ID работы: 426471

Капризная

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кастиэль! Кас, ну же, отзовись! Это важно! – младший Винчестер хмурился, теребя в руках мобильник. – Дин, помоги уже мне, потом позвонишь Бобби, сейчас важнее… За спиной раздался шорох крыльев: - Сэм? Дин? Вы звали меня? - ангел привычно наклонил голову на бок. - Что-то серьёзное? - У Чака снова «озарение», Кас, - Дин бросил попытки дозвониться Сингеру, и устало опустился на кровать. – Он говорит, что по явившемуся ему пророчеству все ангелы и демоны лишатся своей силы, если не добьются расположения какой-то там принцессы. Офигеть, да? Ангел, казалось, не поверив его словам, вопросительно перевёл взгляд на Сэма, словно надеясь, что он опровергнет слова брата, но тот только кивнул, тяжело вздохнув – таким не шутят. -Но я не понимаю, как это возможно? Эта принцесса какое-то чудовище? Тварь из чистилища? - Нет, Кас, она обычный человек, я и сам с трудом верю, но Чак… - Дин развёл руками, показывая, что в правдивости слов пророка не стоит сомневаться. - Короче он говорит, что эта принцесса сейчас у него. Так что ты труби общий сбор и к нему… добиваться расположения, блин. Любой фанат творчества Чака умер бы от счастья, окажись в его гостиной сразу, вместе и бесплатно Дин, Сэм, Кастиэль, Люцифер, Бальтазар, Гавриил, Рафаил и Кроули, но сам пророк явно чувствовал себя неуверенно среди всей этой «нечисти» и виновато перебирал в руке пуговицы пиджака. - Понимаете, я спал и вот увидел всё… - неуверенно объяснял Чак. - От одной человеческой девушки зависят все ваши силы. Вы должны убедить её дать разрешение на использование своих способностей или через три дня вы станете обычными людьми. На последней фразе Люцифера передёрнуло: - Так чего мы тут мнёмся, как девственники в борделе?! Тащи сюда свою принцессу, щас убедим. Дверь в гостиную открылась и, сияя улыбкой, в комнату вошла собственной персоной прародительница сверхъестественного слэша… - Бекки! – в унисон воскликнули братья. Дин облегчённо хлопнул в ладони, а Сэм добровольно (!) полез к девушке с объятиями: - Бекки, ты не поверишь, как мы рады, что этой принцессой ты оказалась, а то мы уже не представляли, как придётся выкручиваться! - Ну что ты, Сэм, - продолжая улыбаться, девушка высвободилась из его рук (добровольно!), - я вовсе не собираюсь сразу давать разрешение. Размечтались! Сначала желание… или три! Или двадцать три! У меня теперь безлимитная золотая рыбка, так что отрываемся по полной! Гавриил, зевая, создавал прямо из воздуха ещё один торт, кажется десятый по счёту. Рафаил, бормоча что-то про безволосых обезьян, листал каталоги одежды в поисках «ну прям вот такооого платья от Диор». Люцифер старательно выращивал сорняки на лужайке «этой безмозглой курицы Аманды». Бальтазар уже в сотый раз переделывал корону, то слишком маленькую, то слишком большую, то череcчур золотую, то больно натирающую голову. Кроули с Кастиэлем в дурацких шапочках из газет превращали пыльную, заросшую грязью, квартирку Чака в роскошный дворец. Сэм посмеивался, глядя на то, как «сильные мира» бегут исполнять приказы стоит только маленькому пальчику Бекки куда-нибудь тыкнуть, а Дин жалел, что принцессой выбрали не его, он-то уж точно пожелал бы чего-то стоящего… ну точно не зелёную наволочку, с гордым названием «порео». - Знаете, иногда мне кажется, что битва с Михаилом не самое страшное испытание в моей жизни… - задумчиво вздохнул падший ангел. - Нет, это просто невозможно! Пора уже применить более серьёзные средства. - Сэмми, ну мы ей уже ВСЁ предложили! Остался только ты, не подведи, - заботливо похлопав Винчестера по плечу, Кроули подтолкнул его к позолоченному трону. Выбора не было, и охотник послушно шагнул к принцессе. Бекки с интересом осмотрела очередного «просящего» и с сожалением покачала головой: -Прости, Сэм, я всё ещё храню в душе воспоминания о нашей любви, но моё сердце занято другим. Я не могу… Где-то в углу комнаты Бальтазар громко выругался по-французски. Ну скажите, кто бы мог подумать, что самая обычная земная девушка откажется от всех предложенных даров? Вечные мучения в Аду для всех врагов? Нет, что вы, я же не садистка! Рай для себя и всех близких? Зачем? Мы и так не грешим… НЦ-шные фанфики не в счёт! Горы золота? Глупости, я уже купила все книги о сверхъестественном. Зачем ещё деньги? А вот теперь был бессердечно отвергнут и Сэмми, которого, впрочем, это не особо опечалило. - Дин, я думаю, что нам надо попробовать поговорить с ней, как ты думаешь? – Кастиэль задумчиво разглядывал девушку на троне. – И что же ей может быть нужно? - Ладно, Кас, без паники, сделай улыбку Мона Лизы и вперёд. Спрашивать, кто такая эта Лиза и почему она улыбается, ангел не стал, продолжая прокручивать в голове варианты уговора. - Бекки, дружище, - Дин подошёл к трону, - ты можешь нормально сказать, чего тебе надо? - Он прав, - присоединился Кастиэль, - в твоих руках судьба всего мира, отнесись к этому с большей ответственностью, пожалуйста. - Наконец-то! – принцесса с хищной улыбкой потёрла ладони. – А я уж думала, что так и буду выслушивать бредни про золото и власть во всём мире. Запоминайте каждое моё слово. Я. Хочу. Видеть. Вас. Вместе. - Чего? – охотник вопросительно поднял брови. - Мы и так вместе. Тут вот. Или нам ещё ближе встать? - Ох, идиоты! – девушка закатила глаза. – Да целуйтесь уже! Пару минут в комнате стояла тишина, пока Чак не простонал жалобно: - Ребят, разок, она же не успокоится! - Прости, Дин, - Кастиэль почему-то чувствовал себя ужасно виноватым. - Ну, раз уж по-другому никак… - прошептал Дин, притягивая ангела за плечи. Дин целовал Каса, стараясь представить на его месте какую-нибудь красотку. Получалось плохо… красотка и колючая двухдневная щетина почему-то никак не связывались в один образ. Кастиэль отвечал неумело, но решительно, обнимая охотника за шею и ероша короткие волосы. Где-то на другом конце вселенной Люцифер в голос хохотал на парочкой, Гавриил возбуждённо бегал вокруг и давал советы, Бальтазар старался уговорить Рафаила простить брату этот маленький грешок, Сэм, крича что-то про гомофобию, закрывал лицо руками, а Кроули, хитро улыбаясь, щёлкал фотоаппаратом. Великий пророк в розовом, с зайцами, фартуке устало вышел из кухни, где только что безуспешно пытался запихнуть в холодильник целую кучу огромных тортов. - Бекки, там два не влезло, пошли съедим, а? Девушка всё ещё ходила по комнате, не снимая короны и размахивая скипетром. - Ребекка! Ты меня слышишь? - А, да, конечно, милый, уже бегу. Правда я всё чудно придумала? - Ну не знаю, по-моему, если все узнают, что никакого пророчества не было и всё это было нужно только для того, чтобы воплотить в жизнь твои извращённые фанта… - Чак! - То есть я хотел сказать, только для того, чтобы эти двое поняли какая чистая и светлая любовь их связывает, то нам с тобой будет очень-очень плохо. Подумать только! Сам Люцифер слушался твоих приказов! Нет… нам точно конец. - Ну ты и зануда… Хотя погоди ка, Люци, бедняжка, совсем один целую вечность! А вдруг за его враждой с Михаилом скрывается нечто большее? Ты только подумай, мы с тобой могли бы… -Бекки! Нееееет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.