ID работы: 4256769

Ангелы не плачут

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка лет шести сидела на лавочке, что на детской площадке и плакала навзрыд. Её некогда красивые волнистые хвостики прилипли к лицу, платье, которое было очень красивым, с красными бабочками на белой ткани, было помято и кое-где грязным. Белые чулки спали с ног, а сандали были потёрты. Самое худшее это то, что никто не мог успокоить её, ведь на площадке никого не было, хотя солнце ещё сияло на небе. Похоже что был тихий час. Но на девочку он явно не распространялся. И на мальчика, который незаметно сидел в своём укрытии, в домике для игр. И наблюдал. Достаточно долго наблюдал за девочкой. Поэтому знал. Знал что она здесь делает одна. Её нянька оставила её одну на площадке, а сама ушла с каким-то мужиком. Знал почему она помятая и плачет. Когда все уходили, она звала няню, и испугавшись начала плакать. Затем её толкнул старшеклассник прямо на песочницу. Он не знал только две вещи: как её зовут и как её успокоить. Пока она плакала прошло минут пятнадцать, а мальчик все не решался: подойти или нет. Можно было дождаться маму, которая должна приехать уже скоро, и предоставить дело ей. Но ноги мальчика в футболке супермена и в шортах уже вели его в направлении лавочки, где все ещё ревела девочка с красивыми волосами. Мальчика с детства учили быть учтивым джентльменом, поэтому сейчас несмотря на его страх и неуверенность, восьмилетний мальчик в футболке супермена с уверенной походкой, прямой осанкой и добродушным лицом шёл к девочке, чего она хоть и заметила, но не стала обращать на это внимание. -Знаешь, мама мне говорила, что ангелы не плачут, — голос мальчика не дрогнул, а должен бы, ведь он совсем не умеет разговаривать с девочками. Хоть она и на пару лет младше. -Откуда она это взяла? — девочка исподлобья посмотрела на него. -«Хотя бы перестала плакать» подумал он и успокоил себя, — Моя мама много чего знает. Она учёный, — с гордость ответил второклассник, — а твоя мама кто? -Она… Я не знаю. Она мало бывает дома. Наверное она Занятой Человек…- девочка с красивыми волосами очень забавно надула щёчки и губы, приложив к ним указательный палец. Это означало что она задумалась. Мальчик в футболке супермена сначала выдал смешнок, а потом грустно посмотрел на маленькую принцессу. Он понимал её. Его отец такой же «Занятой Человек». А её отец? -А что насчёт твоего отца? -А папы у меня нет. -Прости… -За что? Зачем мне отец, когда у меня есть очень хороший, красивый, умный и сильный брат?! — искренне удивилась она. Девочка с красивыми волосами явно гордилась своим старшим братом. -Да, ты права. Кстати, меня зо… Возможно, сейчас началась бы новая история истинной любви, возможно раскрылась бы тайна, но, увы, эта история должна была подождать. -Сынок, или сюда, скорей, в машину! А то опоздаем! — мать мальчика выглядывала из белого Лексуса и сигналила сыну. -Иду мам! Ну я пошел. А ты больше не плачь! — он уже убегал к матери, а она все ещё смотрела вслед мальчику в футболке супермена. А он смотрел в заднее стекло и наблюдал как встаёт и уходит куда-то девочка с красивыми волосами. *10 лет спустя* Девушка шестнадцати лет сидела на девочке у дома с заборами, которые были явно не из дешёвых. Массивные темно-бордовые стена были искусно украшены черно-золотистыми узорами. Была уже середина ночи и на улице никого не было. Несмотря на то, что на улице было холодно и капал дождь, девушка сидела в одной футболке и джинсах. Он были черного цвета, так что она сливалась с темнотой, и только белоснежные кроссовки от Найк были видны в кромешной тьме. Волосы, которые уже промокли до кончиков, были красивыми и волнистыми. Казалось, что дотронувшись до них можно было бы почувствовать нежный шёлк струящийся меж пальцев. Плечи девушки с красивыми волосами слегка вздрагивали. Она больше не ревела навзрыд. Ведь она пообещала, когда-то, что больше не будет плакать. Десять лет она крепко держала обещание. Никто, даже собственная мать и брат не видели её слез больше. И сегодня она сорвалась. Но мама и брат все равно не увидят её слез, ведь так? Ведь мертвые не возвращаются к жизни. Нет. Она знала. Она узнала сегодня. Два часа назад ей позвонили с мобильного брата, похоже на врача, и сообщили что ее мать и старший брат погибли в автокатастрофе. Так банально и непредсказуемо одновременно. Два часа она блуждала по городу, а потом её прорвало. Теперь, как 10 лет назад, она сидела на лавочке и плакала от того, что её оставили одну. А он опять, как и 10 лет назад, прятался в своем "домике" и видел. Но он не знал. Ничего, кроме двух вещей. Он знал как её успокоить, и знал, что у неё красивые волосы. А она не знала, что он сидит в машине, сидит и не шевелится. Сидит в футболке супермена, кожанке, в джинсах и Конверсах. Она не знала, что парень в футболке супермена сейчас идёт к ней, решительной и красивой походкой. Прям как его учили в детстве. На этот раз она не заметила. -Знаешь, мама мне говорила, что ангелы не плачут. Она не заметила как дождь перестал капать на неё. Удивлённо оглядевшись вокруг, девушка увидела что дождь не перестал лить. А потом она увидела его. Он стоял протянув ей зонт. У него была красивая улыбка. Он стоял протянув зонт. У неё были красивые глаза. Она взяла зонт и опустила взгляд на футболку. Она вспомнила. -Откуда она это взяла? -голос её был сдавленным и охрипшим. Парень перевёл взгляд на промокшие волосы, которые прилипли к лицу. -Моя мама много чего знает. Она учёный, — голос его был приятным, манящим и низким. Он вспомнил, — А твоя мама кто? На миг девушка подняла глаза полные боли и страданий, и сразу опустила их. Картина, которую она увидела в морге предстала пред ней. -Она… Она теперь ангел…- с грустной улыбкой и горечью в голосе выдохнула она. Он понял. Он с детства был смышлёным. -Прости… Она вздрогнула, когда он коснулся её. Его руки были тёплыми, а прикосновение приятным. -Ты замёрзла.- Девушка ничего не ответила. Парень уже снимал свою куртку и одевал её на девушку. А она даже не сопротивлялась. Она знала что ей нужна поддержка. Даже от парня в футболке супермена. -Тепло, — тихо выдохнула девушка с красивыми волосами. Куртка была и вправду тёплой. И пахла им. -Знаю. Пошли, — сказал он, и помог ей встать, — заболеешь же, — он взял зонт и отвёл её в машину. -Куда мы? — удивлённо спросила девушка. -Мы… Туда, где ангелы не плачут.- Он завёл машину и улыбнувшись самому себе, нажал на газ, — Кстати, меня зовут… Черный Лексус мчался по ночному городу, освещаемый только фонарями улиц. Капли дождя глухо бились о стекла машины, тяжёлые тучи накрыли все небо, что ни одна звёздочка не была видна человеческому глазу. А машина все мчалась, бесцельно, проезжая все красоты ночного мегаполиса, игнорируя дождь и ветер, махалась в никуда, защищая своих пассажиров ото всех и везла их туда, где ангелы не плачут… Он был в футболке супермена. «-Ты стал мои героем…» У неё были красивые волосы. «-Ты стала моим ангелом…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.