ID работы: 4257129

Миссия (не)выполнима: не сойти с ума.

Смешанная
PG-13
Заморожен
38
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Время удивляться.

Настройки текста
Примечания:
-Реван, ложечку за тетю Найрисс!- представительница расы ситхов, видимо, решила закормить своего ценного пленника до смерти. Бастила тоже о нем заботилась, но не настолько же! На улицу выходить только одетым как на Хот, только с охраной (" А вдруг тебе плохо станет?" ), и есть четыре раза в день только по расписанию и обязательно всё, что дают. И как такую в Темный Совет взяли? Непонятно. А если не будешь есть как надо, придется проходить полное медицинское обследование на предмет всех болезней, существующих и выдуманных чересчур заботливой темной леди. -Что с тобой?- Трагичным голосом спросила она.-Почему ты не ешь? Дальше Реван запомнил только переходы в мрачном подземелье. А потом Найрисс влетела в какую-то мрачную обитую железом дверь. -Владыка, наш пленник не ест!- женщина всхлипнула. А Вишейт, в кабинет которого они так нагло вломились, был чем-то занят, и даже не обернулся. Потому, что пытался исправить последствия появления Найрисс. Эксперимент со временем - это вам не картошку копать! Тем более, что второе Вишейт умел чуть ли не с рождения, а вот первому только учился. Но исправлять было уже поздно. Раздался взрыв. Теряя сознание, Император успел лишь обрадоваться, что бессмертен, как Кощей. *** Что-то было определенно не так как надо. Отчасти потому, что ложе было не таким мягким, как обычно, а отчасти потому, что она снова чувствовала себя молодой. Тараканы в голове снова устроили дискач, а пятая точка мечтала о приключениях и корила свою обладательницу за отсутствие мужа. "Что это со мной?" - подумала Марина Рагнос, шаря руками по полу в поисках любимого рогатого шлема. Писала, значит, завещание, было три часа ночи, и тут бац- и темнота. И подобное странное пробуждение. Пятая точка напомнила о молодом красавчике Тенебри с Нафемы. "Ты с ума сошла, Мэр! Сколько тебе лет? Пятьдесят три. А ему? Двадцать! Разницу чувствуешь? Или..."- правительница империи ситов стала в панике искать любую зеркальную поверхность. Потом всё-таки нашла свой шлем и постаралась в тусклом свете луны, светящей в разбитое окно, разглядеть себя. "Что за х... ерунда? Да, материться не надо, лучше, чем у Наги Садоу у меня точно не выйдет... Вот он- мастер матерни. О чём ты думаешь, Мэр?"- думала разом помолодевшая Рагнос. "Надо бы отсюда выбираться..." . Внезапно женщина замерла и прислушалась. Слух, усиленный Силой, уловил приглушенные голоса. Кто-то ругался с кем-то, кто-то причитал и чуть не плакал, а кто-то фонил в силе ненавистью и желанием убить этих двоих. И был ещё кто-то, кто тоже всхлипывал и ревновал. "Все веселье- и без меня. Непорядок. Это, наверное, Садоу и Кресш опять жен не поделили.". Рагнос решительно встала и пошла на шум. Вскоре стало ясно, что это не те, за кого она их приняла в начале. Но проснувшееся вместе с молодостью любопытство подталкивало владыку ситхов дальше. А после... Она застыла в дверном проеме, не в силах двигаться дальше. Сит и человек, причем женщины, играли в перетягивания человеком, который мечтал убить их обеих, чтобы это понять это, даже не надо было прислушиваться к Силе. При этом обе покрывали друг друга ТАКИМИ словечками, какие даже Нага Садоу не знает. Ревновал чувак с металлической челюстью, с завистью смотря на эту троицу. Вот он был настроен агрессивнее всех в этом зале. В сторонке стояли, пораженно глядя друг на друга, двое ситов. Один- тот самый парень, который так полюбился её пятой точке, а другой- какой-то старик лет пятидесяти. И тут... Картина маслом. Все обернулись к ней и чуть ли не в один голос проговорили: -Ископа-а-аемое?! -Кто. Здесь.- донесся до всех механический голос дроида. *** -Ну и что ты намагичила? Где мы? Хаттова слизь!- У Когнус было не самое лучшее настроение. Хотя бывает и хуже... -Сама не знаю.- Занна поднялась с холодных плит пола и пожала плечами. Хотелось спать, тем более в том месте, куда они попали, была ночь. Леди ситхов не отказалась бы от поспать, но надо было прояснить обстановку. И уж тем более велика вероятность того, что Когнус зарежет её во сне. А умирать не хотелось-в тридцать лет жизнь только начинается. -И что мы теперь будем делать?- Задала вполне естественный вопрос иктотчи.- Ты же у нас теперь Леди, ты же знаешь.-С нескрываемым сарказмом продолжила она. -Замолчи. Немедленно. -Что это вдруг?- если бы взглядом можно было убивать, на узорчатой мозаике пола уже лежали бы два остывших трупика. Но такой техники ситхи ещё не изобрели. Внезапно дверь слетела с петель. В комнату влетели двое- сначала довольно большой мужик, потом девчонка с голубым мечом наперевес. Кажется, они оба в упор не замечали двух женщин, находящихся в комнате. -Сдавайся, Малгус!- девушка направила меч на ситха. -Отстань, Шан.- равнодушно ответил тот. - А я-то надеялся, что у тебя хватит мозгов прекратить резню в столь непонятной ситуации. -У меня хватит мозгов? Мало того, что ты очнулся на полчаса раньше меня- и я догадываюсь, что ты делал, некрофил несчастный, так у меня из-за твоих подзатыльников голова болит! И это мне должно мозгов хватить?! -Ведешь себя как ребенок. Отвали, Шан. -Руки вверх, джедай!- проговорил в дверном проеме механический голос. Сатель несмело подняла руки. Дроиды открыли стрельбу. И тут Занне захотелось выпендриться перед Когнус. Вылетев вперед, она отбила мечом все выстрелы и порубила в крошку оставшихся дроидов. -Можешь считать, что победила. Я согласна на обучение и даже, может быть, буду обращаться к тебе на "вы".- Иктотчи вышла из темного угла и вдруг пораженно уставилась на Малгуса и Сатель.- Я же их в учебнике истории видела!- Выдохнула она. -В учебнике истории? Весело. И что же мы будем делать? Нам тут только Вишейта и Рагнос не хватает! -Да-да? Нас не хватает?- Из-за дверного косяка показалась голова в рогатом шлеме.- Эй, чуваки! Им нас не хватает!- Как только до Марины дошло, что она теперь не правительница образцового государства и ей не надо притворяться взрослой и скучной, вся адекватность из неё мгновенно испарилась. Ровно то же самое произошло с молодым правителем Нафемы. А вот его более взрослая версия добровольно приняла мученическую роль большого и умного зануды, который знает всё, старше всех и надоел всем. -Настоящие!- Пораженно воскликнула Когнус и упала в обморок. После в комнату вошла вся честная компания. -Конечно настоящие!- Подтвердил Реван. -Предлагаю предложение!- Воскликнула Марина.- Давайте спать, а потом, утром, и разберемся, что нам делать. Тем более, я думаю, эти консервы здесь были не единственные. -Спа-ать!- простонала Занна, устраиваясь на полу. Всё погрузилось в сон, никому и в голову не пришло убивать недавних противников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.