ID работы: 4253007

Всего лишь поиграть

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Девочка лет семи сидела в песке, и, кажется, одна. Я выглянул из-за дома, пытаясь убрать свисающие пряди с лица, когда она меня заметила. Разумеется, я сразу же спрятался; начерта мне еще одна история мелкой, бесполезной идиотки?        Однако она меня догнала даже тогда, когда я ушел довольно далеко.        — А вы клоун? — спросила она напрямик. Я скосил глаза на неё: розовое платье, немного перепачканное мокрым песком, каштановые вьющиеся волосы и карие глаза.        — Да, — кивнул я, понемногу ускоряя шаг. Но эта девчонка все продолжала беззаботно бежать рядом со мной… аргх, как же бесит.        — А я Дженнифер, — светло улыбнулась она.        Я не ответил, просто продолжая идти так быстро, как могу. В конце концов, меня видят только мелкие, а многие из них слишком благоразумны, чтобы обращать внимание на такое… на такую странную недокуклу-недочеловека. Чему я и рад.        — А вы умеете показывать фокусы?        Черт, я уже и забыл, что она тут.        — Нет, — отрезал я.        — Как, совсем никаких? — расстроилась Дженнифер.        — Послушай, — я остановился и присел рядом. Правда, даже так она была ниже меня. Чертов рост. — Тебя не учили не ходить никуда с незнакомцами?        Она захлопала глазами, а потом рассмеялась мне прямо в лицо. Заткнуть бы её… Джек, успокойся. Сейчас не время для этого. Сейчас белый день, Джек.        — Но ведь вы же добрый, — ответила она. «Мелкая дура», — подумал я, невольно сжав кулаки. — «Все ведутся на эту чертову внешность».        — Да, но я ведь мог бы быть и не добрым. — Дженнифер снова рассмеялась. Эти идеально белые зубы… так хочется… «Нет, Джек, нет». А девчонка все продолжала на меня смотреть без капли страха. Ну что же, если ты такая бесстрашная, посмотрим, как ты среагируешь потом… — Ну что ж, пошли. Я тебе кое-что покажу.

***

       Я вел её в ту квартиру, где жил последнее время. Вернее, как сказать «жил»… Приводил жертв — большей частью детей. В другое время скучал. Перечитывал рассыпающиеся от ветхости страницы еще более старых книг, вспоминал Исаака, вспоминал яркость дней начала моего безумия. Потом опять скучал, наблюдал за людьми в окнах. Изредка даже замечал детей, похожих на Исаака. Но иллюзия быстро развеивалась: в них не было того, что было в нем. Любопытства.        Эта же… девчонка была невероятно странной. Она меня дико раздражала, хотелось протянуть к ней и так излишне длинные, клоунские руки и посильнее сжать это хрупкое горло. Или же переломать её напополам. Спорю на свою коробку, откуда я появился, это могло бы быть весело.        — Дяденька Клоун, а…        — Джек! — резко оборвал я её, и она вскрикнула. Кажется, я сильно сжал ей руку. — Я Джек.        — Хорошо, — кивнула она, вытирая слезу. Захотелось выколоть ей глаза, и я даже замечтался о пытках, которые её будут ждать и пропустил часть фразы. -…идём?        — Куда мы идём? — уточнил я.        — Да. — Она кивнула. Налетел ветер, и её волосы с плеч откинулись назад. Дженни чуть нахмурилась и попыталась вернуть прежнюю прическу, однако ветер набирал обороты, и она бросила это дело.        — Увидишь.        Я не смог скрыть плотоядную ухмылку.

***

       Когда мы вдвоем стояли на пороге, я затолкнул её вперед, а сам закрыл дверь. Дженнифер огляделась и провела пальцем по какой-то тумбочки и отчего-то пришла в восторг.        — Ты специально это все сделал, чтобы сделать представление, да? — восхищенно спросила она и ринулась ко мне, обнимая: — Какой ты хороший!        Я с омерзением оттолкнул её. Ненавижу этих гребаных архипозитивных детей, как же я их ненавижу, черт…        — Я не хороший. — Я попытался улыбнуться, чтобы она ничего не подумала, но получилась только кривая усмешка. Дженнифер удивленно посмотрела на меня:        — Не может быть такого!        Не ответив, я затолкнул её в зал, где были все жертвы. Надеюсь, их призраки еще и помучают её до моего прихода… Хотя что это я, какие призраки? Да и я хочу один получить удовольствие, без всяких других существ.        Зайдя на кухню, я услышал, как она что-то напевает, и, кажется, бегает — к пению примешивался топот. «Что за тупица?!» Ярость в тот момент ослепила меня, и я случайно порезался ножом, который как раз протирал. На белой коже мигом появилась капелька крови и соскользнула вниз, но боли я не почувствовал, и даже не стал заклеивать пластырем. К черту, если все равно он отклеится?        — Дже-еннифе-ер! — пропел я, пряча оружие за спиной и счастливо улыбаясь. Улыбаясь от предстоящего торжества… кровавого и такого чудесного. Зашел в комнату, закрыл за собой дверь… а девочка снова резко обняла меня.        — Я так рада, что ты улыбаешься! — она обняла меня чуть крепче. — Это ведь значит, что ты счастлив, да?        На секунду перебило дыхание. Никогда еще жертвы не были такими… такими трогательно-беззащитными… верно, трогательно-беззащитными!        Я отложил незаметно нож в сторону и поднял Дженни, притворяясь, что просто кружусь с ней, просто веселюсь. Это вновь напомнило Исаака, и в чертах смеющейся девочки я на миг увидел его черты… А потом мне снова стало все равно.        — Хочешь увидеть кое-что интересное? — спросил я её, ставя на ноги.        Она с любопытством посмотрела на меня.        — А это сделает тебя счастливым?        — Что? — на автомате переспросил я. Дженнифер терпеливо повторила вопрос. Я расплылся в той же ухмылке. Что же, её загнанное выражение лица будет прекрасной победой… — Конечно, сделает.        — Тогда давай.        Выждав пару мгновений, я резко выбросил назад руку, схватил тот самый злополучный нож (где же я мог его оставить?) и еще быстрее вонзил его прямо в живот Дженни. Вытащил, чуть-чуть провел вниз, царапая кожу и разрывая платье. Она же резко согнулась, и на пыльный ковер закапали слезы, слёзы ужаса и боли.        — Ты… — она резко закашлялась, и вниз упали капли крови. Разогнулась, держась за живот и улыбнулась. Я даже дернулся в сторону: она улыбалась. Улыбалась, не будь я Смеющимся Джеком! — Ты счастлив… верно?..        Дженнифер протянула руки и бессильно повисла на шее. Черно-белый костюм мигом запачкался кровью, а девочка не то всхлипнула, не то хихикнула. Этот звук меня отрезвил: она должна была рыдать, биться в конвульсиях. И я добьюсь этого.

***

       Я стоял посредине комнаты с окровавленным ножом в руках, тяжело дыша. Дженни уже давно перестала быть Дженни, превратясь в кровавое месиво, но удовлетворения мне это не принесло. И, кажется, до самого конца она была счастлива. Черт возьми, счастлива, она была счастлива!       …Вымыв нож, я посмотрел на ошметки мяса, лежащих на полу и резко отвернулся. «Ты… счастлив, верно?»        Возможно, она была права?        Я закрыл глаза.        Чушь какая.        — У неё на уме только игры, — сказал я себе.        И поиграл. «Верно?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.