ID работы: 4269442

Бессонница

Слэш
G
Завершён
1881
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1881 Нравится 62 Отзывы 214 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова очередной унылый вечер. Шаркая по полу ногами, Куро лениво бредёт в зал. Шаги тяжёлые; кажется, что ещё чуть-чуть, и он рухнет ничком на пол. Голова казалась свинцовой, а всё тело адски ломило, словно по нему пробежалась небольшая толпа школьников. А во всём виновата проклятая бессонница. Вернее то, что послужило причиной её появления — чёртовы вампиры, подчинённые Цубаки. Они были надоедливыми, словно те комары в жаркий летний день. Каждый из них норовил если не высосать всю кровь, то испортить обычный день своими маниакальными выходками. Кроме того, от этих существ Куро приходилось спасать не только Махиру, у которого была странная тяга к неприятностям, но и его друзей. Из-за всей этой, едва ли не каждодневной, суматохи, по ночам сервамп не мог и глаза сомкнуть. Ему всё время казалось, что стоит уснуть, как в комнату тут же влетит очередной придурок-вампир с идиотским смехом, вознамерившись стереть и его, и Махиру с лица земли. Куро устал. Он не может нормально спать уже неделю, он изнеможён до предела и не знает, как заставить себя уснуть. И это, чёрт возьми, бесит. Мало того, в светлую голову Махиру взбрела мысль попросить Лили о помощи с тренировками, которые стали происходить с завидным постоянством. Юноша вознамерился стать сильнее, чтобы быть хорошим хозяином для своего сервампа. Это, конечно, похвально, только Куро от этих тренировок становилось лишь хуже. Но, как обычно, он старался не подавать виду и просто молча сносил все приказы. Ведь Махиру старается изо всех сил, и он тоже не должен ударить в грязь лицом. После очередного дня изнурительных тренировок, Мисоно, вместе с Лили, обычно отсиживаются у Широты дома, о чём-то болтая. Эти посиделки Куро не по душе, поэтому он предпочёл провести свой вечер в тихом зале, грузно опустившись на диван и поджав ноги к груди. Он утыкается лбом в коленки и устало вздыхает. Всего лишь тишины и спокойствия. Ну неужели он так много просит? — Эй, Куро, ты в порядке? — проводив наконец-то гостей за дверь, Махиру подошёл к Куро, сев с ним рядом. — В последнее время выглядишь даже хуже, чем обычно. — Спасибо, что заметил, — недовольно бурчит в ответ тот. — Я просто не высыпаюсь… — А, бессонница, понимаю, — Широта деловито скрестил руки на груди. — У меня такое было как-то раз, перед экзаменом, но это быстро пройдёт, не переживай. Махиру улыбается и утешающе хлопает напарника по плечу. Куро недовольно морщится. Он знает, что ничего быстро не пройдёт. Его мучают глупые, действительно глупые опасения и кошмары вот уже неделю, и из-за слов какого-то мальчишки они не испарятся в одно мгновение. — Можешь поспать на моих коленях, — неожиданно говорит Широта. Сервамп поднимает голову и непонимающе смотрит на парня. — Че… го? — Я серьёзно. Знаешь, во многих дорамах этот способ помогает уснуть. К тому же, вдруг у меня особая аура, которая поможет тебя убаюкать, — Махиру тихо смеётся. Ага, аура идиота… Куро вздыхает. В принципе, хуже от этого точно не станет, так почему бы и да? За неимением других вариантов, он всё же принимает странное предложение юноши и кладёт голову ему на колени. Ноги у Махиру стройные и, к счастью, не костлявые, так что лежать вполне удобно. Широта мягко проводит рукой по волосам вампира, изредка касаясь кончиками пальцев его щеки. Махиру не слепой. Он видел, что с его напарником что-то не так, хотел помочь ему, но так и не решился спросить, в чём же дело. В последнее время их жизнь была сплошной суматохой, поэтому не удивительно, что Куро был так измотан. Похоже, у Широты и впрямь была какая-то особая аура. Он очаровывал своим спокойствием, заставляя Куро чувствовать то же самое, отгоняя все тревоги прочь из головы. Движения пальцев, перебирающих светлые волосы, были такими приятными, что у сервампа по спине пробежались мурашки. Он расслабленно прикрыл глаза и с большим удовольствием ощутил, как его окутывает сонливость. Неужели впервые за всю эту чёртову неделю, он сможет наконец-то выспаться? Глядя на умиротворённое лицо Куро, Махиру мягко улыбнулся. — Спи спокойно, Куро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.