ID работы: 4264721

Измени мою жизнь

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одинок сам по себе

Настройки текста

Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе. Фридерих Ницше.

***

      На тренировке баскетбольной команды было очень шумно. Кроме Эльзы, в зале на трибуне было еще куча девушек. Их вздохи и восхищения девушка слышала очень отчетливо. Парни из баскетбольной команды популярны. Еще бы. Высокие, идеального телосложения, милое личико. Естественно, что все девчонки без ума. - Давай, Джош! Эльза обернулась. Позади нее на несколько сидений выше сидели две девушки. Блондинка сразу поняла, что девушка, поддержавшая Джоша, явно к нему не равнодушна. Ну да. Куда ей то браться. Девушка снова устремила свой взгляд на игру, и наблюдала за парнем. Она очень давно перекручивала в голове утреннюю ситуацию. Он был очень милым с ней. Или ей только показалось? От мыслей ее отвлек финальный свисток тренера, который показал, что на сегодня достаточно. Джош окинула взглядом зал, и тут же нашел Эльзу. - Эй, привет! Парень махнул девушке рукой. От такой неожиданности, Эльза была немного удивлена. Но после на ее лице виднелась улыбка. - Эм, прости. Это были те самые две девушки, что сидели позади. По взгляду одной из них было видно, что ей врятли понравилось то, что Джош окликнул именно Эльзу. - Откуда ты знаешь Джоша? Ты его знакомая? Девушка? Почему я тебя раньше не видела? От такого напора вопросов в сторону блондинки, Эльза замешкалась и, собрав свои вещи, тут же принялась спускаться с трибуны в ускоренном темпе. Не хочу. Поскорее бы убежать. В голове в этот момент творился настоящий хаос. Воспоминания из прошлой школы стали воспроизводиться и путаться между собой. Девушке не хотелось снова чувствовать горечь всего того сожаления и одиночества, что было с ней в прошлом. Было не грустно, нет. Просто в данный момент хотелось выть волком на луну. Но ее быстро выбила из колеи чья-то рука, внезапно схватившая ее за руку около выхода из спортзала. - Эй. Джош не заставил себя ждать. Он увидел, что с блондинкой не все в порядке, и повел ее прочь от шумных возгласов спортивного зала. Почему он так интересуется ею? Девушка покорна шла позади и молчала. В тот момент на трибунах ей хотелось провалиться сквозь землю. И почему ей так не везет в общении? - Ты в порядке? Лицо брюнета было слегка обеспокоенным. Но Эльза почувствовала, что теперь уже все в порядке и улыбнулась. - Уже да.       На улице уже закончился дождь. Тучи начали понемногу растворяться в чистом небе, давая солнечным лучам пробиться и осветить своим ярким светом город. Школа Castle Hills была практически пуста. Лишь в некоторых классах были дополнительные занятия, и лишь в раздевалке переодевались парни после тренировок по баскетболу. Недалеко от спотрзала, в конце коридора, который вел на заднюю часть двора школы, была пара. Девушка стояла у стены здания, словно загнанная в угол, а в нескольких миллиметрах от нее был парень. Тела их не соприкасались. Только губы. В тот момент в голове у Эльзы была сплошная каша. Все чувства смешались во едино. То, что сейчас для нее происходило, она никакими словами не могла описать. - Кхем – кхем. Внезапное присутствие постороннего человека при такой идиллии разорвало тишину. Блондинка посмотрела в сторону и увидела его. Почему ты здесь? Почему сейчас? Фрост стоял в нескольких метрах от них с большой картонной коробкой в руках. - Ты чего здесь забыл? Джошу явно не понравилось, что в таком, казалось бы довольно уединенном месте им помешали. - Учитель попросил вынести старые журналы на склад. Эльза молчала. Ей было очень неловко в этот момент. Почему именно этот парень? Почему никто другой, а именно он? На секунду блондинка подняла глаза. Пропуская мимо ушей слова Джоша в сторону Джека, девушка просто смотрела на парня. На его лицо. Почему такой холодный и равнодушный взгляд? Не смотри на меня таким взглядом. Прошу. - Извини. Все что могла сказать в тот момент блондинка, не успев дождаться каких-либо действий от парней, убежала прочь. Неловко? Наверно. Неудобно? Еще бы. - Такими делами вне школы нужно заниматься. Джек еле выдавил из себя эту фразу, пристальнь смотря на собеседника. Такой реакции Джош уж точно не ожидал в ответ. - А тебе то что? - Ничего. Другим не мешайте. Пф. Брюнет лишь молча развернулся и ушел. По правде говоря, увиденное несколько минут назад, Джеку не очень нравилось. Кем она себя возомнила? Всего несколько дней в новой школе, а уже тискается с парнями. Да и еще с кем? С Джошом Тайлером. Не то чтобы Фрост его недолюбливал, просто у парней в прошлом было из-за чего точить друг на друга клыки. Но, как говорится, что было то было. Сейчас же блондину было все равно кто такой Джош Тайлер, и с кем он целуется. Парень стал равнодушным ко всему и всем. Но бесил только один факт. Что он целовался с блондинкой. А ведь она показалась ему не такой как все. Значит ты ошибся, Джек? Незнаю. Возможно, но не стоит спешить с выводами. И откуда она взялась на его голову?

***

      Приняв душ после учебного дня, Джек включил альбом Coldplay на проигрывателе и улегся на кровать. После прочитанных конспектов за сегодня, что занимало у парня не больше часа, заняться было нечем. Ходить гулять одному влом. Друзья у него, как таковые, не имелись. Фрост прекрасно понимал новенькую переведенную ученицу – сам в этой школе не больше года. Вот почему Эльза Дейвиз заинтересовала парня. В школе, Джек долго смотрел на нее во время занятий. Изучая черты ее лица. Она была очень красива. Но зацепила его не этим. Она тебя зацепила? Да. Наверное так и есть. Наверное тем, что была какой-то другой. Несмотря на свои внешние данные, благодаря которым она бы дала фору многим красоткам школы, на его удивление, она этим не пользовалась. Почему она такая? С этим вопросом Фрост частенько наблюдал за ней и издалека. Какая она? Простая, тихая, скромная? Другая. Та, которая отличается от всех остальных. Но, когда он случайно увидел ее с тем парнем, он замер. На мгновение, Джеку хотелось врезать этому брюнету и увести блондинку. Стой. Кто ты для нее? Друг? Парень? Нет. Ни один из них. Значит все равно, да? Маска безразличия. Вот что тогда за чувства были у Фроста на лице. Просто отвернуться. Просто уйти. Вот что тогда сделал Джек. Сейчас, лежа на кровати по песню Beautiful world, Фросту еще чаще виделся облик Эльзы, когда закрывал глаза. Почему она? На дисплее смартфона высветилось sms, что и отвлекло блондина от мыслей. «Почему нельзя вернуться в прошлое, и не допустить тех ошибок, которые мы совершили?» Мда… Это сообщение от его друга ввело Фроста в заблуждение. А и в самом деле – почему? Ведь тогда можно было столько всего изменить. Сказать не грубое слово, не оттолкнуть и обнять человека, не обижаться, а простить, не отказать в дружбе, а согласиться… Всего многого можно было изменить. Ответа на sms Фрост не знал. Но поддержать друга нужно было. «На то они и ошибки, что бы на них учиться» Настроения после сегодняшнего случая не было, и Джек сразу после ответа заблокировал телефон и лег спать.

***

      Утром следующего дня Эльза всячески пыталась избежать встречи с Джошом в школе. Она была в растерянности после вчерашнего поцелуя и не знала, как себя с ним вести. Оборачиваясь по сторонам, блондинка в очередной раз с кем-то столкнулась. Нужно взглянуть. Джек. - Все в порядке? Этот вопрос… Он задал его с такой легкостью и непринужденностью, словно вчера ничего не произошло. Почему ты так добр? - Да. - Будь аккуратнее. Джек стоял и еще пока что смотрел на нее сверху вниз. Какая же она крохотная. В одну секунду ему хотелось прикоснуться к ней, но он опомнился и делая пару шагов от нее, направился в сторону класса. - Джек. Она обернула его. Зачем? Еще никогда его имя не звучало с других уст так сладко. Что ты делаешь? Сейчас он смотрел на нее на расстоянии двух метров. Он понял. Она была озадачена тем, что было вчера. Это было видно. Видно по ее лицу. - Я… хочу извиниться… за то, что вчера… произошло… Эта фраза далась девушке нелегко. Она говорила очень тихо и прерывисто. На лице парня появилась еле заметная улыбка. Правда что ли? Фрост, когда ты в последний раз улыбался? - Эй, - он еле коснувшись, приподнял лицо Эльзы за подбородок, - успокойся. Ты слишком накрутила себя. Передо мной чего извиняешься? Меня то это не касается. Это твое дело. Где… и с кем… - Нет. Я… я не хотела, что бы все так получилось. И… чтобы ты увидел. Все… не должно было так произойти. Девушка вновь опустила голову вниз, невнятно оправдываясь и пытаясь достучаться до парня. Но зачем? Какой в этом смысл? - Зачем ты мне все это говоришь? И в правду, зачем? Он же всего лишь твой одноклассник. И то, отказавший тебе в дружбе. - И почему нельзя вернуться… Последнюю фразу, сказанную блондинкой, Фрост не услышал. Ему лишь оставалось наблюдать за тем, как по коридору она отдаляется от него с каждым ее шагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.