ID работы: 4270457

Младенец

Джен
R
Заморожен
296
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 88 Отзывы 140 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Зевок. Еще один. Я пытаюсь сфокусироваться на чем-то одном, но мысли путаются, и я снова зеваю. - Барашкина! - я вздрагиваю и перевожу взгляд на учителя, - Ты что, спишь на моем уроке? - я неопределенно киваю и биолог, желчно усмехнувшись, ухватывается за свою любимую тему,- А это все от ваших компутеров! Не спите по ночам, в игрушки играете! Тьфу! Вот когда я был...- все, это надолго, про изучение нуклеиновых кислот можно забыть. Хотя в чем то он был прав - не сплю я по ночам действительно из-за "компутера". Но не потому что как мои недалекие одноклассники не переставая рублюсь в доту, нееет, у меня все более запущено. Я гребанный фикрайтер - и если вы прочли это, то понимаете о чем я. И последние две ночи я провела... нет, не судорожно строча шедевр. За почти две ночи я выдавила из себя лишь три страницы. Потому что писать решительно не получалось - вдохновение помахало мне ручкой и свалило от меня на Гавайи. А написать я пыталась про попаданку в Меропу Мракс. И дело это было, надо сказать, безнадежное. Я все хотела написать про попаданку, в своем теле попавшую в канон, а потом уже забравшую маленького Тома Реддла, но трудности - мой конек, и я начала строчить про несчастную бабищу, которую угораздило попасть в эту горе-мамашку. Писалось плохо - персонаж, в силу новой оболочки (и плевать что я ее не вижу, образ то в голове есть!), был неказистым, и симпатии у меня, хотя бы поведением, не вызывал - а значит и писалось про него как-то неохотно. Я снова зеваю и кладу голову на скрещенные руки, прикрыв глаза. Эх, забросить бы эту работу, да совесть (ее остатки) не позволят - все-таки за первые пару глав набралось несколько плюсов, а значит кто-то ждет, пока я настрочу еще главу. А ведь так хочется попасть в популярное, что же, у меня работы не такие интересные как у других писателей что ли?.. Кофе, выпитый утром, уже не спасает, и, под голос вернувшегося к теме урока биолога, я потихоньку проваливаюсь в полубред-полудрему, а затем и вовсе отключаюсь. Черт возьми, вот знать бы мне тогда, что последует за этим!.. * * * Проснулась я, как ни парадоксально, от детского плача. М-да, дописалась... Видать совсем крыша сдвинулась. - Ох, мэм, слава Богу, вы живы! - Бога нет,- я машинально опровергла говорящего - все таки я персоман-на-всю-больную-голову, и не могла смолчать. Моя бесконечная любовь к книгам Риордана стала началом моей бесконечной любви к мифологии. А эта любовь рано или поздно заканчивается измерением мира в не самых обычных понятиях. Я поняла что лежу, причем весьма и весьма неудобно. Скосив полуприкрытые глаза, я наконец разглядела говорившую - не самую симпатичную девицу, державшую на руках ребенка, замотанного... Аид вас всех забери, эти тряпки что, в крови!? От этой мысли я окончательно проснулась - не люблю кровь - и попыталась подняться. Но вместо того что бы сесть, я лишь конвульсивно дернулась, а все тело пронзила такая дикая боль, что я, не особо сдерживаясь, застонала - как бы странно не звучало, но в легких (да и во всем теле) словно перекатывалась раскаленная галька и сил на крик не хватило. Видать, голос сорвала. Вот только когда?.. Но, кое-как, через пульсирующую боль в голове и, особенно, в животе, я села. И уставилась на свой живот. Большой, мать его, живот. Как у беременной. -Нет, мэм, лежите-лежите, вам еще рано вставать! - тут же взволновано заверещала эта девчонка. Хотя какая девчонка - наверняка моя ровесница, - После родов лучше поспать, а мы уж вам приют на пару дней - прийти в себя то обеспечим. Я совершенно обалдевшим взглядом посмотрела на нее. Р-родов?.. А потом я заорала, несмотря на протестующие легкие. И заорала вовсе не от боли - от ужаса. Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет! Быть такого не может! Я мечтала о попаданчестве с тех пор как впервые прочла случайный фанфик по поттериане, но не в нее же... О личности, в которую я попала, догадки были, при чем вполне определенные - не даром я такой фанфик последним писала. Но черт возьми, пусть это будет не она, пусть это будет не она! Просто любая другая женщина рожающая в приюте лет на сто раньше, чем я жила?! - Мэм, что вы! Что вы! Как же..? - девушка откровенно растерялась, не забывая при этом все сильнее трясти начавшего от моего вопля еще сильнее плакать мальчишку. Стоп. Мальчишку?.. А я то откуда знаю? -Это что..? - голос у меня был хриплым и намного более низким, чем обычно - и как я сразу не заметила? Да он еще и дрожал как какой-то осиный лист, - Это...это...мой?- я сглотнула. Ни одно предложение в жизни мне не было так тяжело выдавить из себя. - Конечно ваш, вы что, не помните? - я ошалело мотнула головой. А девица неловко, но с энтузиазмом простушки улыбалась, - Ну вы же когда сюда пришли, у вас уже схватки начались, вот вы и не помните ничего. От боли наверное, я слышала, так бывает, - с умным видом прибавила она. А потом охнула, - Ой, а вы помните, как ребенка-то назвали? А то роды тяжелыми были, небось все позабыли.., - я снова мотнула головой, находясь на грани то ли истерики, то ли обморока, - Том Марволо Реддл, так вы сказали назвать мальчика, если вдруг... Ой, мэм, вы что?! Я упоминала, что к слабонервным не отношусь? Так вот, это - совсем другой случай. Так что я, с чистой совестью, закатила глаза и провалилась в спасительный обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.