ID работы: 424397

Сердцу не прикажешь

Гет
PG-13
Завершён
596
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 332 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Минуты ожидания всегда кажутся вечностью, особенно когда ждешь оглашение результатов на таком крупном конкурсе. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, когда очередь дошла до номинации, в которой выступали Саске и Сакура. Пара стояла, держась за руки и затаив дыхание. - Третье место занимает пара Хозуки Суйгецу и Тэруми Мэй! - объявил ведущий. Зал зааплодировал, а на сцену вышли светловолосый парень с рыжеволосой девушкой в изумрудном платье. Пару наградили медалями и букетами цветов. В зале воцарилась тишина, ожидая следующих слов ведущего. - Второе место занимают ребята, которым не хватило всего пол балла, чтобы победить... Сакура Харуно и Саске Учиха! Зал вновь зааплодировал, но в то же время послышались недовольные возгласы типа "Что это такое?", "Засудили!", "Они лучшие!" и другие. В этом помещении собрался почти весь класс Саске и Сакуры, ребята удивленно переглядывались, ведь были уверены, что их одноклассники будут первыми. Сама пара также была удивлена. Розоволосая взглянула на брюнета, пытаясь найти поддержку. - Пойдем, нас ждут, - шепнул Саске, на лице которого не дрогнул ни один мускул. Пара вышла на сцену. Их поздравили, вручили медали и цветы. Сакура улыбнулась, хотя в глазах читалась небольшая капля расстройства. Второе место - самое обидное. Но сожалеть о чем-то Харуно не собиралась, ведь они с Саске сделали все возможное. Учиха же тоже улыбался обворожительной улыбкой, по его глазам было невозможно понять о чем он думает в данный момент. - Ну а теперь о наших победителях в этой номинации, - вновь послышался громкий голос ведущего, - С совсем маленьким отрывом победу одержала... пара Югито Нии и Кимимаро Кагуя! И вновь все повторилось - зал захлопал, пара победителей со счастливыми лицами вышли на сцену. Девушка - красивая блондинка в шикарном дорогом розовом платье, прыгала от радости, обнимая своего партнера. Ребят поздравили и наградили. На этом церемония награждения закончилась. Участники пошли фотографироваться и принимать поздравления. К Саске и Сакуре сразу подбежали все друзья и начали успокаивать ребят. - Не расстраивайтесь, вы все равно были лучшие! - ободряюще улыбался Наруто, обнимая друзей. - Да, выиграть должны были вы! - поддержали блондина одноклассники. - Не переживайте, ребят, - улыбнулась Сакура, - Мы не расстроились. Второе место на таком крупном конкурсе это очень хорошо, мы с Саске счастливы. Ну а дальше последовали обнимашки, веселый смех и поздравления. Начался большой банкет в этом же зале, все веселились. Харуно и Учиха переоделись в свою повседневную одежду и вышли к друзьям. - Саске, - услышал брюнет позади себя знакомый голос. Учиха-младший повернулся и увидел старшего брата, - Отлично выступили, я горжусь тобой, - Итачи похлопал младшего по плечу. - Спасибо, - усмехнулся брюнет, смотря на брата. - Я тут кое-что узнал, - сказал Учиха-старший, беря бокал с шампанским со столика для угощений. Саске приподнял бровь в вопросе и приготовился слушать. - Вы не случайно второе место заняли. Мне тут донесли, что состоятельному отцу Югито не мало пришлось постараться, чтобы подкупить одного из судей, ради первого места для своей дочери. - Хм, я так и думал, - задумчиво ответил брюнет спустя немного времени, опустошая бокал. Затем он подошел к своей девушке и передал слова Итачи. Девушка так же не была слишком удивлена. Через некоторое время в поле зрения парня и девушки попал высокий статный мужчина в солидном костюме. - Учиха Саске и Сакура Харуно? - спросил он, подойдя к ним. - Да, - кивнул брюнет, обнимая розоволосую за талию и пристально смотря на незнакомца. - Меня зовут Асума Сарутоби, я из одной крупной компании, - мужчина протянул Саске визитку, на которой была информация о фирме, - Мой начальник видел ваше выступление и был восхищен. Он предлагает вам контракт с нашей компанией, по которой вы будете сниматься в рекламе, а так же выступать с вашим номером на различных мероприятиях. Такой шанс выпадает не каждый день, если решитесь, то позвоните по этому номеру, - Асума указал на визитку, - Хорошего вечера, - мужчина улыбнулся и удалился. - Что скажешь? - Саске посмотрел на любимую, которая не могла отойти от шока. Сакура взглянула на парня, и счастливая улыбка озарила ее лицо. - Это лучший день в моей жизни! - Харуно крепко обняла брюнета, который начал гладить розоволосую по спине. Затем Учиха, продолжая собственнически придерживать Сакуру, вовлек ее в головокружительный поцелуй.

***

С того конкурса прошло три недели. Саске и Сакура сидели на кухне и пили горячий чай. Девушка была укутана в теплый плед, глаза ее были устремлены в окно - там, кружась в медленном танце, крупные хлопья снега не спеша покрывали землю пушистым одеялом. Саске завороженно наблюдал за своей девушкой, медленно очерчивая теплым взглядом ее красивый профиль. За последние недели его чувства к ней еще сильнее окрепли, и он был твердо уверен, что она всегда будет принадлежать ему. Такую домашнюю атмосферу уюта нарушил громкий стук в дверь. Сакура вздрогнула от неожиданности и посмотрела на своего парня. - Ты кого-то ждешь? - негромко спросила она. - Изуно обещал приехать, - ответил брюнет, вставая со стула и следуя в прихожую, девушка последовала за ним. Учиха открыл входную дверь, и на пороге появился высокий брюнет. - Привет, брат, - молодые люди обменялись рукопожатием, - Здравствуй, Сакура. Ты все такая же очаровательная, - Изуно и Сакура тепло обнялись, а Харуно пришлось лицезреть ревнивый взгляд собственного парня. Харуно закатила глаза, а затем посмотрела на гостя. - Проходи, Изуно, - приглашая молодого человека войти, произнесла розоволосая. - Да нет, спасибо, я не надолго, - покачал головой брюнет, - Сакура, я нашел того, кого ты искала. Сакура тут же ошарашенно и неверяще взглянула на Изуно, пытаясь понять послышалось ей или нет. - Н-нашел? - как в прострации произнесла Харуно. Учиха-младший удивленно смотрел на свою девушку, никогда он не видел ее такой. - Да, - с улыбкой до ушей кивнул брат Саске и повернулся лицом на улицу, взглянув на свою серую тонированную машину. Саске и Сакура тут же проследили за его взглядом. Харуно, словно завороженная, наблюдала за тем, как, словно в замедленной съемке, открывается дверца автомобиля, затем на землю встает одна нога, потом вторая, и, наконец, появляется сам человек. Сакура неверящими глазами смотрела на него и не могла поверить. Она начала узнавать знакомые черты. Кружка, которую до их пор держала в руках Харуно, с громким звоном упала на пол и разбилась на сотни осколков, но розоволосая будто не заметила. Она смотрела на такого родного ей человека, которого она не надеялась больше увидеть. Единственно, что смогла сделать девушка, перед тем как провалиться во тьму, это еле слышно прошептать одно единственное, но такое важное, слово - "Мама..."

***

В большой уютной гостиной на диване сидели двое людей. Красивая светловолосая женщина нежно обнимала свою дочь, ласково гладя ее по спине, перебирая длинные мягкие волосы. Сакура наслаждалась объятиями матери, которых была лишена на протяжении долгих лет. Сейчас она была настолько счастлива, что не передать словами. До сих пор не верилось, что самый дорогой ей человек теперь снова рядом. - Мамочка... - негромко позвала розоволосая, вдыхая родной запах. - М? - откликнулась Мебуки, тепло смотря на дочь. - Тебя так долго не было... Мы с отцом девять лет тебя не видели. Ты просто пропала без вести, мы долго искали тебя, но так и не нашли, - негромко говорила Сакура, по щеке которой прокатилась прозрачная слеза, - Спустя три года поисков папа все же отчаялся тебя найти. Он так убивался горем, начал пить, но затем бросил и с головой погрузился в работу. А я... а я всегда верила, что ты жива. Где же ты была? - девушка внимательно посмотрела в красивые зеленые глаза Мебуки, в которых блестели слезы. Женщина глубоко вздохнула и начала рассказ. - Все эти годы я находилась в Канаде. Там, куда я уехала в командировку, помнишь? - спросила блондинка, посмотрев на дочь. Та кивнула, - Так вот, однажды я поехала в другой город. Я плохо помню, что тогда произошло, но очнулась я уже в небольшом старом доме. Старик с женой, которые подобрали меня тогда, сказали, что нашли меня в овраге не далеко от их дома. Я пролежала там около двух дней. Они сказали, что при мне не было никаких вещей, но, судя по всему, меня ограбили и бросили у дороги. Тогда у меня была сломана нога и было сильное сотрясение мозга. - Какой ужас... - не выдержав, Сакура заплакала, крепче обнимая маму, - Но почему ты с нами не связалась? - Я не могла, - печально произнесла Мебуки, успокаивая любимую девочку, - Я потеряла память. Я абсолютно ничего не помнила до того момента, как меня нашли в том овраге. Меня поместили на долгое время в больницу и сказали, что память может не вернуться. Через пол года меня выпустили оттуда. Старик с женой, которые нашли меня, приютили у себя дома. Все эти годы я жила там, мучаясь от того, что не знала даже собственного имени. Но вот, в течении последних двух лет ко мне обрывками стали возвращаться воспоминания. Я вспомнила некоторые моменты из жизни, а пол года назад вспомнила, что жила когда-то в Токио. Я сразу отправилась сюда, в надежде найти родственников и понять кто я. Все эти шесть месяцев я пыталась хоть что-то найти, но безрезультатно. Но вот, неделю назад ко мне пришел молодой человек, Изуно. Он сказал, что меня зовут Мебуки Харуно и что у меня есть муж и дочь. Я была так рада этому. Изуно предлагал увидеться с вами, но я сказала, что боюсь, потому что не могу вспомнить вас. И тогда он мне показал ваши с отцом фотографии, и я вспомнила... - последние слова женщина прошептала. По ее лицу градом текли слезы, впрочем, как и Сакуры. Дочка и мама еще долго просидели так в гостиной, наслаждаясь друг другом, вспоминая радостные моменты из прошлого. Вскоре на пороге появился отец - и все началось заново: слезы радости, счастливые улыбки, крепкие семейные объятия. Каждый из них был счастлив. Вскоре родители Сакуры познакомились с Саске, который был рад тому, что семья Харуно воссоединилась. Хиаши и Мебуки одобрили выбор дочери в лице Учихи. До поздней ночи они сидели в гостиной за большим столом. Здесь также присутствовали Итачи и Изуно, которому все члены семьи Харуно были безмерно благодарны. Невозможно описать, насколько сильны были их чувства, ведь сегодня они все обрели друг друга. Кто бы что ни говорил или не делал, нет ничего важнее семьи.©
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.