ID работы: 4266667

Спор в сети

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять интернет, опять страничка вк, опять убивание времени. Тебе еще не надоело? Хотя лучше это, чем твои обычные развлечения. Впрочем, даже это может обернуться в нечто иное... Я просто сижу рядом с тобой и читаю сообщения, смотрю картинки, приколы. Вернее, так было пару минут назад, а сейчас я наблюдаю очередной спор, разгоревшийся из-за одного предложения. Ну, это не удивительно, ведь у каждого свое мнение и каждый стремится вбить его в голову другому. Ну, мне это не интересно, никогда не любила сидеть в соцсетях, хотя иногда и интересно смотреть, как ты делаешь это. Прошло пару минут, а уже столько сообщений... А все началось лишь с картинки в одной группе и комментария. Я перечитываю их снова: Максим: "мы люди и не должны превращаться в зверей! Не хочешь помогать людям - вали в лес и живи там, а не загаживай общество. Я считаю, что эта картинка - верх глупости и каждый уважающий себя человек обязан уступать места пожилым, беременным и инвалидам! Я бы лично выкинул из автобуса того, кто вякнул что-либо против" Да, я это серьезно. Именно с такой темы и начался спор. Впрочем, с нее он и начинается частенько, но сегодняшний... Его я запомню. Надолго. Элис: "Максимка, прикрой ротик и не суй свои понятия о добре и чести другим. У каждого свое мнение и верх глупости лишь то, что ты всем навязываешь свое." Максим: "вот о таких я и говорю - ведете себя, как животные, а не люди. Если ты ни чем обществу не обязана, то вали в лес" Элис: "тебя заклинило? Одно и то же повторяешь! Сам и вали. Лично я никогда никому место не уступаю, и хоть пусть завалятся и по салону катятся - мне плевать на чужих людей" Максим: "вот и благодари Бога, что ты сейчас не рядом, а то не досчиталась бы своих зубов." Элис: "это тебя папочка научил так с девушками разговаривать? Представляю, как он жестко имел тебя и при этом учил морали. Хихи." Максим: "ты меня так не выведешь из себя, идиотка. Я на животных внимания не обращаю. Собака не виновата, что лает." Элис: "О, а вот этому тебя научила мамочка! Хотя нет, она ведь умерла. Ее убили на работе. Грабитель проник в магазин и застрелил кассиршу. Вместо того, чтоб оплакивать мамочку, ты споришь с незнакомой девчонкой вк - не стыдно?" Над ответом теперь придется много думать и мне придется подождать, чтоб увидеть его. Хотя я знаю, что ответ будет. Вряд ли такое можно проигнорировать. А ведь все начиналось с обычной перепалки! Вот поэтому я и ненавижу соц сети. Но ты их все равно любишь. Я знаю. Кто я, чтоб запрещать тебе? Я ведь просто как твоя сестра, даже не сестра, а - как сестра. Но я знаю, чем все закончится - это уже десятый раз и все одно. А вот и ответ... Максим: "слушай ты, мразь! Я не знаю, откуда ты узнала про мою маму, но я тебя найду, слышишь!? Я тебе обещаю, что найду! Я переломаю твои пальцы, вырву язык и выколю глаза!" Ну вот, именно такой ответ я и ожидала. Печально. Ведь ты только что произнес то, что подвело черту: спор кончился, началось основное. Зачем? Как бы я хотела остановить его от написания этих слов. Остановить тебя от того, что ты сделаешь с ним за эти слова! Но, не могу... Элис: "Убить!? Ну так может встретимся прямо сейчас?" Максим: "Пошла ты к чёрту, мразь. Не пиши мне больше." Ну вот, дальше дороги нет. Не знаю, как ты делаешь, но тут появляется окно и мы можем видеть комнату этого парня и его самого. А он симпатичный: высокий, брюнет, зеленые глаза. Одет в синюю майку и джинсы. Он непонимающе смотрит на появившееся окно. Я знаю, что в нем он видит только ее, без меня, но я могу рассматривать его сколько угодно. До того, как это случится. - Какого черта!? - а голос у него тоже норм, мне он даже нравится. Немного. - Максим, ты же сам хотел найти меня и убить. теперь ты меня видишь - неужели нечего сказать? Ты не хотел встречаться так, ну вот я и решила просто позвонить тебе! - Я не отвечал на звонок - ты тянешься к мышке, чтоб закрыть окно. Глупо. Сколько народа уже пыталось и ни у кого не получилось. Так же и у тебя. Ты тупо щелкаешь мышкой, желая закрыть окно, а она лишь смеется. - Чего ты ржешь, мразь!? - и ты вырываешь провод от компа. Какого же было твое удивление, когда вместо черного экрана, ты снова увидел ее? Не хотела бы я оказаться на твоем месте. - Что-то не так, малыш? - ухмыляясь спрашивает она. - Помнится, ты хотел сломать мне пальцы, вырвать язык и выколоть глаза? Ты не сможешь этого сделать, а вот я... Я могу. ну куда же ты побежал? - спрашивает она у парня, который пытался выбежать из комнаты. Он уже открыл дверь, как она захлопнулась, будто от сильного сквозняка. ты дергаешь за ручку, а она не открывается. - Открой! - кричишь ты, а она просто смеется. И тут ты вскрикиваешь от боли. Что, уже началось? А ты сегодня не разговорчива, обычно любишь поболтать со своими жертвами. Я смотрю на ухмыляющуюся девушку, в ее черные глаза и понимаю, что что либо говорить бесполезно. ты ведь сделаешь это и плевать, что я скажу, не так ли? Разумеется. А в это время он начинает кричать еще больше. Так, 2 есть - осталось 8. - Умоляю, хватит! Прости! Прости за все, что наговорил те... Ааааа!!!! - и снова твой смех. Я знаю, тебе нравится не причинять боль, а чувствовать себя той, кто может все. Ты можешь продолжить его мучить, а можешь отпустить, хотя никогда раньше этого не делала. Ну, не отпускала никого. - Нет, так не интересно. Пальцев много, крови мало... Скучно. - Говоришь ты. Ты начинаешь пристально смотреть на парня, и из его глаз начинают течь кровавые слезы. Глаза будто вырывают и они вываливаются на пол. Парень падает следом, закрыв дыры, бывшие когда-то глазами, руками. Он уже кричит, не останавливаясь, а глаза валяются рядом в крови. Я смотрю на уже больше повеселевшую девушку и не могу понять: почему я просто сижу рядом!? Почему не пытаюсь остановить или бежать? Ты вырываешь ему язык. Парень выплевывает его и изо рта начинает течь кровь. Он кашляет, очень сильно. Отхаркивает кровь, но это ему уже не поможет. Через пару минут он или теряет сознание, или умирает. Я смотрю на тебя, а ты собираешься выключить компьютер. Понятно. Значит, мертв. Ты его убила просто потому, что он пытался спорить с тобой. Просто потому, что у тебя есть возможности это сделать. Просто потому, что так захотела. Он же умер потому, что решил лезть в чужие дела, хоть и таким способом. А я? Я не остановила ее. Не могу? Но я даже не пыталась. Так что, в некотором смысле, мы все виноваты в этом. - Марин, ну что не так? Классно же повеселились! Ты видала, как он кровью харкал? К приходу ментов там будет большая лужа. Это ведь классно! - но, посмотрев на меня, ты меняешь настроение - Ну вот, сейчас как всегда начнется лекция на тему: людей убивать нельзя. - Не волнуйся, не начнется. Но я, пожалуй, пойду на воздух схожу. - Говорю я и выхожу на балкон. Смотрю вниз, а на улице все как всегда: машины и люди, спешащие по делам. Они даже не знают, что пару минут назад умер еще один человек. Он был убит лишь потому, что просто написал сообщение не в то время и не в той группе. Забавно. Причем милиция не найдет ничего, что бы указывало на нее. Подумают, что садист-психопат ворвался в квартиру и будут ломать голову о следах, которых нет. Я это точно знаю, ведь не первый раз это случается, а я... Я не пытаюсь остановить. Сразу ты искала этому причину: страх, я такая же или что-то иное? Да я и сама сразу не могла понять. Сразу. А потом поняла: ты - моя сестра. Просто сестра. Даже если я порой и хочу убить тебя за эти поступки, но потом все проходит и мы вместе идем в парк или просто смотрим фильм. Как обычные девушки, будто ничего этого не было. И самое страшное, что я начинаю привыкать. Вот уже и видео досмотрела до конца, хотя раньше не могла. Ведь ты - моя сестра. Я даже если ты что-то делаешь не так, я тебя не брошу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.