ID работы: 4256060

кому в Эдо жить хорошо

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дорогой, ты где? Любимый моой,- разнесся по окрестностям звонкий голосок. Казалось, зов слышали не только вездесущие члены Джой, но и весь Эдо, а вот тот, кого звали и не услышал. В это время он пытался тянуть одну громадную белошерстную собаку, наметившую для себя очередной туалет. - Псина, что ты творррришь? - вопрошал бедный среброволосый хозяин, старательно оттягивающий питомца и тянущий "р". Казалось, будто бы это не человек, а дикий демон рычит. Саката Гинтоки, а это был именно он, ощутимо повзрослел и находился в том периоде жизни, про которой Карлсон говорил "рассвет лет". Талия Широяши, как некогда звали этого человека, существенно округлилась, волосы весьма поредели, а сил ощутимо поубавилось. И все это на фоне громаденских мешков под глазами дохлого лосося. И было совершенно неудивительно, что гигантский пес одолел своего хозяина и таки разместил свой пушистый зад на клумбу ранних весенних цветочков. Послышались задорные детские голоса, и из небольшой прилегающей рощицы появилась толпа детишек с деревянными мечами в руках: - Шоё-сенсей, Шоё-сенсей! - кричали они на множество ладов, окружая собаку. - Это не Шоё, он Шроё! - Гинтоки попытался донести эту важную информацию до детских мозгов, но детишки даже и не слушали, продолжая выкрикиваемым именем будоражить воспоминания Широяши. - Гин-сан? - послушалось позади. Широяша обернулся и посмотрел на обладательницу голоса. Перед ним стояла девушка с огненно-красной коляской, откуда доносилось улюлюканье младенце. - Йо, Отае-сан, - Гинтоки подошел поближе и склонился над коляской. - Гори-тян выырос, утю-тю,- он коснулся указательным пальцем лба ребенка и тут же был пойман с двух сторон- с одной был младенец, угрожающе выворачивающим его палец, а со второй стояла Отае, с милой улыбочкой подавающая пример своему ребенку. - Оттае-сан, вы подаете плохой пример Гори-тян. Оттае-сан, вы меня слушаете? Отае-сааан! Клац- и наступила тишина. Такая душная и жаркая, сопровождаемая смрадным запахом дохлой кошки с тухлым яйцом. А снаружи слышались радостные детские голоса, такие далекие и тихие...

***

Тем временем в другой части района Кабуки двое молодоженов вновь бранились- молодой супруге отчаянно хотелось риса с яйцом, а ее светловолосому мужу не менее отчаянно претило продолжение рисово-яйцевой диеты, продолжавшейся уже месяц. Со слов перешли к действиям. От поднявшейся драки вся посуда разлетелась по углам- благо она была уже давно замененной на пластиковую, так что разбился лишь стакан, неосторожно оставленный неродивыми хозяевами на стол. В запале борьбы жена пнула дражайшего супруга, от чего тот влетел в стену и пробил деревянные панели. Следом за блондинчиком скакнула и виновница дыры, однако встретила перед собой лишь дуло гранатомета- откуда он вообще взялся было не понятно, однако это переломило ход сражения - девушка подняла руки вверх и так и замерла, пока находчивый муженек старательно скалился в сатанинском лыбе. - Кагура-чан! Вы опять деретесь? - некий брюнет, поправляя очки, подошел ближе и замер в немой неприязненности. - Очкастый Гринпис, не суйся! - вспылила девушка, злобно смотря на подошедшего, на что ее супруг ответил, растягивая слова: - Так ято уже животными стали? Не оборачиваясь к блондину, красноволосая одной рукой взялась за межающее своим присутствием дуло и со всей злостью запустила то высоко в небо с дражайшим супругом. Осознание первым пришло к брюнету. Тот истерично заорал, и попал себе пальцем в глаз, когда попытался поправить очки. Вновь поднялась суматоха. Некий мадао, проходивший по улице, хотел было поздароваться, но запнулся на первом слоге и, сконфуженно вжимая голову в плечи, заторопился дальше, пиная камешки. На третьем его догнал высокий крик, а затем и тело брюнета. Следом появилась и встрепанная девушка. Похоже, муж таки вернулся домой. А вот и сам он- мадао успел лишь сглотнуть и попрощаться с жизнью..

***

Ёшивара освещенная сотнями фонарей и потонувшая в голосах людей и зазывающем крике женщин. Двое хорошо отделаных подобий бомжей, потирая бесчисленные синяки, сиротливо сидели прямо на холодной земле и молчаливо смотрели куда-то мимо людей. Один из них- в темных солнцезащитных очков, находящихся на его лице совершенно не к местоместо, хрипло проговорил, на что его сереброволосый спутник с новой плешью на макушки лишь повторил первое из слов: - Хороша жизнь... - Хороша...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.