ID работы: 4262478

Заткнуть великих и могучих

Слэш
PG-13
Завершён
260
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще, страны предпочитали не праздновать какие-либо праздники вместе и даже не собираться. Однако здесь всё вышло так, как вышло. Инициатором стал Италия, а где Италия, там и Германия неподалёку. Так, они всей дружной и колоритной компанией потащились в ресторан после очередного нудного собрания, праздновать хрен знает что. То ли это был какой-то удачный контракт, то ли окончание постройки очередной ракеты, сказать уже точно никто не мог. Не потому что все были пьяны, совсем нет, просто никто не вслушивался в важную речь немца, слишком уж нудной она была. Итак, вернёмся к началу. Собираться они не любили по многим причинам, и одна из них сейчас активно переругивалась между собой. К тому времени успокоились даже неугомонный Англия с Францией, которые теперь по другую сторону стола активно болели за спорящих, а именно Россией и Америкой. Несложно было догадаться, верно? Всё бы ничего, но между великими и могучими сидел бедный Хонда, которого они с завидной частотой давили авторитетом, локтями, плечами. В общем, доставалось Японии по полной программе. Германия кидал на него какие-то извиняющиеся взгляды, даже не стараясь расцепить эту вездесущую парочку. Из-за чего именно они сцепились в этот раз неизвестно. Их ссоры стали таким же привычным явлением, как рассвет и закат. И если бы эти двое сидели где-нибудь в уголочке и дружно переругивались там, никто бы слова не сказал, лишь бы в драку не сходили. Однако сейчас ситуация явно не складывалась в чью-либо сторону. И видели это все, кроме ругающихся держав. В общем, Хонда был очень терпеливой страной. Серьёзно, своим спокойствием он, наверное, мог потягаться с Людвигом, и, скажем, Швецией. Однако даже его прославленной выдержки приходит конец. — Замолчите, пожалуйста, — предельно вежливо произнёс Япония, нарушив некое копошение. Наступила долгожданная тишина. Страны непонимающе обернулись, пытаясь угадать, что заставило этих двоих заткнуться, да так и замерли кто с чем. Два великих и непобедимых целовались, не без помощи японца, конечно. Впрочем, их лица нужно было видеть. Америка ошарашено вытаращил глаза, застыв на месте, не в силах как-либо прекратить столь вопиющие действие. Россия, похоже, полностью разделял его состояния, также удивлённо смотря в голубые глаза напротив. А Хонда с чувством выполненного долго отпустил затылки, откидываясь на спинку стула, подтягивая к себе тарелку, но заметив, что страны всё никак не могут отпрянуть в сторону, вздохнул. — Россия-сан, Америка-сан, я всё прекрасно понимаю, но, может, продолжите признаваться друг другу в любви в другом месте? — голос брюнета был тих и до безобразия учтив. Впрочем, для двух стран это подействовало не хуже пощёчины. Оба парня мгновенно отшатнулись в разные стороны, отвернувшись, будто бы ничего не было. Альфред спешно спрятал пылающие щёки в ладонях, а Иван и вовсе зарылся в шарф, однако горящие кончики ушей продолжали застенчиво выглядывать из волос. Англия с неким уважением взглянул на тихого японца, это ведь надо так беспощадно, хотя, что он удивляется. Японцы ведь такие.

***

— Не боишься, что они тебе отомстят? — поправляя бабочку перед зеркалом, незаинтересованно поинтересовался Англия, кося взгляд на Хонду. Тот как раз закончил мыть руки и теперь спешно вытирал их бумажными полотенцами. — Думаю, им не до меня, Англия-сан, — вежливо отозвался Кику, демонстративно разворачиваясь к двери. Артур поспешил следом, выходя в коридор и продолжая беседу, ненавязчиво засовывая руки в карманы брюк. — С чего такая уверенность? — хмыкнув, осведомился Кёркленд, позволяя насмешливой улыбке скользнуть по губам. — Альфред, может, и воспримет это как шутку, но Россия злопамятный, вы ведь так и не подписали договор о мире. — Не понимаю к чему вы клоните, — пожав плечами, простодушно отозвался Хонда, а затем остановился, жестом приглашая англичанина выйти. — Разве можно злиться на того, кто раскрыл тебе глаза? — Смотря, как раскрыл, — ворчливо отозвался Артур, но послушно сделал пару шагов вперёд, чтобы шокировано замереть. Там, в глубине коридора, куда практически не проникает искусственный ярко-жёлтые свет, целовались двое. Америка совершенно бесстыдно прижимал Брагинского к стене, по собственнически сжимая талию русского, в то время как Иван нагло обвил его руками за плечи, не позволяя отстраниться. Кёркленд нервно сглотнул, резко разворачиваясь, чтобы наткнуться на внимательный и, казалось, чуть насмешливый взгляд тёмно-карих глаз. Англия оттянул вдруг удушающую бабочку в сторону, махнув Хонде и больше не говоря ни слова, поспешил в зал. Мир явно сошёл с ума. Целующиеся друг с другом Америка и Россия, привидится же такое. Впрочем, пылающие щёки недвусмысленно намекали, что всё, что он видел, являлось чистой правдой. Какой кошмар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.