ID работы: 4254932

Выбираю тебя

Shailene Woodley, Theo James (кроссовер)
Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это из-за нее, да? Из-за Шейлин ты решил меня бросить? — кричит Рут, с ненавистью глядя на меня, а я корчусь от её противного голоса. И как я раньше этого не замечал?!       — Она здесь совершенно не при чём и прекрати кричать, — спокойно говорю я, продолжая собирать вещи.       — Ах прекратить! Не дождешься! Что ты в ней нашел, чего нет во мне? Ты скажи, может, мне тоже в чёрный перекраситься, как она, или что ещё?! — активно жестикулируя руками, вопит она. Надоело...       — Чего ты добиваешься? — спрашиваю я, до последнего сохраняя свое спокойствие.       — Тео, я люблю тебя и хочу, чтобы ты был со мной, чтобы у нас была семья, — уже спокойнее произносит она, пытаясь подойти ко мне, но я жестом останавливаю её действия.       — Любовь?! Рут, признайся хотя бы себе, что ты меня никогда не любила, — засмеялся я, — Ты любила мою известность, мои деньги, мою внешность. Я тебе нужен был всего лишь для пиара. Ты добилась своего, стала известной моделью, что тебе ещё от меня надо? — продолжил я, смотря на растерянную девушку.       — А ты любил меня? — спрашивает она, вызвав этим вопросом лёгкий смешок.       — Вот именно, что ЛЮБИЛ, всё в прошлом. Ты спросила, чем она привлекла меня? Я тебе отвечу. Она искренняя и бескорыстная, в тебе этого нет и точно не будет. Отойди,— я взял сумку с вещами и направился к выходу, оставив Рут переваривать сказанное.       Да, я любил когда-то эту девушку, искренне любил, а вот она искусно играла свою роль, и я ей поверил. Глупо было верить в её любовь, когда вокруг только и говорили, что она просто использует меня. Но я был ослеплен ею и никого не слушал, просто "надел розовые очки" и никак не мог спуститься с небес на землю.       Все эти шесть лет прошли зря, потратил ни на что. И лишь с появлением Шей я начал различать, где ложь, а где правда. Она притягивала меня своей простотой, искренностью, добротой. Некоторые считали её немного странной, а как по мне, так лучше человека и не найти.       Она всегда могла выслушать и дать совет, и было такое ощущение, что она прожила на свете много лет, потому что была очень мудрой. С ней всегда было приятно проводить время, даже молчать с ней было не в тягость.       За то время, пока мы были везде вместе из-за съемок фильма, я влюблялся в неё, по-настоящему влюблялся и уже ни секунды не мог провести без нее. Как оказалось, мои чувства были взаимны, от чего я просто парил от счастья.       Вскоре и Рут открыла настоящую себя, и я даже был счастлив, потому что не пришлось разбивать любовь, которой не было вовсе, не пришлось терпеть слёзы и боль. Теперь я свободен, свободен для той единственной, которая ворвалась в мою жизнь, окрасив её разноцветными красками.       Захожу в квартиру и иду на балкон, где она может сидеть часами, наблюдая за жизнью города, думая о чём-то своем. Шей сидит спиной ко мне, держа в руках чашку со своим любимым зеленым чаем.       — Шей, — подхожу ближе, кладя руки на её плечи.       — Никогда бы не подумала, что разрушу чьи-то отношения, — тихо говорит она, прижимаясь щекой к моей руке.       — Не было никаких отношений, была обычная взаимовыгода, — отвечаю я, поглаживая её лицо. — И люблю я только тебя.       — И я люблю тебя, — шепчет она, прижимаясь своими губами к моим.       Я всегда знал, кого выберу из них двоих. Я всегда знал, кому принадлежит мое сердце. И я точно знаю, что это на всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.