ID работы: 4248210

По рыбаку и улов

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плыли по небу извечные хмарки. Шелестела высокая осока на берегу. Плескалась вода залива в болотистый берег. Мужик на песчаном мыску удил рыбку, гундося себе под нос и в рыжую бороду монотонный напев. Однако, не всё было так просто, как казалось на первый взгляд. Кусты слева от мужика тихонько зашуршали. Сквозь ветки и траву, а также прорези грубого шлема на мужика прищуренно посмотрели два ярко-голубых глаза. Потом просканировали обстановку вокруг, на воде и даже — на всякий случай — в воздухе. Неприятелей обнаружено не было, и кусты снова удовлетворённо шурхнули. Кусты справа не шуршали, но из них тоже смотрели глаза — совсем уж светло-голубые, почти серые. Смотрели они с некоторым унынием из-под прямого нависающего края шлема, поскольку по курсу была не только цель, но и конкурирующая организация. По несчастливому совпадению, ближайший родственничек. Точнее, родственница. Короче, радоваться было нечему, и потому кусты справа даже не шуршали, только едва слышно вздыхали иногда. Сигрун, между тем, уже составляла план нападения… то есть, план знакомства. А то ведь что за дела, такие мужики пропадают! Деловые, работящие, хозяйственные. Не то что этот высокомерный зануда Хлодвиг, которого сейчас, к счастью, не наблюдалось! В общем, надо было, как говорится, брать. Причём, брать горяченьким и можно вместе с уловом. Тоже пригодится. Хлодвиг в своих кустах снова вздохнул. Вот ведь неугомонная баба, дварф её побери! Ну вот чего, чего она нашла в этом лохматом пне, который только и делает, что рыбу ловит, и не то что меч наточить — одежду себе, вон, не починит толком. А ему тут бегай за ними по лесам и болотам, вот будто делать нечего больше! Там, небось, этот наглый Гай снова его германцев к себе переманивает, давно больно по рогам не получал. А он тут сидит, зелень почём зря мнёт, тьфу! Левые кусты, однако, уже захрустели так, что это заметил даже пресловутый рыболов, мысли о котором клинками скрестились с двух сторон из местной растительности. Сигрун решила, что ждать дальше нельзя, а то ведь убежит ещё в свою избушку. Витовт обернулся досадливо — опять тут ходють почём зря, рыбу ему пугають! — но тут же и выпялился: на него решительно шла здоровенная красивая баба. И всё бы ничего, ему такой расклад даже чем-то нравился, но во-первых, у бабы был меч в половину её роста. Во-вторых, её решительность как-то пугала и настораживала, и Витовт уже даже удочку к себе поближе прижал и ведро подтянул, готовый защищать улов до последнего. А в-третьих… Баба вдруг заорала, вскинула меч, и Витовт совсем уж думал отбиваться от неё ведёрком, как она внезапно ломанулась направо, к другим кустам. Оттуда раздался лязг, треск, много схожих неразборчивых выкриков, и Балтия тяжело вздохнул. Эх, не видать ему сегодня ухи из щуки-то, сплошь караси одни, а крупную рыбу, поди, уже и не увидишь, спугнули, ироды. В кустах, между тем, шли разборки полным ходом с различными взаимными характеристиками под неумолкающий звон мечей. Наконец, из них вышел, слегка пошатываясь, белобрысый мужик. Он держался за голову одной рукой, а другой поддерживал под задницу перекинутую через плечо бабу. Витовт задумчиво пожевал губами, оглядывая их и размышляя, попробовать ли переместиться севернее, или его и там достанут. Германия, меж тем, сдул с лица прилипшие растрепавшиеся волосы, поправил Скандинавию у себя на плече и, не меняя общего выражения каменности, кивнул Витовту. — Простите, заблудились, — сообщил он ровно и развернулся по ходу солнца. Балтия проводил его взглядом и только плечом пожал: вот же нечистая, чего только их, шебутных, на восток-то понесло. Всё равно рыбой он делиться не будет, и вообще, неча тут ходить. На таких даже карасей не напасёшься, вот ещё. Он привстал с берега, потихоньку сматывая удочку и напевая под нос. Ветер пошевелил опустевшие кусты. Всё так же шуршал прибой. Смеркалось...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.