ID работы: 4255145

Принц и Принцесса

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Привет. – Бормочет она себе под нос, потупив взгляд вниз. - Ну здрасте. – Прячет он истинные чувства за нотами высокомерия и сарказма в голосе. – Давно не виделись. Он смотрит на нее. Не может оторваться. - Ага. – Ровным тоном выдает она и наконец, отрывает взгляд с пола. Зеленые глаза осматривают танцевальный зал. Разочарованно она понимает, что они сейчас здесь совершенно одни. В воздухе виснет тишина. Она не хочет говорить. Он не знает, что сказать. - Алис…- наконец, мужской голос нарушает молчание первым. Имя. Он просто произнес это имя снова. Из голоса моментом испаряется весь холод и безразличие, сарказм растворяется в боли, высокомерие съедает стыд. Маска спадает. Из груди вырывается глубокий вздох. - Господи, ты серьезно, Пануфник? – Она резко повышает тон, а на ее лице появляется эмоция раздражения. – Ты хочешь поговорить со мной о чем-то? Теперь уже он тупит взгляд в паркет. Он уже жалеет, что сделал попытку пойти хоть на какой-то контакт. И снова тишина. Тишина, в которой кроется слишком много недосказанных слов. Тишина, которая хоронит целую палитру из сотни эмоций только двух людей. Двух людей, чьи души разбились на осколки. Она выдыхает, когда понимает, что не услышит ответа. Она не хочет его слышать. Медленными шагами она направляется в дальний угол танцевального зала и усаживается на пол. Ее взгляд сверлит стену. Зеленые глаза наливаются ненавистью, горечью, обидой. Он смотрит на нее. Не может оторвать взгляд. Ему хочется что-то сказать. Он знает, это не даст абсолютно ничего хорошего. Его дыхание никак не может выровняться. Тишина. Снова Тишина. Тишина, которая хранит в себе счастливые воспоминания. Тишина, в которой погребли мечты и планы на совместный счастливый конец. «Не дай бог на этой неделе он опять мне достанется в партнеры» - проносится мысль у нее в голове.

***

- Будешь моим партнером в новом танце? – с кокетливой улыбкой на лице выдает Алиса, обвиваясь руками вокруг шеи Антона. В этот момент ее горящие от счастья глаза пересекаются взглядом с его. И на мгновенье весь мир словно замирает только для них двоих. Дыхание трепетно замирает, а сердца колотятся все чаще с каждым ударом. Они оба расплываются в улыбках. - Ну как я могу отказать такой прекрасной леди? – Произносит юноша , утопая в очаровании своей зеленоглазой принцессы. Его губы тянутся к ее губам, и они сливаются в нежном поцелуе. Момент счастья. Наверное, именно об этом пишут романы и сочиняют песни. В их головах сейчас кружат в вальсе мысли о любви. «Пусть это длится вечно» «Как я хочу, чтобы этот человек всегда был рядом со мной» «Нет ничего прекраснее этого момента. Нет. Не было. Никогда не будет» «Как бы мне хотелось никогда не отпускать» Они не произносят этого вслух, им слишком хорошо известен язык тела. Он обнимает ее за талию и притягивает красавицу максимально близко. Алиса медленно проводит пальцами по волосам Антона. Затем она резко (но нехотя) отстраняется: - По-моему, нас скоро выгонят из этого парка за неприличное поведение. – С ее губ слетает смешок. Девушка хватает возлюбленного за руку и начинает тащить вперед с неистовым энтузиазмом. - А по-моему, это только наше дело – с искрой в глазах и счастливой улыбкой выдает Антон. Он быстро нагоняет ее, и сразу же его губы на пару секунд касаются шеи девушки. Доценко расплывается в смущенной улыбке. - Так о чем, говоришь, номер? – произносит парень, резко затормозив у скамейки, и в этот же момент усевшись на нее. Он настойчиво тянет за руку девушку, усаживая ее у себя на коленях. – Ты бы знал, какая у меня идея! Клянусь, это порвет зал! Номер о любви… - Энтузиазм горел в глазах Алисы. Она чувствовала, как ее подхватывает волна вдохновения. Казалось, с ним она готова танцевать всегда: лишь бы была возможность почувствовать себя одним целым с тем, кого она любила всем сердцем. - Ох, не сомневаюсь… Он снова, тянется к ней за поцелуем, но она останавливает его своим звонким смехом. - Что? Он расплывается в улыбке, даже не услышав ответ. - Да ничего, просто вспомнила…Мне сегодня снился сон… Искренняя и беззащитная. Такой она всегда была для него. Ребенок с блеском в глазах, и одновременно заботливая и мудрая мама. Милая и беззаботная девочка. Стойкий боец, который пойдет до конца. Она сочетала в себе несочетаемое. Наверное, за это он ее так сильно и любил. Она смеялась, когда ей было весело. Плакала, когда было больно. Как он боялся ее слез. Казалось, он готов отдать свою жизнь, лишь бы эта красавица больше никогда не страдала. - И что же там было? - Да ничего такого. Просто там была я. Там был ты. Мы были так счастливы. Мы жили на берегу моря. Мы танцевали. Много танцевали. С каждым движением, каждым шагом я чувствовала, что становлюсь еще более счастливой, хотя все время кажется, что уже более счастливой некуда…Это был наш райский уголок, наш замок. Ты словно был принцем, а я принцессой. Как в сказке. Клянусь, это было незабываемо. - Обещаю, твой сон будет вещий. Они улыбаются друг другу и снова сливаются в поцелуе.

***

Он не сдержал обещание. Кто виноват? Кто все оборвал? Кто сделал первый шаг в эту бездну? А какая теперь разница? Пути назад нет. Она начала нервно стучать кончиками пальцев по полу. Закрытая. Нервная. Хладнокровная. Теперь она стала такой. Он не перестает смотреть на нее. Он все ищет ту зеленоглазую принцессу, которая смеялась звонче звука колокольчиков. Нет, теперь они не принц и принцесса. Это в прошлом. А в настоящем они – высокомерный король и надменная королева. А вместо лучезарной улыбки, он видит, как по ее лицу катятся слезы. - Алиса… - снова произносит он , пытаясь разгадать, что творится в голове у этой девушки. Она поворачивает голову в его сторону. Она не смотрит на него. Она смотрит сквозь него. Словно на его месте никого нет. Только пустое место. Она резко встает с пола и быстрыми шагами выбегает из танцевального зала. Он остается один. Тишина. Снова тишина. Он чувствует, как тишина потихонечку начинает лишать его рассудка. В его воспоминаниях возникает ее счастливые глаза, ее прикосновения, вкус ее губ… Нет, это не вернуть. Разбитую на мелкие кусочки чашку нельзя склеить вновь. Они будут жить дальше. Они будут играть свои роли – расчетливо и хладнокровно, чтоб никто больше не смог причинить им боль. А на берегу моря всегда будут кружить в танце благородный принц и прекрасная принцесса. Как жаль, что этот сон уже никогда не станет явью.

Уйди, останься, исчезни. Вернись, прочь убирайся, Нет сил не быть с тобой вместе. Нет сил любить тебя! Молчи, солги мне ещё раз, во всём честно сознайся! Нет сил не слышать твой голос, нет сил простить тебя!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.