Палочка, предыдущего владельца которой я победил в честном бою... Где же обещанные плюс пятьдесят к колдовской силе? Или это потому, что моя победа над Дамблдором не считается честной? И... кем не считается? Куском деревяшки? Что за бред? Понятно же, что нажавшая на курок девочка-оборотень была всего лишь моим оружием, а победа целиком и полностью принадлежит мне. Жизненный опыт предыдущего Волдеморта однозначно подсказывает, что нужно убить: Энни, Гарри Поттера и, на всякий случай, Снейпа. Но, как попаданец, я понимаю бессмысленность этого. А в случае с Поттером, еще и крайнюю опасность. Мысль отложить эту супер палочку в сторону, и пользоваться любой другой - выглядит и то лучше. Но все другие палочки, которые я пробовал не дают даже и такой производительности. Наверное, я все же рискну продолжить пользоваться этой. К тому же... Не так уж много у меня теперь в Англии осталось врагов, чтобы чего-то бояться. Альбус Дамблдор наконец-то мертв, и Аластор Грюм. И последние остатки сопротивления мне - разгромлены. Я победил, и теперь никто не помешает мне править страной так, как я сочту нужным. Смерть Пэнси, конечно, несколько омрачает удовольствие от победы. Как бы странно это не звучало, но я действительно успел к ней привязаться. Пусть даже, она искренне меня ненавидела, но... она все-таки была моей внучкой. Мне грустно оттого, что она погибла. Наверное, на старости лет, я становлюсь излишне сентиментальным. Мне, правда, очень жаль. Впрочем, катастрофой ее смерть, все же не является. Поттер своими глазами видел ее гибель от руки Аластора Грюма, и теперь гораздо в большей степени на моей стороне, чем когда-либо раньше. Поговорить с ним о будущем все равно придется, но в том, что мы сможем остаться союзниками я не сомневаюсь. А директором Хогвартса можно будет назначить Гермиону Малфой. Она умная. И полностью зависит от меня. Или... Джинни. Она, конечно, просто клиническая идиотка, но добрая. Она детишек обижать точно не будет. А Гермиону отдам ей в помошницы. Кто-то же должен будет финансовые отчетности для совета попечителей составлять. А я... спокойно займусь укреплением своей власти в министерстве магии. Не забывая, впрочем, и о мире маглов... С моей помощью Дэн Грейнджер уже на следующих выборах станет премьер министром Англии. После чего, назначит и на другие руководящие посты верных мне людей. А потом... придет черед и других стран. Я пока не знаю, как я буду их захватывать, но... У меня еще есть время подумать.

***

Пэнси Поттер (некоторое время спустя) Зачарованный аквариум, в котором она находилась, был оснащен магической системой вентиляции и источником приятно согревающего "солнечного света". Она только что съела большую вкусную лягушку, и в принципе оценивала свое состояние, как "сносное". А осознание того.... что уже совсем скоро она будет в безопасности и сможет наконец-то вернуть себе человеческий облик, позволяло смотреть на дальнейшую жизнь с некоторым оптимизмом. Задумка Дамблдора с инсценировкой ее смерти, и последующим бегством из страны в виде змеи, была хороша. И даже неожиданное поражение и гибель этого старого чудака, данную задумку не сильно испортили. Собственно, лично для нее, все отличие от первоначального плана заключается лишь в том, что теперь ей надлежит скрываться не от мракоборцев и правосудия, а от Пожирателей Смерти и Темного Лорда. А так-то... все тоже самое. Сириус, который был в курсе плана Дамблдора, приобрел билеты до Рио-де-Жанейро, и подал заявку на американское гражданство, сразу и за себя и за Гарри. Дядя Сириус, вообще хороший... хотя, конечно, укусить его все равно хочется неимоверно, аж до зубовного скрежета... но не со злости, а... просто так, от души. Дамблдор предупреждал об этом. Сложность контроля над биологическими инстинктами – неизбежная плата за ускоренное становление анимагом. Но как же хочется укусить… каждый раз, когда он сует, свои лапы в аквариум, чтобы кинуть очередную лягушку. Но нет… Все-таки… он хороший… она сдержится… она не будет… Тем более, он важен для Гарри. Она перевела взгляд на своего мужа, тоскливо глядящего в окно, и явно пребывающего мыслями где-то далеко. К сожалению, раскрыть ему правду, о том, что она жива, пока нельзя, и это, по мнению девушки было самым большим недостатком плана Дамблдора. Гарри всегда был добр к ней, заботился о ней. Был единственным, кому было на нее не наплевать… А сейчас ему было очень-очень плохо. Из-за нее. И от этого она тоже чувствовала себя слегка неуютно. Все-таки... она не хотела, чтобы он грустил. "Уже скоро",- мысленно пообещала она ему. - "Всего лишь полтора часа в поезде. А потом... еще несколько часов в самолете - жутком магловском изобретении. Летающем быстрее самой скоростной метлы" А потом... Она ему все-все-все расскажет, во всем признается и все объяснит. И, со всем возможным старанием, постарается заслужить прощение за свой вынужденный обман. "Так надо, Гарри. Потерпи еще немножко, любимый", - (Похоже это действительно любовь, если она даже способна испытывать к нему сочувствие...). А пока... поезд движется, у нее есть время подумать. В виде змеи она сможет незаметно для всех пересечь границу. А потом... сначала, конечно, объясниться с Гарри, ввести его в курс дела и как следует, старательно совратить. Но вот после этого... придется временно с ним расстаться и действовать согласно плану Дамблдору - с помощью Сириуса, заменить ту похожую на нее, умирающую на больничной койке маглу и таким образом легализовать себя, потом "неожиданно" выздороветь, снова "познакомиться" с Гарри, и еще раз выйти за него замуж. И жить вместе с ним долго и счастливо... Но можно и по-другому... Научиться у Сириуса всей боевой магии, которой он способен научить. И вместе с Гарри вернуться в Англию. Потом, в виде змеи незаметно подобраться к Волдеморту. И... создать себе крестраж, использовав для этого своего единственного родственника. В руках у Волдеморта будет бывшая палочка Дамблдора, которая не станет причинять вреда своей настоящей хозяйке. Он будет хуже, чем безоружен в этой битве. Если получится, то она станет бессмертной и нестареющей. После чего, объявит себя его наследницей и новой Темной Леди... Муж и все его друзья ее поддержат, а остальные Пожиратели Смерти - слабосильные ничтожества. И Старшая Палочка будет в ее руке, и Род Поттеров, которому она поклялась в верности, легко и быстро возьмет власть над страной, и будет править ей вечно. От таких мыслей у девушки сладко захватывало дух. О чем тут думать, вообще? Да будет новая война, но разве власть и бессмертие этого не стоят? Да, она же будет полной дурой если упустит такой шанс... И все-таки, что-то внутри...протестовало против такого решения. Ведь... это же не обязательно, ведь можно же и по-другому... Просто жить. Рядом с единственным в мире человеком, которому она нужна, который ее любит... Разве не об этом она когда-то мечтала, больше всего на свете? Сложный выбор. Нужно, как следует, все обдумать.

***

Питер Петтигрю (некоторое время спустя) Боль превыше всякой боли... Он растянут и пережеван... вывернут наизнанку и расколот на части... Расколот... -Питер, как ты мог? - шепчет пытающаяся подняться с пола Лили. Авада Лорда ее не убила, но явно лишила сил, ее голос еле слышен, а руки бессильно шарят по полу словно вслепую... Она всегда была его другом, она называла его "Хвостик" и никогда не смеялась над ним, в отличие от ее мужа и придурка-Блэка... А теперь она и Сириус - единственные, кто знает о том, что настоящим Хранителем Тайны был он... Очень жаль... - Авада Кедавра! Она была его другом. Настоящим другом. Вместе с ней навсегда умирает и часть его прошлого. Школьные шалости, и посиделки в гриффиндорской гостиной за чашкой горячего шоколада. И тот случай, когда слизеринцы прокляли его, и она... всю ночь сидела рядом с ним в больничном крыле держа его за руку. Она полностью доверяла ему. Она была другом... А теперь ее нет. И сделанного уже никак не исправить. Душа бьется в агонии, рассыпаясь на осколки. Благодаря конспектам Лорда, которые он тайком прочитал, он знает, как это использовать. Жертвой по плану должна была быть Нарцисса - женщина, с которой он потерял девственность, но... сойдет и подруга детства... Теперь главное случайно не раскаяться. Не допустить сожаления об убийстве друга... Иначе не получиться. Он выскакивает на улицу и направляет палочку на позаимствованный у Артура форд Англия, на котором он сюда прилетел. - Крестраж!- и фары автомобиля вспыхивают зловещим огнем.

***

-Кость отца, взятая без спросу,- доносится до него писклявый голосок Добби. И его выдергивает из водоворота воспоминаний и видений, и он оказывается способен снова видеть реальный мир... Котел установленный на поляне в запретном лесу, две стоящие возле него фигуры. И Фордик Англия радостно мигающий фарами. -Плоть слуги отданная добровольно,- отрезанный палец домового эльфа полетел в котел. - Кровь врага взятая силой, - туда же летит скомканная и испачканная кровью Снейпа бумажная салфетка... - Восстань, хозяин Петтигрю! И он встает на ноги, пробуя свое новое тело, рассматривает руки, бледные и гладкие с полным отсутствием отпечатков пальцев... И черной метки на руке тоже нет. Опускает взгляд ниже... Вроде все то же самое, что было, то и осталось. - Питер!- Рита Скиттер делает шаг навстречу к нему. - Да, крошка,- на лице сама по себе появляется довольная улыбка,- с моей стороны было бы непростительным свинством – умереть и лишить такую красотку моего раздражающего общества. Прошу вас, миледи… Дверь Фордика, приглашающе открылась.

***

Машина взмывала все выше и выше, оставляя облака далеко внизу. И все дальше от страны, где он потерял все, что только было возможно потерять. Сначала – счастье и надежду, затем – любовь….а потом - дружбу, честь и достоинство. Ничего ведь не осталось. И даже шанс на хоть какое-то искупление потерял, когда не сумел защитить дочь той, которая была для него важнее жизни и чести. Что остается теперь? Только месть тем, кто виновен в ЕЕ смерти. Грюм – мертв, но Снейп и Лорд тоже виновны. В этом нет никаких сомнений. Однажды, он вернется, накопит силы для удара в другой стране и вернется. И тогда – они умрут. Рука Риты касается его руки… Рита хорошая. Неожиданно приходит понимание, что там, в другой стране, он мог бы быть счастлив рядом с ней. Если бы только сумел оставить прошлое в прошлом. Может быть. Он попробует.

***

Джинни Уизли (некоторое время спустя) - Я сделаю все, что от меня зависит, мой лорд,- Маска смотрит на Волдеморта широко распахнутыми глазами и излучает трусливое заискивание и готовность исполнить абсолютно любой приказ. - Я рад, что не ошибся с твоим назначением, - Лорд кивает и выходит из комнаты, оставляя ее в кабинете директора в обществе портретов бывших директоров, которые смотрят на нее кто с любопытством, кто с жалостью, а кто... и с презрением. Кого они в ней видят? Маленькую глупенькую девочку, взвалившую на себя ношу не по возрасту? Марионетку очередного, захватившего власть, диктатора? Или его малолетнюю любовницу? Не важно. Пусть думают, что хотят. Она теперь директор Хогвартса, и они в любом случае будут ей подчиняться. Что бы она ни решила... Взмах руки, и магия Хогвартса занавешивает портреты серыми не пропускающими свет занавесками, чтоб не подглядывали. Она хочет побыть в одиночестве, и чтобы ее никто не беспокоил. За последнее время слишком много всего изменилось и произошло… Маска, без которой, с учетом изменившихся обстоятельств, теперь никак не обойтись, и которая теперь будет с ней долгие годы. Бывшие друзья, которые никогда не простят ей переход на сторону Темного Лорда… И те друзья, которые перешли вместе с ней... Гарри Поттер, которого она любила, и который предпочел ей другую, только потому, что эта другая оказалась более доступной. Пэнси, которая теперь тоже Поттер – та самая, более удачливая соперница, которую теперь все считают мертвой. И которую... она не выдаст. Пусть живет. И пусть будет счастлива, и Гарри пусть тоже будет… Гермиона, которая теперь миссис Малфой… она не выглядит сильно счастливой, но своими успехами явно довольна. Веселая бестолковка Лаванда, которая.... последнее время перестала быть веселой бестолковкой. Недавняя смерть матери сильно ее подкосила. Подробностей Джинни не знала, но чувствовала, что там какая-то темная история. Чтож, со временем Лаванда сможет это пережить и снова стать такой же, как раньше. А еще, были Невилл и Дин – два, когда-то, влюбленных в нее мальчика… ни один из которых, ни разу не заговорил с ней, с тех пор, как Волдеморт поставил ее руководить Хогвартсом. Они избегают смотреть в ее сторону, но даже и без зрительного контакта, она чувствует их бесконечное презрение, вперемешку с отвращением и разочарованием. Обидно и неприятно. А еще была профессор Макгонагал, которой больше не было… А еще был Волдеморт… который оказался не так плох, как ожидалось… Возможно, так будет и впредь. А если нет… В памяти девушки сам собой всплыл ее последний разговор с Дамблдором….

***

Приходить на встречу с бывшим учителем было немножко страшно. Все-таки, теперь она предательница и на ее руке черная метка. Но... с другой стороны... Дамблдор же об этом знать не может. Неоткуда ему об этом знать. В своей окклюментной защите девушка была уверена. - Проходи, присаживайся,- бывший директор, махнул рукой в сторону стоящего в углу пещеры диванчика,- лимонную дольку? Чай? - Чай, если можно. В следующую секунду на столике перед ней появилась чашка чая. - Удивительные существа эти домовые эльфы,- старый волшебник усмехнулся,- знаешь, они могут перемещать предметы даже внутрь закрытых объектов. Это очень удобно, если, например, нужно воспользоваться оборотным зельем. Можно приказать эльфу каждый час перемещать порцию прямо внутрь пищевода. Это гораздо менее подозрительно, чем пить каждый час из фляги. - Интересно.- Это действительно был ценный секрет. - Но... я пригласил тебя не затем, чтобы обсуждать неявные возможности домовиков,- Дамблдор присел на диван рядом,- сегодня мы быстренько повторим беспалочковую невербальную криомагию, а потом я научу тебя перемещению объектов на сверхдальние расстояния. - Легко!- заморозка предметов всегда получалась у нее хуже, чем воспламенение. Но, тем не менее... бочка с водой стоящая возле входа в пещеру протестующе скрипнула, лопаясь по швам, но из нее не успело вытечь ни капли. Вода превратилась в лед мгновенно. Сама поверхность бочки покрылась инеем, а по полу потянуло холодным туманом. - Плюс пятьдесят градусов по Кельвину (1), - похвасталась девушка,- Если надо могу еще немножко понизить.. - Достаточно,- махнул рукой Дамблдор,- Этого с лихвой хватит, чтобы надежно и навсегда положить конец Волдеморту. Я считаю, что после уничтожения своих крестражей, он лишился своего бессмертия. Но, так же считаю и то, что в напрасном риске нет смысла. Будем предполагать, что он по-прежнему бессмертен. Но от заморозки это его не спасет. Находясь в состоянии анабиоза, он будет, технически, по-прежнему жив. А значит, не сможет ожить... Таким образом ты сможешь положить ему конец. - Еще нужно суметь подойти на расстояние зрительного контакта,- девушка постаралась, чтобы в ее голосе отчетливо прозвучали сомнения. - Да... это проблема,- старый волшебник задумчиво побарабанил пальцами по столу.- Подобраться к Волдеморту на расстояние удара... Это непросто. Я с тобой согласен. Разумеется, она не собиралась этого делать. Ведь с Волдемортом теперь связаны судьбы слишком многих дорогих для нее людей. Предать их всех? Либо одного только директора школы? По мнению девушки, выбор был очевиден... К тому же... ведь Дамблдор же, когда-то предал ее первым. Разве не так? - Ты когда-нибудь бывала на других планетах,- прервал ее размышления Дамблдор. - Нет, Учитель,- она отрицающее мотнула головой,- вроде бы для аппарации возможна только Луна, и то только через портключ изготовленный из доставленного оттуда маглами лунного грунта. - Есть другая формула аппарации, позволяющая бывать в местах, где никогда не бывал раньше.- Бывший директор пожал плечами,- Я тебя научу. Смотри. Сначала сферический щит, совмещенный с заклинанием головного пузыря,- он махнул палочкой, и вокруг замерцала мутная пленка щитового поля. Щит должен быть темным, так как в космосе солнечный свет ядовит. - Он улыбнулся,- Так же учти, что на саму планету аппарировать нельзя, так как скорость планет различна, и если мы просто переместимся с одной на другую, это будет то же самое, что спрыгнуть с поезда на полной скорости. Поэтому, мы аппарируем рядом с планетой, а дальше долетим своим ходом. Дай руку. Гриффиндорка послушно протянула руку и Дамблдор заклятьем приклеил ее к своей. - Вот так. "Рэпэрэ спациум"(2),- бывший директор взмахнул палочкой, и наступила темнота. Земля под ногами исчезла, вместе с ощущением верха и низа. По ощущениям это походило на падение из ниоткуда в никуда. В темноте, где не было видно ни Солнца, ни звезд. - Люмос,- прошептала она, создавая свет. - Бесполезно,- флегматично заметил старый волшебник,- мы слишком далеко от любых объектов, которые этот свет мог бы осветить. Здесь нужно ориентироваться на гравитационные волны космических объектов. Для этого есть специальные заклинания... Нам туда,- девушка почувствовала плавное ускорение,- приобретаем скорость планеты... - пояснил свои действия Дамблдор,- снова аппарируем, но уже почти вплотную... вот так... приземляемся. Под ногами хрустнул лед, - Где мы? - Плутон. Очень хорошая планета,- голос учителя стал тих и задумчив,- иногда, когда мне становится грустно, я прихожу сюда. В место, где миллиарды километров отделяют меня от людей. Здесь ничего не значат все их войны и трагедии, победы и поражения, кровь и песок... отсюда они даже не видны. Здесь только тишина, пустота и лед... И так будет всегда... - он замолчал. Надолго. А с черного неба светили звезды, бесконечно далекие и холодные. - Хорошее место, чтобы похоронить здесь вмороженного в лед Волдеморта. – наконец произнес бывший директор. - Если только у меня появится шанс, учитель… - Я оставляю этот вопрос полностью на твое усмотрение, Джинни. - Дамблдор внимательно заглянул ей в глаза, поверх своих очков половинок,- я не стану ни приказывать, ни просить, ни даже уговаривать. Я совершил слишком много ошибок в своей жизни, чтобы иметь на это право. Решай сама, и пусть это будет полностью твой выбор. - А... чтобы ты могла сделать этот выбор более осознанно, я честно скажу тебе о том, что война с Волдемортом это только вершина айсберга...- он тяжело вздохнул,- Будущее, вот что на кону. Однажды, уже совсем скоро, статут секретности падет и... начнется война с маглами. Она неизбежна, понимаешь? - Понимаю,- она кивнула,- но почему тогда вы не готовитесь? - Я готовлюсь, Джинни. Готовлюсь. Пойми, есть три варианта будущего... В первом варианте могущественная магия схлестнулась с самыми убийственными технологиями маглов и человечество было уничтожено. Думаю, такое развитие событий нас не устроит. Второй вариант - это наша победа. Волшебники окончательно победили, статут отменен... - Это возможно? - К сожалению, да, Джинни. Это возможно. Мир управляемый волшебной аристократией, чей уровень могущества близок к божественному, и маглы низведенные до положения бесправных рабов. Либо ресурсов для ритуалов.Ты ведь и сама знаешь, что существуют темномагические методы отобрать у волшебника магию, чтобы усилиться самому. Волшебников, за которыми стоит могущественный род, скорей всего не станут трогать, а вот маглорожденные уязвимы. И маглы... Магия, ведь, есть и в маглах. Мало... крохи, но тем не менее есть... и маглов много, очень много. Я уже видел это однажды, Джинни. Фабрики смерти, построенные, чтобы выжимать магию из маглов. Поверь мне, мир победивших волшебников будет миром вечного ужаса, для всех, кроме нескольких сотен этого мира хозяев... - Но... почему вы думаете, что волшебники будут делать такое? Ведь можно же принять справедливые законы... - А чего еще ты бы ожидала от... ну, скажем, Малфоев, или Кэрроу, или Риддла? А потом, окажется, что те кто станет это делать получат преимущество над теми, кто решит проявить доброту, понимаешь? Тут не то, что законы... тут гонка возникнет за право переработать на магию, как можно больше маглов и быть самым сильным. Да, и кто по-твоему эти законы принять должен? Та самая аристократия, которой выгодно этих законов отсутствие? - Но ведь, у аристократии... может найтись сильный лидер, который не допустит... На губах старого волшебника появилась грустная улыбка, - Ты сейчас говоришь о Волдеморте? - Ну, он... - Мерлин с тобой, девочка моя. Волдеморт даже те два десятка дегенератов, что вокруг него столпились контроллировать толком не способен. Ну какое ему мировое господство, о чем ты вообще? У Геллерта, который был куда как более лучшим лидером, чем Волдеморт... и то не получилось. Я уже видел это, и поклялся, что не допущу этого впредь... мы должны проиграть, Джинни. Это третий вариант будущего. И я выбрал его. Вот то к чему я веду магический мир. Тогда, да... будут смерти, гонения, будет преследование спецслужб, и жестокое любопытство ученых... но в итоге... волшебники войдут в состав человечества, как равноправные граждане, магия объединится с наукой маглов, и обеспечит ее рывок. И единое человечество победит голод, болезни, и достигнет звезд. Нужно только принять поражение, претерпеть. - Значит, проиграть...И вы решили все за нас. Очень любезно с вашей стороны... - Что ж, возможно ты и права в своем возмущении, Джинни. Возможно, я действительно не имел права решать за всех... Я слишком много на себя взял... Да, это так, я признаю... Тем более, что я - старик, который совсем скоро уйдет в прошлое. Мне ли делать выбор касающийся будущего? Поэтому, знаешь что? Решай ты, Джинни. Ты моя последняя ученица, и этот выбор я тоже завещаю тебе.

***

Если Волдеморт будет доставлять неприятности ее семье, она легко может уничтожить его одним неожиданным ударом, причем, почти без риска для себя. Победительница Темного Лорда и директор Хогвартса – в общем-то стандартное сочетание. А можно и наоборот… используя власть над черной меткой и способность говорить со змеями, объявить себя, Темного Лорда наследницей. И возглавить Пожирателей Смерти. С поддержкой семьи у нее, наверняка, все получится. Все-таки, один брат – главный на распиле бюджета, второй – заместитель начальника аврората, третий – младший помощник министра магии … а отец – тоже руководит отделом в министерстве. А еще есть друзья семьи: Сириус Блэк, Римус Люпин и Нимфадора Тонкс. И Гермиона Малфой, а значит и Драко. А значит и Нарцисса. Самая молодая в истории, директор Хогвартса задумчиво посмотрела в окно. Она легко может стать героиней Света, или Наследницей Тьмы… или оставить все как есть. У нее максимально возможная свобода маневра... ... Лежащий на ее коленях рыжий котенок тихо и успокаивающе мурлыкал в такт ее мыслям. Мягкий и пушистый, по имени Мяус... он достался ей в наследство от Дамблдора. И в прилагающейся к нему записке бывший директор утверждал, что феникс хоть и трансфигурирован, но своих волшебных свойств не утратил. Что ж, возможно, когда-нибудь магия феникса ей пригодится. Но спешить она не будет . Она подождет. Посмотрит на дальнейшие действия Волдеморта и примет решение. У нее еще есть время подумать. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ (1) Плюс пятьдесят градусов по Кельвину = -223 градуса по Цельсию. (2) Рэпэрэ спациум - сквозь пространство (лат)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.