ID работы: 4258450

Don't cry, mercy

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Burnt Sun бета
Размер:
338 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 62 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Римини. Центральная площадь. Пятьдесят километров от штаб-квартиры Варии. Риккарда облегченно вздохнула, с приятной усталостью в ногах откинувшись на спинку стула. Девушка сделала небольшой глоток латте, подавляя горьковатым напитком оставшийся на языке привкус сладкого пирожного. И все же это было прекрасно! Яркое осеннее солнце, мирно плывущие по голубому небу облака, приятный прохладный ветерок, приветливо улыбающиеся миролюбивые горожане, огромные пакеты по бокам от стула, набитые новой одеждой на грядущий сезон. Что могло быть лучше этого? Ничего, однако, как полагала Риккарда, происходящее с ней в этот самый момент, покрывало недавно пережитые ею страдания. Девушка закинула ногу на ногу, поморщившись от очередной волны боли в мышцах, которая так и не стихла с пробуждения. А он ведь предупреждал: никакой пощады. Вот только Риккарда совершенно не представляла, что, проснувшись от хлопнувшей двери, не сможет даже голову повернуть, чтобы посмотреть на вошедшего.

- Конте, где документы о банковских сделках мусорных отбросов за этот месяц? - послышался привычный безразличный голос Занзаса. Риккарда с трудом смогла повернуть голову в сторону стола, к которому подходил мужчина. Как всегда грубо и холодно, словно между ними ничего и не было. А было ли вообще? - Ты про семью Ланталья? - сонно спросила девушка, накрывая одеялом своё обнаженное тело. Босс многозначительной покосился на хакера. - Я тебя просил взломать другие банковские счета? - грубо спросил он. Девушка задумчиво посмотрела на мужчину. - Красная папка на столе, - ответила Риккарда, уткнувшись носом в подушку, всем своим видом показывая, что она ещё не скоро собирается вставать. Занзас молча взял нужные ему документы и направился к выходу, у дверей бросив всего лишь одну фразу, перед тем, как скрыться в коридоре: - Я тебе предупреждал, Конте. Девушка моментально открыла глаза, приподнявшими на руках и удивленно уставившись на дверь. Ещё некоторое время она чувствовала, как щеки неприятно пылали. В тот момент она и поняла, что произошедшее между ней и Занзасом самая то не на есть правда. От этой мысли на губах появилась удовлетворённая улыбка.

- О чем задумалась, Рикка? Девушка перевела взгляд на Луссурию, вытащившего хакера из воспоминаний о минувшем утре, и слабо улыбнулась офицеру. - Да так, ничего особенного, - Риккарда отломила очередной кусочек от заказанного торта и съела его. Взгляд упал на новые сапоги, купленные в недавно посещённом магазине на деньги Занзаса. Обречённый вздох в попытках заглушить душевный крик. Он же не откупался этим от неё, как от шлюхи? Правда ведь?

Девушка зашла в кабинет Занзаса спустя час после своего пробуждения. Чёрное платье с рукавами и вырезом, колготки такого же цвета скрывали полученный прошлой ночью синяки и засосы на теле, а распущенные волосы и шарф - на шее и ключицах. Босс не поднял голову: он прекрасно знал, кто пришёл к нему. - Занзас, мне надо в город, - требовательно выдала девушка. Мужчина отложил ручку в сторону и удивленно посмотрел на хакера. - Конте, ты совсем стыд потеряла? - Мне носить нечего. На улице уже давно не тридцать градусов. Я замерзаю так-то. - Меньше голой спи, - безразлично бросил босс. - Рикарда закрыла глаза. Все-таки он заметил. - Это было только один раз. - Не волнует. Девушка поджала губы и уверенным шагом направилась к столу. Она так и не смогла понять, что теперь делать и как вести себя с боссом. Фактически между ними что-то изменилось, но мужчина настойчиво давал понять, что не позволит девушке перейти какие-либо границы, а это означало только одно: забыть о прошедшей ночи. Риккарда облокотилась о край стола и посмотрела на босса так, словно он был ей что-то должен. - Занзас, я из особняка два месяца не выходила, работала на тебя, дважды находилась на грани смерти. Мне нужна новая одежда, - последние слова она произнесла очень медленно. Мужчина с подозрением посмотрел на Риккраду, в раздумьях прикрыл глаза и устало потёр переносицу. Он прекрасно понимал, что хакер не уйдёт так посто, пока не получит желаемого, или в обратном случае продолжит капать на мозг, а в нынешней ситуации слушать её совершенно не хотелось. К тому же, как говорится услуга за услугу... - Иди сюда, - послышался холодный мужской голос со стороны босса. Девушка уставилась на мужчину, отстранилась от деревянной поверхности и начала обходить стол. Занзас достал из верхнего ящика ключи. Риккарда остановилась в метре от кресла, все ещё с подозрением смотря на босса. В его действиях и словах чувствовалось что-то неестественное. Мужчина, сильно сжав её ягодицы, притянул девушку к себе, наблюдая за тем, как она морщится от боли. На губах появилась довольная усмешка. Он схватил тонкое запястье и вложил в ладонь ключи. Риккарда вопросительно уставилась на босса. - Ты ведь не собралась пешком идти до города? - пояснил немой вопрос девушки. Она ничего не ответила, лишь молча кивнула, изучая лежащие в руке ключи от машины. - Возьмешь с собой Луссурию, все равно ничего не делает. Без него даже не думай выехать за ворота. Тебя никто не выпустит, - мужчина достал из внутреннего кармана пиджака кредитную карту и протянул девушке. Она оторвала взгляд от ключей и посмотрела в глаза босса. - У меня есть деньги, - её голос источал нотки гнева. - А если ты думаешь так расплатиться со мной за вчерашнее, то я тебе не какая-то шлюха. Занзас хмыкнул, положив кредитку на край стола. - Я такого не говорил, Конте, - его голос снова стал до жути устрашающим. - Включи свой мозг, ты все ещё в розыске. Риккарда недовольно поморщилась. Забыла. Она совершенно забыла про это, пока жила в особняке, охраняемая лучшими убийцами в мире. Использовать кредитку в её случае было равносильно прийти к людям, которые искали её, и миролюбиво попросит схватить себя. - И сколько я могу потратить? - обречённо вздохнув, спросила девушка. - Сколько хочешь. - Ты ведь понимаешь, что для девушки "трать, сколько хочешь" означает "можешь потратить все, что есть"? - Мне-то какая разница? Не мне потом эти деньги возвращать.

Девушка отложила десертную ложку на блюдце и перевела взгляд на сопровождающего офицера, который в свою очередь попивал эспрессо, разглядывая прохожих через солнцезащитные очки. - Луссурия, - позвала Риккарда, привлекая внимание мужчины. - Тебе не кажется это странным? Офицер оторвал взгляд от объекта его наблюдения и посмотрел на сидящую напротив девушку. - Что именно, дорогая? - Ну, как бы сказать, - Риккарда начала помешивать кофе чайной ложкой. - Буквально три месяца назад, если бы я вот так спокойно решила присесть на веранде в кафе на центральной площади, меня бы схватили через пять минут. А мы уже больше получасу сидим. Это очень странно. - Ничуть, - спокойно ответил офицер. - Это ещё почему? - девушка вопросительно уставилась на собеседника. - Думаю, ты имеешь право знать. Наверное. Риккарда удивленно изогнула бровь. - Ну, о твоём существовании знают немногие, - ответил офицер на немой вопрос. Послышался звук выпавшей из пальцев ложки, которая ударилась о дно чашки. - В смысле? А ничего, что меня недавно похитили? Или это не считается. - Если честно, твои похитители пытались сделать это не один раз и только потому, что следили за тобой ещё до того, как ты оказалась в Варии. Девушка удивленно разинула рот, молча переваривая сказанное офицером. - Каждую из их попыток мы успешно предотвращали, исключая самую последнюю. Признаю, мы расслабились, забыв о их существовании на короткий промежуток времени, чем они и воспользовались. Но их ошибкой была их же самонадеянность, - Луссурия сделал глоток кофе, выдерживая паузу, чтобы Риккарда успевала осознавать получаемую информацию. - Они никому не сказали, что нашли тебя, решили преподнести так называемый подарок боссу Сейтероны, чтобы войти в его доверие, но не учли один малозначительный фактор во всей это системе. Наш босс поднял на уши всю Варию, заставил информационный отдел по камерам проследить, куда тебя везут, а потом стереть все данные об этом, чтобы никто не знал, где ты и с кем ты, а от всех остальных свидетелей он избавился сам. - Стоп-стоп-стоп. Подожди, - Риккарда нервно замахала руками, пытаясь привлечь внимание офицера, которое и так было направлено только в сторону девушки. - Допустим, что от посторонних свидетелей вы избавились. Ладно. Хорошо. Это вполне возможно. А что касательно остальных варийцев, да и Вонголы тоже. Они ведь знают, кто я. - Немногие. Офицеры, глава информационного отдела и Амелия, но она никому не говорила и уже не скажет. Для остальных ты - довольно важная персона, которую надо защищать ценой собственной жизни. - Это случайно не касается того, что Занзас сказал всем, чтобы те не прикасались ко мне? - Да, но об этом лучше спроси у босса. Не думаю, что мне уместно говорить о подобном. - Хорошо, - Риккарда мысленно оставила напоминание, попытаться выяснить у Занзаса эту информацию. - Кто ещё знает? - До недавнего времени это были все. В Вонголу мы не отправляли никаких отчетов касательно твоей поимки, да и их это, думаю, не сильно волнует, дорогая. Скорее тобой заинтересовались уже на балу, когда увидели тебя с боссом. До вашего танца тебя считали потенциальной шпионкой, которую практически поймали. Прости уж за это. - Да ничего страшного. Я же уже сказал, что не сержусь на вас, - Риккарда мило улыбнулась, сделала глоток латте, выдерживая малозначительную паузу. - Так значит об этом знало всего восемь человек? Правильно? А что насчёт остальных, Сейтерона, семьи, охотившиеся на меня из-за давних распрей? - Для остальных ты пропала без вести три месяца назад. Хотя сомневаюсь, что они прекратили твои поиски. Риккарда удивленно подняла брови, вопросительно уставившись в сторону мужчины. Пропала? Без вести? Три месяца назад? - Нашим людям удалось пустить их по ложному следу в Америку, где ты благополучно исчезла. Сейчас они думают, что ты присоединилась к одной и местных мафиозных группировок, которые и покрывают тебя. Девушка задумчиво опустила глаза. Это было самым оригинальным решением, которое только могло возникнуть в сложившейся ситуации. Итало-американская мафия. С кем-кем, а с ними связываться, находясь на пороге войны с Вонголой, себе дороже, да и отправлять своих людей на другой континент за девушкой, которая, видимо, и не собиралась возвращаться, было весьма невыгодно. Конечно, у Сейтероны были свои союзники на другом континенте, но пользоваться их помощью было не благоразумно. - Неплохо, но ты сказал "до недавнего времени"... Казалось, Луссурия стал намного серьезнее. - Твоё появление на балу выдало тебя. Первоначально ведь все приняли тебя за шпионку, потом тебя защитил босс, но это ещё полбеды. Ваш прилюдный танец и то, как он тебя вывел тебя из зала, несомненно заставило многих задуматься о том, кто ты такая. Босс и капитан Скуало сегодня уехали на Сицилию в штаб Вонголы как раз из-за этого. Их в любом случае буду расспрашивать о тебе, и, не думаю, что они смогут упустить тот факт, что ты из Сейтероны, а это повлечёт за собой кое-какие изменения. Риккарда спокойно закрыла глаза, скрывая своё беспокойство за очередным глотком кофе. Вот и закончилась её белая полоса, не успев толком начаться. Девушка знала, что теперь станет не только пленницей Варии, но ещё и Вонголы. Теперь все станет только хуже. Вероятность сбежать и зажить спокойно жизнью растаяла так же быстро, как и град в летнюю ночь. Оставалось надеяться только на Занзаса и его дар убеждения. Машина притормозила и свернула на обочину, окончательно остановившись проехав ещё несколько метров. Передние двери открылись, и из автомобиля вышли мужчины в форме с эмблемой Варии. Они прошли к багажнику и вытащили от туда полуживую девушку. Амелия совершенно не могла стоять, так что двум варийцем приходилось держать её, чтобы она не упала. Перекинувшись взглядами, мужчины поволокли пленницу в строну леса. Она не сопротивлялась, не пыталась вырваться - сил едва хватало, чтобы дышать. Минуту спустя варийцы кинули девушку на влажную от недавнего дождя землю. Из-за падения каждый миллиметр израненного тела отзывался невыносимой болью, продолжавшей пульсировать ещё несколько минут. - Оставьте нас, - послышался голос со стороны дороги. Занзас неторопливым шагом приближался к стоящим варийцам. Мужчины молча кивнули и удалились обратно к машине. Они остались наедине. Очередная их бессмысленная встреча, которая должна стать последней. Амелия попыталась встать или хоть как-то изменить своё положение, но любые попытки оказались тщетны. - Убьёшь? - хриплым шепотом спросила девушка. Говорить было сложно, и вероятно мужчина вообще не понял, что она произнесла. Но Занзас понял. Сейчас, когда они были посреди лесной дороги, любой звук сказался намного громче. - Нет. Отпущу. Официально ты мертва, так что о тебе знают немногие. Выберешься отсюда - уезжай из Италии и начни новую жизнь. Мне без разницы, чем ты будешь заниматься, но в твоих же интересах не попадаться мне больше на глазе. Не приближайся к Вонголе, и будешь жить. Он говорил холодно, с привычным безразличием, но сейчас его голос звучал властно и устрашающе. Не подчиниться ему было невозможно. Амелия что-то попыталась возразить. Как всегда, до последнего оставалась противоречива приказам вышестоящих по званию. Но Занзас не собирался выслушивать её, пытаясь понять её бессознательную речь, мужчина вернулся к машине, которая тронулся сразу же, как дверь закрылась, оставляя едва живую девушку на произвол судьбы. Занзас знал, что Амелия выживет, снова вернётся на эту скользкую дорожку преступного мира, снова будет пытаться воплотить свои коварные планы в жизнь, снова будет подставлять пешек и предавать союзников. Она была слишком живучей и слишком упорной, чтобы умереть в этом лесу и выйти из игры мафии. Амелия была единственным из заложников, которому удалось избежать участи пленных или умерших во время пыток. Занзас понимал, почему так поступил, почему оставил эту чёртову предательницу в живых. Он ненавидел оставаться в должниках, и таким образом, позволив девушке выжить, отплатил ей за все, что она сделала для Вонголы и для Варии в частности. Однако существовала и другая причина этого великодушного поступка. Прошло несколько дней прежде чем Занзас вернулся в штаб-квартиру Варии, но даже после этого они с Риккардой не обмолвились ни словом. Оба были заняты своей работой, хотя, как казалось девушке, это лишь было слабым подобием отговорки, чтобы не разбирать произошедшее ночью после бала. Они встречались только один раз: случайно пересеклись, когда Занзас снова уезжала на Сицилию, а Риккарда шла со стопкой документов в информационный центр через лестничный хол. В тот момент девушка поняла все, что так тревожило её столько дней. Хватило одного взгляда. Одной миллисекунды, чтобы понять все. Ничего не изменилось. И никогда не изменится. Все, на что она так надеялась, о чем мысленно молила каждую секунду было стерто её же собственной рукой. Они - враги. Вечные враги, представляющие разные семьи, которые никогда не смогут объединиться. Никаких чувств, никаких отношений - все это мешало. Нельзя было позволять себе отвлекаться. Оставалось не так уж много времени до истечения срока контракта, который должен был поставить жирную точку на всём. Ей надо было закончить программу и придумать, как сбежать, а не мечтать о какой-то заоблачной любви. Не ту жизнь она когда-то выбрала, чтобы надеяться на подобные тёплые чувства в жестоком мире мафии. Они обратно возвели это чёртову границу, которая казалось бы начала медленно таять. Было больно и страшно, но за мгновение она снова стала обычной пленницей. В коридоре отчетливо были слышны два голоса: Луссурии и Риккарды. Они смеялись, что-то рассказывая друг-другу, пока не подошли к нужной двери. Разговоры прекратились, они попрощались, и девушка зашла в помещение, все ещё глупо и наивно улыбаясь из-за недавно услышанной шутки. Тихо прикрыла дверь и повернулась к мужчине, который даже не соизволил взглянуть на вошедшую, но это ничуть не насторожило, наоборот Риккарда настолько привыкла к подобному приветствию, если его вообще можно так охарактеризовать, что совершенно не обратила на это внимание, но улыбка все же исчезала. Она прошла вглубь кабинет и упала на одно из кресел, стоящих лицом к столу. Снаружи слышались раскаты грома, свидетельствовавшие о начале дождливого сезона. Мирные ясные осенние деньки закончились, не успев начаться. - Зачем позвал? - девушка закинула ногу на ногу и положила ладонь на подлокотник. - Твоя семейка опять нарушает условия договора, - одарив Риккарду скептическим взглядом, ответил Занзас. - Их люди были замечены на нашей территории. - А от меня ты что хочешь? - Риккарда подперла щеку рукой. - Я не обладаю в Сейтероне никаким влиянием уже как полгода, меня никто не послушает. Ты и сам это знаешь. - Я не о том, - Занзас кивнул в сторону газеты, лежащей на его столе. Риккарда недовольно вздохнула, подошла к столу и взяла ненавистный предмет, в который журналисты так любят пихать всякие лживые факты, даже не удосужившись их проверить перед публикацией. Девушка присела на край стола и открыла газету. Быстро пробежавшись глазами по первой полосе, она вопросительно посмотрела на босса. - Сейтерона? Мужчина утвердительно кивнул. - Но с чего им подрывать ваш склад? - продолжила девушка. В её голосе слышались взволнованные нотки. - Бизнес Вонголы никак не соприкасается с её подпольными делами. Да и Сейтерона не имеет никакого отношения к поставке итальянской продукции заграницу. Это даже не устранение конкуренции, а просто детский сад какой-то. Как-будто в песочнице играете. - Ответ на произошедшее на балу, - пояснил мужчина. - Требуют выдать некоторых захваченных заложников, в противном случае продолжат атаковать. Ты, кстати, в их числе. - Что? - вопросительно воскликнула девушка. - С чего это вдруг? Я не вернусь туда даже под дулом пистолета. Меня же сразу убьют. - Тебя никто и не собирается выдавать. Ты ведь свою копию контракта не сжигала. Как минимум, можно опираться на него. - Две недели, Занзас. До истечения срока. - Они не знают об этом. Да и кто в здравом уме выдаст заложника, который может предоставить всю информацию о враге. - Допустим, но это ведь не все. Так? Мужчина утвердительно кивнул. Тогда Риккарда хотела спросить, что подразумевает Занзас, но по его взгляду сразу поняла, что босс не намерен все объяснять, поэтому не стала озвучивать вопрос. Девушка понимала, что босс не просто так позвал её. Подрыв продовольственного склада, выставление своих условий и возвращение заложников. Скорее всего дело было в другом. Но в чем именно? Это должно быть связано с балом, не иначе. Беседа с Савадой, знакомство с Тиметио, танец с Занзасом - что из этого могло быть отправной точкой? По отдельности ничего, а вот вместе... Так и есть. Если сложить все составляющие, получается довольно четкая картина. На балу было достаточно подставных лиц из Сейтероны, которых благополучно удалось схватить, но наверняка кому-то из них удалось сбежать, сославшись на плохое самочувствие или что-нибудь ещё (в конечном итоге могли просто кого-то упустить). Именно этот человек и вернулся в Сейтерону, доложил боссу, что все их люди были захвачены, а его любимая племянница, пропавшая четверть года назад, крутит знакомства в высших кругах Вонголы. В отместку за пленение его людей босс приказал атаковать одно из складских помещений Вонголы, а потом выдвинул свои требования для решения возникшего конфликта. Все было вполне логично. Даже если дядя узнал о произошедшем из других источников, это дела не меняло. Скорее больше волновало другое: что будет, если Вонгола проигнорирует требования. Сейтерона как раз только угрозами и жила. -В противном случае война? - осторожно спросила Риккарда, на что получила утвердительный кивок. И зачем только спрашивать? Вонголав отличие от Сейтероны, в большинстве случаев, была сторонником мира, и о войне речь заходила только в исключительных случаях только потому, что хоть иногда надо было задумываться о её возможном наступлении. Но, зная эту семью, они попробуют всеми силами предотвратить неизбежное. - А список требуемых заложников есть? Мужчина молча протянул лежащий на столе листок с именами. Их было всего десять, ровно половина от захваченных, и как гласили данные, по которым девушка проверяла этих людей тем вечером, если ей не изменяла память, именно у этих личностей не было семей, которым требовалась защита после смерти кормильца. - Ну и в чем проблема? Отдайте этих людей. Они все равно вам ничего не скажут, - стараясь говорит как можно спокойнее, но из-за нервов и волнения голос звучал более возмущённо. Босс ничего не ответил. Он хладнокровно отпил виски, поставил стакан на стол и начал покручивать его в руках. Это молчание настораживало. Конечно, Занзас всегда был немногословен, но не в таких ситуациях. - Занзас, что с заложниками? - девушка испуганно повысила тон. - Мертвы, - все тот же безразличный тон. Сердце остановилось, а в следующую секунду бешено забилось. Холод прошёлся по всему телу. - Все? - от страха её голос звучал хрипло и довольно тихо. - Большинство, - ответил Занзас. - Из списка первые пять человек и последние два. Что касается остальных, то там то же самое. В общей сумме в живых осталось человек пять. Риккарда не верила в то, что слышала. Она отказывалась верить. Это было невозможно. Хотя теперь все недостающие детали пазла сложились в четкую картину. Её просто поставили в известие, что возможно она станет тем самым средством, с помощью которого можно предотвратить войну. Вонгола лишилась больше половины заложников, однако имела при себе племянницу босса-врага. Отдать племянницу босса Сейтероны равносильно улаживанию возникшего конфликта, в котором обе стороны выходят в равных долях победителями. Девушка ещё раз опустила глаза на список, пробежались по именам, подняла голову и посмотрела на Занзаса, словно ожидая от него каких-либо дальнейших действий. Он должен был озвучить это. Просто сказать, что она ему больше не нужна. - Не смотри на меня так, Конте, - вновь послышался голос босса. - Девятый знает об этом. Они сейчас там решают, что делать дальше. - А так не ясно? Риккарда чувствовала, как судорожно её руки начали сжимать газету. Дрожь во всем теле не утихала. Было обидно просто думать об этом. - Думаешь, тебя кто-то отдаст им? Риккарда ничего не ответила, лишь молча утвердительно кивнула. Как бы прискорбно это не было, она была никем для Вонголы и всем для Сейтероны. Вполне логично, что последние могли бы принять племянницу босса в качестве компенсации за утраченных людей. Подобное уже случалось. Только тогда Сейтерона после возвращения ещё маленькой Риккарды уничтожила всю вражескую семью. Занзас поднял голову, встретившись взглядом с Риккардой. От властного с хриплыми нотками голоса по телу прошла дрожь: - Как думаешь, я позволю этому случиться? Девушка удивленно уставилась на мужчину, совершенно не понимая, к чему он ведёт. Она уже ответила, что ему ещё было нужно? Все это время он упорно игнорировал её, делал вид, будто её не существует, а тот взгляд в лестничном холе, который ясно дал понять, что между ничего не может быть. Так чего же он теперь добивался? - Ты? Она чувствовала с какой скоростью бьется её сердце, чувствовала, как щеки предательски пылали, хотя сама девушка не желала этого. Судорожный вздох. Руки медленно опустились, отложив газету на стол позади. Ответ был очевиден. Он ничуть не изменился. - Да, позволишь. Спокойно. Тебе плавать на всех кроме себя, - её голос звучал на удивление спокойно. Занзас усмехнулся: - А ты забавная, Конте, и до ужаса глупая. Так ничего не поняла. Риккарда удивленно посмотрела на мужчину, но не сдержала эмоции, дав волю нахлынувшим чувствам. Она сорвалась: - Забавная? Глупая? Да пошёл ты, Занзас. Иди к черту. Ничего не понимаю? А ты как будто бы понима... - Заткнись. Босс медленно поднялся из кресла, ровным шагом подойдя к Риккарде. Его руки легли по обе стороны от девушки, ещё раз утверждая свою силу и власть перед ней. Занзас начал плавно приближаться к её лицу. Риккарда не сопротивлялась, не пыталась отстраниться от него. Заворожённо наблюдая за его действиями, казалось, она ощущала тепло его тела. Он слегка наклонил голову, приблизившись к её губам практически вплотную. Не выдержав давления, девушка смущённо отвела взгляд, уже зная, чем это закончиться. Он прихватил своими горячими губами её нижнюю губу. Она не смогла противостоять и в ответ впилась в его губы крепким сухим поцелуем. Во всем теле возникла приятная слабость, которая длилась недолго. Осознание того, что происходит, пришло довольно быстро. Он не мог этого делать, когда она так настойчиво убеждала своё сердце, что между ними ничего нет и быть не может. Однако то, что сейчас происходило между ними, было правдой. Поцелуй - это было все, что ей нужно. Это был самый понятный ответ на все возникшие вопросы, которые она даже не успела озвучить. То, как он сжимал её руки, пресекая все попытки вырваться, его твёрдая хватка, заставляющая подчиниться, позволила понять все и сразу. Можно было ничего больше не говорить. Он отстранился, а она едва смогла сдержать желание обнять его за шею, притянуть обратно к себе и припасть к этим опьяняющим губам. Он слишком сильно влиял на неё. - С чего ты взяла, что я собираюсь тебя отдавать какому-то мусору? - спросил Занзас, отстранившись на несколько миллиметров от её губ. - Это не с тобой обращаются как с куском мяса. Не тебя, а меня хочет убить каждый второй, - теперь её голос внушительно дрожал. - И все же ты полная дура. - Чего? Босс коснулся её волос, медленно провёл по ним, наблюдая, как Риккарда испуганно закрыла глаза, явно думая, что он хочет её ударить. А хотелось. Очень хотелось разок долбануть. Мужчина сжал её подбородок, заставив поднять голову. - Я же сказал, что не позволю никому к тебе прикоснуться. Ты принадлежишь мне, поняла. Все, что может этот мусор, так это попытаться противостоять мне, но я развяжу войну, если это сможет обезопасить тебя. Никто и никогда не подойдёт к тебе ближе выстрела моих пистолетов. Запомни это, Рикка. Девушка продолжала смотреть на Занзаса с каждой секундой понимая один неоспоримый факт: она окончательно и бесповоротно влюбилась в этого человека. Он был единственным, кто прямо заявил, что будет защищать её вопреки ее положению. Это восхищало. Занзас отпустил девушку и упал обратно в кресло, закинув ноги на стол. - Что там с программой? - холодно спросил он. - Программой? - переспросила девушка, явно не понимая, о чем он говорит. - Да, которую ты уже почти три месяца пишешь. - Что? - Конте, не тупи. - Подожди. Ты только что мне говорил, что не позволишь ко мне прикоснуться и так далее, а теперь спрашиваешь про программу? - Думала, я буду перед дамой распинаться? Мы на гране войны, нужна любая возможность парировать атаки Сейтероны. Голос босса становился более раздражительным при упоминании войны. Казалось, вся эта ситуация уже порядком успела надоесть ему. Риккарда сделала глубокий вдох, приводя своё сознание в порядок. На это ей потребовалось несколько секунд. - В процессе, - теперь её голос звучал в привычном тоне. - В лучшем случае завтра ближе к вечеру будет готова. Секундное молчание, длившееся словно вечность. - Мне нужно завтра утром, - неожиданно выдал мужчина. - Много хочешь. Это невозможно. Без пробной попытки я не собираюсь её использовать на реальном сервере. Нас тут же обнаружат, а если это произойдёт, то все три месяца стараний - коту под хвост. Занзас, неужели нельзя подождать? У нас на это времени. Завтра я улетаю обратно на Сицилию, и эта программа должна быть у меня. Чем быстрее мы получим данные их системы, тем быстрее сможем ответить на их условия, не выдавая тебя. Возможно у них и нет такой силы, которой они упорно угрожали нам. - Сомневаюсь, - задумчиво о верила девушка. - Ещё полгода назад Сейтерона наступала на пятки Вонголе в количестве боевых единиц и продолжала усиливать свою мощь. Этот проект дядя запустил приблизительно год назад, может чуть больше. Он заключается в вербовке новых членов семьи и обучению их основам. Пушечное мясо, не иначе, но вся проблема в том, что именно они выйдут на передовые, пока Вонгола будет направлять лучших бойцов. - И ты молчала? - в голосе Занзаса отчетливо слышалось раздражение. - Ты не спрашивал, - Риккарда невинно пожала плечами. - Конте, ты хоть понимаешь, что творишь? - босс повысил голос. - А как ты себе это представляешь? - возразила девушка, повысив голос в ответ. - Два месяца ты мне не давал возможности сказать об этом, а последнюю неделю вообще избегал. Да и кто же знал, что все настолько далеко зайдёт? Обычно военная ситуация между Вонголой и Сейтероной заканчивалась обычными угрозами и никогда дальше этого не уходила. Первоначально Занзас ничего не ответил. Он глотком осушил весь стакан и со стуком поставил его на стол, но продолжал молчать, что-то яростно обдумывая, только после чего наконец заговорил. Только теперь в его привычном холодном голосе было слышно нечто устрашающее и пугающее: - Бегом заканчивать программу. Конте, завтра в семь утра она должна быть у меня. Девушка недовольно поморщилась, понимая, что всю ночь вряд ли сможет сомкнуть глаза, но не стала возражать. Она молча кивнула головой, встала со стола и вышла из кабинета, быстрым шагом направившись обратно в свою комнату. Было кончено рискованно, но девушка надеялась, что все правильно сделала и не допустила каких-либо случайных оплошностей. К утру программа была закончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.