ID работы: 4250542

Здравый смысл против резинового мозга

Слэш
G
Завершён
180
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумно вздохнув, Эйс откинулся назад, тем самым ложась на немного жесткую, щекочущею траву. Глядя на хмурое от туч небо, символизирующие скорейшее начало грозы, он думал. Думал о том, как ему поточнее объяснить братишке истинный смысл слов, которые Портгас недавно сказал ему. "Ну, почему он такой ребенок?"- негодовал парень. Причиной столь неопределенного состояния была, как и всегда, тупость Монки и, как и положено, в разных жизненных ситуациях она играла разную роль. Нет, он не был прямо безнадежно глупым, скорее наивным. Так называемые "тонкие намеки" были бесполезны, как и "толстые", поэтому Эйс говорил напрямую, но вот незадача, Луффи - ребенок, хоть уже и является подростком. Как бы то ни было, его братик тот, кто любую, даже самую опаснейшую ситуацию превращает в игру. -Лу, ты мне нравишься! - вполне серьезно говорил Портгас. В ответ он получал лишь улыбку, добрый взгляд и веселые возгласы на подобии: "Эйс-у, ты мне тоже нравишься", после этих слов паренек убегал в неизвестном направлении весело вскрикивая и пританцовывая. -Лу, пойдем погуляем. Только ты и я, как и всегда, найдем какую-нибудь пещерку и я тебя кое-чему научу, - жирнейший намек, но и его этот резиновый идиот не понял, ответив: "Ооо, круто, один на один махаться будем?" На слова же "Я тебя люблю", младший Ди почти всегда немного смущаясь, твердил одно и то же, неизменное: "Конечно, я тебя тоже люблю, мы ведь братья!" Каждый раз обреченно стуча ладонью по лбу, старший пытался собрать в себе кусочки здравого смысла, который Монки так успешно в нем убивает. Портгас уже давно, хоть и с явной неохотой и тяжким сопротивлением от суровой реальности, признал, что влюбился в младшего брата окончательно и бесповоротно. Хотя, это было не удивительно, ведь как можно не полюбить Луффи, не только ежедневно видя его, но и живя под одной крышей, спав в полуметре(а то и меньше) друг от друга, да еще и это чудо обнимает и жмется к нему почти каждые пять минут! «Дитя демона» - Эйс, хоть и ненавидел, но уже привык к ним, небрежно брошенным в разговоре горных бандитов. Он смирился с этой фразой, обращенной к нему, но когда те называли так Лу, ему не нравилось, потому что этот ребенок просто прекрасен! Он же...он же...будто бы яркая молния, посреди тусклых, хмурых облаков. Такой же резкий, импульсивный, ослепляющий, разрушительный. И, в то же время, он как солнце: успокаивающий одной лишь улыбкой, приносящей надежду и радость. То, что Монки не улавливал всего смысла слов старшего, было не единственным препятствием его спокойной жизни, ведь было еще и это пугающее чувство — ревность. Этот комок позитива будто притягивает к себе всех и все, и как тут прикажите не злиться? А никак! Именно поэтому многие были удостоены этого жуткого взгляда от Эйса. Время уходит, кончается. По клятве, в семнадцать, Портгасу нужно отправляться в море - путешествовать. То есть, остался всего год. Он и не заметил, как прошли эти шесть лет, год же пролетит еще быстрее. -Луффи, уже совсем скоро я уплыву, - грустно сообщил брюнет. Не ожидавший такого Лу невинно хлопал глазами, силясь понять, к чему это брат говорит такие странные вещи. -Да, после этого мы не скоро увидимся, - все же ответил он. -Угу, - повисло неловкое молчание, нарушаемое лишь тихим шелестом травы и лепестков, вызванным легким дуновением ветра. -Эйс-у... -Да? -Я кушать хочу. И снова он прервал тот серьезный разговор, который только хотел начать Эйс. Теперь парень откровенно злился, поэтому, выкрикнув "Идиот", он стукнул брата кулаком по резиновой голове. "Как же с ним труднооо," - мысленно взвыл Портгас. Однако, нельзя больше тянуть! -Луффи, - резко обратился он к Монки, на что тот отвлекся от своего занятия по добыванию лечинок из коры дерева и непонимающе взглянул, - не ешь эту дрянь! - хоть это и частенько происходило, Эйс никак не мог привыкнуть к тому, как Лу ест всяких омерзительных существ. Ладно еще лягушки, но слизни! -А? Почему? Вкусно же... "Вкусно? Серьезно? " -Луффи, мне нужно кое-что тебе сказать, - не желая продолжать тему о пожирании насекомых, молвил старший Ди. -А? Сказать? Что сказать? - лепетал Лу. Эти его хоть и невинные и вполне справедливые расспросы, порядком поднадоели, поэтому Портгас решил сразу перейти к активным действиям. Резко сократив расстояние между собой и братишкой, он вплотную подошел к нему и, немного неуверенно глядя в глаза, положил ладони на щеки младшему, после чего подался чуть вперед, попутно притягивая к себе лицо Монки, тем самым оставляя на губах легкий поцелуй. Пару секунд, и он отстранился, наблюдая за шокированным братишкой, лицо которого стало краснее жилетки, которую носил его обладатель. -Э...Э...Эйс-у? - прошептал Луффи, тем самым обдав губы человека напротив горячим дыханием, - п...почему? - этот вопрос очень испугал Портгаса, ведь голос братца был таким...испуганным? Да, именно испуганным. Черт, а ведь меньше всего на свете старший хотел, чтобы Луффи боялся его, однако, следующие слова опровергли эту догадку: - Почему ты делаешь это именно сейчас? -Ч...что? - Эйс понимал, что Лу что-то не договаривает. Понимал, что ни черта он не понимает, - о чем ты? - Тебе ведь совсем скоро будет семнадцать, и ты уйдешь, бросив меня здесь! И что мне тогда прикажешь делать? Я так надеялся, что все это просто забудется. -Что забудется? - вскрикнул Портгас. -Эйс-у, я тебя люблю, - внезапно молвил мальчишка, немного отойдя назад и пытаясь сосредоточить свой взгляд на чем угодно, главное не на человеке напротив. Он слишком стеснялся, чтобы смотреть на него. Странно, но эта интонация была совершенно не той, с какой обычно произносил эти слова Луффи. На этот раз голос звучал серьезно, хоть и немного дрожаще и неуверенно, - не только, как брата, - подытожил он. -Лу... -Я думал, что когда ты уплывешь, то мы встретимся лишь через три года, и за это время я поборю эти чувства, но ты... -Лу... -Ты такой дурак! Не выдержав то, что его игнорируют, Эйс вновь подошел к братику, крепко обнимая его. Тихонечко, он начал гладить его по голове, пытаясь успокоить. Хрупкое тельце немного дрожало, что настораживало. Вскоре, хоть и робко, но мальчик обнял его в ответ. -Лу, я тебя тоже люблю, причем во всех смыслах, - сказал Портгас, все также прижимая к себе братишку. -Знаю, я дурак, простишь меня за это? - улыбаясь, спросил он. -Угу, - кивок в ответ. - Ну, ты не волнуйся, раз ты такой глупый, то я буду мозгом в нашей команде. Вся романтика, нежность и милота этого момента в глазах Эйса, буквально разбилась на мелкие кусочки, все-таки резина победила. Ну, не удивительно - это сила будущего Короля пиратов!

Happiness-joy.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.