ID работы: 4247695

Тайна соломенной шляпы

Слэш
G
Завершён
121
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Короткие, черные как смола волосы, выглядящие так, словно их год не расчесывали, то и дело лезли мальчику в глаза, нос, рот и вообще туда, куда дотягивались. Глаза покрывала пелена, тем самым обесцвечивая краски окружающего мира, придавая им мутные, еле уловимые оттенки. Маленькие ручонки старательно терли глаза, стараясь стряхнуть с них так и просившуюся влагу. Мальчик не мог понять, как такое могло произойти?! Как он мог так облажаться? Он ведь не специально! -Луффи, успокойся, все будет хорошо, - утешал его старший брат. Он всегда верил Эйсу, что бы тот не сказал или пообещал, потому что это Эйс!Потому что, что бы ни случилось, брат сдержит свое слово. Но сейчас...сейчас ему просто не верится, что сложившуюся ситуацию можно исправить. -Н...нет...не бу..дет,- сквозь слезы проговаривает Монки, все также неосторожно потирая заплаканные глаза, - мне было так страшно, я думал, что помру! Что я теперь скажу Шанксу? Как я верну ему ее в таком состоянии! Я такой идиот! Сложившаяся ситуация уже порядком раздражала Эйса, ведь весь шум- то был всего- то из-за какой-то шляпы. Да, он знает, как она дорога его младшему брату, знает все подробности того, как она к нему попала, знает о клятве, данной рыжеволосому, но это ведь всего лишь пара дырок от когтей тигра! Ее ведь легко можно починить! -Да успокойся ты и послушай меня, плакса! - вырвалось у парня. Луффи стер рукавом рубашки слезы и искренне попытался расслабиться, подумать, собрать волю в кулак и выслушать, что ему хочет сказать Портгас, но тело не слушалось владельца, дрожа, как при лютом морозе. Поняв, что успокоиться тот не сможет, по крайней мере пока что, Портгас тяжко вздохнул и подошел к младшему брату. Тот сидел на коленях перед своей соломенной шляпой и тихо всхлипывал, оплакивая столь ценный для сердца предмет. Аккуратно подняв ее с пола, Эйс прокрутил ее на руке, рассматривая со всех сторон. Повреждения были, конечно, значительные, но это ведь солома, а значит, починить можно. Вот только в чем беда: он не умеет этого делать. Младший с интересом и надеждой наблюдал за действиями старшего, силясь уловить в них смысл. Поймав на себе непонимающий взгляд братишки, Эйс- таки решил его просветить: -Ее можно починить, - после этих слов Луффи прямо просиял. На лице вновь заиграла та счастливая улыбка, которая меняет и украшает все и всех, кто находится рядом с ее обладателем. Именно эта улыбка как раз- таки и растопила на первый взгляд ледяное сердце старшего Ди, именно она подарила ему новый смысл жить, осчастливила его. Монки часто плакал, в основном по всяким пустякам, что очень раздражало, но видеть как этот маленький, наивный и до жути милый кусочек позитива плачет, никогда не нравилось Эйсу. - Давай сходим в деревню, Макино обязательно ее починит. -Угу-угу-угу, да-да-да, пойдем-пойдем-пойдем! - моментально оживился будущий Король Пиратов. Следов безнадежного и подавленного состояния вообще не осталось. "Секундное преображение" - так называл эту способность младшего Портгас. Не успел он даже осознать что-либо, как его уже схватили за руку и потянули за собой в сторону деревни.

***

-Не нужно было так волноваться, Луффи, - молвила барменша, отдавая шляпу владельцу. Не осталось даже малейшего намека на то, что только что тут были ужасающие дыры от когтей. Головной убор выглядел как новенький, от чего Луффи так и светился счастьем. -Спасибо! - прокричал он, крепко сжимая в объятиях девушку, - Макино, ты ангел! - он снова улыбнулся во все 32, прищурив глаза и наклонив немного голову в бок. "Нет, ангел - это ты," - пронеслось в голове не только у Эйса, но и у всех присутствующих(даже у пиратов, нагрянувших в бар). -Макино-сан, можно с вами поговорить? - позвал брюнетку Портгас, когда Луффи убежал обсуждать со старостой деревни сколько мяса нужно для предстоящего банкета в честь праздника "День моря"- это день благодарности морю за его щедрость. А раз кого-то благодаришь, так благодари с мясом! - коротко о логике Луффи. -Ооо, - девушка приложила руку к щеке и удивленно посмотрела на брюнета, - Эйс-кун, что-то случилось? -Нет...просто... - парень стеснялся ее, поэтому не знал, с чего начать. -Эйс, Эйс, Эйс, - радостно кричал подбежавший ребенок, - у нас будет тонна мяса! - слюнка то и дело стекала с приоткрытого рта, - Мясооооо! - через секунду мальчик убежал. Портгас был немного раздражен из-за такого поведения, но внезапное появление и детский голосок Луффи помогли ему взять себя в руки. -Макино-сан, можете научить меня чинить соломенные шляпы? - проговорил он, поворачиваясь к девушке и глядя на нее серьезным до невозможности взглядом. -Конечно, но зачем тебе это? - она понимала причину столь резкого порыва к овладению этим умением, но все равно хотела услышать это из уст ребенка напротив. -Это ради Луффи! Вы ведь его знаете, он вечно лезет куда попало и делает все, что ему вздумается.Он всегда такой неосторожный. Я всегда приду на помощь, всегда буду спасать и оберегать его, но эта шляпа очень ему дорога, я должен помочь ему сберечь ее. -О-о-о, - вновь протянула Макино. Осознав смысл своих слов, Эйс мгновенно покраснел, после, скрестив руки на груди, он отвернулся и старательно изображал, что ничуть он не смущен. -Тогда давай начнем завтра? Приходи сюда в любое время, когда ускользнешь от Луффи-куна, пускай это будет для него сюрпризом. -Угу, - качнул головой мальчик

***

Отделаться от идущего за тобой буквально по пятам братишки было, мягко сказать, трудно. Сперва Эйс попытался отдать его в руки Дадан и ее банды, дабы те заставили его делать работу по дому, после чего он бы увязался за ними на очередное ограбление тележки,едущей по горам и везущей какую-нибудь семейку с кучей всяких вещичек, но, чего греха таить, он волновался за Монки. Другой вариант: осторожно вырубить его. Ну там...деревом в него запустить, или со склона уронить, главное - не в воду. Третий: попросить его отстать ненадолго, аргументируя это тем, что у Эйса личное дело, но этот вариант сразу отпадает, братик -то у него ой какой любопытный. В итоге, в голову пришло самое гениальное решение - игра в прятки! Он просто сказал ему спрятаться как можно лучше, ибо если ты не умеешь прятаться, то не умеешь наблюдать, а значит, пират из тебя хуже, чем из дозорного. Как и планировалось, Луффи повелся на провокацию, убежал в лес, бубня что-то на подобии: "Дурак Эйс-у, вот будет мне десять, и ты получишь". Портгас на это лишь улыбнулся, вновь осознавая всю наивность Монки, как и то,что ему действительно не поздоровится ни когда ему исполниться десять, а когда Лу станет Королем пиратов.

***

Тонкие соломинки падали, выполняя в воздухе чудесные сальто, прежде чем полностью приземлиться на пол. Из рук все валилось, будто бы они дырявые. Эйс раздраженно шипел, пытаясь собрать воедино все свои знания о рукоделии, терпении и старании. Нет, он старался, он действительно очень старался, потому что все эти труды для него...для Лу! "Все лучшее Луффи!" - подумал Портгас, вздохнув и аккуратно переплетая соломинки. -О, Эйс-кун, молодец,ты быстро учишься, - проговорила Макино, наблюдая за ходом работы своего ученика. -Угу, - молвил парень, попутно придавая своему изделию округлую форму. Странно, но как только в голове всплыл образ того, как он в следующий раз починит шляпу, и как младший Ди будет восхищен и благодарен, моментально прибавило Портгасу решимости и сил - теперь это дело казалось очень даже легким.

***

Мальчик ходил в бар еще неделю. Результат был налицо: он не только научился чинить шляпы, но и делать новые. А также всякие статуэтки и корзиночки. Ему даже немного понравилось, хоть об этом он никому не скажет. -Макино-сан, спасибо за помощь! - молвил он, поклонившись. На лице сияла предвкушающая улыбка. -Да все в порядке, ты ведь мой друг, а друзьям надо помогать, - ответила девушка, протирая и без того блестевшие бокалы. Ее слова немного удивили Эйса, все-таки единственные, кто говорил ему что-то доброе,были Сабо и Луффи, они же и были его единственными друзьями, а сейчас он все чаще слышит это слово. Благодаря одному маленькому, неугомонному чертенку, который как раз- таки и знакомит его со всеми подряд. "Блин, Лу! Ты...ты действительно ангел!"

***

Теперь, когда Эйс был готов к ситуации "Неожиданная поломка шляпы", он то и дело ждал момента, когда сможет продемонстрировать Луффи свой новый навык, вот только... Как назло, младший стал еще больше заботиться о ней! Он даже аккуратно тер ее тряпочкой перед сном, подправлял края, обновил красную ленточку. Однажды Портгасу даже показалось, что Монки читает молитву о ее величии. Эйс очень-преочень надеется, что это ему лишь приснилось. Порой, хотелось даже самому чуть- чуть ее повредить. "Супер! Теперь я ревную его ни только к этому...рыжеволосому, Макино и всем, кому он улыбается, но еще и к неодушевленному предмету!"- негодовал парень. -Эйс-у, сегодня ведь праздник! В деревне все собираются, и мяса будет тонна! Мы ведь тоже пойдем? -глупый вопрос. -Конечно, пойдем! Праздник-веселье-шум-еда и выпивка. Вот где-где, а там Лу точно разгуляется, а значит, вполне возможно,повредит шляпу.

***

Ни то, что сейчас празднование было в самом разгаре,из-за чего со всех сторон доносился шум и музыка; ни то, что все вокруг были в стельку пьяны; и даже ни то, что Луффи стоял на столе посреди блюд, крича что-то и корча рожицы, тем самым заставляя всех вокруг заливисто смеяться, не помогло Эйсу продемонстрировать его новый талант. Абсолютно целая шляпа висела на веревочке за спиной мальчишки. Да,тот весь день скакал, смеялся, падал и поднимался, лазил по крышам, бочкам, коробкам, ел все и всех,кто попадется на пути, а головной убор оставался все также безупречно цел. -Черт,-тихо выругался старший Ди. Он отошел в переулок, силясь найти укромное местечко, дабы избавиться от шума. Присел на большую деревянную коробку, прислонившись спиной к холодной стене позади себя, и откинул голову. Тут, в узкой улочке, было даже довольно холодно, несмотря на то,что сейчас лето. Он думал. Думал о будущем...о прошлом...о Лу. Размышлял о том, что раз не сейчас Монки улыбнется и развеселится благодаря ему, Эйсу, то когда-нибудь Портгас обязательно заставит его сделать это. -Эйс?! - недоуменно кричал Луффи, - Эйс-ууу, где ты? - повторил он, - Эээйс! Эйс пропал! Его похитили, замуж наверное увели! Дадан ведь говорила, что замуж, значит кошмар и ад. Эйс в аду?! -Да тут я, балда! - вскрикнул парень, выдавая свое место положение. Послышался стук ветхих вьетнамок о камень, после чего из поворота сперва показалась голова, а после и все тело младшего Ди. Почему-то в руках тот держал небольшой букетик с маленькими, разноцветными цветочками. -Фух, а вот и ты! Я так рад, что ты не замужем! - подходя ближе к брату, сообщил Монки, - опять ты спрятался от меня! Эйс слабо хихикнул от такой наивности, и сильно негодовал от такой тупости и малого понимания того,что говоришь. -Дурак, - на голову опустился небольшой кулак, хоть и слабо, но ударяя. -Ауч! - крикнул Луффи, после чего, потерев ушибленное место, вздохнул и, будто забыв о боли, сказал : - Вот, Эйс-у, это тебе! Спасибо, что помог мне починить шляпу! - смущенный до невозможности Лу протянул ему букет. Пару секунд Портгас удивленно, часто моргал, после чего,взяв себя в руки, немного разозлился такой "девчачьей драме", но, снова взглянув на искренне улыбающегося мальчишку, принял букет, погладив его по мягким, черным волосам. Внезапно его осенило. -Лу, ты ведь мне доверяешь? - спросил он, заранее зная ответ. -Конечно! Больше,чем себе самому!- без сомнений ответил Монки. -Тогда,- усаживая брата на маленькую коробочку, тем самым опуская его на уровень ниже себя, и поворачивая спиной, - закрой глаза и посиди так немного, хорошо? -А?Зачем? -Ты же сказал, что доверяешь! -Хорошо! И как он раньше не додумался! Волосы хоть были и короткие, из-за чего постоянно ускользали из рук, но заплести их было возможно, а Эйс теперь в этом профи! "Они такие тонкие, точно как соломинки, но намного мягче" - пронеслось у него в голове, когда он вплетал очередной стебелек цветка в смоляные пряди. Постепенно прическа пополнялась новыми красками. Разноцветные лепестки создавали какую-то неизвестную, непонятную, но от того не менее прекрасную картину. Наконец, закончив, Эйс сложил руки на груди и оглядел результат своей работы. -Все, открывай! - молвил он, гордясь результатом. Мальчик удивленно хлопал глазами, не понимая, что вообще происходит, и что это за ребенок в напротив расположенном окне, в которое он смотрит. Наконец, его осенило. -Я как девочка! Буэ...- он попытался вытащить цветок, но был остановлен братом. -Сломаешь-убью, - коротко и ясно. -Ну, Эйс-ууу,я как девчонка! - обиженно протянул Луффи. На самом деле ему очень понравилось, но цветы и косички... -Я очень старался, ты хоть знаешь,как это трудно с твоими то коротенькими волосами, и, тем более, тебе очень идет,- последнюю часть фразы он уже говорил куда-то в пол, смущенно опуская голову, - ты очень красивый, Лу. Эти слова удивительным образом подействовали на Монки. Он моментально забыл о всех этих "девчачьих штуках". -Хорошо, - кивнул, после чего, улыбаясь, подбежал к брату и крепко обнял его, -Спасибо, очень круто. Ты такой крутой! Я люблю тебя! - кричал ребенок, все больше вводя в краску Портгаса. -Нет...тебе спасибо,- еле слышно шепнул он. -А? За что? - непонимающе спросил младший Ди, оторвавшись от старшего и смотря тому прямо в глаза. -За все, - вслух ответил Эйс, попутно мысленно завершая фразу словами: "За все, что ты для меня сделал. За то,что ты есть". Вспомнив об одной очень важной вещи, Монки чмокнул старшего в щечку, после чего, взяв за руку, потянул к празднующей за углом толпе. -Праздник! Едааа!-кричал он, в то время как Эйс все еще держался за щеку, думая о том, что Луффи его счастье, и что он любит его больше всего и всех.

Happiness-joy.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.