ID работы: 426217

Работенка для бога

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не могу с уверенностью сказать, что была верующим человеком. Да, я знала несколько молитв, раза два в год, во время фестивалей, посещала храмы, - но на этом все. В существование самих богов, я, скорее всего, не верила. И уж точно не могла представить, что богами могут быть и демоны, и духи, и, что самое невероятное, люди. Боги всегда казались мне чем-то нереально далеким, невесомым, легким. Самих богов вроде бы и нет, но их могущество, их сила, их величие не дают самой мысли о них исчезнуть, раствориться во времени. Быть богом – значит быть самой сущностью этого мира, быть творцом, созидателем, сознанием. Я, наверно, какой-то не такой бог. Какой-то неправильный. Вся моя работа заключается в том, чтобы помыть полы, подергать траву, покрасить старый и уже совсем негодный забор вокруг храма, вынести мусор и избавиться от пыли. Хорошая домохозяйка. И совсем бесполезный бог. «Благослови моего внука…чтобы он родился живым и здоровым…» Голос, раздавшийся в моей голове. Человек, пришедший помолиться, на мгновение вызывает у меня удивление. Я не думала, что сюда кто-то еще приходит, в этот старый заброшенный храм. Храм, которому, чтобы возродиться, нужен бог. Но что я могу? Я ничем не могу помочь. Ни этой женщине, ни храму, ни себе самой. Я – бесполезный бог. Через несколько дней эта женщина вернулась. Она благодарила бога за то, что с ее внуком все в порядке. За эти дни я узнала еще о некоторых своих обязанностях. Одна из них – слушать желания людей, приходящих с молитвой в храм. Не знаю, как это может помочь, но хочу, чтобы помогало. Когда я узнала, что с ребенком все в порядке, я испытала какое-то новое для себя чувство. Мне сложно его описать. Будто на мгновение я стала легкой, невесомой, воздушной. Это было непривычно, но казалось таким правильным. Я, пожалуй, пока что останусь в храме. Попробую стать настоящим богом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.