ID работы: 4263797

I'm (not) a monster

f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Джен
R
Завершён
9
Miserus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Минсок, открыв глаза, ощущает лишь какую-то боль, застоявшуюся в теле уже как три часа. Он не помнит, как упал, не помнит, как оказался здесь. В мыслях лишь какие-то проблески памяти, воспоминания о своей семье, друзьях, родителях, о себе самом. Он обессиленно поднимается, чувствует боль в висках и прикасается к голове. Рана ещё свежая, полученная, наверное, при ударе о камень, пока он кубарем катился вниз с небольшого обрыва. Первое, на что он обращает внимание, - небольшой блокнот кофейного цвета, украшенный на обложке золотистыми германскими рунами. Он поднимает его не сразу, сначала встаёт на ноги и осматривается. Очень странное место. Каким образом он оказался в лесу, он тоже не помнит, но чувствует: надо бежать, разворачиваться и уносить поскорее ноги, не оглядываться назад и побыстрее найти выход. Однако, парень остается стоять на своём месте, всё также рассматривая с неким любопытством территорию вокруг себя. Лес. Кидая взгляд с одного дерева на другое, Ким наконец что-то припоминает.

* * *

месяц назад «Аокигахара называют Лесом самоубийц. Изначально лес ассоциировался с японской мифологией и традиционно считался местом обитания демонов и призраков. Легенды об этом месте известны японцам со Средневековья, а в XIX веке бедные японские семьи привозили и оставляли в этом лесу на верную погибель своих стариков и детей, которых не могли прокормить. Аокигахара является популярным местом самоубийств среди жителей Токио и окрестностей»

- Что скажешь? – обращается к Минсоку Чанёль, после прочтения статьи из Википедии. - Думаешь, это наш шанс? - Если ничего не найдем, то нас все равно закроют. Никому не нужны наши жалкие попытки найти что-то сверхъестественное. Так почему бы нам с тобой не слетать в Японию и не разведать обстановку? Так уж и быть – не получится, оставим свои жалкие попытки и просто станем обычными людьми. Двум учёным только и приходится перебираться с хлеба на воду. Вот уже как два года они пытаются выявить доказательства существования потустороннего мира, но кроме повышенной радиации на их не внушающих доверия приборах, они так ничего и не нашли. Сначала это было лишь хобби, а потом они с Чанёлем так увлеклись, что подумали: почему бы не заняться этим всерьёз. Правда, через год они уже пожалели, потому что раз за разом терпели неудачи, а поддержки со стороны государства и других компаний совсем не намечалось. Исследования – штука тяжелая, отнимает много времени и сил, и поэтому, без какого-то продвижения в деле, интерес к ней теряется. Пак был уверен в этом с самого начала, однако решил попробовать, втянув в это еще и Минсока, который даже не задумывался о своей дальнейшей карьере, а только и делал, что играл на старенькой отцовской гитаре. Он сам даже не подозревал, как вольётся в этот мир тайн и загадок. Но сейчас двум друзьям приходится выбирать: заниматься любимым делом или всё же «полезным», как говорят люди. Наверное, они поступят в университет, Минсок в архитектурный, а Чанёль пойдет в технический, как хотели его родители. Потом найдут себе жён, совершенно нелюбимую работу, заведут детей и будут идти уже по накатанной без какого-либо интереса. Нет, уж лучше умереть, чем быть точной копией большинства! Почти никто не относился к ним с должным пониманием, все считали их лишь дуэтом сумасшедших учёных, одержимых паранормальными явлениями. - Ну хорошо, но учти, ты платишь за самолет в Японию. Ты мне так и не вернул деньги! И усмехнувшись, Минсок отворачивается к окну, где висит ловец снов, сделанный из паутины шерстяных ниток и украшенный перьями фазана.

* * *

Наверное, удар отшиб ему память. Скорее всего, это место и есть Аокигахара, очень пугающий темный лес. Повсюду царит тишина, даже пения птиц вдалеке не услышишь. Ким открывает блокнот, пролистывает пару страниц и читает: - 13 февраля, Йо – руна преодоления препятствий. Такая руна выпадает мне впервые, сразу после того, как Чанёль сообщил о том, что мы отправляемся в Японию. Ничего нового он больше не узнаёт, остальные листы после этой даты вырваны, будто специально. Он смотрит наверх, туда, откуда он, возможно, упал. Высоко и слишком круто, навряд ли он сможет взобраться. Но всё таки, оставаться здесь нельзя, он должен найти Чанёля, чтобы выяснить, что произошло, а затем улететь обратно в Корею. Скорее всего, это приключение он точно запомнит, не в самых ярких красках, зато на всю жизнь. Он закрывает блокнот, кладёт его в карман и делает первый шаг, но тут же останавливается. На самом ближайшем дереве висит ловец снов, небольшой, неаккуратный, словно сделанный наспех. Пак предупреждал его, что в этом лесу чего только не найдешь: ботинки, таблетки, шприцы, старые вещи... Нормальный человек в здравом уме сюда не сунется на обычную прогулку, зато самоубийц этот лес привлекает и влечёт. Поэтому они и хотели узнать, если что-то аномальное заставляло это место выбирать своей могилой. Минсок срывает ловец с дерева, сам не понимая, зачем это сделал. Возможно, дух Аокигахара начал внедряться в его мозг. Всё-таки продолжив свой путь, он действительно натыкается на горы мусора из старых маек, каких-то непонятных пластиковых штуковин, игрушек и прочего. Это всё когда-то принадлежало людям, а теперь валяется здесь, слившись с природным ландшафтом. Ким отчего-то вспоминает, как однажды был в Танцующем лесу в Калининграде, тоже пытался узнать причину аномалий, но тот его совершенно не пугал, а этот, наоборот, наводил ужас. Помнится, ещё в детстве, его мучили кошмары, и мама связала ему первый ловец снов, такой же маленький и... Трясущимися руками он поднимает его и всматривается. Минсок начинает тяжело дышать, кричать, роняет ловец на землю и, сорвавшись с места, бежит. Это он. Верно, как он сам сразу не понял. И нет, он не просто похож, он идентичен. Те же бусины, вплетенные в шерстяные голубые нитки, те же перья цвета пасмурного неба... Еще пару мгновений, и он сойдёт с ума. Он продолжает бежать, не обращая внимание на то, как царапают кожу ветки деревьев. Ким не знает сколько времени прошло, прежде чем силы иссякли и, он упал на землю, прикрыв глаза и вслушиваясь в окружающие звуки. Ничего. Абсолютно. Словно он умер, а теперь замкнулся в собственных мыслях. - Минсок? – парень резко поднимается и видит перед собой Чанёля, выглядящего не лучшим образом – взъерошенные волосы, порванная рубашка. - Чан? Господи, я уже перепугался, что не найду тебя, – Ким подходит ближе, но понимает, что лицо друга не выражает никаких эмоций. – Чан, что с тобой? В одно мгновение Пак начинает задыхаться, он хватает себя за шею, словно держась за невидимую веревку, но тщетно. Минсок подбегает к нему, кричит, трясёт, взявшись за плечи, однако через секунду тот падает замертво. Он кричит, надрывает голос и плачет. Минсок не видит своих рук.

* * *

Может, Ким смог бы найти выход из этого пугающего леса, если б только помнил дорогу назад. Теперь ему никто не поможет, разве что призраки умерших суицидников, которые обитают здесь, однако, он до сих пор не встретил ни одного. Дерьмовое, отвратительное чувство, когда понимаешь, что уже около трёх часов ты просто скитаешься без толку. В итоге, Минсок, наконец, слышит звук журчания воды. Дар речи просто теряется; впервые он видит человека, какая-то девушка стоит по колено в озере. Она кидает письмо за письмом в водную гладь, совершенно не замечая поодаль стоящего парня. - Простите, - он окликает её, и она разворачивается. Красивая и... такая знакомая. Тёмные, почти чёрные, прямые волосы, игривые черты лица, тонкие длинные пальцы, высокий рост, – моему другу нужна помощь. - Уже не нужна, – она усмехается, отворачивается и берет в руки одно из уже промокших писем. – Ким Минсок. Он ничего не понимает, совсем забывает как дышать и вдруг осознаёт: - Ты его убила... - Нет, Ким Минсок, его убил ты, – и с надменной улыбкой протягивает ему письмо. Он вскрывает и приходит в ужас от прочитанного. 1 марта. Чан сказал мне сегодня не гадать на рунах, иначе это может спугнуть удачу. Я покорно его послушался. Мы сделали привал недалеко от окраины леса. Здесь очень легко потеряться, несмотря на большое количество опознающих знаков, которые оставили люди. Так я нашел карты Таро, старые чашки, целую груду каких-то чужих вещей. Вот карты мне бы пригодились, но только Пак запретил. Мы стали обдумывать причины большого количества суицидов и остановились на Море Дьявола*, которое находится недалеко от Японии и оказывает большое влияние на Аокигахара. Потом мы стали рассматривать случаи, которые здесь происходили, и наткнулись на историю Чон СуДжон, которая утонула здесь около полвека назад. Никто так и не смог узнать убийцу, поэтому сошлись на том, что это очередное самоубийство, хотя родные отрицали этого, говоря, что СуДжон была очень открытым человеком. Думаю, загадка Аокигахара слишком сложная. Но что меня больше пугает - меня настигают здесь какие-то мрачные мысли. Нет, я не боюсь их, я боюсь того, что в итоге я перестану им противиться. - Ну что, вспомнил? – спрашивает призрак Чон. А он на самом деле и не забывал.

* * *

Когда он был маленьким, кошмары его мучили не понапрасну, мать догадывалась, что Минсок – необычный мальчик. Однажды она заметила, как он с восхищением смотрит, как умирает от голода бродячая собака. Чуть позже она поняла, что он имеет две жизни; одна из них спокойная, уравновешенная, другая раскрывает его как человека, способного на убийства. Но как бы она не пыталась скрыть его вторую личность, плела ловцы снов и научила гадать на Таро и рунах, Минсок в итоге полностью сломался. Именно поэтому, почувствовав резкую жажду, он схватил Чанёля за горло и начал душить, скинул с обрыва и оставил умирать в таинственном диком лесу – Аокигахара. Увидев, что тот ещё жив, он опять растерялся, запаниковал и в итоге окончательно убил. То, что так пыталась скрыть мисс Ким, всё-таки вышло наружу.

* * *

СуДжон смеётся, смеётся, смеётся..... Ведь на самом деле, она такая же. В ней видели милую добрую девочку, но на самом деле она другая. Так же жертвовала собой, лишь бы другие не видели её истинного лица. В итоге, она так и не смогла себя удержать. Теперь она дух леса, собирает воспоминания таких, как она, и отправляет по воде, чтобы они жили вечно. - Ты можешь сбежать от монстра, который находится под твоей кроватью, - шепчет она МинСоку на ухо, - но ты никогда не сможешь убежать от монстра, который находится в твоей голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.