ID работы: 424397

Сердцу не прикажешь

Гет
PG-13
Завершён
595
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
595 Нравится 332 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Большое спасибо! — поблагодарила симпатичная девушка с длинными розовыми волосами, аккуратно выбравшись из жёлтой машины такси. Молодой водитель вышел из-за руля и помог клиентке достать её чемоданы из багажника. — Вы уверены, что справитесь, Сакура-сан? — спросил мужчина, обаятельно улыбнувшись. По дороге он уже успел узнать имя своей пассажирки и завоевать её расположение. — Нет, спасибо. Я как-нибудь сама, — вежливо отказалась девушка и взяла свой чемодан за ручку, а небольшую сумку повесила на плечо. Ей уже не терпелось поскорее оказаться в новом доме. — А вы бы не хотели сегодня со мной прогуляться вечерком? — светя обаятельной улыбкой, спросил молодой человек, с надеждой посмотрев на розоволосую. Ему явно пришлась по душе эта девушка. Сакура действительно была весьма привлекательной и дружелюбной особой. «Ничего себе, какие нынче таксисты услуги предлагают!» — посмеялась про себя розоволосая и, мило улыбнувшись, ответила: — Простите, но у меня есть парень, — Сакуре пришлось соврать, так как ей не хотелось давать ложных надежд. Молодой водитель немного расстроено кивнул и, попрощавшись, быстро уехал. Розоволосая проводила его грустным взглядом, ведь этот юноша тоже ей приглянулся, но девушка поставила себе барьер. Ей не хотелось вновь вступать в ту же реку, наполненную разочарованием и болью. Одного раза оказалось достаточно, чтобы спрятаться в своём коконе и никого туда не пускать. Девушка тем временем повернулась к своему новому жилищу и оглядела его. Перед ней возвышалось современного вида здание, фасады которого были из тёмно-коричневого кирпича с белыми вставками и закругленными большими балконами. Сакура довольно улыбнулась, оценив презентабельность здания на твёрдую «пятёрку», и решительно зашла внутрь, везя за собой чемодан. Лифт был очень вместительным, чистым и располагающим большим зеркалом. Розоволосая нажала на кнопку «восемь», а когда двери закрылись, то девушка услышала приятную мелодию, зазвучавшую из динамиков. — Ну что, Харуно Сакура, вот и начинается твоя новая жизнь, — вслух сказала сама себе девушка, глядя на своё милое отражение в зеркале. Вот и нужный этаж. Новая жительница дома, быстро сориентировавшись в пространстве, направилась к тёмно-коричневой двери с номером нужной квартиры. Сакура достала ключи из кармана, в предвкушении сделала вдох и не спеша открыла замок. Розоволосая оставила вещи в небольшом коридоре и направилась исследовать жилище. В квартире были две уютные комнаты и большая кухня с современным гарнитуром, а также раздельная ванная и туалет. Во всех помещениях было очень много света, а также приятно пахло древесиной от новой мебели. В гостиной царил минимализм, центром которого был кожаный бежевый диван, с видом на плазменный телевизор. Живости помещению добавляли большие горшки с апельсиновыми деревцами и пара статуэток в нишах. «А что? Меньше пыли придётся убирать», — такая простота явно понравилась Сакуре. Она не очень любила пышную роскошь и мебель из драгоценных камней, к которой боишься даже прикоснуться, чтобы случаем не испортить. Девушка считала, что в таких помещениях нет никакого уюта и спокойствия, которые должны обитать в настоящем доме. Это, скорее, музей. Сакура ещё раз оглядела гостиную и пошла посмотреть свою комнату. Зайдя в спальню, девушке понадобилось несколько секунд, чтобы осмотреться. Харуно заметила большой рабочий стол, вместительный встроенный шкаф и обилие книжных полок. А когда зелёные глаза переместились на другую сторону, то они буквально заискрились неподдельной радостью. Сакура разбежалась и прыгнула на большую кровать с мягким покрывалом. И самое главное — круглую. Именно о такой розоволосая грезила с самого детства. «Вот, значит, что значили папины слова насчёт сюрприза», — счастливо подумала девушка, вспоминая слова отца, лёжа в позе звезды. Сам предмет мебели был приятного сиреневого цвета, хорошо сочетающегося с остальными оттенками в комнате: белыми, кремовыми и нежно-розовыми. — Эх… как же хорошо… — протянула сладко девушка. — Нужно поблагодарить за всё отца, — с этими словами Сакура соскочила с кровати и побежала в коридор. Быстро найдя нужный предмет связи и набрав выученный номер, девушка услышала гудки, а вскоре и родной голос. — Привет, папуль! — радостно воскликнула дочь, снова ложась на кровать. — Здравствуй, Сакура, — ответил приятный мужской голос. — Как добралась? Ты уже видела свою комнату? — Добралась без происшествий, — девушка ещё раз провела рукой по мягкому покрывалу. — Пап, спасибо тебе большое! Мне очень понравился твой сюрприз. — Я очень рад, — отец был доволен реакцией своей дочери. — А как тебе гостиная? Не слишком мало мебели? Как тебе обои на кухне? — начал расспрашивать мужчина. — Всё просто здорово, правда. Спасибо тебе ещё раз, огромное! — Ох, — расслабленно выдохнул отец. — Счастлив, что угодил тебе! — Да, всё замечательно, — подтвердила девушка перевернувшись на живот. — Ты, кстати, когда приедешь в гости? — Я не знаю ещё, Сакура, — ответил, немного грустно, отец. Он очень любил свою дочь, ведь воспитывал её один. Мать Сакуры умерла через четыре года после её рождения. — У меня куча дел сейчас. Жди меня не раньше, чем через две недели. Прости, — печально произнёс мистер Харуно. — Ничего страшного, я всё понимаю, буду ждать тебя, — ответила Сакура, немного расстроившись. — Ладно. Ты давай там, обустраивайся. И звони мне почаще! Учись хорошо, не связывайся с плохой компанией и не гуляй до поздна! Хорошо? — услышала девушка отцовские наставления. — Да, до встречи. Попрощавшись, девушка кинула телефон на подушки и ещё раз посмотрела вокруг себя. Комната ей, определённо, нравилась. Очень уютно. Сакура заметила окно и большой подоконник с подушками, на котором можно было сидеть и созерцать красоту за стеклом. Глаза розоволосой снова заблестели, и она залезла на него. Харуно просидела так, рассматривая прохожих, около получаса. Уже потихоньку темнело, и на освещенных улицах начали появляться влюблённые парочки, сладко держащиеся за ручки. Девушке вспомнилась её жизнь: друзья, одноклассники и первая любовь. Несчастная. В прошлой школе у неё было несколько знакомых мальчиков, которые предлагали ей встречаться или просто признавались в симпатии, но Сакура ответила положительно лишь одному из них. Произошло это в восьмом классе, его звали Кадо, и он учился с ней в параллельном классе. Однажды он предложил Сакуре стать его девушкой, и она согласилась. А что? Кадо был довольно симпатичным и популярным парнем в школе. Учился отлично, был весёл и смел — чем не хорош? Он действительно нравился розоволосой. Сакура повстречалась с ним месяц, а потом она случайно узнала, что это всё было из-за обычного мальчишеского спора. Девушке тогда было очень плохо и больно, она много плакала, а потом корила себя за это. А затем пообещала себе больше не лить слёз из-за таких глупых вещей и не доверять столь слепо людям. Она сказала себе, что больше не будет ни в кого влюбляться, но ведь сердцу не прикажешь… Сбросив дымку воспоминаний, девушка, наконец, слезла с окна и пошла разбирать свои вещи. На это у неё ушло не больше часа. Немного уставшая и проголодавшаяся девушка вспомнила, что дома ничего не было съестного, и тогда она решила отправиться в ближайший магазинчик и купить продуктов. На улице было свежо, Харуно успешно закупилась в супермаркете, по дороге успев познакомиться с милыми старушками из её подъезда. Приняв душ и отведав любимого персикового йогурта, Сакура отправилась спать, на ночь раздумывая о предстоящем первом учебном дне.

***

Наступило долгожданное утро, весьма сложное и многообещающее: новая школа, учителя, одноклассники. Девушка немного волновалась, ведь в первый день нужно было произвести на всех хорошее впечатление. Сакура, проснувшись, снова огляделась и улыбнулась: ей очень сладко спалось в новой уютной квартире. Девушка быстро провела все необходимые процедуры, надела школьную форму, туфли и отравилась на встречу неизведанному. Дорога до школы заняла у неё не больше двадцати минут. Всё это время она рассматривала улицы, дома и магазины, запоминала места, куда бы можно было потом сходить. Она приметила небольшой тихий парк недалеко от дома и милое на вид кафе. Девушка любила такие места. Наконец, Харуно дошла до трёхэтажного современного здания с надписью «Коноха», кое-являлось её новым местом обучения. «Ну, с Богом», — Сакура мысленно пожелала себе удачи и уверенно прошла в железные кованые ворота, тут же погружаясь в гомон голосов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.