ID работы: 4261425

Холодный американо (№27)

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Человек – это то, что он ест. Я могу частично согласится с этим утверждением. Человек – это то, что он пьет. А точнее, какой кофе он предпочитает, такой у него и характер. Консервативные и пессимистичные люди в девяносто процентах из ста заказывают эспрессо. Целеустремленные скорее всего выпьют американо. Творческим и романтичным людям придется по душе капучино. А те, кто любит латте, скорее всего любят быть в центре всеобщего внимания. Отдельной категорией нужно вынести тех, кто горячим напиткам предпочитает холодные. Эти люди в большинстве своем обладают холодным умом и трезвым рассудком. Их поведение такое же, как и кофе, который они пьют: холодное, безразличное и расчетливое. Я расскажу вам об одном парне, «холодном американо», если можно так сказать. Я встретилась с ним случайно, и после этой встречи мне пришлось пересмотреть свои теории и убеждения. *** Одним теплым весенним вечером я, как обычно, сидела в маленькой уютной кофейне на краю Сеула и наблюдала за людьми, которые, как и я, пришли в тот момент выпить чашечку любимого кофе. Это место было моим любимым, оно дарило тепло и покой. Здесь я могла расслабиться, забыть о проблемах шумного города и немного помечтать в компании самой себя и чашки капучино с корицей. Именно с этой чашки и началась моя история. Капучино, что я так любила, действительно отражал мой характер. Милая и романтичная, творческая натура – это все про меня. Как и всем творческим людям, всякие интересные идеи приходят мне в голову тогда, когда я нахожусь в состоянии полного покоя и гармонии между душой и телом. Так пришла идея соотнести купленный кофе с характером человека. Посмотрев на себя, я решила, что моя идея не так уж и нелепа. Походы в любимую кофейню участились, и я стала приглядываться ко всем, кто заходил в мое кафе. В тот вечер, я, как всегда, наслаждалась кофе. К тому моменту я уже немного охладела к своим исследованиям и просто по привычке подмечала детали. Именно тогда, когда я полностью расслабилась и не ожидала подвоха, моя система дала сбой. В кафе зашел высокий, красивый блондин. Весь такой холодный, манерный, в дорогущем костюме. Его красота была столь необычна и экзотична, сколь его появление в моей кофейне. Такие люди, как он, предпочитают рестораны в Чхондамдоне, а не маленькие кафе на окраине города. Скользнув по нему быстрым взглядом, я определила, что он скорее всего возьмет холодный американо. Но его выбор удивил меня. Под номером его заказа стоял… горячий капучино с корицей. Я была сильно удивлена и вгляделась в парня еще раз. Тут не могло быть ошибки. Его образ, стиль, поведение – все свидетельствовало об обратном. Я уже решила, что бармен ошибся. Но этот парень, непринужденно подойдя к стойке, забрал свое капучино и также непринужденно вышел из кафе. Это была наша первая встреча и, как мне тогда казалось, последняя. Но судьбе было угодно, чтобы мы увиделись снова. *** После того, как я потерпела фиаско в тот раз, интерес к наблюдениям вернулся, и я во что бы то ни стало решила доказать, что была права. Несколько месяцев я изучала людей в разных кафе, кофейнях, ресторанах и всегда приходила к одному и тому же выводу. Моя теория работает, а тот парень был просто досадной ошибкой или редким исключением. Наша вторая встреча произошла в парке недалеко от моего дома, где я часто каталась на велосипеде. Я уже давно забыла про того странноватого парня, который лишил меня спокойствия. В тот раз я не сразу узнала его. Он ехал мне навстречу на велосипеде, но выглядел и был одет совершенно по-другому. Его лицо озаряла яркая улыбка, а модный деловой костюм сменился на белые джинсы и пуловер молочного цвета. Я была так поражена этой неожиданной переменой, что, засмотревшись на него и замечтавшись, не заметила, как съехала с дорожки и упала в траву. Сидя посреди буйной растительности, потирая ушибленную коленку и щурясь от летнего солнца, я все не могла перестать думать о нем. И все-таки я ошибалась! Он так похож на «капучино», что в этом нет никаких сомнений. Внезапно солнце, светившее мне прямо в глаза, пропало. Подняв голову, я увидела его, склонившегося надо мной. Парень спросил, все ли у меня в порядке, а я лишь смогла пробормотать несколько едва различимых слов. Он улыбнулся и помог мне встать. В тот день я узнала его имя – Тао. Мы быстро нашли общий язык и еще долго гуляли, рассказывая друг другу о себе все и даже больше. Утомившись, я предложила зайти в ближайшую кофейню и продолжить разговор за чашечкой кофе. Моему удивлению не было предела, когда рядом с моим ароматным капучино с корицей перед Тао поставили… американо со льдом. На мой невысказанный вопрос парень непонятно покачал головой и продолжил пить свой напиток. *** Думаю, тогда мы стали хорошими друзьями. Мне было весело и интересно с ним. Я никогда не следила за временем в его компании. Дела, проблемы и заботы отходили на второй план. Он постоянно преподносил мне загадки и сюрпризы. Это было интересно, как капучино с корицей. Вкус такой знакомый и понятный, но стоит добавить в него щепотку корицы, как кофе тут же заиграет новыми оттенками и красками. Разгадывая его день за днем, я не поняла, как влюбилась. Это было не мимолетное чувство, которое обычно быстро проходит. Оно было глубоко осмысленным. Я настолько погрузилась в человека, что никак не могла от него оторваться. Это не было похоже на болотную трясину, из которой нет выхода. Это было похоже на мягкое и теплое одеяло, которое так приятно окутывает и согревает, что совсем не хочется уходить. *** Я нашла ответ на свой вопрос. В мире высоких компаний, где он заправлял, нет места теплому, милому и романтичному. Там ты сможешь выжить, если будешь холодным и расчетливым. Там нет места сантиментам, есть только жесткость и твердость. Он действительно «холодный американо», но в моих объятиях становится «горячим капучино»… с корицей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.