ID работы: 4247591

Left4Dota

Left 4 Dead, Team Fortress 2, Dota 2 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть шестая. Последняя

Настройки текста
Рилай думала о том, что ошиблась. Потому что по пути на крышу им пришлось забраться внутрь огромного дома, подниматься по лестницам и драться с ничуть не меньшим количеством зомби, чем на улице, как, собственно, и предупреждал Дарктеррор. Но здесь были не только обычные зомби, здесь были и охотники, и курильщики, и все остальные противные твари, которых четвёрка быстро научилась отличать от остальных – одной встречи было более, чем достаточно. И можно было подумать, что танк здесь тоже есть, прячется где-нибудь на самом последнем этаже. Только и ждёт момента, чтобы выскочить, проломить стену своими ручищами да повыбрасывать в пролом всю четвёрку. А они забрались уже довольно высоко. Однако в какой-то момент всё вдруг затихло, словно выключатель щёлкнул. Зомби как будто кончились или испугались и решили устроить передышку. Герои стояли на самой высокой крыше, куда только смогли найти ход. Стояли и смотрели вокруг. Город всё ещё освещали случайные фонари и вывески, хотя не так уж и ярко. В этом неровном свете внизу, на улицах города, копошились толпы едва различимых крипов-зомби. Рилай в ужасе прижала ладошку ко рту. – Какой жуткий, какой несчастный мир, – выдохнула она едва слышно. – Вокруг только высокие стены, лабиринты улиц и крипы. – Эй, смотрите, тут есть домик! – радостный голос огра совершенно не сочетался с увиденным. – Домик на крыше домика! – не желал поддаваться минорному настроению он. – Смотрите же! Все обернулись и действительно обнаружили домик. По крайней мере, для них постройка была именно домиком, почему-то оказавшимся на крыше другого дома. Домик с крепкой металлической дверью, сейчас приветливо распахнутой. Красной краской, прямо по бетону крыши, к домику была нарисована жирная стрелка. Они вошли. Домик был ещё меньше, чем тот, куда их забросило в начале пути. Но, уставшие, они даже и не подумали сравнивать. – Мы… можем запереться здесь и отдохнуть, – полувопросительно предложил Дарктеррор. В углу валялись спальные мешки. – Да, пожалуйста, – попросила Рилай, не отводя от мешков взгляда. Вся её красивая одежда местами была порвана, местами перепачкана, но она так устала, что почти не обращала на это внимания. Она опустилась на мешки и распотрошила аптечку, распространив вокруг себя запах спирта. Скитскур поморщился, лениво размышляя, стоит ли во всеуслышание объявить, что они тут попросту задохнутся потому только, что Рилай вдруг взбрело в голову всю себя продизенфицировать и облиться спиртом. Решил, что не стоит. В конце концов, кожа у неё куда более нежная, нежели у огра или у Дарктеррора. Не говоря уже о хитиновом панцире самого Скитскура. Через пять минут Рилай уже спала, не обнаружив на себе, по странности, ни царапины, только несколько синяков. Скитскур хмыкнул и забился в угол. Даже глаза прикрыл. Огр плюхнулся у стены и с наслаждением вытянул ноги. – Мы будем спать по очереди, – сообщил он Дарктеррору, – можешь отдыхать. Дарктеррор передёрнул плечами и посмотрел сверху вниз на развалившихся героев. Единственный более или менее удобный свободный пятачок по иронии оказался рядом со Скитскуром. Дарктеррор вздохнул и уселся в позу лотоса. Ему тоже требовался какой-никакой, а отдых. Никто не засекал, сколько времени они спали. Просто Рилай вдруг проснулась и вскочила на ноги так, будто выспалась на три недели вперёд. За ней повскакивали и все остальные. И снова в помещении вдруг стало тесно от их буйной энергии. – Смотрите! – воскликнула Рилай. – Из-за двери пробивается свет! Она подбежала к двери и через зарешеченное окошко увидела кусочек неба. – Солнце встало! – обрадовалась Рилай и быстро открыла дверь. Все напряглись и похватали своё оружие. Но на крыше никого не оказалось. Рилай вышла наружу и открыла от удивления рот. Город казался намного больше теперь, когда его освещало солнце. Рилай увидела дома, которые были ещё выше чем тот, на который они залезли. – Не такой уж жуткий этот мир, – задумчиво протянул выглянувший Скитскур. – Я видел хуже. Дарктеррор хмыкнул, но ничего не сказал. – Эй, народ, кулдаун кончился! – позвал их огр, радостно размахивая свитком телепортации. Все кинулись доставать свои свитки, а Скитскур проверил ботинки. Кулдаун действительно кончился у всех. И всем вдруг стало страшно. – А они… сработают? – спросила Рилай, не переставая вертеть свиток в руках. Она медлила и понимала это, но сделать ничего не могла. Остальные тоже медлили. – Не узнаем, пока не попробуем! – оптимистично заявил огр и активировал свиток. Его окутало слабым сиянием – и через несколько секунд он пропал. – Он прав, – с недовольством признал Скитскур. – Нас здесь, между прочим, вообще быть не должно. Он исчез в сиянии. И почти сразу же вслед за ним исчез Дарктеррор. – Эй, не оставляйте меня одну! – возмутилась Рилай, спешно активируя свиток. Вскоре пропала и она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.