ID работы: 4267825

Во мне танцуют бесы

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да что ты знаешь обо мне? Скажи на милость, друг. Ты думаешь, все как во сне, Все стало просто вдруг? Ох, нет, поверь, не знаешь ты, Что в голове творится: Вот, вроде, грезы и мечты И тут кошмар приснится. Все это сложно для меня, Меня пугают мысли. И каждый день, ночь — все игра. Совсем она без смысла. Я слышу шорохи вдали, Но ничего не видно. Они отчетливо слышны, И как же мне обидно: Они так манят и страшат. Одновременно чувства все смешались И будто бы теперь хотят, Чтобы мысли здесь остались. Пускай, я может не пойму И мне вдруг станет дурно. Но это лучше, чем сказать «уйду», И выкинуть идеи в урну. Да, я схожу с ума, похоже. Но мне нисколечко не жаль. Ведь все равнó всем уличным прохожим, Что просто лишь идут куда-то в даль. Ну, вот! Теперь ещё и звери. А может монстры. Кто его поймёт? Они все ниоткуда прилетели И говорят со мною, а этот вот поёт! Душа моя, как сетка, очень тонкая. Ведь мне отроду всего лишь десять лет. И многие из тех кошмаров говорят: «Ты девчонка слишком звонкая! Пора тебе отдать последний свой обет.» И этой ночью пришли они за мной во сне. Я видела все лица их уродливые. Они тянули лапы длинные ко мне: В итоге, забрали душу, демоны позорные. Кто-то в комнату мою зашёл. Так тихо, словно мышка спустилась по лозе. Надеюсь, это мама, а не монстр, что был так зол. Но что же у неё в руке? Всего фонарик. Как-то просто слишком. Она обеспокоена была весьма. «Ты почему не спишь?» — раздался голос близко. «Но, мамочка, сейчас ведь день! Разве же не видно из окна?» Я повернула голову к окну — там солнце мне светило. И прищурившись, я улыбнулась солнцу, что было от меня в одной лишь миле. Но мама закачала головой, сказав, что полночь наступила. И за окном лишь звёзды и луна, на небе облачном светили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.