ID работы: 4252168

Туман

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Однажды

Настройки текста
Туман... он окутывает город не первый день. Такой вязкий и густой, что порой кажется стоит лишь протянуть руку - она утонет в чем-то тягучем и влажном. Он не пугает, но и не успокаивает из-за чувства неясности, даже неопределенности. Что он может с собой принести? Исцеляющую прохладу ли, вкупе с чувством свободы и одиночества, а может и наоборот, удушливую сырость и холод, пробирающий до костей... Неизвестно, но рисковать и проверять совсем не хочется... Не хочется... А чего мне хочется?... Мне вообще чего-то хочется? *** Он сидел на крыше. Такой совершенно одинокий. Это проскальзывало во всем: в позе, выражении лица и взгляде. Особенно во взгляде. Обычно небесно-голубые, сейчас же облачно-серые глаза не были полны слез, они выражали безразличие, хотя периодически в них мелькала тоска, грусть, горечь и, казалась, бесконечная боль. Он чувствовал себя совершенно опустошенным и вымотанным. Эти бесконечные бои против сил тьмы сейчас предстали перед ним в совсем ином свете. В чём смысл? - Смысл. Смысла нет, - усмехается он, пытаясь рассмотреть город за ватной пеленой. - Бесполезно, - шепчет он, отвечая сразу на несколько вопросов в голове. Хотя скорее нет, не отвечая, а отодвигая их на время подальше. Неожиданно он вскочил на ноги, а за его спиной с негромким хлопком развернулись белоснежные, как первый снег, крылья. Он будто засиял... Ангел. Самый настоящий. - Кто здесь? - напряжённо осматриваясь, громко спрашивает он. Нет страха, только раздражение, смешанное с нетерпением. - Явись, я ненавижу ждать, - в руке по немому приказу появился лук, а за спиной колчан с (по меньшей мере) дюжиной стрел. - Нет нужды нервничать, Ангелок, - голос звучит тихо и низко, с шипящими нотками, его обладатель немного тянет гласные, но это не режет слух. Мурашки побежали по спине служителя добра от этого музыкального звука. Через мгновение перед ним предстал, видимо, его оппонент. Высокий, мускулистый, чего не скрывала чёрная обтягивающая одежда, с загорелой кожей, волосы цвета вороного крыла перехвачены алой лентой, а на нечеловечески красивом лице ярко выделяются глаза. Они цвета не изумруда, но малахита, такие не одноцветные, словно переливающиеся, смотрели насмешливо, будто даже немного свысока. - Демон. *POV DEMON* - Демон, - произносит он. Такой забавный, на голову ниже меня, худой, но подтянутый, белоснежные крылья метра два длинной каждое, над головой парит тонкий золотистый обруч, платиновые волосы в полнейшем беспорядке, взгляд серо-стальных глаз метает молнии, желваки ходят на скулах. - Чего тебе надо? - Шоколада, - мечтательно произношу я, стараясь улыбнуться как можно безумнее. - Ангелы в шоколаде такие вкусные! - Ч-что? - парень застыл на месте, в полнейшем недоумении взирая на меня. - Гы, - ёмко произношу я, старательно скалясь (а клыки у меня правда большие!) и внимательно следя за дальнейшей реакцией крылатого, которая не заставила себя долго ждать. Несколько секунд он смотрит на меня, хлопая своими длинными тёмными ресницами, а потом резко начинает... смеяться. - Ахахахаха... ну ты... ахахахаха... ну ты даёшь... хаха, - видать ангелочка конкретно плющит, раз он совершенно забыл о том, что перед ним стоит его как бы злейший враг. Истерика? Возможно, ибо у пернатых на этот счёт пунктик, увидел демона - сразись с демоном. Ну да, убивать то в мирное время было запрещено, а вот просто подраться - это да, это для них святое. Да и демоны не лучше, иногда сами нарываются на неприятности, хотя к этому им не привыкать. - Ты всё? - уточняю я, когда громкий смех перерастает в судорожные всхлипы. - Да, - светло улыбается мне это создание. Я уже в который повторяю себе, что не пожалею, выбрав именно его. Он стоит напротив меня, такой яркий и тёплый, спокойный, думает о чем-то, а потом лук с колчаном исчезают, он подходит ко мне. - Ангелос. Да, я знаю. - Не боишься, что прокляну? - заинтересованно спрашиваю я. - Нет уж, - весело мотает головой. - Я знаю, что это слухи. А ты? - А я тоже знаю. - Нет, - чуть морщит нос, - ты же меня понял. Зовут тебя как? Ха, ему даже не может в голову прийти, насколько я старше, раз обращается ко мне на "ты". - Меняяя... Как меня зовут? - тяну время. И действительно, как? Стоит мне лишь назвать имя, как это чудо свалит куда подальше, не переставая молиться, а уже через минуту сюда явится армия светляков. Внезапно в голове возникла идея. - Зови меня Сай, - и, материализовав оружие, прокрутил его в руке. - Это кличка? - И это тоже, - подмигнул я. Ну а что, почти правда ведь. - Ну и... что ты здесь делаешь? - Гуляю, - ёмко отвечаю ему, и, не давая парню продолжить, спрашиваю: - А ты? Он на мгновение задумывается, выражение лица вновь становится отчуждённым, а глаза опущены вниз. Скрывает эмоции. - Да так, ничем. Думал. Дааа, я слышал, как ты думал. Небось опять забиваешь свою светлую головку проблемами, причём не всегда своими. Но я не могу этого сказать. Не сейчас, когда, наконец, всё идёт так, как надо. - Не хочешь говорить - не надо, - невольно дёргаю уголком губ. Я ждал столько лет, пока не узнал о тебе, ещё немного времени меня не убьёт. Главное - чтоб ты, наконец, начал мне доверять, мой ангел. - Думаю, мне пора, - задумчиво вглядываясь в молочно-белую пелену, произносит парень через какое-то время. - Он улетел, но... обещал вернуться? - стараясь не вложить в голос лишние эмоции, спрашиваю я, (на самом деле) с неким волнением ожидая ответа. - Да, - отвечает он просто и, расправив крылья во всю длину, взлетает ввысь. Прости меня, но ты уже не уйдёшь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.