ID работы: 426288

У тебя глаза как у мамы.

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок в дверь. Девушка, не спеша отрываясь от фильма, бредет открывать. - О, Скотт, это ты? - будто ожидая кого-то другого, восклицает американка и, уже собираясь закрыть дверь, добавляет, - Мамы нет дома. - Я знаю, - парень рукой придерживает дверь, не давая захлопнуть ее, - Артур у Франции. Я пришел к тебе. Может, впустишь в дом? Девушка едва заметно пожимает плечами и пропускает гостя. Шотландец входит в уютный домик и сам захлопывает за собой дверь. - Ты, это, - машет рукой Эмили, - Иди на кухню. Сейчас виски достану и чай заварю. Парень, последовав приглашению, довольный, отправляется в кухню, где вальяжно разваливается в кожаном кресле. Любимое место Арти, между прочим. Американка тихонько ставит чайник, усаживается за стол напротив Скотта, и бросает на последнего редкие взгляды. В голове девушки всплывает картина их первой встречи... "Лето. Эмили и Артур на небольшой поляне в парке. Игги что-то увлеченно рассказывает совсем маленькой, от силы - лет пяти, Америке. Она внимательно слушает "маму", смотря в его красивые зеленые глаза. Внезапно, рассказ Англии прерывает чей-то возглас: - Здравствуй, братишка! Кому это ты опять мозги паришь? Игги недовольно оборачивается. - И тебе день добрый, Скотт. Это Америка - Эмили Джонс. Эмили, это Скотт - мой старший брат. Девочка, с удивлением, смотрит на пришедшего. Высокий рыжий парень, в синей форме. А Артур совсем не такой. Он низенький, блондинистый, а форма у него зеленая. Еще у Скотта в зубах сигарета. А мама не курит. Она считает, что это вредно. Какие же они братья, если даже непохожи совсем? У них даже глаза... Глаза! Эмили завороженно смотрит в глаза шотландца. Такие красивые. Такие зеленые. Как у Артура. - У тебя глаза как у мамы, - засунув палец в рот, произносит малышка. - Я могу считать это комплиментом, юная леди? - тихо смеется старший Керкленд..." Из собственных мыслей девушку выводит свисток чайника. Она вскакивает под насмешливым взглядом шотландца и неловко разливает напитки и достает сладости. После чего, садится на прежнее место. - И что тебя сюда привело? Мы одни и гуляли-то, вроде, всего раз. И то, - Эмили не сдержала смешка, - Там были обстоятельства... "Маленькая Эмили резко открывает глаза и соскакивает с кровати, бросая мимолетный взгляд на часы - десять часов утра. - Надеюсь, мама уже проснулась. - бормочет девочка, копошась в комоде. Сегодня у Артура День Рождения, и Эмили, конечно же, приготовила ему подарок. Юная американка надеется, что ее подарок будет лучшим в этот день. - Нашла! - восклицает она и, схватив драгоценную коробку, бросается к комнате Англии. Подбежав ближе и уже собираясь постучать, девочка так и застывает с поднятым кулачком. Дверь в комнату младшего Керкленда слегка приоткрыта и из нее доносятся тихие голоса. Кажется, там Франция. Но что он делает тут в такую рань? Поддавшись любопытству, Эмили заглядывает в щелку. Действительно, это Франциск. Он прижимает красного как испанский томат Арти к стене и что-то шепчет тому на ухо, от чего Англия краснеет еще больше. Несмотря на это, по губам англичанина скользит едва заметная довольная улыбка. - Надо же, - проносится в голове у Джонс, - Обычно, мама бы руки дяде Франции за такое оторвала. А сейчас... Француз тем временем запустил левую руку под слегка помятую рубашку Артура, накрывая его губы своими. Англичанин охотно отвечает на поцелуй и тут... На плечо Америки ложится чья-то тяжелая рука. Девочка успевает во время зажать рот рукой, чтобы не вскрикнуть от неожиданности. Эмили медленно поворачивается и видит перед собой Скотта. А она даже не слышала, как он подошел. Да и вообще, как он попал в дом? Будто бы отвечая на ее немой вопрос, Шотландия поднимает руку, в которой зажаты ключи. Девочка хочет спросить что-то еще, но в комнате за спиной раздается сдавленный стон, и Скотт, усмехнувшись, отводит ее подальше. - Братишка попросил прогуляться с тобой, - все еще усмехаясь, говорит шотландец, - Так что, одевайся скорее, и выходим. Свожу тебя в кино, чтоль. - Но как же?..- мямлит девочка, показывая свой подарок. - О, -поднимает бровь Скотт, - Я думаю, сейчас Артуру хватит и подарка от Франции, а вечерком и ты сможешь вручить ему свой. Эмили тяжело вздыхает, откладывает коробку в сторону и быстро одевается. Тот день был очень веселым для Эмили. После кино, Скотт купил ей и себе мороженного и, вот, они шли, ели его и разговаривали. - Скотт, ты не знаешь, что это на Англию нашло? - удивленно говорит Америка, - Он же совсем не любит Францию. - Это ты так думаешь, - с загадочной ухмылкой отвечает тот. Эмили лишь недоуменно жмет плечами и откусывает новый кусок вкуснятины. Спустя пару минут она выдает: - Кстати, у тебя глаза, как у мамы, знаешь? Шотландия лишь смеется..." Девушка улыбается своим воспоминаниям. По ответной улыбке Скотта видно, что он думал о том же. - Знаешь, я тогда еще долго не понимала, чем это они там занимались, - рассмеявшись, говорит Америка. Шотландец подается вперед, легонько целует Джонс и произносит: - Хочешь, покажу?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.