ID работы: 4247475

Навсегда?

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знаешь, в чем ужас? Обнаружить, что все, во что ты однажды верил, — это полная чушь…

***

А вы знаете, каково это? Когда человек клянётся в любви, обещает тебе счастливую жизнь, обещает себя, а в итоге все его слова — ложь. Полнейшая чушь. Обычная игра, в которую человек попросту заигрался. Её звали Ксения. Обычная девушка-подросток, ученица старшей школы, которая не обладала примечательной внешностью. Самое запоминающееся в ней — это её глаза. Слышали выражение «Улыбается глазами»? Так вот, это про неё. Яркие, серо-зеленые глаза обладали странной способностью: в зависимости от её настроения, они могли менять свой оттенок, становясь зеленее, или более серыми, а иногда приобретали голубизну. В школе у неё было не так много друзей, которые, к сожалению, с каждым днём отдалялись всё дальше от неё. Её хобби было банально — компьютерные игры. Она уделяла им большую часть своего свободного времени. В онлайн-играх у Ксюши появились друзья, которые, как казалось, вполне могли бы заменить реальных людей. Одним зимним вечером Ксюша, как обычно, проводила время в любимой игре, но этот день она запомнит надолго. Тогда девушка впервые познакомилась с ним. Его звали Влад. Он был обычным парнем-задротом, примерно такого же возраста, как и Ксюша, а так же любителем посмотреть аниме. Они понравились друг другу. Их общение в игре плавно перетекло в социальную сеть «ВКонтакте», а позже «Skype». В них они смогли лучше узнать мысли и чувства друг друга. Их чат стал её жизнью. Случайное знакомство послужило началом большой и крепкой дружбе, которая перерастала во что-то большее. Он стал для неё всем — другом, способным понять. Парнем, выслушивающим всё. Тем, кто по-настоящему заботился о ней. Он стал её жизнью. Каждый день, приходя домой со школы, она спешила к компьютеру, к своему лучику солнца во мраке жизни. Туда, где её ждал он. «Его статус: „online“. — Я скучала, — в спешке печатает она, делая опечатки. — Прости, что не могла зайти весь день. Он, как всегда, отвечает мгновенно. — Я могу ждать твоих сообщений вечность, котёнок, — он не ставит смайликов, он почти никогда их не ставит, но она знает — он улыбается. — Как у тебя прошёл день? Она знает, что нет смысла врать. Он тот, кому она может довериться. — Я хочу к тебе, — эта фраза дается особенно тяжело и только после нескольких колебаний она, наконец-то, отправляет её. Ответ приходит практически мгновенно. — Я тоже. Двухминутное молчание. -Навсегда? -Навсегда.» Они переписывались каждый день, постоянно. Даже строили планы на будущее. Фраза «Давай навсегда» обрела для них особый смысл. Милые разговоры, смешные и пошлые переписки, секреты, которые они могли доверить только друг другу — они стали друг для друга жизнью. С ним прошла её зима, весна, но летом начались ссоры. Постоянная ругань из-за ерунды, вечная ревность, жуткие скандалы. Их общение превращалось в нечто грубое, обидное, неприятное, но они пытались мириться, находить компромиссы, сдерживать себя и не упустить друг друга. 19-е августа. За окном с самого утра шёл ливень. День не предвещал ничего хорошего, да и от него не было ни одного сообщения. Ближе к ночи, её телефон засветился, показывая новое уведомление. Это был он. Парень явно был не в духе: «- Привет. Точка. Он поставил точку. Не знаю, как в других парах, но у них это обозначало обиду или злость. — Привет… Что-то случилось? Ты в порядке? Девушка начала сильно нервничать, ведь он никогда не ставил точки в самом начале диалога. — Да нет, всё в порядке. — Точно? Ты уверен? Из-за волнения её пальцы попросту не попадали на нужные буквы, поэтому самое короткое сообщение она могла печатать несколько минут. — Да, я уверен. Дальше пошел обычный диалог, но уже не двух влюблённых, а обычных приятелей. Беседа о погоде, о новой серии сериала, о нововведении в игре. — Уже поздно, а завтра мне нужно рано вставать. Спокойной ночи, милый. Я люблю тебя… — Спокойной ночи, — опять эта ужасная пауза.- Нет, я так не могу. Долго еще это будет продолжаться? — Что? О чем ты? Я не понимаю… — Мне надоело наше общение. Я думал, ты уже взрослая, но, видимо, ты заигралась. — Что? Что ты такое говоришь? — девушка действительно не понимала, о чем он. Она чувствовала, как её мир начинает рушиться. — Боже, прекрати. Ты действительно такая глупая? Я надеюсь, ты хоть понимала что всё, что было между нами — неправда? Обычная ложь забавы ради. Игра. Ей стало тяжело дышать. Последнее его сообщение прокручивалось у неё в мыслях без остановки. Ложь, неправда… Неужели все его слова — вранье? Всё, что он говорил, всё, что писал и обещал… Нет, этого не может быть! А как же их „Навсегда“?.. — Так и будешь молчать? Она не знала, что ему ответить. Она попросту не могла. Казалось, что комок в горле становился всё больше, лёгкие отказывались работать, а из глаз, не переставая, текли слёзы. — Ладно, надеюсь, что на этом всё. Удачи. Один клик парня — и она в его черном списке» За несколько сообщений разрушился её маленький мир, который она так старательно строила. За несколько сообщений её представление о людях полностью изменилось. Она думала, что не сможет больше никому доверять. А вдруг, все те люди, с которыми она общалась, так же думали? Ведь такое часто бывает. Веришь людям, считаешь их важной частью своей жизнью, а для них ты — просто развлечение, которому они с легкостью могут найти замену. Мысли девушки становились её маленьким адом. Маленьким кошмаром, ужасом. Маленькой пыткой. И всё же. Вам знакомо это чувство? Чувство предательства, лжи? Когда вы жили, как в сказке, но ваш мир разрушился всего от нескольких сообщений? Всего несколько сообщений от одного человека…

Мне — да.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.