ID работы: 4268105

Революция.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- С каждый годом они все больше и больше поднимают цены на обучение, урезают бюджетные места в университетах и отказываются повышать стипендии, которую еле хватает на лапшу с водой! Аён вошла в актовый зал в самом разгаре демократической речи Ли Тэмина – университетского хулигана и круглого троечника. Блондин стоял на небольшой сцене, крепко сжав тонкими пальцами микрофон и голосил о том, что пора поднять бунт против современной программы образования. А несколько десятков таких же халявных студентов громко аплодировали, свистели и кричали, поддерживая Тэмина. - Хах, - хмыкнула шатенка, - не пробовали для начала открыть учебник и попробовать поучиться? Рядом стоявшие парни обернулись, вскинув свои брови. Они видимо были точно не согласны с предложением девушки и ждали от нее каких-либо объяснений. Но Аён молчала, крепко сжимая в руках телефон и чашку горячего кофе из «Старбакс». - Это же дочь министра образования! – закричал один из толпы, тыкнув пальцем прямо в девчонку. – Ну, конечно, папочка позаботился о твоем будущем! Тебе бояться нечего! Тэмин внимательно рассматривал Аён, а потом отложил микрофон и спрыгнул со сцены, пропихиваясь между студентами. Он подошел к девушке, нагло жуя жвачку перед ее лицом и без капли стеснения рассматривая ее. Их немые разглядывания продолжались всего пару минут. - Долго будешь пялиться на меня? – прервала тишину Аён, задрав подбородок как можно выше, тем самым стараясь показать хулигану, что она совсем не боится его. - Считаешь себя здесь самой умной? Аён сглотнула. - Ну, по крайне мере, умнее тебя. Что хорошего, что ты устраиваешь эти жалки митинги с целью поднять студентов против корейской системы образования? Ты думаешь, что сможешь этим что-то изменить? Тэмин неприятно рассмеялся, раскинув руки, а потом улыбка также резко пропала с его лица, как и появилась. - Откуда же дочке чеболей знать, какого это собирать последние деньги, чтобы купить еды и не сдохнуть, как собака, где-нибудь в подворотне. Сколько стоит эта твоя шелковая рубашечка? Уж точно больше месячной стипендии отличника. Да? Когда двери с шумом открылись и на пороге появилась фигура в черном костюме, студенты начали перешептываться и стараться не показывать свои лица. Декан вальяжно прошел внутрь и остановился около Тэмина и Аён. - Студентка Хван, все в порядке? – строго спросил мужчина средних лет, переводя взгляд с девушки на Тэмина. Она кивнула, опустив взгляд. - Ли Тэмин, тогда прошу Вас пройти за мной в деканат. Мужчина развернулся и быстрыми шагами вышел из зала. Тэмин убрал руки в карман растянутой толстовки, озлоблено глянул на Аён и вышел следом. - Привет, что я пропустила? Аён подсела к подруге за парту, выкладывая тетради и пенал. Блондинка подперла одной рукой щеку, а второй ручкой вырисовывала на полях тетради узоры. - Ничего особенного, - она помотала головой. – Ты уже решила: придешь на мою вечеринку завтра? Без тебя будет не так весело! - Хваён, - выдохнула девушка, наблюдая, как лектор заходит в кабинет и раскладывает свои листы с записями на столе, - я сказала, что постараюсь прийти. В доме сейчас не самая лучшая обстановка, но подарок я тебе обязательно завезу. Хорошо? Хваён закатила глаза и не стала больше отвечать. На следующее утро Аён проснулась из-за того, что ее отец громко говорил по телефону в коридоре, а горничные постоянно заходили и выходили из ее комнаты с очень обеспокоенным видом. Встав с постели, девушка накинула шелковый халат и вышла из комнаты. В гостиной сидела ее мама – стройная, темноволосая женщина. Она взглядом указала куда сесть дочери, а потом несколько раз проверила, что в комнате остались лишь они одни. - Что-то случилось? – взволновано спросила девушка. – Почему папа ругается с кем-то по телефону? Сначала женщина долго не решалась ответить, а потом встала и подвела дочь к окну. Первое, что увидела Аён – это скопление людей у ворот их дома, которые кричали, поднимая вверх над своими головами плакаты с яркими надписями. Только позже она поняла, что все эти люди – студенты. - Что это значит? – испугавшись, спросила Аён и отошла от окна, будто бы боялась, что они смогут добраться до нее. – Что им надо? - Узнайте, кто такой этот Ли Тэмин и свяжите меня с ним немедленно, - раздался мужской голос позади нее. Аён обернулась к отцу. По лбу мужчины скатились капли пота, которые он тут же вытер платком. Развязав галстук, он упал на кресло и сделал несколько больших глотков виски из железной канистры, а потом выдохнул. - Ты знаешь, кто такой Ли Тэмин? Говорят, что он учится в твоем университете. - А что происходит? Вы мне объясните или нет? - А ты не видишь, что кучка студентов устроили демонстрацию перед нашим домом?! – злобно ответила женщина, проходя вдоль комнаты. - Если бы только перед нашим, - чуть тише добавил отец семейства, поставив мобильный на бесшумный режим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.