ID работы: 4245703

В погоне за счастьем

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Чёрт! — Выругалась Ольгита, когда почувствовала запах гари. Это горели её круассаны со сгущёнкой, которые она решила приготовить на завтрак. Женщина быстро взяла полотенце, открыла духовую печь, и, осыпая проклятиями свою невнимательность, вытащила лист с чёрными круассанами.       — Ой-ёй-ёй, — женщина приложила ладони к щекам и покачала головой. — Всё сгорело! Как же быть?       На кухню вошёл хозяин дома, заткнув нос, он недовольно спросил:       — Ольга, что это за невыносимый запах?       — Сеньор Герман, прошу прощения, я не уследила, и завтрак сгорел. Я сейчас все исправлю.       — Откройте хоть окно что ли, дышать нечем!       С этими словами сеньор вышел из кухни. Да, сегодня он пребывал в плохом настроении. Причиной этому служила Анхелес Сарамего, которая должна была прилететь сегодня из Мадрида в Буэнос-Айрес. Он всей душой не хотел, чтобы его горячо любимая дочь общалась с кем-то из родственников погибшей матери. Он старался быть для дочери отцом и матерью одновременно, но справится с этим ему было сложно. Девочке нужна была мать, это он знал точно. Иногда он подумывал о том, чтобы позвать Анхелес жить к ним, тогда она присматривала бы за Виолеттой, и ему было бы легче, но потом сразу же отвергал эти мысли. Его лучший друг Ромальо и экономка Ольга видели, как мужчине трудно приходилось с дочерью, так же от них не скрывались и ссоры между Германом и Виолеттой, поэтому они настаивали каждый день на том, чтобы Кастильо хорошенько все обдумал и пригласил своячницу приглядеть за дочерью. В конце концов Герман сдался и позвонил Сарамего. Он действительно нуждался, чтобы ему помогали с дочерью. Общаться как близкие родственники с Анджи он не желал. После смерти своей жены Герман забрал Виолетту и уехал. Уехал подальше от всего, что могло ему напоминать о прошлом. Переезжая из страны в страну, из города в город, Виолетте не удавалось завязать знакомства с ровесниками, более того, она никогда не ходила в школу, для образования отец нанял гувернантку. Молодой девушке было трудно и обидно, что её всегда перевозят, словно чемодан. Она была одинока. Но с этого дня должно всё измениться. Она познакомиться со своей тётей, и, может быть, она не будет чувствовать себя одинокой и никому не нужной.       Виолетта лежала в своей кровати. Проснувшись, она вспомнила, что сегодня она увидит свою тётю и сможет познакомиться с ней. Девушка чувствовала нарастающее волнение. Полночи она не могла уснуть, думая, какая же она, её тётя. Добрая она или злая? Весёлая или строгая? Умная или безмозглая? Все же девушка надеялась на лучшее. Быстро откинув одеяло, она схватила свой дневник и начала писать:       «Сегодня приезжает моя тётя Анджи. Жду не дождусь, когда увижу её. Ох! Я так волнуюсь! Надеюсь, она хорошая и мы сможем подружиться с ней. Отец не очень рад её приезду, но я благодарна ему за то, что он все-таки пригласил её».       Отложив дневник, она встала и подошла к окну. Сегодня на улице было солнечно. Открыв окно, шатенка вдохнула свежий воздух. Было очень тепло. На небе не было облаков, оно было чистым. Солнце светило ярко. Повернув лицо к солнечным лучам и закрыв глаза, она расслабилась. В этот момент в дверь постучали.       — Виолетта, доброе утро. Ты уже проснулась? — В комнату вошёл Герман.       — Доброе утро. — Девушка повернулась лицом к отцу, — Да, уже проснулась. — поморщив нос, она задала вопрос, — что это за отвратительный запах?       — А это у Ольги что-то сгорело. И, как я понял, это что-то был наш завтрак.       — Я так понимаю, что на завтрак можно не торопиться.       — Она сказала, что быстро приготовит что-нибудь. Однако этому времени ты успеешь принять душ и одеться.       — Отличная идея. Ты можешь оставить меня?       — Конечно. Увидимся на завтраке. — С этими словами Кастильо вышел из комнаты.       Глубоко вздохнув, Виолетта накинула на себя халат и пошла принимать душ.

***

      — Ольга, долго вы будете возиться с этими вашими круассанами? Завтрак должен был быть уже подан. Приготовили бы яичницу в конце концов.       — Что-о? — возмущенно спросила экономка. — К вашему сведению, Ромальо, я стараюсь готовить вкусный завтрак и не в вашей, мягко говоря, компетенции указывать мне, что нужно готовить и как. Я же вас не учу, как правильно вести дела сеньора Германа, вот и вы не лезьте на мою кухню!       Лисандро задохнулся от возмущения. Да как эта женщина посмела сравнивать очень важные дела с готовкой!       — Ольга, не кипятитесь, прошу вас, и прошу не сравнивать дела сеньора Германа с приготовлением еды. Я сказал вам об этом, потому что Герман и так на взводе сегодня, хотя и пытается скрывать это, а вы ещё задерживаете завтрак, не удивлюсь, если сейчас он придёт сюда и начнёт отчитывать вас.       — Что вы, Ромальо, вообще забыли на моей кухне?       — Я пришёл выпить чашку доброго кофе. Можете сварить мне?       — Вот вы вроде взрослый, умный человек, а с кофе-машиной справиться не можете.       — Мне не так уж важно уметь пользоваться кофе машиной. Так вы сварите?       — Нет! Не сварю! Это будет вам уроком! — гордо подняв голову и выпятив грудь вперёд, Ольга, подняв руку верх, а затем медленно опуская её, дабы оттолкнуть мужчину, сказала, — личное пространство, Ромальо!       Мужчина отошёл в сторону.       — Позвольте, это моя фраза! – Поправив галстук, произнес он.       — Фраза-то ваша, но иногда я использую её, в подобных стычках с вами. Если бы вы не были таким бесчувственным человеком, Ромальо, я бы к вам относилась лучше. Вы даже не хотите признавать тот факт, что у вас есть чувства ко мне, но вы их скрываете!       — Минуточку, это я-то бесчувственный человек? — возмущенно произнёс Лисандро,       — Да о каких вы чувствах говорите, дорогая? Я к вам ничего не чувствую!       — Что тут происходит? — грубо спросил хозяин, войдя на кухню и скрестив руки на груди.       — Ольга говорит, что я бесчувственный человек, и что…       — Конечно вы бесчувственный, не хотите признавать тот факт, что вы испытываете нежные чувства ко мне и что...       — Прекратите оба! Ольга, я очень прошу вас, побыстрей приготовьте завтрак и подайте его! У меня и так дел по горло, а мне ещё через пару часов ехать в аэропорт и встречать Анджи. И Ромальо, не скрывай свои чувства к Ольге, рано или поздно ты признаешь, что они есть.       Кастильо вышел из кухни, а Ромальо, задыхаясь от слов друга, снова стал поправлять галстук.       «С ума сошёл».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.